Здравствуйте. Хочу узнать состояние тех, кто делал операцию по удалению части сигмовидной кишки. Как все это переносится? Мне 44, с юности мучаюсь кишечником, и только недавно решила проверить что у …
Здравствуйте! Мне 18 лет, с детства у меня были проблемы со стулом, поставили диагноз долихосигма, еще у меня была лишняя петля. Диеты, лекарства и тд помогали на некоторые время, но как перестала их пить проблема возвращалась. И вот решилась на операцию.
Две недели назад мне сделали операцию, убрали 40 см лишней толстой кишки. Операция длилась 3 часа, все прошло успешно. Первые дни было очень тяжело, две трубки с живота а еще одна из носа, очень все болело, а особенно эти трубки! Сейчас мне намного лучше, через пару дней будут снимать швы. Похудела очень, я и так до операции весила 47 а после весила 44, было страшно, так как аппетита небыло вообще, на еду смотреть не могла, но надо было кушать. Сейчас с аппетитом нет проблем, кушаю и начинаю набирать вес. Врач сказал, что можно кушать все но по немножку. Трудно еще сказать помогло ли мне это, так как прошло мало времени после операции, но эти дни меня радуют, надеюсь после этих диет я смогу все есть и без проблем. Кто делал такую операцию скажите, какую вы диету соблюдали? Как вы после операции себя чувствуете? Долго ходить в этом поясе? Очень хочется пообщаться с такими людьми кто это уже прошел. Еслы в кого-то будут вопросы, вы так же спрашивайте, еслы смогу помочь ответом буду только рада.
Здравствуйте посоветуйте врача у кого вы делали . И как сейчас вы себя чувствуйте ? Расскажите пожалуйста.
Хочу поделится своей историей долихосигму поставили 5 лет назад, раньше так не чуствол тоесть были приступы но не такие частые, последнее 2 года постояные боли то запоры то пища не переварина, пробовал много чего тоесть все, да дополнительно опущение кишечника и колит, СРК, холецистит. Да вот чо я заметил, после колоноскопии вродебы на 2 месяца становится полегче, может они там немного расправляются при осмотре не кто не замечал такого
ДА, Я ТОЖЕ ТАК ПОДУМАЛА
Всем привет! Сделала операцию в СПб наконец-то по этой проблеме, читала и следила за комментариями на этом сайте
Могу дать немного советов, рассказать как все прошло и посоветовать хирурга который помог
Пишите!!!
Добрый день!Хочу поделиться своей историей,она похожа на вашу.Две недели назад меня прооперировали в Донецке,в отделении проктологии.Диагноз:Долихосигма и колоноптоз.Было тяжело очень,4,5 часа длилась операция,лапораскопически.5дней в палате интенсивной терапии,на вторые сутки пить водичку и чай,на третьи сутки йогурт и кефирчик,бульон.потом вставать нужно,вставать очень тяжелл,дренажи торчали из живота.Встала только на четвёртые сутки,голова кружилась,слабость и дрожь в ногах,синюшный цвет кожи.На пятый день сняли дренажи,начала по чуть ходить,сидеть,кушать что дают в столовой.Перевели в палату на шестой день.Температура началась,37,3-37,6.Врачи говорили-норма!Я твердила своё,шов болел.Потом врачь вставил в шов дренажики и стало чуть легче,начало мочиться сукровица с жёлтой жидкостью.На девятые сутки меня выписали,шов болел,но майские праздники,и тех кто отошел от операции всех выписали.Вот завтра на контрольный осмотр в клинику.На сегодня скажу так:-газы отходят,оправляюсь,аппетит есть.Единственное,что болит шов и воспалён,прикладываю левомиколь-мазь.Надеюсь скоро заживёт!По диете-кушаю всё отварное,рыюу,мясо,запеченые яблоки,бананы,творог,манную кашу,позволяю скушать шоколадную конфетку,пару сухариков сладких,сосиску,колбаски кусочек сыровяленой.Пока,что вот так,дальше буду пробовать по чуть росширять рацион.Я думаю,первый месяц нужно поберечся,потом только легче и только полное выздоровление!Всем здоровья!!Пишите,буду рада общению и отвечу на любые интересующие вас вопросы!!!)
Как дела у вас ? Результат операции ? Держится. ? Я очень мучаюсь и хочу пропкрироваться
Я не Юлия, но тоже делала подобную операцию, почему Вам отказали в Перми? Вы были только у одного врача, только в одной поликлинике/больнице?
Может быть имеет смысл, обратиться в другие мед учреждения города, Пермь не такой уж маленький населенный пункт.
Как ваше состояние ответьте пожалуйста я мучаюсь 7 лет хочу оперироваться
Да куда уже хуже. Вы уже в памперсах. Боли отправляют жизнь? Стул сколько раз в неделю? Готовлюсь к операции в октябре. Долихоколон, дополнительная петля сигмовидной кишки, СРК, правосторонний птоз. Ходила в туалет 2-3 раза в неделю. Боли и вздутие живота. При соблюдении диеты все более-менее. Направление на руках, хотя мне и лучше, откладывать не хочу, чем раньше-тем легче...
Вы сделали операцию? Как себя чувствуете сейчас?
Всем привет! Сделала операцию в СПб наконец-то по этой проблеме, читала и следила за комментариями на этом сайте
Могу дать немного советов, рассказать как все прошло и посоветовать хирурга который помог
Пишите!!!
Какие жалобы были у Вас до операции? Запоры или боли? Как сейчас Ваше самочувствие?
