Собираемся дочери установить брекет-систему. Были о ортодонта - назначили удаление молочного зуба. Девочка ни в какую не соглашается, так как нужно делать укол, которых она панически боится. Записались на удаление в клинику, где лечат зубы под наркозом - используют закись азота ("веселящий газ"). Не можем уговорить дочь пойти туда, она говорит, что все равно боится. Кто-нибудь лечил зубы под "веселящим газом"? Поделитесь ощущениями...
вобще детям сначала гелем десну замараживают, потом укол делают.
странные вы. вы жее ее не поиграть уговариваете. это- лечение. туту надо брать и идти. а если бы ей надо было уколы делать из-за болезни, вы бы тоже уговаривали?
разве на молочные брекет ставят? Есть ли в этом смысл?
Вообще, с чего вы решили, что зубы молочные. Молочный остался последний. Девушке 15 лет. И у меня вопрос не о том, как уговорить ребенка, а что чувствует человек по закисью азота, проходит страх или нет? У нее сама мысль об уколе вызывает панический ужас, сразу рыдать начинает...
Про молочный зуб Вы сами написали) . Мой стоматолог считает, что лучше таким образом лечить, нежели ребенок испытает сильнейший стресс. Но у Вас уже не совсем ребенок, поэтому лучше бы обойтись.
Под закисью азта все хорошо и ничего не страшно. Коллега так лечила зубы своему ребенку, он вообще не давался лечить, а так за раз сделали все.
15 лет лошадь здоровая пусть сама решает, нужна ей брекет система или нет
Сообщение было удалено
У вас дети есть?
таких нет
Сообщение было удалено
Каких "таких"?
Веселящий газ для 15летней?С ума сойти
Сообщение было удалено
ага
в этом возрасте уже можно герыч в вену рекомендовать
шучу конечно
тема какая-то ....странная
Сообщение было удалено
Да обычная тема. Я в стоматологии несколько лет работала, насмотрелась на всяких. Правда, закиси азота у нас не было. И насколько я знаю, эффект от него проходит очень быстро, надо снова и снова вдыхать.
Автор, на вашем месте я бы попробовала убедить девочку, правильно мотивировать. Не пойдешь на удаление- не будет брекетов- будут кривые зубы- замуж никто не возьмет.)) Утрирую, конечно, но это как пример.
"зачем такое придумывать, перед уколом же смазывают десну гелем, только потом уже укол, который не чувствуешь уже. Девочке вашей нервы надо лечить, тогда, если она даже с гелем перед уколом боиться. А как она потом будет зубы лечить, тоже с веселящим азотом?? "
"прочитала, что при ее прменении, все равно нужно делать укол обезболивающего, так как сам этот газ обладает слабым анальгетическим эффектом и потенцирует местную анестезию. То есть сам укол ребенку будет безболезненным, а действие местного анестетика будет более сильным с применением данной технологии. \n
"
"поэтому лучше смазать перед уколом гелем десну. чем этим газом, который заполняет всё кровь. "
а анализ крови она тоже под веселящим газом сдавать будет? Ужас какой-то, ее надо к психотерапевту отвести, чтобы уколофобию полечить сначала! В жизни еще много уколов предстоит - каждый раз веселящий газ будет вдыхать что ли?
Елена, во первых никаких молочных зубов уже не может быть в 15-летнем возрасте. Меняйте стоматолога, если он может предполагать обратное.
Во-вторых, вы до пенсии дочери будете считать её "ребёнком" ?
Ваша дочь неадекватна , в принципе, и это вы сделали её такой потому, что сюсюкаетесь и считаете малолеткой. Она у вас истеричка ?
У меня трое детей, если вы всех спрашиваете о детях, и я их воспитывала правильно и санацию зубов делали вовремя и без истерик.
Сообщение было удалено
1. Смена молочный зубов в норме происходит с 6 до 13 лет, у кого-то раньше, у кого-то позже. И зуб действительно молочный и не гнилой.
2. Воспитанием девочки я занимаюсь всего четвертый месяц. Это дочь мужа от первого брака. Мамаша там воспитанием не занималась вообще, ребенок рос сам по себе. В результате в 14 лет оказалась на улице. Естественно развитие психики у нее на уровне 7-ми летнего ребенка, и заставить себя сделать что-то, требующее определенных моральных усилий, она не в состоянии. Моему старшему сыну 7 лет, и он без проблем ходит к стоматологу раз в полгода.
Я эту тему завела для того, что-бы убедить девочку пойти к врачу, а не для того, что-бы мне все тут говорили, какая я плохая мать - истеричку вырастила.
