Гость
Статьи
Операция- …

Операция- долихосигма!! Кто делал?

Здравствуйте. Хочу узнать состояние тех, кто делал операцию по удалению части сигмовидной кишки. Как все это переносится? Мне 44, с юности мучаюсь кишечником, и только недавно решила проверить что у …

Алевтина
720 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Камелия
Андрей Гунько

Здравствуйте, М. 27 лет, пишу просто как на форум по теме. Лет 5-7 назад начал замечать странное в работе ЖКТ, усталость, тяжесть иногда, в 19-м делали колоноскопию, всё ok. Последние 2-3 года конкретно стали запоры, и какое-то неудобство в животе + иногда (в автобусе когда еду далеко почему-то особенно) тянущая тяжесть под левым ребром. И всё это время я думал, что да, что-то не то, но сейчас налажу диету и ещё что-то и всё нормализуется, но нет. В начале сентября сильно кровь на бумаге - пошёл к проктологу, сделал снова колоноскопию - Долихосигма удлинённая(в остальном всё норма, другой инфы нет).
А теперь мои наблюдения (может кому полезно): До этих симптомов я жил активно, учился, в детстве и юности таких проблем не было, либо в таком малом проявлении, что я не замечал. Потом я увлёкся йогой, стал вегетарианцем, практиковал голодание, примерно на год таких занятий всё и началось. Но я не виню именно голод, т.к. именно он мне все эти годы и помогал (об этом позже). Я думаю это связано с чем-то другим (трен. зал, предрасположенность и т.п.). В принципе не могу сказать, что всё это время - ад или ещё как, были свои взлёты и падения, радости и печали на фоне неприятных ощущений в животе конечно :) так вот ещё момент: последний год я вообще до сентября считаю самым счастливым в своей жизни. Проблемы с ЖКТ были зимой, а потом весна - лето - я просто забыл об этом; всё это время мне помогало суточное сухое голодание; я считал, что я просто зашлакован, поэтому запор и неудобство;😁 и вот аккуратный выход с голодания - и на второй день ( да, не в первый, а второй и третий даже) после голодания происходит опорожнение, здоровое и очищающее. И так неделя- две, потом опять потихоньку токсикация. Я ещё пью кофе много. И вот подведу итог: сегодня впервые узнал про операцию, думаю если пол года - год будет также, то тоже задумаюсь. Но если придётся жить с этим вот так- то повторюсь, это не просто приемлемо, а более чем полноценно и радостно, хоть и не всегда:)нижещёнапишу

Да, но кофе как-раз и провоцирует запоры.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Виктория

Здравствуйте. Я тоже с Алматы. Тоже думаю делать операцию, но у Никонова в Керуене. Вы в итоге сделали? Как всё прошло?

Здравствуйте Виктория, Вы сделали операцию? Если да, как прошло? Как воостановление?

Тоже беспокоит это. Если кто то из Алматы делал, напишите пожалуйста мне на уотсап 87079236000 Марал

Форум: Здоровье
Всего: 208 712 тем
Новые темы за 3 дня: 202 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 860 тем