Не всегда конечно, например если я стою очень близко к собеседнику, то незаметно. но в обществе где много человек, я не могу сконцентрироваться на собеседнике, потому что начинает двоиться что означает, что глаз "косит"...Из-за этого у меня очень неуверенное лицо и поведение, потому что я из-за всех сил стараюсь не косить глазом, вместо того, чтобы вникать в беседу...Понимаю, смешно вообще звучит, но мне не до смеха(( И у окулиста я тоже была, она мне выписала очки и сказала зарядку делать. А какую??? Не сказала, сказала только чтобы я в инете поискала....Короче, люди, может есть тут с такой же проблемой? подскажите пожалуйста хорошую зарядку для укрепелния мышцы...инет облазила, но ничего нормального нет...
вы из Москвы? обратитесь в институт глазных болезней им. Гельмгольца. я когда была беременна туда обращалась по поводу своей близорукости. там специалисты адекватные, как мне показалось.
У меня было в детстве - глаз косил СИЛЬНО -зарядка помогла - Глаз косит из-за того что глазные мышцы с одной стороны глаза сильнее чем с другой (иногда глаз косит только когда когда человек устал) Была у меня книжка с упражнениями - типо утром в кровати - нужно вертеть глазами - посмотрите направо - налево - вверх вниз. - еще помню бусинки на нитку с иголкой одевать... много было упражнений. Но теперь глаз не косит. Проблема исчезла. Так что успехов вам. Не отчаивайтесь - потренеруете глазик и все будет хорошо!!!
ну упражения для глаз в интернете найти не проблема. Хотели бы - нашли. Есть даже специальные программы, там надо следить за двидением стрелочки и смотреть в разных направлениях.
У меня тоже стал косить один глаз иногда. Пошел к врачу, глазные мышцы в порядке, нервы в порядке видимые причины не наблюдаются. Дали направление на томографию головного мозга, но ещё не успел сделать.
У меня один глаз немного косит, прошла обследование только гемоглобин низкий -80, остальное все нормально....от чего такое-никто толком не может сказать....и в даль смотреть не могу все двоиться...=( прописали таблетки гемоглобин поднимать.... скоро повторно на прием к невропатологу....до этого стрессов много было, и за компьютером работа...
у меня та же проблема левый глаз иногда косит тоже не могу смотреть людям в глаза тоже думаю при разговоре о том как бы глаз не скосился из за это нервничаю и потому поведение странное
Понимаю, что форум женский) но эта тема мне очень близка.
Как я понимаю вас, у меня с детства такая же проблема. Иногда, хотя и редко, один из глаз начинает косить (сам по себе начинает смотреть в сторону, когда я смотрю прямо). Возникает она из-за того, что ослабевает глазная мышца, у меня как правило это бывает после длительной работы за компьютером. Контролировать это несложно, достаточно моргнуть глазами или сконцентрировать взгляд на предмете, но постоянно думать об этом невозможно, да и напрягает очень, когда при разговоре, кто-то начинает хмуриться смотря на меня (сразу начинаю думать как смотрят мои глаза((( ). Те люди, которые видели как у меня "косят глаза" относятся к этому абсолютно нормально (типа не парься), но те, что видят это впервые реально пугаются и как правило даже не говорят об этом (по удивленному взгляду итак понятно). Неделю назад впервые в своей жизни стал носить очки, с ними как-то всегда чувствуешь, что смотришь двумя глазами и не думаешь об этом. Упражнения для глаз действительно помогает, но мне это дает только кратковременный результат. Собираюсь взяться за лечение своих глаз серьезно и как только я почувствую результат я отпишусь тут :) ps по работе я часто общаюсь с американцами, как же иногда хочется иметь такой же открытый и уверенный взгляд как у них :) (не думая об этом)
Уважаемая Елена ! Приклейте на окно что нибудь ( типа снежинки из бумаги ) и смотрите то на нее , то вдаль ( один раз/день ) пока не устанете.
такая же фигня пока 1 мой друг заметил а ост пока нет)
У меня такая же фигня. Врач сказал нужно тренировать мышцы косящего глаза. по несколько минут в день смотреть одним глазом, читать, играть в шахматы...
У меня глаз с детства косит, упражнениями всякими можно это исправить, но только в детстве, чего своевременно я не сделала. Во взрослом возрасте может помочь только операция. Т. К. Если глаз косит это значит отсутствует бинокулярное зрение, а его можно восстановить только во время формирования глазной системы т. е. до 5ти максимум до 14 лет. Так то вот.