Здравствуйте! Для начала отмечу, что каждый человек должен ходить в туалет "по большому" каждый день! Если это не происходит обязательно нужно обратится к врачу! У меня долихосигма! Перенесла две операции! Первая, можно сказать не удачная, ее мне сделали 12 марта 2014 года, лапораскопически, после чего на животе остались три маленькие дырочки! По снимкам было выявлено, что толстый кишечник нужно удадить как минимум на 70 см! Но врач решил во время операции не удалять, а просто распутать и переложить его, то ли от того, что он не справился, то ли от того, что посчитал это лучше! После данной операции я стала поправляться (набрала 10 кг за пол года), спать много, сильно уставать... И спустя пол года с присупами попала опять в больницу! Сделали повторный снимок, где было выявлено 4 узла и обязательное удаление кишечника, усталость и сонливость объяснили тем, что у меня уже пошло калловое отравление организма! 29 сентября 2014 года сделали в другой уже больнице повторную операции, которая продлилась 5,5 часов так же лапораскопическим методом, где мне удалили 1,5 метра! Сейчас прошел месяц, чувствую себя нормально! Что то говорить еще рано так как после операции прошло мало времени! Хотелось бы узнать тех кто перенес операцию, как долго у вас находился живот оттекшим? Так как сейчас я похожа на девушку в положении! Хотелось бы узнать как долго это происходит! Спасибо! Я с Казахстана, г.Астана!
Здравствуй Сауле. У моей дочери долихасигма .Вот уже почти второй год принимает слабительное .В данное время она учится в Астане .Посоветуйте , что можно сделать ,?
Очень прошу откликнитесь-у кого прошло больше года-двух после операции!!!! как вы себя чувствуете?? мне 50 и очень боюсь делать операцию из за спаек,которые не дают жить сейчас.а значит втройне вырастут после очередной операции !!! у кого то есть положительный отзыв о противоспаячных гелях? ( если таковыми обрабатывали кишки после операции?) Врачи не скажут правды! Только стоимость операции внятно озвучивается!!!
Здравствуйте, если мучаетесь до сих пор спайками, несколько курсов лонгидазы
Пишите!!!
Здравствуйте, как вы себя чувствуете? Как прошла операция? Планирую оперироваться, но боюсь, вдруг не поможет и станет еще хуже.
Здравствуйте! Для начала отмечу, что каждый человек должен ходить в туалет "по большому" каждый день! Если это не происходит обязательно нужно обратится к врачу! У меня долихосигма! Перенесла две операции! Первая, можно сказать не удачная, ее мне сделали 12 марта 2014 года, лапораскопически, после чего на животе остались три маленькие дырочки! По снимкам было выявлено, что толстый кишечник нужно удадить как минимум на 70 см! Но врач решил во время операции не удалять, а просто распутать и переложить его, то ли от того, что он не справился, то ли от того, что посчитал это лучше! После данной операции я стала поправляться (набрала 10 кг за пол года), спать много, сильно уставать... И спустя пол года с присупами попала опять в больницу! Сделали повторный снимок, где было выявлено 4 узла и обязательное удаление кишечника, усталость и сонливость объяснили тем, что у меня уже пошло калловое отравление организма! 29 сентября 2014 года сделали в другой уже больнице повторную операции, которая продлилась 5,5 часов так же лапораскопическим методом, где мне удалили 1,5 метра! Сейчас прошел месяц, чувствую себя нормально! Что то говорить еще рано так как после операции прошло мало времени! Хотелось бы узнать тех кто перенес операцию, как долго у вас находился живот оттекшим? Так как сейчас я похожа на девушку в положении! Хотелось бы узнать как долго это происходит! Спасибо! Я с Казахстана, г.Астана!
Здравствуйте. Как сейчас чувствуете себя?
Доброго времени суток! Хочу поделиться своими впечатлениями после операции на долихосигму.
Долихосигма была у меня с рождения патология. С возрастом научилась справляться с ней, НО два года назад начались осложнения. Мне 33 года, со своим недугом я жила без серьезных проблем до 2015 года, при том, что я родила двоих детей (делали оба раза кесарево сечение). В 2015 году у меня была не проходимость в течении месяца, не помогало ни одно слабительное. На операцию я тогда не согласилась, было очень страшно да и я была уверена, что больше такого не будет и соблюдая диету все будет хорошо. Я ошиблась...
В общем прооперировали меня 4.06.2016, месяц назад. В Городской клинической больнице № 1" г. Новосибирска, БЕСПЛАТНО!!! Увезли меня по скорой. Ну, естественно сразу на стол. Диагноз - ОКН, долихосигма и заворот кишок.
В общем операция шла 3 ч. 15 мин. Удалили 90 см кишечника (долихосигма) ушили кишечник т.к. оказалось, что у меня еще одна патология - растяжение кишки. Двое суток в реанимации, двое суток в ПИТе, и неделя в палате. Стояли три дренажа, эпидуральный катктор (он меня и спас от болей). Очень тяжело было первые сутки. Болело все. Но с каждым днем становилось легче. Шов у меня большой, от веха и до низа (пуп не резали, обрулили :))))))
Прошел уже месяц после оперции, я чувствую себя отлично. Есть не большое покалывание в районе пупка, но врач сказал, что это нормально. Сейчас еще пара месяцев жесткой диеты и все. Стул сформировался, регулярный. Поставили анемию - пью железо и бифидобактерии. Я рада что так все получилось. Сейчас чувствую себя человеком. Все по тихоньку заживает, даже вышла уже на работу. Хочу сказать, что главное позитивный настрой и доверять врачу. Хирурги они немножко Боги. Не надо ничего бояться, я сейчас это понимаю. С каждым днем будет все лучше и лучше. Тяжело только первые сутки.. Я очень благодарна своему врачу который меня оперировал. Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни.
