Гость
Статьи
Предстоит чистка …

Предстоит чистка (выскабливание)-насколько страшно?

Мне из-за гиперплазии эндометрия предстоит делать чистку. Сказали, что под общим наркозом. Насколько это страшно всё, кто делал?

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
звезда мишлен

да терпимо, не накручивайте себя. я не знаю, как обстоит с наркозом в вашей больнице, но сейчас есть хорошие препаратЫ, которые большинством легко переносятся. деприван что ли называется. но мне например с любого наркоза страшные глюки видятся.

но в любом случае это все быстро. утром придетеЮ. к обеду оклимаетесь и можете валить под расписку. я после этого еще потребовала отвезти меня в суши бар, потому жрать хотелось.

звезда мишлен

примите зараннее легкое успокоительное, чтобы вас не трясло в день операции, от обстановки в больнице постарайтесь абстрагироваться, настройтесь на то, что это 1)необходимо,2) быстро закончится.

после того, как отпустит наркоз, у вас будут ощущения, как в первый день месячных - тянущие боли, спазмы. можете попросить укол баралгина. но в принципе это все терпимол и так. на следующий день будете огурцом. но все равно возьмите больничный и поваляйтесь дома.

Ой

Да фигня это, если честно. Под общим наркозом, никаких особенных эмоций потом не ждите. У меня немного поныло как при месячных и все.

Никаких особенных отходняков от наркоза у меня не было.

Я бы в этот же день под расписку ушла. Это даже операцией то особенно не назовешь.

Про успокоительные вообще слушать смешно:)

Гость

п п ц мне 32 о таких процедурах тольк она форуме и узнаю- ужас, что же вы делате то, что потом такие последсвия...??

звезда мишлен
Ой

Сообщение было удалено

да у всех разная степень впечатлительности. особенно если кто-то боится больниц, или был опыт. т2 таблетки валерьянки точно не помешают.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

мы за вс очень рады, идите отсюда с богом.

звезда мишлен

у меня с наркоза такие фееричные отходняки, что можно фильмы ужасов снимат. тут все индивидуально.

Гость

Нет такой женщины на свете, которая хотя бы раз в жизни не сделала чистку или аборт

Гость

а так ли нужна чистка? Врачи при малейшем подозрении посылают на диагностику. Что у вас? Одно дело возрастная задержка месячных неск. месяцев и совсем другое - патология

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

это большой вопрос всегда. если есть симптоматика, то лучше сделать.

Беллочка
Гость

Сообщение было удалено

Я ни разу не делала и беременной не была.

Лапуля

во блин, а мне под местным обезболивании делали при таком же диагнозе. Неприятно, но терпимо в общем-то, но от последующих чисток отказалась.

Гость

мне после замершей беременности предстоит делать гистероскопию, это почти тоже самое, только под контролем глаза. Гость 4, дай бог чтобы и не надо было, но не надо зарекаться...все в жизни бывает

Ёжа

У меня была замершая, чистили. Делают укол в вену, засыпаешь. Под наркозом снились всякие гадости на тему вечности-бесконечности Вселенное, словно сталкиваешься с космическими масштабами, шатаешься по разным слоям-измерениям этого мира, а затем вообще все разлетается на атомы. Мерзко, это все равно что задуматься о том, как зародился мир и как это все накроется медным тазом. Т.е. гадости субъективно-психологические. А физически - ничего неприятного. Проснулась легко, ничего не болело, ни живот, ни голова, не тошнило, полежала, голова прояснилась, встала и пошла - наконец-то есть! (до операции весь день с тех пор, как проснулась, не ела, нельзя было, вот это не радовало, проснулась в 6, а почистили только в час, через 2 часа после пробуждения можно было есть, и то не дождалась, через полтора налетела, как с потравы, и все было в порядке). Потом чувствовала себя хорошо, на ужин бодренько шла своими ножками, а затем спустилась во двор на лавочку к пришедшему навестить меня мужу.