Сообщение было удалено
у меня такой же диагноз. если вы прошли курс лечения напишите пожалуйста то какой он и что это вообще??
у меня косит левый глаз и я ношу очки а про упражнения мне мой окулист ничего не сказал,теперь боюсь что это на всю жизнь((
у меня косит правый глаз,это расходящееся косоглазие,я понимаю,что возможно никогда не смогу найти свою любовь и выйти замуж из-за этого глаза, очень обидно(
напишите кто нить реальную помощь 8-)
Если косит глаз сильно и это заметно, то делают операции по устранению этого дефекта. Стоит не очень дорого, там вроде мышцу подрезают. А если чуть чуть, то упражнения и да, высыпаться хорошо)
а гд делают опрацию и сколько стоит ?
У меня тоже косится левый глаз,особенно летом,кода жарко.....Я и томографию головного мозга делал в Москве,диагноз был остеохондроз шейного позвоночника.Лечили долго.Каждый год весной ко мне возвращается эта болезнь.Когда чуть нервничаю,сразу левый глаз уменьшается,перед людьми так не ловко.Жду вашего совета.Я и к окулистам ходил,назначили капли и мази,не помогает
та же проблема. косит левый глаз уже второй год. невропатологи говорят ослабли мышцы, делали капельницу: аскорбинка, глюкоза, кокорьоксилаза и алмиба. Стало лучше но хватило на пол года и все заново. потом мне стали делать Нуклео Форте. 6 уколов - 6 дней. Становилось лучше сразу после укола, через 6 дней все вернулось на свои места. Опять двоение в глазах. Сейчас даже с ребенком не могу гулять. В канаде врачи посмотрели и сказали что левй глаз косит и возможно это было всегда но не настолько сильно. (Я не замечала). Жду следующей встречи с врачом. Какое может быть лечение в моем случае. Ждать сказали (в очереди) 5 месяцев. Не хочу так долго ждать, итак уже невыносимо.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а сколько времени вы делали упражнения? год, два? Если мне 14 лет то можно это исправить?
Сообщение было удалено
Не всегда конечно, например если я стою очень близко к собеседнику, то незаметно. но в обществе где много человек, я не могу сконцентрироваться на собеседнике, потому что начинает двоиться что означает, что глаз "косит"...Из-за этого у меня очень неуверенное лицо и поведение, потому что я из-за всех сил стараюсь не косить глазом, вместо того, чтобы вникать в беседу...Понимаю, смешно вообще звучит, но мне не до смеха(( И у окулиста я тоже была, она мне выписала очки и сказала зарядку делать. А какую??? Не сказала, сказала только чтобы я в инете поискала....Короче, люди, может есть тут с такой же проблемой? подскажите пожалуйста хорошую зарядку для укрепелния мышцы...инет облазила, но ничего нормального нет...
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема(( вот тоже по врачам хожу и деньги трачу а толку ни какого
У меня тоже кости левый глаз.вдалеке все двоиться)))вы знаете,когда смотрю фильм на расстоянии.первые минут 20 вообще ничего не вижу,я себя заставляют смотреть прямо и получается)))фильм досматриваю чётко и заьываю,что глазик кости)) Потом целый день все более чётко.чувствую как болит глазное яблоко) качается мышца.Появляется только тогда,когда работаю с компом.Главное это заставлять себя напрягать мышцы))))И вы постепенно забудете об этой проблеме.
у мя тож такая проблема не смотрю в глаза
Когда расслабляю взгляд, то какой нибудь из глаз начинает косить. Либо когда смотрю в даль. Как это исправить? Мне 20 лет, упражнения помогут? Так то если глаза напряжены, то они не косят, но это довольно сложно.. постоянно напрягать глаза.
Естественный метод восстановления зрения посмотрите видео
Сообщение было удалено
у меня то же с детство косит левый глаз наружу я уже по всем офтальмологом прошла мышцы просто ослабленны из-за этого косит сказали что только операцию делать но и глаз может сам встать на место во время родов но операцию
Привет всем косоглазым!!! )) у меня тоже косит глаз в сторону, но он не зрячий, у меня была травматическая отслойка сетчатки глаза (тотальная) проведено две операции на глаз, первая была успешная после второй я вообще потерял зрение на правый глаз, теперь он у меня косит в правую сторону! что делать и можно ли вернуть такой глаз на место подскажите пожалуйста!? оперировать больше не хочу, я симпатяга)) желаю всем успешного выздоровления!