А где делали такую операцию? Мне везде отказывают. У меня длинная, широкая, с опущением.
Здраствуйте. Прошло больше 6 месяцев после операции.Чувствую себя хорошо. Просто появились прыщи на лице.у кого то такое было?
Здравствуйте, прошло уже очень много времени, как вы себя чувствуете сейчас, что со стулом, все наладилось? Предстоит тоже операция, жить с болью уде не вынасимо, но и страх присутствует, как дальше буду жить.
Сделала эту операцию 10 назад, удалили 30 см. Стул пока не регулярный, есть очень легкие позывы, но выходит не много (пардон за подробности, как у кошки), тужиться пока боюсь. Кто делал эту операцию, расскажите, как у вас проходил первый месяц после. Сразу же стул наладился или тоже принимали какой-то допинг?
Здравствуйте, наладился ли у вас стул, как сейчас себя чувствуете?
Я сделала эту операцию 5 месяцев назад. До этого наизусть выучила все сообщения этого форума :) Решение принималось очень тяжело. Эффект от операции обещали 50 на 50. У меня была долихосигма и колоноптоз. Может быть кому-то поможет мой опыт, как в свое время этой сайт помог мне.
Не стоит думать, что эта операция легкая. И, наверное, чем старше человек, тем тяжелее переносится послеоперационный период. Мне 43. Мне удалили практически весь мой длинный толстый кишечник. А долихосигму "смоделировали" под толстый кишечник. В общем, получилась, своего рода, пластическая операция на кишечнике. Длилась операция 4 часа. День в реанимации. Ужасных болей не было. Все терпимо. Все обезбаливается. Очень тяжело было сесть, потом встать потом пройти пару шагов. Внутри все переворачивалось, подташнивало, голова кружилась. В общем-то все было очень медленно: села на 4 сутки, встала на 5 сутки, прошлась на 6, первый раз поела на 7 сутки. Выписали домой на 10 сутки. Больничный почти 2 месяца. Месяца полтора были очень сильные боли в скоплении швов, как говорил доктор. Боли терпеть нельзя, кололи обезбаливающее. С едой тоже была засада. Очень медленно возвратилась к прежнему меню. Болели внутренние швы от любой! пищи. Съедаешь ложку каши и сидишь ждешь, как она пойдет по всему перешитому кишечнику. Казалось, что эта боль никогда не пройдет. Но все прошло. Результат есть. И считаю, что если операция - последний шанс, то лучше ее сделать, несмотря на обещанные 50 на 50. Невозможно исправить врожденный деффект диетами и гимнастикой.К сожалению, только отрезав лишнее, можно попытаться наладить функцию. Если кто сомневается, то помните, что время играет против вас. Чем вы старше, тем сложнее отойти после операции. Я жалею, что шанс встретить профессионала выпал мне не 10 лет назад, когда я была гораздо крепче, чем сейчас. Наверное, в то время я бы легче и быстрее вышла из тяжелого состояния. Сейчас, конечно, немного смущает 20-ти сантиметровый шов, но это мелочи. Всем здоровья!!!!!
Здравствуйте, как сейчас ваши дела? Решили проблему со стулом?
Доброго времени суток! Хочу поделиться своими впечатлениями после операции на долихосигму.
Долихосигма была у меня с рождения патология. С возрастом научилась справляться с ней, НО два года назад начались осложнения. Мне 33 года, со своим недугом я жила без серьезных проблем до 2015 года, при том, что я родила двоих детей (делали оба раза кесарево сечение). В 2015 году у меня была не проходимость в течении месяца, не помогало ни одно слабительное. На операцию я тогда не согласилась, было очень страшно да и я была уверена, что больше такого не будет и соблюдая диету все будет хорошо. Я ошиблась...
В общем прооперировали меня 4.06.2016, месяц назад. В Городской клинической больнице № 1" г. Новосибирска, БЕСПЛАТНО!!! Увезли меня по скорой. Ну, естественно сразу на стол. Диагноз - ОКН, долихосигма и заворот кишок.
В общем операция шла 3 ч. 15 мин. Удалили 90 см кишечника (долихосигма) ушили кишечник т.к. оказалось, что у меня еще одна патология - растяжение кишки. Двое суток в реанимации, двое суток в ПИТе, и неделя в палате. Стояли три дренажа, эпидуральный катктор (он меня и спас от болей). Очень тяжело было первые сутки. Болело все. Но с каждым днем становилось легче. Шов у меня большой, от веха и до низа (пуп не резали, обрулили :))))))
Прошел уже месяц после оперции, я чувствую себя отлично. Есть не большое покалывание в районе пупка, но врач сказал, что это нормально. Сейчас еще пара месяцев жесткой диеты и все. Стул сформировался, регулярный. Поставили анемию - пью железо и бифидобактерии. Я рада что так все получилось. Сейчас чувствую себя человеком. Все по тихоньку заживает, даже вышла уже на работу. Хочу сказать, что главное позитивный настрой и доверять врачу. Хирурги они немножко Боги. Не надо ничего бояться, я сейчас это понимаю. С каждым днем будет все лучше и лучше. Тяжело только первые сутки.. Я очень благодарна своему врачу который меня оперировал. Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни.
Здравствуйте, как ваши дела обстоят на сегодняшний день? Поделитесь пожалуйста!
Здравствуйте. 4 года назад сделали операцию. В анамнезе Мегадолихоколон, синдром Пайра.Убрали большую часть толского кишечника. Только прямая кошка осталось. Наложили анатомоз.Операция лапароскопически.Я вам так скажу, жить без толстого кишечника просто ад
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста, почему плохо? Диарея постоянная?
