Здравствуйте. Хочу узнать состояние тех, кто делал операцию по удалению части сигмовидной кишки. Как все это переносится? Мне 44, с юности мучаюсь кишечником, и только недавно решила проверить что у …
Здравствуйте. Я с киева, стул каждый день (бывает через день), на рентгене показало долихосигму врожденную, как сказали врачи и колоноптоз. Какой он, лично у меня - под вопросом. Я думаю что спровоцировала тяжестью. и это меня угнетает... очень сильно. что я сама виновата((((( эта мысль отравляет мне еще больше жизнь.
из жалоб - постоянное давление внизу живота, тяжесть и урчание, метеоризм, общая слабость, болит голова, на месячные - вообще АД.
плохо особенно ночью, под утро - просто умираю от того что происходит внутри... страшно, что кишечник там давит на матку и мочевой... не знаю что думать... мб если бы не арбуз, который я тащила домой и после которого все началось, то в любом случае потом могло бы стать причиной что-то другое, раз кишечник и так длиннее нормы... не знаю что думать. факт: жизни никакой, очень часто просто хочется не проснуться утром, настолько это все вымотало.
я пила миллион таблеток, толку мало. кишечник внизу тупо висит на других органах (очень важных к тому же!!!), и это чувство давления просто СВОДИТ С УМА. диеты не придерживаюсь, я уже не знаю во что верить. как поднять кишечник? если обвисшую грудь спасает операция, то в нашем случае и это не факт... просто хочется проснуться от этого ужасного сна... и если это все еще не дай Бог помешает беременеть и рожать - просто можно сразу в петлю. нет сил простите((((
А сколько вам лет и как это у вас началось? откуда вы?
Милая девочка, не думайте, что вы сорвали ободочную кишку.это не так. Просто ваш перегруз запустил в вашем организме болевой процесс неясной этиологии. В молодом организме так бывает - у вас в данном случае гиперреакция на нагрузку. У меня в 20 лет стал появляться жидкий стул с кровью, сначала думали дизентерия, потом ещё какие- то диагнозы, но помочь не смогли.Случайно какая-то бабушка посоветовала мне попить отвары ромашки аптечной. Я, не очень веря этому, начала пить, и почти сразу почувствовала облегчение. Попробуйте и Вы. Мне уже 83. Такой у меня реактивный организм( думаю, и у Вас). Было очень много полостных операций - и грыжи, и гинекология,.Различные исследования - ректороманоскопия, колоноскопия, запоры из-за долихосигмы, с возрастом усугубили мое положение, появились сначала одна, потом две петли на сигме. И лет с 50 я начала пользоваться слабительными. В 75 у меня нашли опухоль яичников , мне сделали операцию по удалению и яичников, и матки но нечаянно подцепили кишку ( подшили).,через полгода непроходимость кишечника, ещё через полгода послеоперационная грыжа, потом снова операция вертикальной грыжи, в обеих случаях имплантировали сеточки. Начались постоянные запоры и уже каждый день на ночь пила слабительное.И только в 83 мне перестали помогать 2 таблетки .сенаде. На снимке при ирригоскопии ко всему прочему появились множественные дивертикулы. И я теперь дюфалаком довожу свой стул до жидкого состояния ,через день, два. Как видите, потребовалось 60 лет, чтобы я задумалась об операции. Боюсь, из- за возраста не найдется хирурга для операции. Осенью , если буду жива, займусь вплотную этой проблемой, а сейчас на полгода уеду в деревню - отдыхать и слегка работать.Не отчаивайтесь, Вы только на первых шагах своего своенравного организма. И не бойтесь болезни. Все терпимо. И тогда все будет хорошо
А у меня подозрение на долихосигму. Но что уж там, я уверена, что у меня долихосигма, иначе я не могу объяснить запоры до семи дней. Врач мой отправила меня на физио, после них стало вроде получше, но сейчас все вернулось в "норму" с недельными запорами.
Мне 13, хочу сделать операцию, потому что жить так дальше не могу и не хочу.
Родные не помогают никак. Лишь говорят, что не буду двигаться - ничего не получится. Орать только могут, больше ничего. А какие умные, знают лучше моего врача, как мне надо питаться. Но, думаю вы понимаете, что на четвёртый день запора нет никакого желания что-то делать.
Я потеряла какую либо надежду. Мне просто надоело. Проще закончить самоубийством, чем добиться чего.