А вы разве написали в своём вопросе о проблемах подростка ? Нет !
Тогда, считайте , что все мои слова адресованы не вам, а её биологической матери.
Сочувствую !
Желаю вам терпения !
Мда обсудили веселящий газ!!!???
Ходили к психиатру, у девочки легкая степень олигофрении оказалась.
Но зуб мы все-таки удалили, под газом.
Девочка сказала, что ощущения такие, как будто пивка литр дернула. Что укол сделали, не поняла. Вот такая веселая девочка у нас.
ребенку 3-4 г. лечили зубы вообще без ничего врач доказывало что молочные не чувствуют боль но ребенок орала просто ужас
Мне 15 лет, и я сама панически боюсь уколов в десну. А кто там такой умный говорит про "чудо-гель"??? Знаем эти гели, пробовали. Нифига не помогают. И уколы тоже. Мало того, что лично мне до чертиков их ставить больно, так еще и зубы лечить после них все равно больно.
Под закисью азота не пробовала, вот зимой поеду в другой город, где это делается. И знаете, те, кто уверяет, что это с психикой не нормально, ну... можно только посмеяться. Очень "умные" люди. И если таким людями ни о чем не говорит, что у людей бывает разный болевой порог, а кроме того разное восприятие боли на разных частях тела, в чем же проблема? Я лично спокойно переошу уколы в плечо, а вот под лопатку, вутримышечно и в десну вообще вытерпеть не могу. Почти в полуоборочом состоянии потом выносят. Из вены кровь до ужаса мне больно брать, зато пальцев могу колоть хоть каждый по десять раз в день. Так что не надо ля-ля.
В десну-то больно колоть, в отличие от "внутримышечно" или "подкожно".
Да а наш гость прав и не стоит вот так обсуждать мать можно просто бть по человечнее Болевой порог разный и хирурги разные Молодец что ответила прямо в точку Я завтра пойду с дочкой лет удалять зуб под газом ей 9 лет не знаю что получиться надеюсь что всё будет хорошо Уж лучше договориться с ребёнком чем потом лечить последствия боли а они то же могут быть дай бог Ведь у некоторых при небольшой температуре случаются судороги а некоторые нечего Все разные и организм у всех разный А обсудить много ума не надо вопрос конкретно был задан про газ а не про воспитание
Не стоит категорично высказываться, не являясь специалистов! При отсутствии зачатка постоянного зуба, молочный зуб может не выпасть и остаться на всю жизнь, он не так прочно держится в кости, и не всегда это косметично, но этот факт имеет место быть...
Сообщение было удалено
У меня есть знакомая, которой в районе 40 лет. У нее абсолютно все молочные зубы на месте. Всякое бывает...
Ну какие все умные! ,Мне 30 лет и я панически боюсь стоматологов. Мне в детстве воткнули зонд в нерв. Сама виновата- дернулась, но травма на всю жизнь.
Лечусь только под общим. И вообще бесит- человек одно спрашивает, а его поучать сразу начинают...
Ах-ха-ха, ну я нервная тоже. У меня паника начинается от стоматологов такая. что в обморок падаю и рвет. Детские воспоминания...
Я все к чему? Подскажите клинику в СПБ, где я закисью делают для ВЗРОСЛЫХ. спасибо.
укол еще можно вытерпеть, но вот боль от БУРЕНИЯ..
успокоюсь только если будет и укол, и газ.
Дорогие форумчане)))моему мужу 35! И он делал с газом))) а вы за девочку 15 летнюю рассуждаете)))
Мне 30 и 2 дочки есть. Ч на лечение зубов как на роды реагирую. Незнаю что страшней ! Так что и в 15 можно стаматолога боятьсч. Но мне газ не помог. Я вообще не очень ко всяким наркозам. Моему организму надо дозу побольше :-)
Мне 30 и 2 дочки есть. Ч на лечение зубов как на роды реагирую. Незнаю что страшней ! Так что и в 15 можно стаматолога боятьсч. Но мне газ не помог. Я вообще не очень ко всяким наркозам. Моему организму надо дозу побольше :-)
Нам 7 лет и мы уже 10 раз ходим по стоматологам чтоб удалить молочный кутний зуб.Дочка не в какую не дает сделать укол,уже всех измучила. Подскажите где в Киеве удаляют с закисью азота?Пишу не для поучения реально ищу помощи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Мне 38 лет,двое детей(два кесарево сечения). Я до обморока боюсь сдавать кровь из пальца и я тоже боюсь этого укола в рот так что лечила без него!