Ольга здравствуйте. Где делали операцию? У меня ваши диагнозы +долихоколон, СРК, каскадный желудок (дополнительная петля его пережимает и деформирует). В операции отказали, те же 50/50, можно остаться инвалидом. А как жить с постоянной болью не сказали....
У меня начались проблемы, 5 лет лечилась . Сильное воспаление кишечника,запоры, боли в нижних отделах. Ставили под вопросом иелит, болезнь крона и прочее
Ничего не помогало, ничего не подтверждалось, лечили «синдром раздражённого кишечника» поставили долихосигму. Нашла гастроэнтеролога хорошего, помогало ненадолго , но все перешло уже в опущение кишечника и прочее.
Много консилиумов было собрано, никто операцию не хотел делать, в итоге согласился один , сказали отрезать половину кишечника(я молодая) в итоге пошла к другому, тот направил в больницу , провели обследование, не хотел отрезать , но сказал если увидит, что надо- отрежет. Рассказал , несколько вариантов проведения операции. Долго думал, как лучше. В общем, фиксация, швы, сетки , сделал так чтобы спаек не было. Оказалось вообще у меня долихоколон (расширение кишечника сильное) хотя везде долихосигма стояла ( резекцию он делал отзывы хорошие) доверие к нему максимальное было
Я хрупкая, попала после операции в реанимацию (для меня это норма)сильно похудела ещё из-за проблем своих, после неё на след день встала, пошла сама . Стул наладился , но не сразу. Прошло 2 мес, ем норм еду, не мучаюсь от сильного вздутия будто разрывает, запоров нет. Самое главное нет огромного живота и болей постоянных. Если небольшая задержка стула, могу выпить кефир с маслом или съесть свеклу и легко все проходит. Скажу честно, боли после операции непередаваемы, что странно, первый раз не было больно в туалет ходить, а вот потом было какое-то больно аж в глазах потемнело.
Сейчас я гуляю спокойно, хожу на дорожке, стараюсь заниматься , ходить много. Осталось только микрофлору восстановить , ибо все это жестко
Я то хотя бы на слабительных не сидела, те кто решает такие проблемы годовыми курсами слабительных они просто уничтожают свой кишечник. Не верьте тут тем кто пишет, что с этим жить можно норм без операций, со слабительными. Кишечник перестаёт работать с ними! Потом и слабительные могут перестать действовать
У меня начались проблемы, 5 лет лечилась . Сильное воспаление кишечника,запоры, боли в нижних отделах. Ставили под вопросом иелит, болезнь крона и прочее
Ничего не помогало, ничего не подтверждалось, лечили «синдром раздражённого кишечника» поставили долихосигму. Нашла гастроэнтеролога хорошего, помогало ненадолго , но все перешло уже в опущение кишечника и прочее.
Много консилиумов было собрано, никто операцию не хотел делать, в итоге согласился один , сказали отрезать половину кишечника(я молодая) в итоге пошла к другому, тот направил в больницу , провели обследование, не хотел отрезать , но сказал если увидит, что надо- отрежет. Рассказал , несколько вариантов проведения операции. Долго думал, как лучше. В общем, фиксация, швы, сетки , сделал так чтобы спаек не было. Оказалось вообще у меня долихоколон (расширение кишечника сильное) хотя везде долихосигма стояла ( резекцию он делал отзывы хорошие) доверие к нему максимальное было
Я хрупкая, попала после операции в реанимацию (для меня это норма)сильно похудела ещё из-за проблем своих, после неё на след день встала, пошла сама . Стул наладился , но не сразу. Прошло 2 мес, ем норм еду, не мучаюсь от сильного вздутия будто разрывает, запоров нет. Самое главное нет огромного живота и болей постоянных. Если небольшая задержка стула, могу выпить кефир с маслом или съесть свеклу и легко все проходит. Скажу честно, боли после операции непередаваемы, что странно, первый раз не было больно в туалет ходить, а вот потом было какое-то больно аж в глазах потемнело.
Сейчас я гуляю спокойно, хожу на дорожке, стараюсь заниматься , ходить много. Осталось только микрофлору восстановить , ибо все это жестко
Я то хотя бы на слабительных не сидела, те кто решает такие проблемы годовыми курсами слабительных они просто уничтожают свой кишечник. Не верьте тут тем кто пишет, что с этим жить можно норм без операций, со слабительными. Кишечник перестаёт работать с ними! Потом и слабительные могут перестать действовать
Здравствуйте, скажите пожалуйста, у вас сейчас живот болит? Есть чувство вздутия или метеоризма? Газы отходят?
Яна ,да это ужас.. у меня почти тоже самое,что вы описываете..!!! Позывы есть-как будто сейчас пронесет- а идешь в туалет-0!!! только от неимоверных натуг геморрой воспаляется.. Я набираюсь злости - думаю-что должен же все таки переполненный кишечник сам "одуматься "и освободиться!! Но на следующий день тоже самое. Позывы есть, все крутит. вроде а выше прямой кишки при натуге-как пробка!! И опять злая с гемороем-выхожу и плачу. Начинаетс сильная боль в сигме-и днем и ночью-сверлящая.не дотронуться до вздувшегося куска слева.... И так неделю-потом слабительное.. Клизьмы у меня не держатся-выливается вода из прямой кишки почти сразу-только пачкаю все!! Питание.массажи.,травы,вся аптека-все это постоянно применяю без толку.. А запоры у меня с 11 лет. Не ходила в туалет по 7 дней. В институте (когда жила в общаге- и до 14 дней доходило). И я все равно ни к кому не обращалась После удаления матки-полная атония кишечника. Теперь гастроэнтнролог направляет к проктологу,проктолог к гинекологу-эндокринологу, а последний- опять к гастро.. круг замкнулся.Помощи ждать неоткуда. Я так поняла на последнем приеме у проктолога его намек- что когда я приползу и буду слезно просить об операции-тогда они ее сделают.. А за последствия никто не отвечает. Вобщим вся ответсвенность на мне.
