Гость
Статьи
Операция- …

Операция- долихосигма!! Кто делал?

Здравствуйте. Хочу узнать состояние тех, кто делал операцию по удалению части сигмовидной кишки. Как все это переносится? Мне 44, с юности мучаюсь кишечником, и только недавно решила проверить что у …

Алевтина
751 ответ
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Виктория

Здравствуйте. Я тоже с Алматы. Тоже думаю делать операцию, но у Никонова в Керуене. Вы в итоге сделали? Как всё прошло?

Здравствуйте Виктория, Вы сделали операцию? Если да, как прошло? Как воостановление?

Тоже беспокоит это. Если кто то из Алматы делал, напишите пожалуйста мне на уотсап 87079236000 Марал

Гость
Таша

Нет, не сделала,состояние ухудшилось в разы.. постоянные ( раз в два года ирриго и колоноскопии под наркозом) добили кишку,мне кажется. Теперь мне никто не пройдет кишечник под седацией,ибо он полностью в малом тазу. Сказали ,,все ,, только операция,но гарантии нет !можно продырявить. Недавно прибавились кинжальные боли слева,в долихосигме..такие,что другой бы вызвал скорую
. лежу сейчас с приступом..наверно это дивертикулит..похоже на то..плюс спайки не детские. У меня был небольшой просвет ( очень относительный,но все же!)в 20-21 годах. А теперь резко хуже.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, вам за это время сделали операцию?

Гость
Гость

Наконец-то сделала операцию
Если эта болезнь мешает жить, реально мешает, а не "ну чучуть болит", решайтесь, делайте
Я из Новосибирска, ни минуты не пожалела, что сделала
Безумно благодарна врачу, который меня спас
Теперь забыла, что это такое, вспоминаю иногда, как страшный далёкий сон

Здравствуйте, а где именно вы сделали в Новосибирске, в какой больнице?

Гость
Гость

Да,мочевой опущен на 5 см. Делали цистографию с контрастом. У меня ощущение инородного тела в промежности, влагалище ,в уретре.. как картошка там лежит..очень и очень дискомфортно... Ректоцеле
и цистрцеле 2-3 ст....кишечник вобще молчу,прибавились сильные боли слева в сигме ,как кинжальные,не нагнуться ни вздохнуть..лежу пластом ..колю кетанов...запоры *** , боли по всему кишечнику..сил нет...только слабительное.... Вобщим - цистоцеле это одна операция, ректоцеле другая ,а реконструкция тазового дна третья операция. Сразу их не делают и делают разные врачи .. Но мне никто их делать не будет,как сказал хирург,пока кишечник не удалят ,его бОльшую часть....все давит сверху на низ...он весь в малом тазу...

Как вы ? В этой затяжной битве и не заметила как почти год прошел.

Юлия

Здравствуйте! У меня была операция по удалению долихозигмы, удалили 40 см . Всё началось в 2019г с того что появились боли в животе, в туалет по большому ходила через 3-4 дня, похудела за полтора месяца на 29 кг. Обошла очень много врачей, прошла много обследований и тогда увидели эту долихосигму. Врачи сказали что нужно делать резекцию кишечника и это была моя большая ошибка, операция шла больше 3х часов после операции больше года я востонавливалась. К тем проблемам что у меня были, добавились синдром раздраженного кишечника и боли что были стали чаще, постоянные диеты и куча таблеток, можно сказать я не живу, а существую .Вес ни как не могу набрать. Мой совет если операция не обязательна то ни в коем случае не нужно делать. Если есть ещё какие-то вопросы, обязательно отвечу.

Гость
Юлия

Здравствуйте! У меня была операция по удалению долихозигмы, удалили 40 см . Всё началось в 2019г с того что появились боли в животе, в туалет по большому ходила через 3-4 дня, похудела за полтора месяца на 29 кг. Обошла очень много врачей, прошла много обследований и тогда увидели эту долихосигму. Врачи сказали что нужно делать резекцию кишечника и это была моя большая ошибка, операция шла больше 3х часов после операции больше года я востонавливалась. К тем проблемам что у меня были, добавились синдром раздраженного кишечника и боли что были стали чаще, постоянные диеты и куча таблеток, можно сказать я не живу, а существую .Вес ни как не могу набрать. Мой совет если операция не обязательна то ни в коем случае не нужно делать. Если есть ещё какие-то вопросы, обязательно отвечу.