Ёжа
звезда мишлен

Сообщение было удалено

У меня никаких болевых ощущений вообще было, ничего не ныло и не тянуло. А вот в больнице держали 5 дней. Уколы потом делали.

Гость

Угу...Помню мне перед КС предложили Феназепамчику на ночь выпить, успокоительное блин, они его всем суют, дешево и сердито, таблетка уплыла в недра канализации.

В читке нет ничего страшного, само ожидание горааздо неприятнее и муторнее.

Гость

У меня никаких болевых ощущений вообще было, ничего не ныло и не тянуло. А вот в больнице держали 5 дней. Уколы потом делали.[/quote]

Это просто любимое занятие, закалоть антибиотиками и метронидазолом, садисты, плин.

Гость

Ничего страшного, поставят укол в вену (чаще ставят прамедол), можешь быть в сознании, но под кайфом, или полностью отключат (возможно кетамин), вообще уснешь и ничего не почувствуешь. Отходняки у всех разные, но обычно переносятся легко. После чистки может немного поболеть низ, но тебе могут обезболить, антибиотики будут ставить однозначно и метранидазол любимый тоже. Может немного мазать после чистки, нужно будет несколько дней уменьшить нагрузки, поберечься. Все терпимо, не бойся.

Гость

Уснете, проснетесь и все. Мне после ЗБ делали.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не делаем. Родить хочу, а эндометрий слишком плотный в мои 33 года, вот и будут сдирать, чтоб потом прицепилась беременность

Автор

Девочки, всем спасибо за ответы, особенно Звезде Мишлен!

ГостьЯ
Автор

Сообщение было удалено

Тоже самое ! только мне 36... Сейчас с мужем пролечим небольшую урологическую инфекцию, потом проверка проходимости труб с контрастной жидкостью, потом чистка предстоит. Но я сама работаю в больнице и поэтому не боюсь ))) Врачи знакомы, помещение знакомо, когда в привычном месте, не так страшно )))

Автор

Хорошо вам, ГостьЯ, все свои)))

Гость

не страшно. Меня чистили через неделю после родов (из-за этого пролежала в роддоме вместо положенных 4 суток 2 недели). Кусок детского места остался и матка плохо сокращалась. Под общим наркозом вообще не страшно, чего все так стремаются. Потом пропьете 10 дней антибиотики и будете как новенькая.

киса

Под общим наркозом не страшно, очнулась только от боли в животе, чистили после ЗБ, но я три дня в больнице лежала!

Лина

Под общим наркозом не страшно, главное чтобы делал опытный специалист. Но могут быть последствия, вот подробнее написано про женское здоровье журнале http://femina-maskulina.ru/katalog-statej/zhenskaja-tema/zhe​nskoe-zdorove (Фемина-Маскулина), может быть вплоть до бесплодия. Вам когда будут делать, то обязаны проинформировать о последствиях.

звезда мишлен

меня ни разу не пичкали антибиотиками - ни после лапары, ни после выскабливания. даже не предлагали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да-да, конечно...

Оксана

Было 3 чистки по поводу полипов в матке и в шейке матки, посередине чисток была внематочная (лапароскопия), потом после последней чистки на следующий же месяц рекомендовали беременеть. Получилось! С одной трубой (ее удалили с внематочной)!!!Родила сынка. Кесарево. Сынишке уже год!!! Всем удачи! Верьте!!! Бусерелин , ОК и пиявки на шейку матки 10 сеансов не помогли. Надо сразу после гистеры беременеть! В следующий же цикл!

Гость
Гость

Нет такой женщины на свете, которая хотя бы раз в жизни не сделала чистку или аборт

Есть

Гость
Гость

Фу на вас. Пейте кок и не будете делать.

Гость

Журнал женское здоровье.
Диагностическое выскабливание не имеет права на существование – таково мнение доктора медицинских наук, профессора, руководителя
гинекологического отделения Московского НИИ диагностики и хирургии Льва Андреевича АШРАФЯНА.

