Алюминий вреден, эмалировка - в ней пригорает.
В чем варить крупы???
ну так вы варите до готовности, а не до состояния, когда пригорает. еще стальная посуда есть.
Нержавейка не подойдет? Никогда ничего в ней не пригорало из каш.
Как вариант еще - пароварка.
Да, моя знакомая гречку вообще не варит, она ее заливает кипятком на ночь и потом укутывает кастрюлю. Но вот лично мне вкус такой гречки не нравится.
Сообщение было удалено
ага, мне тоже не нравится. ее просто когда варишь, надо варить не до конца, а выключить и подержат под закрытой крышкой, она дойдет, впитает остатки воды и не подгорит.
Сообщение было удалено
может, полотенцем для ног укутывает?
традиционно каши варили в чугунной посуде (чугунках) или можно в духовке в спец. посуде
У меня в эмалировке ничего не пригорает.Надо просто не забывать ,что у вас на плите варится.
Я варю в кастрюльке из нержавеющей стали с толстым дном. Варить тоже надо правильно, соблюдать пропорции и силу огня, тогда ничего. Пригорит. Обычно крупы заливают водой в соотношении 1:2, после того как закипит, огонь надо убавить, перемешать, накрыть крышкой и доваривать на слабом огне, крышку в процессе не открывать и ничего больше не мешать. Посолить не забудьте.
Ничего не пригорит, имелось в виду, айпад по-своему пишет(
Варю в алюминиевой кастрюле и не парюсь.
Слишком опасность преувеличена.
Алюминий полезен для организма.
Сомневаетесь ?
А вы не сомневайтесь, я специалист в области физиологии человека.
Сообщение было удалено
А поостроумнее ничего придумать не могли? Впрочем, что требовать с табуретки.
У вас отличный ник, хорошо отражает ваши умственные способности.
В мультиварке варю)
Сообщение было удалено
такой занудливой овце знакомая 100% укутывала гречку помоечной тряпкой
только в горшочке, вкуснее всего получается
я варю в мулитиварке. мне очень нравится. все варится само и не пригорает.
Можно в микроволновке. Можно в любой кастрюле варить крупу в пакетике. Если эти варманты не подходят нержавейка тогда
Да вы хоть где варите - как говорится, "плохому танцору яйца мешают". Так и здесь. Не умеешь варить - испортишь где угодно любую еду.
В керамике до полуготовности и в духовку теплую. В пароварке. В стекле. Если плита не индукционная. В мультиварке не люблю вкус у получившихся блюд. Хрючево а не еда((
Мы во время перезда, когда еще кухню не установили то каши вобще в электрическом воке готовили.
в пароварке
Сообщение было удалено
Пригорает, если на печку поставить и пойти за компьютер сесть. Аколи кашей заниматься, находясь на кухне - порядок будет. По себе знаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В жизни ни рис,ни гречка не пригорали. Варю в алюминевой кастрюльке или в утятнице(у меня небольшая).Или в нержавейке.
И,кстати,укутываю.Когда уже готова,с огня сняла,кусочек масла бросила.И укутала.
Во первых,так вкуснее.Во вторых,дольше горячей остается.