Юлия здравствуйте, искренние вам сочувствую, про операцию думала, думаю и не могу решится ,страшно ,что будет как будет, и без операции тоже страшно.проблемы во всем малом тазу ,на этом фоне еще и желудок начал шалить ,не знаешь за что браться и как вылезти с этого болота..желаю вам сил, терпения и выздоравления.

Гость
Rey

У меня коро операция долихоколон и трансверзоптоз не знаю точную названию .мучаюсь запорами с детства.очень часто плохое настроение раздражительность нервозность бледный цвет лица выпадение волос. напишу после операции :)

Здравствуйте ❤️ столько лет прошло как Вы чувствуете себя?

Здравствуйте, мой муж мучается с этой проблемой с 2018 года. Консервативное лечение не помогает. Он согласен на операцию, но врачи у нас отказываются делать данную операцию. Мы живем в Челябинске. Подскажите, где делают такие операции и фамилию врача.

Напишите мне на почту iu.tarzimanova@yandex.tu

Юлия
Гость

Юлия здравствуйте, искренние вам сочувствую, про операцию думала, думаю и не могу решится ,страшно ,что будет как будет, и без операции тоже страшно.проблемы во всем малом тазу ,на этом фоне еще и желудок начал шалить ,не знаешь за что браться и как вылезти с этого болота..желаю вам сил, терпения и выздоравления.

Спасибо

Гость
Александра

Всем добрый вечер! У меня долихосигма врожденная. Диагноз поставили в 11 лет. Сейчас мне уже 22 года. из них 20 сознательных лет я мучаюсь со всеми прелестями болезни. С самого детства запоры были по две три недели. Врачам плевать было на то какие боли я испытывала. Говорили что я в оперативном вмешательстве не нуждаюсь и все лечится консервативно. Мол придется всю жизнь сидеть на диетах. В итоге все детство и юность были искалечены. На сегодняшний момент ситуация такова: все стало хуже три года назад из постоянных запоров воспалилась слепая кишка. Последние полгода к воспалению прибавились сильные боли в правой подвздошной области и постоянное непроходящее вздутие слепой кишки. Потом стала появляться кровь и слизь в калловых массах. Иригография не помогла в постановке диагноза из за неполного выхода бария из кишечника из за чего рельеф кишки нельзя было просмотреть. Колоноскопия тоже ничего не показала так как из за петли в печеночном углу колоноскоп не смог просмотреть слепую кишку. хирург отфутболил меня к проктологу и сказал что ситуация не критическая и с такими проблемами живут. В итоге я уже который год не могу вести полноценный образ жизни не могу заниматься спортом есть еду которая мне нравится. Не могу завести детей даже интимной жизни полноценной нет из за постоянных болей в кишках. Скажите какие еще нужно привести доказательства чтобы мне наконец то сделали операцию? В моем городе хороших вменяемых врачей мне не найти бесполезно. А умирать не хочется совсем. Но и жить так больше не собираюсь. Если кто то знает хороших хирургов в тольятти или самаре посоветуйте пожалуйста. Буду очень признательна

Андреев Павел Петрович проктолог хирург клиника РЖД Самара

Гость
Василиса

у меня тоже долихосигма, мучилась несколько лет. потом делали операцию по удалении кисты, тогда то и увидели, что там долихосигма...во время той операции -это была лапароскопия-расправили кишку, т.к. она была ещё и закрученная. Думаю закрутилась из-за занятий спортом, ведь проблемы у меня были не всегда, начались резко. Вообщем после того как развернули- проблем нет...ну иногда появляются, тогда я пью 3 раза в день Рекицен-РД и кефиром запиваю. иногда и 1 раз в день. Врачи никакого лечения не выписывали, только сказали следить за тем, чтобы кишечник "не перегружать". Я нашла вот такой способ. теперь и жить можно!!! вы не пробовали рекицен? Кстати гинеколог,которая делала операцию предупредила, чтобы я не вздумала делать операцию на кишечник...не знаю почему. может если вам ничего не помогает, у меня так было до операции, она у вас тоже закрученная и достаточно будет ее развернуть?!

