Гость
Статьи
Ложноположительная …

Ложноположительная реакция на сифилис

Я в шоке просто! У кого нибудь было такое? Мне всего 18 лет, я девственница, и у меня вдруг положительная реакция на сифилис! Я весь день рыдаю,такого просто не может быть! Врач сказал что 99 процентов это ложно,но остается же этот несчастный 1 процент! Собираю справки к поступлению в университет,а тут такое! Жизньболь.(

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Лошадка Му

Успокойтесь. Это просто выкачивание денег за повторный анализ. В 18 лет пора бы это знать.

Гость

Да не переживайте, Автор, все у вас нормально. Вы наверно перед анализом жирное что-то поели. я как-то поела вечером фисташки, а на след. день пошла сдавать, тоже положительный результат был. Пересдала, все нормально. У многих бывает ложноположительный результат. А второй раз из вены кровь возьмут.

Гость
Лошадка Му

Сообщение было удалено

Мне 38, а я об этом и не знала, а ведь точно, я в платной сдавала.

Лошадка Му
Гость

Сообщение было удалено

Это нормальная практика. В нашем городе врачи в сговоре с платной лабораторией, которая каждой второй девушке, особенно беременной, рисует ложноположительный анализ на сифилис.

Автор
Лошадка Му

Сообщение было удалено

так я бесплатно сдавала(

повторный тоже бесплатно взяли,но я уезжаю завтра утром уже на учебу , заселяться,в Москву,так что обследование уже будет в Москве

Автор

Спасибо,успокоили конечно.

но все равно не по себе (

Гость

А я и ходила в платную, им видно мало показалось. Я и думаю что врач меня так успокаивал, а он видимо все заранее знал. Еще сказал, что если печень больная часто показывает положит.

Автор

Мне и справку не дали изза этого,которая необходима для заселения в общежитие. Дали какую то выписку, там написано что результат ложноположительный и никаких признаков сифилиса нет,но все равно надо будет идти в московский КВД,неприятно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Какие сволочи,всё таки

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сейчас лучше сдать из вены на РИФ, уж точно ложноположительным не будет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

у меня взяли из вены на ВИЧ,как я поняла оО и еще у гинеколога анализы какие то сдавала

Гость

так вы из пальца сдавали на сифилис?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет,из вены

Гость

Автор, я позже зайду, только не волнуйтесь. Я тоже была в шоке тогда, поэтому вас понимаю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

хорошо,спасибо)

Гость

Такое бывает во время беременности. у меня было.

Гость

Автор, на сифилис обычно сдают из пальца, а потом если анализ положит. то из вены. А вы где сдавали?

Гость

Сколько + показал ваш результат?

Гость

Сообщение было удалено

Это ты курица безмозглая!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мне нужна была реакция Вассермана для поселения в общежитие,из вены сдавала. в городском кожн.венер.диспансере

Автор
Гость

Сообщение было удалено

как сколько плюсов? http://s61.radikal.ru/i173/1208/40/96240765b352.jpg вот фото заключения

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня было по-другому написано были + (это из пальца), а из вены не помню как. Да не расстраивайтесь Вы, тем более врач сказал, что это ошибка скорее всего (а он то знает). Только обязательно пересдайте.

Гость

Я сдавала в платной клинике кровь на РВ из пальца, у меня показало 2 креста, я была в шоке, пошла в местное КВД, мне взяли кровь из вены, причем 4 разными способами и сказали, что у меня даже близко нет данного заболевания, через месяц еще раз пересдала, чтобы удостовериться, естественно ничего не было. И как мне потом объяснили, что если я ела накануне, что то жирное, при экспресс анализах, очень часто можно видеть ложноположительную реакцию.

Гость

Лучше почитать "подготовка к анализу крови на сифилис". Там много чего нельзя накануне есть, кофе тоже нельзя и курить нельзя. А еще если какие-то таблетки принимали может тоже показать положит. Но у меня я думаю от фисташек или из-за описторхоза.

Nero

Лишь бы порыдать... Реакция Вассермана неспецифична и дает ложноположительные результаты по разным причинам. вот вам из всеми любимой Википедии - Возможны положительное проявление реакции Вассермана и у здоровых людей при некоторых других, отличных от сифилиса заболеваниях (туберкулёз, системная красная волчанка, заболевания крови) и физиологических состояниях (беременность) и после родов. При малярии, туберкулезе, некоторых вирусных и протозойных заболеваниях, проказе, пемфигусе, лептоспирозе, новообразованиях, во время менструации, после наркоза, после употребления накануне взятия крови спиртных напитков, жирной пищи, лекарств, введения чужеродных сывороток тоже может быть получен положительный ответ. У меня была ложноположительная реакция, потому что мы с сестрой накануне вина тяпнули по три бокала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пшланах

Света

А у меня был сифилис 10 лет назад. Пролечилась в КВД (уколами) . Уже давно сняли с учета, сказали можно рожать. Но я рожать не буду. А зачем мне рожать уродов? Вот мне сейчас 42 года, я рожать не собираюсь, и няньчится с уродами тоже не собираюсь.