У меня также , батя мой такой: нкжно всё кушать, еш булочку , вот ты её не еш и у тебя поэтому болит
Всем привет. Ребята, читаю Вас и мне как то легче, что я не одна такая... Тоже страдаю запорами с детства...последние 4 года сидела на Слабилене, последний год на Форлаксе....Впринципе, привыкла жить н слабительных...многие конечно удивляются, когда говорю что в туалет сама не хожу, а только со слабительными.... Врачи давно отправляли на ирригоскопию, но я чего-то боялась и откладывала....Но месяц назад начались сильные постоянные, тянущие и ноющие боли ВНИЗУ живота..усиливаются когда долго хожу, стою....и после опорожнения кишечника, также болит поясница...Пошла на ирригоскопию и обнаружили ДОЛИХОКОЛОН, как и предполагали врачи...синдром Пайра и небольшое опущение...
Операцией пугают.....но я не хочу так жить....смотрю никто из Вас не пишет что болит именно ноет весь низ живота....напишите у кого также
У меня также
Мне 50 лет.18 января прооперирована с диагнозом дилихосигма. Во время операции при ревизии кишечника хирургами было принято решение провести левостороннюю гемиколэктомия( удаление левой стороны толстого кишечника). Операцию перенесла хорошо. В реанимации до выхода из наркоза и сразу переведена в общую палату. Утром уже встала и пошла умываться и т.д.Первые дни боли в животе по типу кишечной колики, обезболивали спазмолитиками и анальгетиками,кетотопом. Опорожнение кишечника на десятый день после операции. Сейчас дома,швы ещё не сняли,хожу на перевязки. Чувствую себя хорошо.Опрожнение кишечника ежедневно по утрам. Ребята ,зачем мучаться,оперируйтесь. Я так жалею,что не узнала свой диагноз раньше и не сделала операцию.
Добрый день,как Вы себя чувствуете после операции?
Добрый день!Хочу поделиться своей историей,она похожа на вашу.Две недели назад меня прооперировали в Донецке,в отделении проктологии.Диагноз:Долихосигма и колоноптоз.Было тяжело очень,4,5 часа длилась операция,лапораскопически.5дней в палате интенсивной терапии,на вторые сутки пить водичку и чай,на третьи сутки йогурт и кефирчик,бульон.потом вставать нужно,вставать очень тяжелл,дренажи торчали из живота.Встала только на четвёртые сутки,голова кружилась,слабость и дрожь в ногах,синюшный цвет кожи.На пятый день сняли дренажи,начала по чуть ходить,сидеть,кушать что дают в столовой.Перевели в палату на шестой день.Температура началась,37,3-37,6.Врачи говорили-норма!Я твердила своё,шов болел.Потом врачь вставил в шов дренажики и стало чуть легче,начало мочиться сукровица с жёлтой жидкостью.На девятые сутки меня выписали,шов болел,но майские праздники,и тех кто отошел от операции всех выписали.Вот завтра на контрольный осмотр в клинику.На сегодня скажу так:-газы отходят,оправляюсь,аппетит есть.Единственное,что болит шов и воспалён,прикладываю левомиколь-мазь.Надеюсь скоро заживёт!По диете-кушаю всё отварное,рыюу,мясо,запеченые яблоки,бананы,творог,манную кашу,позволяю скушать шоколадную конфетку,пару сухариков сладких,сосиску,колбаски кусочек сыровяленой.Пока,что вот так,дальше буду пробовать по чуть росширять рацион.Я думаю,первый месяц нужно поберечся,потом только легче и только полное выздоровление!Всем здоровья!!Пишите,буду рада общению и отвечу на любые интересующие вас вопросы!!!)
Здравствуйте. Как Ваши дела сейчас? Где оперировались?
стрессовое время. Называется оно - в ожидании стула) каждый день по несколько раз персонал, врачи задавали один вопрос: "ну что, ты покакала?". А я не какала. Простите)
Нервы сдавали реально, ревелааа. Боялась лишнюю ложку каши съесть, ела очень мало. Мне дали дюфалак, сказали выпить с запить 2 стаканами воды.... через 10 минут полетела в туалет, счастье было, кишки заработали)
Тут главное себя не загонять и не раскисать, хотя это безумно трудно, я такие истерики устраивала, бедные мои близкие.
Прошло чуть больше 2х месяцев в момента операции, мне сказали пить Фитомуцил месяца 2-3, пью, иногда по 2 дня не пью, стул есть ежедневный....тьфу,тьфу. Кушаю обычную еду, но яблоки и капусту все еще не ем, не надо пока)
В этом вопросе как я считаю главное найти хорошего хирурга, грамотного. Хочу еще добавить, что не во всех случаях долихосигмы нужно делать операцию, опущения поставляют гимнастикой.
И еще, мой опыт операции и результата- это мой опыт, у каждого, кто решится будет свой и подняться на то, как прошло у кого-то там не стоит) мне об этом сказала мой хирург. Это в тему о спайках, осложнениях и тд)
Я живу в Новосибирске, если есть какие-то вопросы, отвечу.
В тексте наверняка есть ошибки, торопилась писала, извиняюсь
А щяс как спайки не образовались ? В туалет ходите хорошо?