На протяжении многих десятилетий система выскабливания была, да, к
сожалению, и сейчас остается, одним из способов диагностики различных патологий. К этой болезненной процедуре прибегают до сих пор при неблагоприятных процессах в эндометрии, появлении миоматозных узлов,подозрении на злокачественные опухоли.
Создается парадоксальная ситуация: уже давно во всем мире, да и во многих наших лечебных учреждениях, применяются новые диагностические методы.
Такие как ультразвуковое исследование, гистероскопия. А между тем почти повсеместно в России, и даже в Москве, женщин направляют на этумалоприятную процедуру. Только в одной нашей столице ежегодно делается более 60 тысяч таких операций. А недавно к нам поступила больная, которая перенесла 12 диагностических выскабливаний всего лишь за один год.

Что такое диагностическое выскабливание? Это, по сути дела, тот же самый аборт. Только удаляется из органа не плодное яйцо, а слизистая оболочка матки – с тем, чтобы ее потом исследовать под микроскопом.
В книжечке, которая вышла в свет еще 15 лет назад, академики РАМН Г. М.
Савельева и В. Н. Серов особо отметили, что только немногим гинекологам, высококлассным специалистам, удается в процессе этой процедуры
полноценно выскоблить полость матки. Дело в том, что в этом органе есть множество зон, недоступных для инструмента. В большинстве случаев эти зоны остаются как бы “белыми пятнами” для диагноста. А именно в них-то и развиваются чаще всего искомые врачами патологии – вплоть до рака эндометрия.

Диагностическое выскабливание – грубая процедура. Она влечет за собой воспалительные процессы, обострения заболеваний, развитие внутриматочных спаек, появление миоматозных узлов. А представьте себе, что этим методом

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

А представьте себе, что этим методом
диагностируется рак эндометрия? Инструмент, как нож, соскребает
поверхностный слой злокачественного образования, нарушает сосудистое
русло и способствует тому, чтобы живые элементы опухолей попадали в
сосудистый кровоток. Вот такие печальные результаты.
Я не говорю здесь о выскабливании полости матки как о лечебной процедуре.
Это совсем другое дело, и никто не призывает от него отказываться. А вот
диагностика женских заболеваний сегодня должна быть переориентирована на
самые современные технологии.
Сейчас в каждой поликлинике или женской консультации имеется
ультразвуковой аппарат. С его помощью можно довольно точно определить
состояние эндометрия, выявить даже минимальные изменения в матке.
Другой современный путь избежать диагностического выскабливания, еще
более эффективный, – гистероскопия. У него столько достоинств, что их
даже трудно перечислить в короткой статье.
Гистероскопию называют амбулаторным, или кабинетным, методом диагностики.
Для ее проведения не нужно ложиться на 5-7 дней в стационар. В полость
исследуемого органа вводится очень тоненькая трубочка с лампочкой на
конце, а диагност получает четкое изображение исследуемой полости на
телевизионном экране с большим увеличением. Если обнаруживается
подозрительный участок, то к нему подводят катетер и специальным методом
берут крохотный кусочек ткани, который посылают на исследование.
Наш более чем 20-летний опыт показал, что, применяя гистероскопию, мы не
только избавляем женщин от неприятнейшей операции, но и значительно
ускоряем обнаружение злокачественных новообразований.
По нашим подсчетам, для Москвы было бы достаточно открыть 20
гистероскопических кабинетов, а, допустим, для Калужской области – всего
2-3. И сделать это можно за счет сокращения хотя бы на треть количества
коек в гинекологических больницах, которые занимают женщины, обреченные
на диагностическое выскабливание. Может, московское правительство
возьмется за решение этой задачи?

Игорь КВАСНИЦКИЙ

Форум: Здоровье
Всего: 208 438 тем
Новые темы за 3 дня: 295 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 780 тем