Когда смотрю вперед вижу отлично,но если глаза отвожу резко вниз или в сторону зрение становится нечетким на пару секунд.С чем это может быть связано?Одевали линзы 3 раза всего.
Это капельки от раствора для линз, излишняя влага на линзах в первые секунды после надевания может создавать нечеткое изображение. Проморгаетесь - и все нормально. Или просто естественная аккомодация глаза, раньше на это не обращали внимание просто, у всех так, что "присматриваемся" мы не моментально, особенно при не очень хорошем освещении.
У меня так же, бывает, глаз не успевает быстро ъперефокусироватьсяъ. Но поморгаю, и нормально всё.
первый раз о таком слышу. Линзы ношу более 10 лет. Может быть вам не подходит радиус кривизны и линза неплотно прилегает к поверхности глаза и когда вы резко переводите взгляд она отходит, а когда моргаете, веко прижимает линзу обратно к глазу. и вам кажется, что сначала фокуса нет, а потом он появляется. это все, что я могу предположить.
радиус кривизны у меня 8,5. а бывают однодневные с меньшим радиусом?
Естественно, всё марки я не знаю, может и есть. Возможно, данный радиус вам не подходит. Подберите с помощь специалиста нужный вам радиус. Необязательно покупать однодневки.
6.спасибо за совет.но все-таки меня устраивают только однодневки,потому что каждый день мне линзы не нужны.буду думать)))
может линза смещается плохо подобрана или не привыкли
такого быть не должно. Ношу линзы уже 12лет, такого никогда не наблюдала. Только если первые секунды после надевания, пока линза на место "не встала". Но правильно уже сказали, поморгаешь и всё становится как надо.
Автор, но если у вас в течение дня такое ощущение постоянно, как будто изображение размытое (когда смотришь в сторону), - стоит к специалисту обратиться, чтобы лучше линзы подобрали.
а может у меня астигматизм?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я тоже думаю, что радиус вам не подходит. обратитесь к окулисту, он вам подберет правильные линзы. ношу уже лет десять такого никогда не было