а если это по наследству можно ли исправить?
У меня тоже проблема с правым глазом, но он у меня с рождения закашиваети постоянные трабл с ним. Врач посоветовала мазь и капли и плюс зарядка! Одеть очки и здоровый глаз закрыть те смотреть толбко больным глазом, читать см тв и тд! Помогло!Сейчас может и заметно косоглазие, но он меня вообще не беспокоит! И никто никогда не сказал что он косит у меня
У меня тоже косит глаз . Дело в том что у меня с рождения зрение плохое. Я вижу только одним левым глазом ну а если я закрою левый глаз рукой то чучуть вижу правым глазом. Когда я разговариваю с подругами они мне говорит ты куда смотришь на меня или в угол. Я говорю у меня просто глаз косит ...... И на фотках тоже так же правый косит мне приходится поворачивается полу боком что бы глаза смотрели в одну сторону. Подскажите пожалуйста какие упражнения надо делать ? Что бы глаз не косил
А я могу управлять своим косоглазием.
Умею отводить и правый и левый глаз в сторону ,а потом опять ставить его в нормальное положение.
Когда я смотрю в даль глаз начинает отьезжать,но я стараюсь это контролировать )
Всем привет у меня глаз начал левый косить по наследству сначала все нормально было потом в 3 года сделали операцию н косоглазие и сказали носить очки но я их не носила косоглазие лечиться в малом возрасте а сейчас уже поздно даже операция не поможет нет гарантии ни какой меня посылают на операцию я боюсь что хуже только будет по этому не соглашаюсь
И ещё одно кто там писал что замуж из за этого не выйдет глупости все это я замужем и у меня двое прекрасных детей и у вас все будет хорошо не отчаевайтесь )
Сейчас посмотрела. Операция стоит от 45 тыс. Эх. Продолжаем делать зарядку
У меня вообще непонятная ситуацыя.. Окулисты разводят руками.. Зрение. - 7.. Ниский гимоглобин.. Здоровье ужасное.. Когда один или оба глаза одновременно косят.. Пропадает зрение и адский начинает болеть голова. Каждый раз мне кажется что больше. Мое зрение не будет возвращаться.. Каждое напоминание о моем зрение наводит на меня панику и истерику.. Я боюсь.. Постоянно делаю зарядку зрения.. Нечего не помогает.. Я теряю его.. Мне 21.. Помогите!
Есть одна оптимальная процедура!!!0,5 кг риса и 0,5кг маш,размешайте и по одной зёрнышке отделяйте!!! И делайте эту тренировку пару раз в день!
Пусть Аллах поможет тем,кто ищет себе лечение!🙏☝️
extreme eye exercise - game to train your vision
Скачайте это приложение!
Есть ещё более интересная процедура относительно к тренировки мышц!
Купите себе бинокулярный микроскоп для ремонта мобильных телефонов,разберите любой старый телефон,который давно валяется, где-то в шкафу:))положите под микроскоп плату от мобильника,и считайте каждый элемент, который прилагается на этой плате!!!
[quote="Гость" message_id="44239679"]у меня косит правый глаз,это расходящееся косоглазие,я понимаю,что возможно никогда не смогу найти свою любовь и выйти замуж из-за этого глаза, очень обидно([/quote Не отчаивайтесь. Нужно сделать операцию. Она несложная и недорогая. Только обязательно в хорошей клинике
У меня иногда, когда сильно устаю,левый зрачок уходит в сторону,мне 16,а это началось с 14 лет, конечно я переживаю что бы это совсем не стало косоглазием. А в моем возрасте можно обойтись только с помощью упражнений? Просто я учусь в школе, и меня это затрудняет тем более у меня такие одноклассникы😡
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ну что там?
Здравствуйте!Мне 27лет и на протяжениии многих лет косит левый глаз к виску.Сделали месяц назад операцию,не помогло(делала в Калуге)Врачи сказали,нужно делать ещё раз,но без гарантии
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте!стала замечать что у дочери начал косить левый глаз в сторону переносицы.до этого было всё нормально. Подскажите пожалуйста из за чего это может быть?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
у вас минрени, прчитайте об этом. Приступ минрени рчень часто начинается с того, что "теряется" зрение.
У меня косит глаз иногда.Видит глаз только один но когда я смотрю на что то он у меня иногда может просто уйти в вверх или в бок.Ходил в больницу сказали что у меня катарактв .амблиопия глаза.а зарядка с утра будет помогать?