дд у моей дочери долихосигма у нее две петли в толстой кишке страдает запором уже несколько лет ей 20 лет моет быть ей сделать операцию чтоб развернули петли ?

Гость
Сауле

Здравствуйте! Для начала отмечу, что каждый человек должен ходить в туалет "по большому" каждый день! Если это не происходит обязательно нужно обратится к врачу! У меня долихосигма! Перенесла две операции! Первая, можно сказать не удачная, ее мне сделали 12 марта 2014 года, лапораскопически, после чего на животе остались три маленькие дырочки! По снимкам было выявлено, что толстый кишечник нужно удадить как минимум на 70 см! Но врач решил во время операции не удалять, а просто распутать и переложить его, то ли от того, что он не справился, то ли от того, что посчитал это лучше! После данной операции я стала поправляться (набрала 10 кг за пол года), спать много, сильно уставать... И спустя пол года с присупами попала опять в больницу! Сделали повторный снимок, где было выявлено 4 узла и обязательное удаление кишечника, усталость и сонливость объяснили тем, что у меня уже пошло калловое отравление организма! 29 сентября 2014 года сделали в другой уже больнице повторную операции, которая продлилась 5,5 часов так же лапораскопическим методом, где мне удалили 1,5 метра! Сейчас прошел месяц, чувствую себя нормально! Что то говорить еще рано так как после операции прошло мало времени! Хотелось бы узнать тех кто перенес операцию, как долго у вас находился живот оттекшим? Так как сейчас я похожа на девушку в положении! Хотелось бы узнать как долго это происходит! Спасибо! Я с Казахстана, г.Астана!

дд где и кто вам делал операцию ? у дочери долихосигма вот уже несколько лет страдает запором ей 20 лет две петли в толстой кишке не знаем что делать ?

Мне 29. Всю жизнь запоры. Ирригоскопию сделали в 18 году, но про долихосигму сказали в 23 году!!! Я за эти годы так намучалась. Неважно, к сути. С этим диагнозом можно жить. У меня 2-3 петли + б. Пайра. Важно не есть сладкие булочки, тортики, сладкие газировки. Вечером кефир. Клетчатку 400мг в сутки, фрукты (яблоки свежие например) вызывают газы, лучше печеные. Бананы не ем. При обострении дисбактериоза после сладостей, например, спасаюсь линексом 2-3 рвдень неделю-две. Ессентуки стакан в день, кефир, вода не меньше литра. При запорах ситуационно таблетку сенны (фрутослабин),не надо постоянно, нельзя(вызывает привыкание можно до двух недель по инструкции, а так 1-3 дня достаточно) . От дюфалака сильное вздутие и боли. Бисакодил вообще вреден, не советую, остальное не помогает. То что у людей боли это от нарушения питания и неактивного образа жизни возникает вздутие, запоры, гниение в кишечнике, далее осложнения (это же все годами не соблюдается) + хронический стресс и тревожность спазмирует и усугубляет (срк), потом уже это переходит в долихоколоны, язвы, воспаления, тревожности и прочее. Обращение больше к молодым! Не накручивайте, если столкнулись с этим! Уберете вздутие, уйдет и боль! Не паникуйте только, до язвы молодым еще далеко, и онко тоже. сходите на ирригу, выясните точно и успокойтесь. Это наша карма по жизни у кого долихосигма! Наш урок на всю жизнь, чтобы следили за питанием, образом жизни! Были дисциплинированы!

