Я никогда не любила животных. (некоторых даже боялась)Но один раз по пути домой из школы зашла в новый магазин. (даже не знала что это зоо магазин)Около двери стояла маленькая коробка. Я заглянула в …
азазазазазазаза караси караси едут едут по дороге наша карася
[quote="Катя"]даа, я тоже хочу морскую свинку, и мне тоже не разрешают...
Наташа, если за ними ухаживать они могут прожить 10 лет! и что бы они не воняли, за ними нужно ухаживать, у подруги свинка вообще не воняет. она за ней ухаживает![/quote
У меня 6 морских свинок! Отличное животное, а одной даже 11 лет!!!!!!!! Как и мне впрочем:) Так что обязательно заводи:)))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Эм... Нет, морские свинки живут до 10 лет, у меня у самой две, если во время убирать клутку, то запаха не будет, свинки хорошо обучаемые, можно дрессировать . они умные, признают хозяина , все прекрасно понимают. И то, что вы говорите, полная чушь, если не лениться, то проблем не будет, ни запаха и ничего такого! Моим уже 6 лет, и все отлично, радуются жизни
у меня такая же история ((((
тоже маму не могу уговорить купить морскую свинку, она мне тупо отвечает : свинка воняет!
а я уже много читала что если во время убирать то и пахнуть они не будут.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Во первых морские свинки не воняют, если за ними ухаживать. А во вторых живут они от 8 до 10 лет. Это хомяки 2-3 года живут!
Привет. Послушай: морская свинка чудесное животное и оно не живет 2-3 года. Оно живет как полно ценная собака 7-15 лет и не читай что пишут морская свинка воняет это НЕ ПРАВДА!!!!!!! Объясни маме то что она сома ее потом полюбит. У меня тоже такое было просила родителей заведите морскую свинку но нет а потом уговорила а тебе они ее просто обажают.
У меня есть деньги но радители не разрешают мне заводить морскую свинку а толька кота подскажыте пожалуйста как угаваритьрадителей
Сообщение было удалено
Вобщето они живут6-8 лети они не пахнут если за ними убирать!и не пиши нечего если не знаешь!
Про что вы вообще говорите?Во первых:они воняют только в том случае если за ними не следить.Во вторых:она не так много как вы говорите,,Срет".А в третих: они очень милые и дружелюбные животные.И спят они только немного ночью.
Она ответит на тисканья фонтаном мочи, из личного опыта.
Я согласна частично.
Сообщение было удалено
Вообще-то хомяка живут 2-3 года, морские свинки живут 4-8 лет!!
Сообщение было удалено
Морские свинки живут от 5 до 15 лет 🤫
Сообщение было удалено
ЭТО НЕ ТАК МОРСКИЕ СВИКИ ЖИВУТ 6 ЛЕТ , А ТО БОЛЬШЕ
У МЕНЯ ПРОЖИЛИ 7 ЛЕТ И ОНИ ОЧЕНЬ ДАЖЕ АКТИВНЫЕ ЛЮБЯТ ПОБЕГАТЬ ПОИГРАТЬ С ДРУГ ДРУГОМ , ДРЕССИРОВАТЬ ДАЖЕ МОДНО И НА ЛАПКИ ВСТАНЕТ И ЛАПУ ПОДАСТ , А ЕЩЁ ОНИ ОЧЕНЬ ЧИСТОПЛОТНЫЕ , САМИ МОЮТСЯ
Сообщение было удалено
Эмммм, морские свинки, во первых дневные животные, а во вторых они живут од 7 до 15 лет при хорошем уходе, Нет, ну конечно это твоя точка зрения, но твоё описание подходит под хомяка
свинка же скучная..какой это друг?
моя подруга купила как то себе джунгарского(или как там его?) хомячка..поигралась с ним недельку, потом он ей надоел. теперь к клетке подходит тупо чтобы покормить.
лучше уж собаку. с ней гулять можно. собака-друг человека)))
Хомяк намного ленивее и огресивнее чем свинка
Привет) Такая же ситуация. В классе недолюбливают. У меня есть две кошки, но они меня постоянно царапают. А я хочу себе своего личного друга. Чтобы он стоял на столе и его можно было выпускать. Мне очень нравятся морские свинки, но мама говорит нет и нет. У меня скоро день рождения и я попрошу на др морскую свинку. Надеюсь купят.
Весёлое солнышко, ты придумала себе идеальное животное, но тебя, боюсь, ждёт разочарование! Морские свинки почти всё время спят, неприятно пахнут, да и живут они мало - 2-3 года от силы. Ты говоришь, 5-6 месяцев? Твой свинёныш уже не молод, пройдёт совсем мало времени, и он умрёт. Зачем тебе эти слёзы, переживания? Купи уж черепаху тогда. Они не пахнут и долго живут.