Здравствуйте! Хочу сделать операцию на долихосигму в Санкт-Петербурге по ОМС. Подскажите пожалуйста, в какой больнице и у какого врача можно ее удачно сделать (и неудачно тоже, чтобы не попасть к такому врачу). Очень не хочется быть инвалидом. Еще раз прошу: кто делал,отзовитесь.
Марина, здравствуйте, вы сделали операцию? Я из Питера. Нужно делать....где вы делали и у кого? Какая операция? И как сейчвс себя чувствуете?
Ужас как таких, как я много...а мне врачи глядя в глаза ( В Московском центре проктологии) говорили, что запоры - это не проблема...да не проблема, проблема БОЛИ, постоянные, режущие...в итоге мне говорили что проблема в голове прописали антидепрессанты...после такого я реально решила что двинулась, хорошо, что встретила людей с похожей проблемой.. ДОЛИХОСИГМА у меня врожденная..так сказали..это не проблема, операцию делать никто не будет, говорят врачи. Вроде как вероятность, что не поможет и сделает хуже велика. Лежала в больнице - меня приучили к свечкам бисакодил..Они помогали хоть как-то...Сейчас новый гастроэнтеролог сказал, что они вообще могут спровоцировать рак и я "расслабила" кишечник ими...жить не охота, больше 10 лет я встаю со слезами на глазах..Не могу жить нормально и наслаждаться жизнью. С мужем никакой жизни..потому что у всех голова болит, а у меня живот...каждый день. Настроения нет, вечно злая и психованная, сил нет уже это терпеть...Боюсь заводить детей. Таблетки не помогают, мукофальк только причиняет боль... Врачи говорят это на всю жизнь и надо тренировать кишечник..скажите кому то помогли медикаменты? или операция...я уже на все согласна
И мне тоже говорят врачи и родные , что это у меня с головой проблема, я тоже пил антедепресанты но они не помогли , говорят врачи долихосигма , синдром пайра и колоноптоз таких болей давать не могут но теперь я зонаю что я не сумашедший хаах
Девочки!!! Я сделала операцию в Украине. В нашей стране только 1 врач делает такие операции. Вообще в мире такие операции делает только несколько человек!!! Я полстраны объездила, все врачи говорили, чтоб я пила таблетки и т.д. Были против операции. Узнала от него от девочки, которой он сделал. Операция в Киеве. У неё сейчас всё хорошо с кишечником. Я тоже хожу в туалет.. Тьфу, тьфу. Считаю своим долгом написать об этом!!!
Боли были ужасные. Я голодала, сидела на соках... После операции узнала, что если бы не мои диеты (пришлось сыроедить, чтоб хоть какие-нибудь результаты были) - меня бы уже не было. Я врагу не пожелаю того, что я пережила. Особенно давления семьи и друзей есть всё. Куча соблазнов съесть что-то вкусное, а потом мучаться. Проблема сама с рождения. Лежала там 11 дней. До операции пила фортранс. После операции - проснулась и ревела от того, что были трубки в мом теле кругом и твердющий живот. Больно было вставать. Вчера прошёл ровно месяц. Результаты действительно есть.
Скажіть будь ласка імя лікаря який вас оперував в Україні .
Мне 50 лет.18 января прооперирована с диагнозом дилихосигма. Во время операции при ревизии кишечника хирургами было принято решение провести левостороннюю гемиколэктомия( удаление левой стороны толстого кишечника). Операцию перенесла хорошо. В реанимации до выхода из наркоза и сразу переведена в общую палату. Утром уже встала и пошла умываться и т.д.Первые дни боли в животе по типу кишечной колики, обезболивали спазмолитиками и анальгетиками,кетотопом. Опорожнение кишечника на десятый день после операции. Сейчас дома,швы ещё не сняли,хожу на перевязки. Чувствую себя хорошо.Опрожнение кишечника ежедневно по утрам. Ребята ,зачем мучаться,оперируйтесь. Я так жалею,что не узнала свой диагноз раньше и не сделала операцию.
Дополнительная петля сигмовидной кишки пережимает желудок и разделила его на 2 отдела. Кто - нибудь сталкивался с такой ситуацией? Оперировали?
Здравствуйте! Кто сталкивался с подобным, прошу откликнитесь!
Мне 21 год, в ноябре 2018 г удалили аппендикс, после операции начались запоры.
Через 3 месяца после операции стала заниматься ЛФК, и при выполнении одного из упражнений появилась острая боль слева в области пупа и отдающая в подреберье. Спазмолитики и обезболивающие не помогают. Я сама с Новосибирской области, в районой больнице диагноз поставить не смогли. В Новосибирске сделала ирригоскопию, нашли долихолоколон , трансверзоптоз ("V" образное провисание поперечной ободочной кишки в малый таз. Гастроэнторолог сказала, что таких болей не может быть и нужна колоноскопия. В муниципальной больнице отказали, из-за петель эндоскоп не пройдет. В платной все же смогли провести процедуру, был обнаружен эрозивный атрофический колит. Принимаю салофальк 3 месяца, улучшений ни каких. Ходила уже ко многим врачам, все разводят руками, что хирургически опущение и провисание у нас не лечится. В начале июня делали операцию по гинекологии - лапороскопией, признаков спаек нет.