Света

А вы автор, наверное все равно родите, даже если у вас 100% сифилис ( может вы когда зубы лечили подхватили?) Потом будете плакать, откуда столько брошеных детей или будете тянуть лямку всю жизнь с больным ребенком.

Гость
Света

Сообщение было удалено

ну ты больнушка

Гость
Света

Сообщение было удалено

Да вы что такое говорите? Вы вообще в своем уме? Нормальные и здоровые дети рождаются. А вы мадам похоже под кайфом.

Гость

Ваша мама могла быть больна сифилисом, потом вылечиться и забеременеть вами: она вам его и передала наверное и вы теперь носитель.

Гость
Шлюшка дьявола

Сообщение было удалено

Остальные анализы тоже бесплатно в КВД или как?

Лошадка Му
Шлюшка дьявола

Сообщение было удалено

Что, вам тоже проплачивают? Задело то как... Никого в кожвен не посылали после первого положительного анализа, гинекологи из женской консультации направляли на пересдачу в ту же самую лабораторию и второй, и третий раз. А вы успокойтесь, такое бывает, и не надо доказывать, что такого не может быть. Может.

Лошадка Му
Шлюшка дьявола

Сообщение было удалено

Сначала вы доказываете, что такого не может быть, потом признаёте, что все таки может. Может быть все-таки это вы еб..уя?

Лошадка Му

Супер, я еба..тое, но милое создание... Позитифф:)

Старая Кукрыникса

Однажды я заболела. Мне тогда было 27 лет, незамужняя, девственница.

Испытала сильный стресс (во время месячных) и у меня стала жутко болеть голова.

Попала в больницу, стали делать анализы. Анализ крови на РВ из вены оказался положительным.

Вопросы: был ли сексуальный контакт и с кем, и т. д.

Вопросы от мамы ... а я - девушка!!!!!!!

Боже!

Я чуть не повесилась!

На следующий день анализ взяли повторно и оказалось всё отрицательно. Оказалось, что при таких заболеваниях у женщин (гормональное), этот анализ может показывать положительный результат!

КТО ВОЗМЕСТИТ МНЕ МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ?????

Лена

Ребят помогите пожалуйста мне 19летв моей семье не кто не болел сифилизема тут вдруг заболела я как я это узнала я обратилась к врачу у меня была очень высокая температура и восполились гланды меня положили в больницу на личение тут я сдаю анализы,проходит 2дня меня вызывают к дерматологу он мне говорит что у меня по крови подозрение на сифилис он начел смотреть кожу искать какие то выявление но не чего не нашол он начел спрашивать когда последний раз был половой акт я в ответ1.5недели назад он говорит не может тогда сказала что 3месяца назад он сказал тогда может!но как он может быть если я была у гинеколога 1назад все было хорошо а легла в больницу нашли.Что мне делать подскожите я больше не могу так

Гость

Была беременна,обнаружили полож.результат крови,1:2 в титре,после родов сдала 1:8 в титре...с мужем живу уже 2 года,но у него отриц. результат..что это может быть? никаких симптомов нет. Помогите!объясните что это такое

Гость

Это преступление русских врачей и дешевой экспресс-диагностики против женщин, посмотрите весь интернет завален этими вопросами.
Кто вернет потеренное здоровье и нервы? а если бы я повесилась или сделала аборт?
В 12 нед сифилис не было, а в 30 нед анализы показали положительный результат. У мужа все отрицательно. А врачи начинают тебя гномить, что же вы раньше не сказали, что болели? ой бегите срочно в КВД.
*****! простите за резкость, но кто это пережил это поймет.
Они ВСЕ знают, что при беременности очень много ложноположительных реакций на этот ***** ИФА.
Но кто может понять девушку, которая носит ребенка и мечтает, чтобы у него были все пальчики, ножки, ручки. И тут сифилис.
Да, диагноз мне конечно сняли... Но такое трудно простить и забыть.