Я на а какие вы обследования прошли и как давно. Я собираюсь поехать в областной город на еще одну ирргископию-компьютерную ( у нас аппарат старый)..
У нас сейчас черешня.огурцы.помидоры,абрикосы валом.. Ем все .у других понос..У меня метеоризм с болями и вздутием до потери сознания. А стула нет и не было..все это жутко дави на психику,бессоница.сероватое лицо.
Здравствуйте, такое же состояние, как вы себя сейчас чувствуете, сделали ли вам операцию?
Пишите!!!
Добрый день! С детства мучаюсь от запоров! Год назад поставили диагноз долихосигма. За этот год лечения мое состояние только ухудшилось, а живот стал больше! Врач из частной клиники рассказала про операцию. А вот в государственной поликлинике меня даже слушать не хотят! Гастроэнтеролог мне так и сказала "Никто меня оперировать не будет!". Я в отчаянии! Если таблетки не помогут, я вообще не знаю, как жить! Я тоже из Питера. Напишите, пожалуйста, в какой больнице делали и как сейчас себя чувствуете?
Вот-вот, у меня тоже самое! После начала лечения слабительные, которые раньше помогали, сейчас уже почти не работают. Приходится пить почти максимальную дозу, хотя раньше и минимальной было достаточно, а эффект стал хуже.
Здравствуйте, такая же история, в государственной больницы не захотели лечить оперативно, а как жить с постоянной болью не сказали, да и не могут они понять, когда не страдают этой болячкой. Ходишь по больницам и везде одно и тоже. Одна сплошная депрессия, встаёшь утром и думаешь как опорожнить свой кишечник.
Хочу поделится своей историей долихосигму поставили 5 лет назад, раньше так не чуствол тоесть были приступы но не такие частые, последнее 2 года постояные боли то запоры то пища не переварина, пробовал много чего тоесть все, да дополнительно опущение кишечника и колит, СРК, холецистит. Да вот чо я заметил, после колоноскопии вродебы на 2 месяца становится полегче, может они там немного расправляются при осмотре не кто не замечал такого
Да, я тоже замечала, что после принятия очищающего раствора и колоноскопии был стул несколько раз нормальный.
Аналогичная история...запоры с детства, стул мог отсутствовать несколько недель, но никакого дискомфорта не ощущалось, с годами все усугубилось, теперь если не схожу в туалет по большому с утра ощущается дискомфорт, тяжесть, вздутие, такое же часто бывает и во второй половине дня. даже если стул с утра был. Живот надувается как на 4-5 месяце беременности. Приходилось пить слабительное. Обратилась к врачу, диагноз длинный кишечник...ДОЛИХОСИГМА :(
Прописали Мукофальк 1 пакетик за 30 мин до еды, вроде работает все более -менее. но не каждый раз. Ессентуки № 4 и 17 дают послабляющий эффект, мне даже больше понравилось, чем от Мукофалька. По 1 стакану 3 раза в день за 30 мин до еды пила где-то недели 3, но их постоянно употреблять нельзя т.к. вычитала, что могут камни образоваться или еще какие негативные последствия, но если курсами и с перерывами неск раз в год, советую! Сейчас я настаиваю шиповник, размалываю сушеные ягоды в кофемолке, заливаю вечером в термос воду и настаиваю до утра. Точно так же за 30 мин до еды по стакану 3 раза в день, тоже работает. Но от тяжесть и вздутие все равно бывают, а когда пила Ессентуки все было прекрасно в этом плане: стул регулярный (иногда даже неск раз в день, никаких вздутий, никакой тяжести).
Но я понимаю, что так жить нельзя...точнее можно, но почти все мысли сводятся к тому как бы опорожнить кишечник или почему он сегодня не желает очищаться, чтобы такое еще съесть или выпить...в общем жесть...Задумалась об операции, читаю ваши отзывы. Если кто недавно делал, отписывайтесь, пожалуйста!!!
Добри вечер диета памагает .кушайте салат с буряком морковки. Варение яблоко две штуки в день черна слив. Папробойте Пит форлакс.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, у вас сейчас живот болит? Есть чувство вздутия или метеоризма? Газы отходят?
Здравствуйте! Сейчас как у обычного человека, есть вздутие иногда, если нагло нажрусь сладкого, но не такое как раньше, чтобы живот как у беременной, распираний и болей нет при этом, да и недолго. Да и тримидат и все норм
Сейчас живот не болит. За 2-3 месяца было только 2 запора с продолжительностью в 1 день, ну как…ходила , но плохо, выпила донат и все хорошо, мега очищение, перед операцией даже слабительные сильные не всегда помогали
Скажу так, я не выходила из дома даже в течение года, только если очень надо, я прибывала в депрессии просто ужасной и никого рядом не было, кроме мамы
Сейчас купила дорожку себе , занималась каждый день, сейчас работу уже нашла , гуляю и прочее
Раньше о таком мечтать не могла.