Мне всего 21 год, не проходящие постоянные острые боли, вздутие живота и отрыжка воздухом. Может кто-то сталкивался с подобным, и живет в моей местности (г.Новосибирск) расскажите, что делали, пожалуйста!
У вас желудок опуще, раз такое опущение кишечника. Это болит антральный отдел желудка.
Доброго времени суток! Хочу поделиться своими впечатлениями после операции на долихосигму.
Долихосигма была у меня с рождения патология. С возрастом научилась справляться с ней, НО два года назад начались осложнения. Мне 33 года, со своим недугом я жила без серьезных проблем до 2015 года, при том, что я родила двоих детей (делали оба раза кесарево сечение). В 2015 году у меня была не проходимость в течении месяца, не помогало ни одно слабительное. На операцию я тогда не согласилась, было очень страшно да и я была уверена, что больше такого не будет и соблюдая диету все будет хорошо. Я ошиблась...
В общем прооперировали меня 4.06.2016, месяц назад. В Городской клинической больнице № 1" г. Новосибирска, БЕСПЛАТНО!!! Увезли меня по скорой. Ну, естественно сразу на стол. Диагноз - ОКН, долихосигма и заворот кишок.
В общем операция шла 3 ч. 15 мин. Удалили 90 см кишечника (долихосигма) ушили кишечник т.к. оказалось, что у меня еще одна патология - растяжение кишки. Двое суток в реанимации, двое суток в ПИТе, и неделя в палате. Стояли три дренажа, эпидуральный катктор (он меня и спас от болей). Очень тяжело было первые сутки. Болело все. Но с каждым днем становилось легче. Шов у меня большой, от веха и до низа (пуп не резали, обрулили :))))))
Прошел уже месяц после оперции, я чувствую себя отлично. Есть не большое покалывание в районе пупка, но врач сказал, что это нормально. Сейчас еще пара месяцев жесткой диеты и все. Стул сформировался, регулярный. Поставили анемию - пью железо и бифидобактерии. Я рада что так все получилось. Сейчас чувствую себя человеком. Все по тихоньку заживает, даже вышла уже на работу. Хочу сказать, что главное позитивный настрой и доверять врачу. Хирурги они немножко Боги. Не надо ничего бояться, я сейчас это понимаю. С каждым днем будет все лучше и лучше. Тяжело только первые сутки.. Я очень благодарна своему врачу который меня оперировал. Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни.
Добрый день! Мучаюсь долихосигмой, уже дошло до инвалидности в связи с артритом, который развился из-за постоянной интоксикации. Операцию не делают, мол, может стать ещё хуже. Но я уже хожу в памперсах и стелю на ночь пеленки, так как удачный стул сочетается с произвольным мочеиспусканием. Вы писали, что сделали операцию по удалению долихосигма. По прошествии стольких лет каковы ваши впечатления? Хочу понять, стоит ли мне добиваться операции или продолжать погибать, так как, как врачи говорят, операция чревата.
8 ноября сделала операция по удалению долихосигмы. Мне 53года.врожденная потология кишечника. Операция шла 4.5 часа.прошла успешно. Было очень тяжело после операции. Прошло уже почти 3 месяца,но пока чувствую себя не очень хорошо. Надяюсь,что все будет хорошо.
Здравствуйте скажите пожалуйста, как вы после операции?
Добрый день! Мучаюсь долихосигмой, уже дошло до инвалидности в связи с артритом, который развился из-за постоянной интоксикации. Операцию не делают, мол, может стать ещё хуже. Но я уже хожу в памперсах и стелю на ночь пеленки, так как удачный стул сочетается с произвольным мочеиспусканием. Вы писали, что сделали операцию по удалению долихосигма. По прошествии стольких лет каковы ваши впечатления? Хочу понять, стоит ли мне добиваться операции или продолжать погибать, так как, как врачи говорят, операция чревата.
Да куда уже хуже. Вы уже в памперсах. Боли отправляют жизнь? Стул сколько раз в неделю? Готовлюсь к операции в октябре. Долихоколон, дополнительная петля сигмовидной кишки, СРК, правосторонний птоз. Ходила в туалет 2-3 раза в неделю. Боли и вздутие живота. При соблюдении диеты все более-менее. Направление на руках, хотя мне и лучше, откладывать не хочу, чем раньше-тем легче...
