пломба сломалась в Чехии почти месяц назад, сегодня отвалился кусок побольше и пошла кровь. сильно не болит, но там такааая дырка. сейчас туда какой-то кусок еды попал, пыталась выковырить, боль адская, оставила так. оно теперь гнить будет? что делать, не знаю. домой лечу в пятницу, осталось 5 дней. что за это время станет с остатками моего зуба? обращаться здесь к врачу стоит ли?
Я бы обратилась
зачем так мучаться???
за 5 дней скорее всего ничего
просто мне кажется, чешский зубной врач мне не поможет или плохо сделает все. тем более времени у меня нет, я тут на курсах
прополощите рот
я живу в чеxии,врач вас врядли возьмет,тут система идиотская просто,за пол года надо записываться и делают зубные тут плоxо! я к ним не xожу,если надо,стараюсь дотерпеть до москвы
вас скорее всего возьмут в больницу,с острой болью,это еще xуже чем частная практика
клиник зубныx тут просто нет
если есть возможность лучше терпите
Я б не пошла. Мой дядя в Испании тоже попал в такую ситуацию, обратился к их стоматологам. То ли ему криворукие попались, то ли там вообще отношение к туристам такое - наковыряли ему как попало, счет нехилый вставили и спровадили. Его местный врач чуть не позеленел, когда "работу принимал", выдрал все их пломбы н* **р, заново все делать пришлось.
Если есть страховка, идите. Если не позаботилимь заранее - терпите, счет балет не хилый. Прополощите хлоргексидином. Без рецепта в любой аптеке. Не знаю про вашу страну, но в сша в любой аптеке продаются временные насадки на зкб именно для таких случаев. На пару дней спасет. Погуглите и спросите в местной аптеке. У нас просто в супермаркетах рядом с пастой продают. Долларов 5 стоит.
обычная страховка при выезде за рубеж не покрывает никакую стоматологию кроме "пособия на болеутоление" на 100 евро. но вы не переживайте, за 5 дней ничего не станет, к тому же месяц вы уже потерпели.
я тоже за границей зубы ломаоа, делала дома конечно же, за неделю ничего им не стало.
Сообщение было удалено
))) а нашим врачам вы доверяете?)))
пусть хоть ваам дурку почитсят , продизинфицируют (если пульпит, то поставят мышьяк, или что так сейчас ставят) и поставят временную пломбу. домой приедете, поставите постоянную.
я как-то на море на 2 (!!) день двухнедельного отпуска начисто под коррень сломала передний зуб! пришлось скромно ходить, не разговаривать с незнакомцами и не улыбаться сильно(((
полощите очень теплым раствором соды или соли (ложка на стакан воды)
Ja v 4exii zhivu.. idite k vra4u, normalnije v čr vra4i,polu46e na6ix budut!
Сообщение было удалено
Мда...как то совсем неприятно у вас получилось . У меня передний зуб где то до середины нарощен.И меня доктор предупреждал,чтобы ничего им не грызла и твёрдые яблоки не откусывала,а иначе отколется практически под корень...
Если зуб болит, обращайтесь к врачу прямо в Чехии. Страховка у вас есть. Когда мы в мае летали в Чехию, одна девушка из нашей группы сломала ногу, в последний день перед отлетом - видимо, вечером пошла гулять, где-то и упала, помощь ей оказали, на самолет шла с гипсе с костылями. Еще ее то ли подружка, то ли сестра, не знаю, с кем она летала, хромала, но без гипса. Обе где-то покалечились. Ну а куда деваться! И с зубом вам помочь могут, если все так плохо. Но если просто откололся, но не болит, то можно и подождать до дома.
Поинтересовалась сейчас - мед.страховка за границей на зубы не распространяется. Обратиться к стоматологу можно платно, если прижало. Какие расценки - не знаю.
14, Это смотря какая у нее страховка, возможно и покрывает экстренную стоматологию, Автор посмотрите в полисе.
За 5 дней ничего не будет, постарайтесь не есть твердую пищу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
стоит ли плюсик рядом со словом стоматология? если да -вылечат, скажите острая боль