После операции заболела и из-за антибиотиков микрофлора нарушилась сильно и то нет проблем, хотя конечно для профилактике надо попить бифиформ!!! Ну это у всех так даже у абсолютно здоровых
И кстати, гастроэнтеролог хороший посоветовал средства ещё до операции, если вам надо то:
- рекицен РД (клетчатка для профилактики и всасывания воды)
-витамины аскорутин и аквадетрим (витамины)
-пентаса от воспаления кишечника (строго по курсу)
-тримидат от боли , спазмов, тяжести, запора и диареи
Еда и что помогало мне более менее до операции:
-Донат ( лучше газ выпустить из воды, если быстрый эффект нужен можно выпить сразу, но ждите вздутия)
-Киви очень хорошо, даже вечером!
-Ряженка с ложкой оливкового масла
-Свекла
-Салат зелёный (листья)
Огурцы, помидоры и прочее не помогут
На сливы у меня жуткая реакция была с дикой болью.
Сейчас этого не надо, за это время не применяла слабительных, только натуральных. Кофе с молоком с утра и все норм, но при большом употребление за день, крепит , но стул есть
Вот-вот, у меня тоже самое! После начала лечения слабительные, которые раньше помогали, сейчас уже почти не работают. Приходится пить почти максимальную дозу, хотя раньше и минимальной было достаточно, а эффект стал хуже.
Читайте выше отзыв и рекомендации по питанию и прочее
Не стоит пить слабительные , даже если операцию сделают потом, то вы будете ещё полгода страдать запорами и лечить их
Да будет не так плохо как до операции , но восстановление дольше
+ растягивается ещё больше , расширяется, хорошие бактерии вымываете
Мне кажется у меня просто были проблемы никто не хотел лечить норм и в случае чего «пей слабительные » и вот к чему это привело
Попался бы мне хороший гастроэнтеролог раньше может и операцию не пришлось бы делать, но он встретился мне когда уже только операция в помощь , но он мне помог все рано, благодаря ему кишечник слабительными хоть не убила
Добрый день! С детства мучаюсь от запоров! Год назад поставили диагноз долихосигма. За этот год лечения мое состояние только ухудшилось, а живот стал больше! Врач из частной клиники рассказала про операцию. А вот в государственной поликлинике меня даже слушать не хотят! Гастроэнтеролог мне так и сказала "Никто меня оперировать не будет!". Я в отчаянии! Если таблетки не помогут, я вообще не знаю, как жить! Я тоже из Питера. Напишите, пожалуйста, в какой больнице делали и как сейчас себя чувствуете?
Ответы выше! Напишите почту хоть фейковую, скину все!
Читайте выше отзыв и рекомендации по питанию и прочее
Не стоит пить слабительные , даже если операцию сделают потом, то вы будете ещё полгода страдать запорами и лечить их
Да будет не так плохо как до операции , но восстановление дольше
+ растягивается ещё больше , расширяется, хорошие бактерии вымываете
Мне кажется у меня просто были проблемы никто не хотел лечить норм и в случае чего «пей слабительные » и вот к чему это привело
Попался бы мне хороший гастроэнтеролог раньше может и операцию не пришлось бы делать, но он встретился мне когда уже только операция в помощь , но он мне помог все рано, благодаря ему кишечник слабительными хоть не убила
К сожалению, слабительные приходится пить, потому что таблетки от врачей не помогают. Проходит день-два, три... Эффекта нет. На пятый день начинаются боли из-за переполненности кишечника, и мне ничего не остается, как бежать пить Гутталакс. Самое ужасное, что от некоторых таблеток становится хуже! Например, от того же Тримедата. Сейчас пью Форлакс. Худо-бедно помогает. Но боюсь, что после окончания курса всё станет по-прежнему.
Здравствуйте! Сейчас как у обычного человека, есть вздутие иногда, если нагло нажрусь сладкого, но не такое как раньше, чтобы живот как у беременной, распираний и болей нет при этом, да и недолго. Да и тримидат и все норм
Сейчас живот не болит. За 2-3 месяца было только 2 запора с продолжительностью в 1 день, ну как…ходила , но плохо, выпила донат и все хорошо, мега очищение, перед операцией даже слабительные сильные не всегда помогали
Скажу так, я не выходила из дома даже в течение года, только если очень надо, я прибывала в депрессии просто ужасной и никого рядом не было, кроме мамы
Сейчас купила дорожку себе , занималась каждый день, сейчас работу уже нашла , гуляю и прочее
После операции заболела и из-за антибиотиков микрофлора нарушилась сильно и то нет проблем, хотя конечно для профилактике надо попить бифиформ!!! Ну это у всех так даже у абсолютно здоровых
И кстати, гастроэнтеролог хороший посоветовал средства ещё до операции, если вам надо то:
-Донат ( лучше газ выпустить из воды, если быстрый эффект нужен можно выпить сразу, но ждите вздутия)
-Свекла
-Салат зелёный (листья)
Сейчас этого не надо, за это время не применяла слабительных, только натуральных. Кофе с молоком с утра и все норм, но при большом употребление за день, крепит , но стул есть
Тримедат мне прописывали вместе с Мукофальком. Больше трёх недель я не выдержала. Появились жуткие боли в животе. По ночам я лежала в кровати и плакала от боли. Пришлось снова вернуться к Дюфалаку. Хоть от него и очень слабый эффект (несмотря на то, что пью его уже больше года) и есть побочки в виде метеоризма, но это единственное, что мне хоть как-то помогало. Был хороший эффект, когда параллельно принимала антидепрессанты. Но врач настоятельно рекомендовала мне с них слезть. Новый врач настаивает на том, чтобы я пожизненно пила тот же Дюфалак, только не 40 мл, как я пила раньше, а 90! Не знаю, насколько это безопасно! И что станет с моим кишечником после таких экзекуций? Как я уже писала ранее, сейчас пью Форлакс. Вздутия нет, эффект слабенький. Хожу каждый день, но немного. Про кефир и свёклу особо нечего сказать. Когда-то свёкла мне помогала, но не сейчас.