Если обеспечить свинка правильный уход, большую клетку и уделять им много времени то они будут подвижные и будут жить 5-6 лет
моя подруга купила как то себе джунгарского(или как там его?) хомячка..поигралась с ним недельку, потом он ей надоел. теперь к клетке подходит тупо чтобы покормить.
У меня был хомяк и я с ним играла, а вот твоей подруге не нужен хомяк из-за этого он просто тупо подходит кормить и морские свинки умные
нафиг оно тебе надо??? оно только жрет и срет, запах жуткий по квартире+живут очень мало. Ее не потискаешь, она тебе не ответит лаской, это не кошка!!!
Серьезно? Думаешь что кошки очень ласковые, у меня кошка везде ***, пользы от нее нет(если ребенок хочет, то че поделать), а если он пахнит то можно помыть(это смотря каклй хозяин и как ухаживает)
Морские свинки быстро привыкают к хозяину, привязываются, любят на руках сидеть, когда их чешут за ушком. Но надо быть осторожным, в любое время могут обоссаться! Меня моя свинка обычно предупреждала, что хочет в туалет - начинала громко пищать.
Но убирать у них надо каждый день, их пищеварительная система как конвейер - они готовы есть весь день, соответственно какать весь день. Кормить надо небольшим количеством еды, чтобы этого не было.
Моя прожила 5 лет, они примерно столько живут. 2 года - это хомячки. И в отличие от хомяков свинки дневные животные.
У моей подруги была морская свинка она пища когда ей было одиноко или кушать, у меня был хомяк прожил 1,5
Сколько негативных отзывов! Морские свинки милые и энергичные существа. Они спят не постоянно. А запаха от них нет, клетку чистить нужно раз в неделю. Для подстилки продаются специальные гранулы и опилки. Живут долго до 8 лет при хорошем уходе. Много отзывов от запаха и тому подобное а что от кота нет запаха?! За каждым животным нужен уход, все в туалет ходят
Правильно сказала, кошка, собака или морская свинка одинаковые(вот люди же ходять в туалет, а если они за собой не смоют то будет вонизм, ьак же и с кошками и с собаками....)
Весёлое солнышко, ты придумала себе идеальное животное, но тебя, боюсь, ждёт разочарование! Морские свинки почти всё время спят, неприятно пахнут, да и живут они мало - 2-3 года от силы. Ты говоришь, 5-6 месяцев? Твой свинёныш уже не молод, пройдёт совсем мало времени, и он умрёт. Зачем тебе эти слёзы, переживания? Купи уж черепаху тогда. Они не пахнут и долго живут.
Морские свинки живут лет 8,вы о чём?
Эм, всё что вы сказали бред сивой кобылы, они у вас были?! Такая бредятина они живут 6-8 лет, от них не воняет... Если у вас они жили столько, то я вам сочувствую...
Морские свинки живут не 2-3 года! ЛЮДИ ВЫ ИХ С ХОМЯКАМИ ПУТАЕТЕ! Морские свинки живут 10-15 лет, Я тоже хочу морскую свинку, мне не разрешают потому что есть кошка и собака. Но мама не говорит что мало жичут и т.д. ведь это не так И ОНИ НЕ ВОНЯЮТ! У моей мамы было 2 в детстве)
понимаешь , свинки не скучные , это как маленькие собачки, они любят хозяина , скучают по нему когда его нет рядом и любят с ним играть ...
Морские свинки как бы живут 4-7 лет
Вообще то они живут по 10 лет и не пахнут, они любят общение и достаточно активные
Хомяк намного глупее морской свинки. Она как раз может быть другом. У меня сейчас такая же проблема и я не знаю ответа.
Хомяк и морская свинка это разные животные (если не знаешь значит нефиг писать)
У меня 7 лет прожила в этом голу умерла
Морские свинки живут 10 лет
нафиг оно тебе надо??? оно только жрет и срет, запах жуткий по квартире+живут очень мало. Ее не потискаешь, она тебе не ответит лаской, это не кошка!!!
Говорите, что в голову взбредет, свинки очень чистоплотные животные, если конечно за ними не убирать, будут пахнуть, кстати живут они 7-10 лет.
Опровергну ваши слова. Морские свинки не много спят, они спят на протяжении всего дня по 5-10 мин, несколько раз . Они не воняют при нормальной клетке или стелаже от 1м (длина) на 40см (ширина) - (на одну свинку), и если ежедневно убирать отходы. И живут они от 8-15 лет при хорошем уходе.
Автор, можете показать маме какие-то видео про морских свинок или фото. Рассказать интересные факты, покажите что вы будете за ней убирать и следить (тем например что вы убирайтесь в доме). Можете сводить маму в магазин и показать самого свина. Удачи)
Они живут 7-8 лет может даже 10
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Морские свинки живутт 5-7 лет, а не какие-то там 5-6 недель. Лучше прочитай информацию о свинках и потом уже советуй человеку. Это его жизнь, и его решения