Наташа Хрушкова

Мне 29. Всю жизнь запоры. Ирригоскопию сделали в 18 году, но про долихосигму сказали в 23 году!!! Я за эти годы так намучалась. Неважно, к сути. С этим диагнозом можно жить. У меня 2-3 петли + б. Пайра. Важно не есть сладкие булочки, тортики, сладкие газировки. Вечером кефир. Клетчатку 400мг в сутки, фрукты (яблоки свежие например) вызывают газы, лучше печеные. Бананы не ем. При обострении дисбактериоза после сладостей, например, спасаюсь линексом 2-3 рвдень неделю-две. Ессентуки стакан в день, кефир, вода не меньше литра. При запорах ситуационно таблетку сенны (фрутослабин),не надо постоянно, нельзя(вызывает привыкание можно до двух недель по инструкции, а так 1-3 дня достаточно) . От дюфалака сильное вздутие и боли. Бисакодил вообще вреден, не советую, остальное не помогает. То что у людей боли это от нарушения питания и неактивного образа жизни возникает вздутие, запоры, гниение в кишечнике, далее осложнения (это же все годами не соблюдается) + хронический стресс и тревожность спазмирует и усугубляет (срк), потом уже это переходит в долихоколоны, язвы, воспаления, тревожности и прочее. Обращение больше к молодым! Не накручивайте, если столкнулись с этим! Уберете вздутие, уйдет и боль! Не паникуйте только, до язвы молодым еще далеко, и онко тоже. сходите на ирригу, выясните точно и успокойтесь. Это наша карма по жизни у кого долихосигма! Наш урок на всю жизнь, чтобы следили за питанием, образом жизни! Были дисциплинированы!

Добавлю. Шоколад, энергетики и кофе вообще враги! Я черный чай даже пью с молоком. Все, что тонизирует вызовет тревожность и спазмы. Успокаивающие сборы, например, на мяте, сборов вообще много, снижают боль, спазмы, ветрогонят. Гипотоники-аккуратно, мята может снизить ад, сердцебиение, пару глотков хватит выпить. И мои рекомендации подходят не только для молодых. Те у кого уже есть хроника, у Вас есть шансы вернуть себя в ремиссию (у кого воспаления,например). Спайки и мегаколон - это уже консультация хирурга. И помните , не нервничайте, этим только усугубляете боль, расслабьтесь, дышите. Нервничание проблему не решает.

Наташа Хрушкова

Простите, мегаколоны*

Гость
Ната

Подскажите, пожалуйста, какую диету необходимо соблюдать при долихосигме! И средства для своевременного опорожнения!

Если Вам подтвержден диагноз, то и лечение назначают - физиотерапия, массаж, диета номер 3

Гость

В свое время очень помог этот форум. Поэтому решила написать свой отзыв, может кому-то пригодится. Долихосигма диагностирована в сентябре 2024 года. Запоры с 2012 года. Живот вздут постоянно, стул с сентября раз в 10-14 дней. Мягкий и обычный что совершенно не вписывалось в стандартный запор. Упущу весь кошмар за это время. Иригоскопия показала петли сигмы, но они были очень перекручиныи врач увидел больше 4 Гастроэнтеролог по хамски сообщил что у меня проблемы з головой и СРК. После психиатра СРК отпал сам собой, нет болей и типичных симптомов. Врач созвонился со знакомым хирургом и тот послушав что я пила все это время и мнение психиатра, предложил резекцию. Резекция проведена лапораскопически 8,02,25 со смещением левых отделов кишечника. К слову удалили 40 см. Гистология показала склероз тканей и нарушение кровообращения, и еще пунктов 5 значения я не поняла.поэтому диетой и таблетками там было не исправить, со слов врача. Резекцию провели в доктор сити в Киеве. На 4 день я была уже дома. Начитавшись отзывом думала буду умирать, но я благополучно приехала сама домой, дренаж сняли на 3 день. Постоянно была епилуралка, все сносно, ее убрали на 3 день. Сейчас бегаю в туалет нормальным стулом дважды в день. Сказать что я счастлива это не сказать нечего. Знала сделала б раньше. Больница супер, дорого но оно того стоит. Боятся точно не стоит, просто нужен нормальный заинтересованный врач. Каких мало.

Гость
Гость

Марина, здравствуйте, вы сделали операцию? Я из Питера. Нужно делать....где вы делали и у кого? Какая операция? И как сейчвс себя чувствуете?