Тримедат мне прописывали вместе с Мукофальком. Больше трёх недель я не выдержала. Появились жуткие боли в животе. По ночам я лежала в кровати и плакала от боли. Пришлось снова вернуться к Дюфалаку. Хоть от него и очень слабый эффект (несмотря на то, что пью его уже больше года) и есть побочки в виде метеоризма, но это единственное, что мне хоть как-то помогало. Был хороший эффект, когда параллельно принимала антидепрессанты. Но врач настоятельно рекомендовала мне с них слезть. Новый врач настаивает на том, чтобы я пожизненно пила тот же Дюфалак, только не 40 мл, как я пила раньше, а 90! Не знаю, насколько это безопасно! И что станет с моим кишечником после таких экзекуций? Как я уже писала ранее, сейчас пью Форлакс. Вздутия нет, эффект слабенький. Хожу каждый день, но немного. Про кефир и свёклу особо нечего сказать. Когда-то свёкла мне помогала, но не сейчас.
Ууу был у меня врач до предыдущих гастроэнтеролог и советовал дюфалак, как слабительное никакое , а вот метеоризм мощный на улицу лучше не выходить
Мой хирург индивидуально подбивает операцию , у каждого свои проблемы даже если диагноз один
Не знаю, мне помогла операция в считаю, да и знаете , у меня безысходность была, там было не обойтись без этого, ничего не помогало , сильное воспаление и прочее все стало хуже и хуже
Сейчас лёгкость, бывают проблемы как у обычного человека, но если раньше я выпила табл от вздутия и полностью не проходило, но сейчас все ок, чуть закрепило стул , выпила что-то и на след день уже все хорошо, а не по пару дней не ходишь , зеленеешь, бледнеешь
К сожалению, слабительные приходится пить, потому что таблетки от врачей не помогают. Проходит день-два, три... Эффекта нет. На пятый день начинаются боли из-за переполненности кишечника, и мне ничего не остается, как бежать пить Гутталакс. Самое ужасное, что от некоторых таблеток становится хуже! Например, от того же Тримедата. Сейчас пью Форлакс. Худо-бедно помогает. Но боюсь, что после окончания курса всё станет по-прежнему.
Мне тоже было плохо, сейчас все нормс! Попробуйте добавлять в еду рекицен это просто клетчатка, возможно будет по началу 2 дня вздутия не сильное и то не факт.
В целом подумайте считаете ли вы что вам правда нужна операция, я была уверена в этом в своё время
Здравствуйте, мне форлакс тоже дает слабый эффект, я вместе сним пью пруколоприд таблетки, эффект лучше, сижу на 2х слабительных, а что делать, работать надо, а с больным животом не получается, вот и пьешь таблетки.
-Свекла
-Салат зелёный (листья)
Здравствуйте, спасибо за советы! Практически все из списка принемаю) я сижу на 2х слабительных, понимаю что рано или поздно они действовать перестанут, а операцию отказались мне делать, ссылаясь на прием слабительных. Скажите пожалуйста вам удалили весь толстый кишечник или только сигму?
Здравствуйте, мне форлакс тоже дает слабый эффект, я вместе сним пью пруколоприд таблетки, эффект лучше, сижу на 2х слабительных, а что делать, работать надо, а с больным животом не получается, вот и пьешь таблетки.
Мне тоже предлагают пить сразу несколько слабительных. Но у меня от одного живот так раздувает, что дышать тяжело, страшно представить, что будет, если я "сверху" выпью что-нибудь ещё.
Добрый день. Зависит от стадии заболевания. Компенсированную и субкомпенсированную никто оперировать не будет вне зависимости от удлиненности кишечника и количества петель. Сейчас появились средства нового поколения: мукофальк/фитомуцил, нормазе/дюфалак. Они восстанавливают работу кишок. Ещё большую роль играет желчный пузырь, его надо обследовать, по большей части он причина запоров и метеоризма. Я 11 лет сидела на сенаде, по рентгену кишок мне сказали, что я никогда не смогу сходить в туалет сама, однако я это прекрасно делаю уже несколько лет, совершенно не соблюдая никаких диет, и вообще, к сожалению, питаясь абы как. Но это из-за психического заболевания, ем мало и почти не сплю, и вот моё псих заболевание точно не лечится, хотя врачи утверждают обратное, а долихосигму побороть можно, поверьте мне. Удачи!
Как побороть долихосигму и жить все кушать и ходить в туалет, подскажите пожалуйста
Добрый день! Все, кто делал операцию по удалению долихосигмы/ долихоколона, ПОЖАЛУЙСТА, напишите мне на почту sasha89701990@yandex.ru.
Пишите!!!
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста хирурга в СПб по нашей проблеме. моя почта nika0345@mail.ru
Здравствуйте. Могу рассказать
Все сложно, готовили к операции несколько раз. Не случилось. А жить нужно и хочется нормально, без боли... А боли бывали не переставая по двое суток.... В больнице кишечник стимулировали, помогало не на долго. Начинала ходить в туалет, через некоторое время запоры с болью возвращались. Пересмотрела питание: сластена и без сладкого, но это не смертельно, без мучного. По утрам готовлю только полезную еду, почти без соли, только варёное или приготовленное в пароварке, салаты, яйца, фрукты, орехи, зелень. Без слабительных. Пью рыбий жир, витамин Д, ферритин. Много двигаюсь, делаю гимнастику, отжимаюсь от пола. Подтвержденные долихосигма, долихоколон, птоз, холестерин высокий из-за пасажа. Начинает налаживаться стул, недели 3подряд ходила в туалет каждый день, иногда через день, иногда 2 раза в день, счастье. Пока живу так, за это время сильно болел живот 1 раз, раза 2 не долго и не сильно.... Слабительные пила очень редко - не помогали. Клизма то-же, вода в кчечнике всасывалась и я получала только боль. Мне сказал врач, что если буду этим увлекаться, добью перистальтику. Лактулоза и дюфастал: не помагали. Пока живу так, что будет дальше-посмотрим. Надеюсь обойтись без операции. Всем поправиться без операции, и правильное питание вам в помощь(400 гр. овощей и фруктов и ягод в день, подбирайте свое).