Клизмы не делала, не прочитали кишечник, вода оставалась. Слабительное не действовали. Кал был в виде гороха. С весны строгая диета. Боль, вздутие, тошнота, метеоризм. Перед ирригоскопией за сутки не кушала, потом сделали 5 клизм. Заливали грелку воды и ещё минут 30 позывов в туалет не было. Через минут 30 слабые позывы. 3 клизмы вечером и 2 утром. Барий после клизмы остался в кишечнике, в туалет позывов не было. Но через пару дней началось нечто: кушаю мало и мелкими порциями, а в туалет стала ходить каждый день и столько, что офигевала. И без диет. И боли слабее и реже. Просто счастье. У меня долихоколон, долихосигма, правосторонний колоноптоз, СРК, полипы в кишечнике удалили во время колоноскопии и следствие запоров-геморой внутренний и наружный, ну ещё бульбит и трансверзаптоз.
3 года назад мне сделали операцию долихосигму после операции2 года была хорошо а вот 3й год у меня иногда запор что делать незнаю мне65 лет мне сделали в Бишкеке опытнык врсчи оперировали нет ни кокого жалоба спосибо им большое наверное я сама виновата у меня работа сидячая на компьютере много сижу может отэтого чтобы отстранит запор что мне надо сделат посоветуйте пожалуйста
Здравствуйте, скажите пожалуйста, в Бишкеке где именно делали?
Кто делал операцию в СПБ напишите пожалуйста на почту ingamyr66@mail.ru
Я тоже планирую делать операцию и настаиваю на этом. У меня долихосигма с перегибом при этом нет дисфункции кишечника, работает активно, но даже на мрт показало, что проблема вся в перегибе. Не верьте умалишённым, которые говорят , что проблема в голове. До проблем я была активным и жизнерадостным человеком, в жизни которого были друзья , спорт, работа, учеба , личная жизнь и тд
После моя психика буквально нарушилась, сначала пыталась бороться…лечение, гимнастика, диета и прочее. Все привело к осложнениям за последние 2 года лишилась всего.
Работы, друзей, спортом заниматься невозможно стало, не выхожу из дома от слово совсем , занимаюсь дома с дикими болями и симптоматикой всей. Воспаления , рези, сброс веса неконтролируемый, жить не хочется. Каждый день думаешь о том, что если и этот врач откажет в помощи проще вскрыться избавив себя от проблем навсегда . Операцию делать не хотят , но как перегиб можно вылечить таблетками?
У меня буквально нет ничего, включая личной жизни, семьи и тд
«Смешно» было , когда мне предложили несколько врачей родить, но я не советую никому слушать подобный бред
С этим и правда жить невозможно. Боятся операции тоже глупо, запустите данную проблему и возможны любые осложнения включая непроходимость, полипы, завороты , пролапс, геморрои, трещины, недержание и главное неполноценную бессмысленную жизнь. А так хоть какой-то шанс. Врагу не пожелаешь таких проблем , но врачам кто «отфутболивают» меня и всех тут кто пишут слезно рассказывая свои непростые истории желаю всего того же, и пусть эти самые «врачи» учатся с этим жить сами , как и советуют другим
Не всегда когда удлиненный кишечник это сопровождается запорами. Есть много людей с подобной проблемой (долихосигма) но они о ней не подозревают. У моего папы всю жизнь был нормальный стул, никаких запоров, однако, после инсульта появилась эта проблема. После обследований выяснили, что у него длинный кишечник. У меня такая же долихосигма. Полтора года назад прооперировали. Теперь мы знаем от кого наследство мне досталось ))
здравствуйте, как сейчас ваши дела? каким способом операцию делали?
/// Через день предстоит операция по удалению долигосигмы,у меня аномальное перекрученное расположение и 5 лишних петель...сигма расширена на всем протяжении в два раза,спазмированна....боюсь очень /////
Операция по удалению мегадолихосигмы прошла относительно успешно, общее время операции 6 часов....реанимация позади...На сегодняшний день до сих пор на б/л (в общ сложности больничный уже полгода)...анастомоз кишка в кишку,...боли стали реже, но все еще сохранены, швы внутренние гноятся(сделали косм шов, но организм отвергает эти саморассасывающиеся нитки...уже 3 раза ездила обратно в больницу, удаляли внутр швы, но к сожалению,..нагноение до сих пор продолжается. Врачи сказали, на восстановление полной работоспособности кишечника уйдет более 1 года. В первую операцию не стали удалять сигму, т.к проживаю в небольшом городке Челябинской обл и у нас оооочень большая проблема с компетентными кадрами,..если бы они выполнили эту операцию в 1й раз,я бы не выжила-однозначно...Сейчас строжайшая диета: нельзя категорически мясо, картошку, макароны, мучное/выпечку, сладости, шоколад, чай, кофе, жареное, соленое,пакетизированные соки, свежевыжатые соки, копченое, свежие сырые овощи и фрукты. С момента операции, на сегодняшний день вес ушел на 17 кг, анемия ...гемоглобин падает ежедневно на 5-7 единиц,..ничего не помогает, анализы плохие...постоянный воспалительный процесс). К болям я уже как-то попривыкла, но вот полуобморочное состояние и поятоянный белый(как мел) цвет лица...уже пугает не только домочадцев, но и порой в магазинах подходят люди и интересуются о состоянии моего здоровья и не нуждаюсь ли я в оказании медуслуги...очень надеюсь, что к лету я оклемаюсь хоть малость. Хочется жить и радоваться каждому дню, а не выживать в мучениях и постоянных болях в кишечнике и натчгиваьь улыбку сквозь слезы отчаяния...