Мариночка, здравствуйте. Я тоже из Питера, ищу врача. Если Вы нашли, то, пожалуйста, сообщите ФИО, телеыон, название города, больницы. Мой телефон 89241780945. Галина.Спасибо заранее.

Гость
Гость

Всем привет! Сделала операцию в СПб наконец-то по этой проблеме, читала и следила за комментариями на этом сайте
Могу дать немного советов, рассказать как все прошло и посоветовать хирурга который помог
Пишите!!!

Здравствуйте. Не болейте. Пожалуйста, пожалуйста, напишите ФИО хирурга, название больницы, как к нему попали? Мой телефон 89241780945. Я Галина. Я тоже из спб, Петроградский район. Я уже дошла до крайности, мне 27 лет, худая, вес 36 кг

Гость
Гость

В свое время очень помог этот форум. Поэтому решила написать свой отзыв, может кому-то пригодится. Долихосигма диагностирована в сентябре 2024 года. Запоры с 2012 года. Живот вздут постоянно, стул с сентября раз в 10-14 дней. Мягкий и обычный что совершенно не вписывалось в стандартный запор. Упущу весь кошмар за это время. Иригоскопия показала петли сигмы, но они были очень перекручиныи врач увидел больше 4 Гастроэнтеролог по хамски сообщил что у меня проблемы з головой и СРК. После психиатра СРК отпал сам собой, нет болей и типичных симптомов. Врач созвонился со знакомым хирургом и тот послушав что я пила все это время и мнение психиатра, предложил резекцию. Резекция проведена лапораскопически 8,02,25 со смещением левых отделов кишечника. К слову удалили 40 см. Гистология показала склероз тканей и нарушение кровообращения, и еще пунктов 5 значения я не поняла.поэтому диетой и таблетками там было не исправить, со слов врача. Резекцию провели в доктор сити в Киеве. На 4 день я была уже дома. Начитавшись отзывом думала буду умирать, но я благополучно приехала сама домой, дренаж сняли на 3 день. Постоянно была епилуралка, все сносно, ее убрали на 3 день. Сейчас бегаю в туалет нормальным стулом дважды в день. Сказать что я счастлива это не сказать нечего. Знала сделала б раньше. Больница супер, дорого но оно того стоит. Боятся точно не стоит, просто нужен нормальный заинтересованный врач. Каких мало.

У меня еще вопросы, уж извините за назойливость. А что прописал психиатр. Помогло ли Вам? Мои контакты 89241780945.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

У меня еще вопросы, уж извините за назойливость. А что прописал психиатр. Помогло ли Вам? Мои контакты 89241780945.

Доброй ночи. Мое назначение больше касалось проблем со сном, и чтоб посмотреть до анализов ехо и еег будут ли изменения. После обследования мозга, и двух недельного приема его назначения он сразу мне сказал я так понимаю ничего у вас не улучшилось. Был фенибут, тримспа(прокинетик , настаивал гастроэнтеролог что у меня срк , по его мнению у меня проблемы не связанные с кишечником, какой бы не была длина, он работает и точка, нужно заниматься головой, как оказалось проблема была именно с долихосигмой. Если бы было так как он настаивал проблемы бы так и остались. В моем случаи даже не пришлось соблюдать полностью диету, только первые 14 дней. Обычная еда без ограничений в каких либо продуктах, стул регулярный. Невролог так же назначал нейромедин и нуклео, это для лучшей работы мозга и кишечника, ефекта не было от слова совсем. Если у вас проблемы со вздутием и облегчение не приносит поход в туалет, вздутие не прозодит и отсутствует боль, и не зависит от приема пищи или от употребления определенных продуктов, то это не срк, а проблема в строении кишечника, у меня даже стула твердого не было, просто не ходила в туалет больше 10 дней в течении месяцев 5. Если у вас проблема не в Долихосигме а срк, то нормальный психиатр сразу это увидит. Удачи Вам

Форум: Здоровье
Всего: 218 531 тема
Новые темы за 3 дня: 256 тем
Популярные темы за 3 дня: 90 998 тем