В июне 2017г делала операцию субтотальная резекция толстой кишки, делала платную, стоит 150 тыс у нас в Новосибирске, на бесплатную я бы не пошла. Было долихоколон, долихосигма, трансвероптороз, после операции сказали, что правая сторона вся была в спайках, но болей не было от спаек, они у меня с 10 лет после операции в детстве на аппендицит, Операция прошла полосная, болей сильных не было, обезболивали нормально, на третий день нормально поднялась, на восьмой день домой, анастомоз кишка в кишку хороший, импортный, стоят скобы, в туалет хожу 1,2 раза, мне 55 лет, два месяца на больничном, затем на работу, бегаю на остановку, еду 31 остановку, правда поправилась на 7 кг, сейчас вес 65кг , после операции надо больше двигаться, чтоб не было спаек , нельзя лежать долго.
Здравствуйте. Скажите,где и у кого вы делали операцию?Как сейчас себя чувстсвуете?
Здравствуйте! Мне в 2021 году сделали операцию по удалению долихосигмы. Мой Вам совет не соглашайтесь на операцию если она Вас не беспокоит .После операции очень долгое восстановление и я думала что всё что меня беспокоило всё пройдёт, нет стало ещё хуже, боли которые были они стали сильнее и чаще . Я всё ещё сижу на диете и вес ни как не могу набрать, за всё это время я похудела на 29 кг. Если есть ещё вопросы пишите отвечу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Aiym" message_id="67238078"] Здравствуйте! Кто делал операцию ? Я живу в Алмате , буду делать через мес лапороскопией в научном центре имени Сызганова, подскажите делал кто ? И как ваше самочувствие ? Я очень не доверяю врачам (( но боли мучают до слез( сказали уберут 50 см толстой кишки. Прошу кто делал в Алмате в данной больнице отзовитесь. Alym, вам сделали операцию? Как вы себя чувствуете? Удачно ли все прошло? Я тоже живу в Алмате
Всем добрый вечер! У меня долихосигма врожденная. Диагноз поставили в 11 лет. Сейчас мне уже 22 года. из них 20 сознательных лет я мучаюсь со всеми прелестями болезни. С самого детства запоры были по две три недели. Врачам плевать было на то какие боли я испытывала. Говорили что я в оперативном вмешательстве не нуждаюсь и все лечится консервативно. Мол придется всю жизнь сидеть на диетах. В итоге все детство и юность были искалечены. На сегодняшний момент ситуация такова: все стало хуже три года назад из постоянных запоров воспалилась слепая кишка. Последние полгода к воспалению прибавились сильные боли в правой подвздошной области и постоянное непроходящее вздутие слепой кишки. Потом стала появляться кровь и слизь в калловых массах. Иригография не помогла в постановке диагноза из за неполного выхода бария из кишечника из за чего рельеф кишки нельзя было просмотреть. Колоноскопия тоже ничего не показала так как из за петли в печеночном углу колоноскоп не смог просмотреть слепую кишку. хирург отфутболил меня к проктологу и сказал что ситуация не критическая и с такими проблемами живут. В итоге я уже который год не могу вести полноценный образ жизни не могу заниматься спортом есть еду которая мне нравится. Не могу завести детей даже интимной жизни полноценной нет из за постоянных болей в кишках. Скажите какие еще нужно привести доказательства чтобы мне наконец то сделали операцию? В моем городе хороших вменяемых врачей мне не найти бесполезно. А умирать не хочется совсем. Но и жить так больше не собираюсь. Если кто то знает хороших хирургов в тольятти или самаре посоветуйте пожалуйста. Буду очень признательна
Здравствуйте вы нашли врача в Самаре ? Дочка очень мучается врачи говорят ничего так многие живут с долихосигмой выписали лекарства которые вообще не помогают никак . Пожалуйста подскажите врача который оперирует долихосигму в Самаре
[quote="Aiym" message_id="67238078"] Здравствуйте! Кто делал операцию ? Я живу в Алмате , буду делать через мес лапороскопией в научном центре имени Сызганова, подскажите делал кто ? И как ваше самочувствие ? Я очень не доверяю врачам (( но боли мучают до слез( сказали уберут 50 см толстой кишки. Прошу кто делал в Алмате в данной больнице отзовитесь. Alym, вам сделали операцию? Как вы себя чувствуете? Удачно ли все прошло? Я тоже живу в Алмате
пожалуйста не делайте эту операцию, обратитесь к хорошему гастро, найдите в *** Харитонов А.Г., у него есть пост на эту тему, я сама у него наблюдаюсь, ведет онлайн приемы, отрезать всегда можно, обратно потом не пришьете
Мне тоже предлагают пить сразу несколько слабительных. Но у меня от одного живот так раздувает, что дышать тяжело, страшно представить, что будет, если я "сверху" выпью что-нибудь ещё.
обратитесь к гастроэнтерологу, Харитонов А.Г. у него есть пост на тему долихосигмы в запрещенной социальной сети, вас никто не заставляет сразу идти на прием, достаточно просто прочитать то о чем он пишет