Ирина

Являюсь донором крови. Последний раз сдавала кровь (именно кровь, до этого в основном плазму) 24 ноября 2014г. Недавно пришла туда, чтобы снова сдать кровь, а мне говорят: "В вашей крови обнаружены белки, схожие по строению с белками при сифилисе". Там же отправили сдать анализы (вяли пробирку и отправили в лабораторию). На след. день позвонили и попросили придти, якобы врач хочет со мной поговорить. Пришла, врач сказала: "У вас сифилис". Я в панике, естественно, дар речи пропал, ничего не сказала. Беспорядочную половую жизнь не веду, детей нет, заболеваний серьезных тоже нет и никогда не было. Возможен ли ложноположительный результат, если в день сдачи повторного анализа у меня была менструация (последний день) и с утра я поела яичницу?

Гость
Лошадка Му

Сообщение было удалено

врач ОБЯЗАН вас направить вас в кожвен ПО ЗАКОНУ, что бы пересдать анализы и поставить вас на учет . Если этого не сделали то можно смело писать заяву в прокуратуру. вас тупо развели.

Л.Ф

В 14 лет после пневмонии я пошла сдавать кровь,положительный результат, пересдала опять положительный результат. В итоге через 3 недели меня направили в Республиканский кожно-венерологический диспансер города уфы. Где лежат именно люди больные сифилисом, в самых разных его проявлениях! (да и без носов люди были!) Врачи настойчиво спрашивала с кем и как, был ли оральный секс , или анальный? Я вообще не понимала о чем они говорят! т.к. была девственницей и особо с мальчиками не общалась! Но врачам было *****, отношение к как скоту. Со мной в больницу легла и моя мама т.к. я была не совершеннолетняя. Пролежали мы около 10 дней начались майские праздники затем главврач куда то уехала. И в течении 10 дней Я НАХОДИЛАСЬ В РАССАДНИКЕ СИФИЛИСА, СПАЛА НА КРОВАТИ РЯДОМ С БОЛЬНЫМИ, ЕЛА ИЗ ТОЙ ЖЕ ЛОЖКИ И ТАРЕЛКИ, ХОДИЛА В ОДИН ТУАЛЕТ Т.Е. ФАКТИЧЕСКИ МОЕ ЗДОРОВЬЕ И МОЕЙ МАМЫ ПОДВЕРГАЛОСЬ ОПАСНОСТИ!!!!!!!!!!
опять же говорю, люди там совершенно разные были. Были и те у кого мужья гуляли и разгульные бабенки, было несколько парочек которые в туалете тра..лись не смотря на лечение, были и те которые раз в несколько лет лежат, беременные, новорожденные дети с сифилисом т.д. много людей там было. И состояние здоровья у всех разное было. Те у кого начальные стадии внешне все было нормально. А вот у кого стадий было побольше - изуродованные, страшно на них смотреть.
Сейчас мне 23 года. и вновь положительная реакция на сифилис. Перед этим переболела острым бронхитом. Кто возместит мне моральный ущерб за мои нервы и потраченное время!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ника

Попала в больницу.взяли кровь из пальца.показала сифилис..на следующий день взяли из вены тоже положит..все было во время месячных..может ли быть ложный результат?после выходных пойду сдавать кровь с титрами..сойду сума от ожидания..

Алена

привет, у меня такая же история, собралась поступать в ФСИН и мне сказали сдать кровь на умсс и вот сегодня я узнала от врачей, что у меня положительный результат , у меня сразу слёзы навернулись , я не знала, что мне делать, как мне быть и после этого я весь день проходила как пьяная, даже забыла, что нужно взять направление к окулисту .... Это так страшно!

Ольга

Я беремена 34 недели взяли кровь на сифилис положительно передала опять положительно у мужа отрицательно дали напровление в кладке. Очень боюсь за ребенка что мне делать как быть дальше?

Елена

Ольга расскажите что было дальше?вы согласились на лечение?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Всем здравствуйте. Сегодня сдала анализ на сифилис. Пришёл положительный. Никаких признаков. Да и партнёр постоянный. Перед анализом курила. А вечером съела шаурму. Плюс последний день месячных. Может быть что ложный. Сдавала в платной клинике.

Гость

У меня было. Проходила проф.осмотр в частной клинике. Позвонили и сообщили, что результат положительный. Помчалась в КВД, переслала - отрицательный. Результат ждала 10 дней. Чуть с ума не сошла.

Гость

У меня был случай. Проходила проф.осмотр в частной клинике. Через 2 дня позвонили с новостью - " у Вас сифилис". Затем начали пояснять, что исследование у них скрининговое и нужно срочно обследоваться в КВД. В КВД переслала анализы и через 10 мучительных дней узнала, что все анализы отрицательны.

Гость

Проходила профосмотр в частной клинике. Через несколько дней позвонили и ошарашили - сифилис. Побежала в КВД, переслала анализы - ничего нет. Чуть с ума не сошла от переживаний. В клинике анализ был скрининговый, а он может давать ложноположительный результат.