всем скорейшего выздоравления. Да храни Вас Всех Бог
здравствуйте, как ваши дела сейчас?
Аида,вы ещё очень маленькая. У вас всё впереди. Постарайтесь найти хорошего врача и договориться о хорошем лечении,раз так. Но всё же все лекарства временно только помогают. Постарайтесь найти хорошего хирурга и договориться на счёт операции,и не бойтесь мне делали операцию,прошло 2 года и всё хорошо,я не могла решиться на операцию 5 лет,лечилась так.
здравствуйте, каким способом делали операцию? как сейчас вы себя чувствуете? где делали операцию? что именно удаляли?
Меня мучали дикие запоры,не было позывов в туалет,а если и были то выходила по большей части слизь.Болел живот слева,общая утомляемость,раздражительность(но это естественно,в туалет не ходила же нормально)Мучалась года полтора,ходила по газтроэнтерологам,таблетки,свечи и тд...но эффект с каждым разом всё меньше и меньше.И вот,поехала к хирургу,к профессору в Донецк(сама из Горловки,Украина)Он глянул на снимки и предложил оперировать.Я интересовалась,почему именно операция?Сказал,что у меня проблема заключается тменно в этих петлях,а их было две и большие,,т *****-растянутая и закрученная толстая кишка.Всё воспаление собирается именно там и только оперативно можно решить мою проблему.Я согласилась,сейчас хожу в туалет раза по три в день,пусть чаще,но ХОЖУ!!!Я рада,даже через всю боль и муки,я буду жить полноценно)
здравствуйте, как сейчас ваши дела? каким способом проводили операцию?
здравствуйте! Я из Кыргызстана. Страдала уже почти 10 лет,мне всего 17. Месяц назад сделали операцию. Диагноз: Долихосигма.Мегаколон. Чувствую себя не плохо,конечно,есть боли,но в туалет начала ходить нормально...после операции где-то 2 недели поносило,но врачи сказали,что до месяца должно поносить и это нормально. Но почему то у меня быстро прошёл понос,но стул щас нормальный. Единственное,что меня мучает,так это спайки,говорят,что есть незначительные спайки,могут со временем сами пройти. На счёт операции: по словам врачей,они мне всю Толстую кишку удалили,длилась 3 часа,очнулась в реанимации,были боли,делали обезболивающие уколы,наркоз перенесла плохо,рвало меня (из-за слабого организма)
Но я в целом,не жалею,что решилась на операцию,год я ходила по врачам,что только не пила. В прошлом году ирригоскопию делали и сделали перед операцией и сравнили,за год значительно всё ухудшилось.
здравствуйте, как вы сейчас себя чувствуете? как спайки?
Здравствуйте! Перечитала все написанное выше. У всех проблемы одинаковые. У меня долихосигма, загиб, длинная кишка.Мне 30 лет, запоры были с детства, обострились во время беременности в 22. Проверяться начала с декабря 2017. Питание, спорт, массажи и пр. Не помогают. Консервативное лечение гастроэнтеролога тоже результата не дало, как были запоры,
Так и остались, в последнее время пила только гуталлакс по 20 капель каждый день и то эффект через раз бывает. Сейчас лежу в хирургии, жду назначения операции. Надеюсь, что после нее качество жизни будет лучше.
здравствуйте, как сейчас ваши дела? сделали операцию? как все прошло?
Привет, я вот делал в один заход. Мне 33 я мужчина, живу на Украине, Юг. 5 июля 2018 сделали операцию по удалению долихоколона. Анастомоз не ставили, в один заход. Лапароскопия. Тоже мучался лет 10, может больше. Операция почти 5 часов шла, наркоз общий, на стационаре был две недели, первые 3 дня почти не мог ходить, всё поотрывали внутри, кишки с места смещены, переворачиваться на бока- сущий ад было. Со временем стул наладился, жизнь приобрела новый смысл, физически и морально было легче. Обошлось это "удовольствие" в 35 тысяч гривен или 1200евро. Из побочных явлений: пропала эякуляция. Хирург разводит руками, говорит ищи причины( Сейчас 14 марта. До 9 марта всё было хорошо, стул был нормальный. После 9-го два дня не мог сходить в туалет, позывов не было, принял нормолакт 15гр. Пронесло. Сейчас пока тоже, нет позывов. Ситуация хреновая, куча долгов и возможно не все может быть так радужно в дальнейшем.
Вообщем кому нужна информация по данному вопросу,могу поделиться своим опытом. Заботьтесь о своём здоровье.
здравствуйте, как сейчас ваши дела?
Мне делали в Петропавловске областной больнице. Прошло уже почти три месяца. Общий наркоз,открытая операция ,в реанимации до пробуждения и сразу в палату,но второй день утром встала и пошла умываться.Старалась больше ходить ,что бы не было спаек. Три дня только жидкую пищу. Потом кашки супчики. Боли по типу колики,обезболивают ,все терпимо. Стул на девятый день. Сейчас бывает болит шов на кишке,чувствуется ,что он ещё плотный. Но сказали ,что со временем станет эластичный. Я рада ,что сделала операцию,мучилась много лет.
как сейчас ваши дела?
А у меня подозрение на долихосигму. Но что уж там, я уверена, что у меня долихосигма, иначе я не могу объяснить запоры до семи дней. Врач мой отправила меня на физио, после них стало вроде получше, но сейчас все вернулось в "норму" с недельными запорами.
Мне 13, хочу сделать операцию, потому что жить так дальше не могу и не хочу.
Родные не помогают никак. Лишь говорят, что не буду двигаться - ничего не получится. Орать только могут, больше ничего. А какие умные, знают лучше моего врача, как мне надо питаться. Но, думаю вы понимаете, что на четвёртый день запора нет никакого желания что-то делать.
Я потеряла какую либо надежду. Мне просто надоело. Проще закончить самоубийством, чем добиться чего.
Диагноз ставят на КТ сходите.Лучше туда, где делают хорошо. Делала в Череповце - результат-0. В Москве НИИ Петровского- поставили диагноз.
Всем добрый вечер! У меня долихосигма врожденная. Диагноз поставили в 11 лет. Сейчас мне уже 22 года. из них 20 сознательных лет я мучаюсь со всеми прелестями болезни. С самого детства запоры были по две три недели. Врачам плевать было на то какие боли я испытывала. Говорили что я в оперативном вмешательстве не нуждаюсь и все лечится консервативно. Мол придется всю жизнь сидеть на диетах. В итоге все детство и юность были искалечены. На сегодняшний момент ситуация такова: все стало хуже три года назад из постоянных запоров воспалилась слепая кишка. Последние полгода к воспалению прибавились сильные боли в правой подвздошной области и постоянное непроходящее вздутие слепой кишки. Потом стала появляться кровь и слизь в калловых массах. Иригография не помогла в постановке диагноза из за неполного выхода бария из кишечника из за чего рельеф кишки нельзя было просмотреть. Колоноскопия тоже ничего не показала так как из за петли в печеночном углу колоноскоп не смог просмотреть слепую кишку. хирург отфутболил меня к проктологу и сказал что ситуация не критическая и с такими проблемами живут. В итоге я уже который год не могу вести полноценный образ жизни не могу заниматься спортом есть еду которая мне нравится. Не могу завести детей даже интимной жизни полноценной нет из за постоянных болей в кишках. Скажите какие еще нужно привести доказательства чтобы мне наконец то сделали операцию? В моем городе хороших вменяемых врачей мне не найти бесполезно. А умирать не хочется совсем. Но и жить так больше не собираюсь. Если кто то знает хороших хирургов в тольятти или самаре посоветуйте пожалуйста. Буду очень признательна
В Алмате. Клиника Рахат. Валентин Манарбекович
В Києві такі операції робить Лещишин Іван Михайлович, лапароксопічно. Олександрівська лікарня.
Долихосигма - вещь вообще врожденная и аганглиоз (то, что мне диагностируют врачи) также врожденное заболевание. Я страдаю этим примерно лет...да всю жизнь сознательную. Последние 2 года обострилась так, что ежедневные боли не дают жить нормально. Гастроэнтерологи ничего толком не говорили (исследовали все что можно, кроме кишечника, сказав, что долихосигма - явление нормальное(!) Я набрала за первые пол года 10 кг. Питаюсь очень ущемленно, вес не теряется. невозможно заниматься спортом, работать...Про операцию мне сказал проктолог. Прежде необходимо пройти анализ -узи с маркерами, далее будет видно, какие участки кишечника повреждены и что удалять. Надеюсь, что это поможет, ведь мне всего 23 года.
Как же я вас понимаю. У меня все то же самое . Боли , запоры , скудное питание и не сбрасывается вес. И еще на фоне такого ктшечника частое плохое настроение и депрессивное состояние . Что только я не пила из лекарств и слабительных средств!! Все бестолку ... очень устала я ...
Да, мы русские!
Да, мы потомки победителей, которые громили полчища Наполеона и Гитлера!
С нами Бог и с нами неиссякаемая вера в нашу Победу!
Здравствуйте. У меня сын страдает запорами с роддома. Неделю назад сделали иррирографию или как там её (рентген),и поставили диагноз ДОЛИХОСИГМА. Все дома плакали долго. А теперь ищем выход. Врачи все настаивают на операцию. Мы боимся делать малышу 4 лет операцию. Он очень худенький 14 кг при высоком росте . Аппетит плохой. Запоры от 2 до 7 дней. Какает сам. Иногда слабительные или свечки. А клизмы не помогают ни какие. Просто выходит вода после клизмы. Раньше помогали клизмы из масла. Сейчас ничего не помогает. Проблемы питания. Он не ест то что надо при долихосигме. Он плохо жуёт вообще все. Привык кушать через блендр. Прям не знаем как быть. Еще страх какать у ребенка. Он боится какат. Какает стоя. Бегает по квартире с криками когда какает. Боимся что после операции не будет результата. Только ребенка намучаем
Здравствуйте, много времени прошло, наладилось ли у сына со стулом?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте 10 лет мучаюсь диагноз долихосигма. Началось после родов.
Всем здравствуйте, у моего ребенка в два года диагностировали долихосигму, одна лишняя петля, но большая.Сейчас ему десять лет до сих пор мучаемся запорами, курсы массажей, физиолечения не помогают. Диета тоже, к тому же в школе всегда дают только второе в т.ч. макароны, рис. Справляемся только слабительными, меняем их. Гастроэнтеролог успокаивает, что годам к 14 он должен "перерасти" , т.***** брюшная полость увеличится с ростом всего организма, и тогда увеличение кишки будет менее значительным чем сейчас и кишечнику легче будет проталкивать каловые массы к выходу. У кого-нибудь так было? Откликнитесь, у кого подобная проблема с возрастом прошла.
Как у вас сейчас? Вы переросли? У нас такая же ситуация
Все рассказывают о своих болях, интоксикациях, о том что из-за отсутствия опыта большинство врачей не могут сделать толком колоноскопию.... Кто-то рассказывает что ложится на операцию, или только после нее... Но никто не отвечает на простой вопрос: ГДЕ И КТО ДЕЛАЕТ ЭТУ ОПЕРАЦИЮ УСПЕШНО? Есть люди кто укоротил кишечник и теперь вернулся к полноценной жизни??? Прошло уже более десяти лет как доктор выявил у меня это несоответствие (думаю удлинение стало и-за нарушений питания и занятий спортом), до этого от чего только не пытались лечить (всякие дисбактериозы, панкреотиты, простатиты...). Теперь как минимум раз в год, а то и дважды я езжу к своему доктору в Киев и он с помощью колоноскопа поправляет кишечник (кстати готовлюсь за три дня до операции: не ем, потом пью фортранс или подобное, а после этого еще и воду "Донат магтния" хлебаю, но все равно из желудка после трех дней голодовки продолжает вымываться "грязь"), кстати делать колоноскопию с долихосигмой под наркозом - очень большой риск, мой доктор один раз пробовал, но не рискнул, побоялся меня "сонного" продырявить... Конечно с долихозисгмой простая колоноскопия - это настоящий ад, но приходится терпеть, если удачно у доктора получится сбросить петли и выправить кишку, "здоровья" мне хватает на пару недель, потом опять кишечник "заваливается" (не спасает ни диета, ни бандаж, ни спокойный образ жизни), образуются петли и пошла интоксикация, боли по ночам, усталость постоянная... И опять пол года ждать очередную "пытку" ради двух нормальных недель жизни... Мой доктор - просто замечательный хирург, но запретил мне делать операцию, говорит: "останусь калекой"... Но так жить дальше тоже невозможно... Хочется успеть сделать в жизни много, а здоровье не позволяет... РЕЗЮМЕ: Ответь пожалуйста,хоть кто нибудь делал такую операцию успешно? так чтобы после полугодовой реабилитации стать нормальным человеком? ГДЕ? КТО ХИРУРГ? Телефоны?
Здравствуйте. 4 года назад сделали операцию. В анамнезе Мегадолихоколон, синдром Пайра.Убрали большую часть толского кишечника. Только прямая кошка осталось. Наложили анатомоз.Операция лапароскопически.Я вам так скажу, жить без толстого кишечника просто ад
Доброго времени суток! Хочу поделиться своими впечатлениями после операции на долихосигму.
Долихосигма была у меня с рождения патология. С возрастом научилась справляться с ней, НО два года назад начались осложнения. Мне 33 года, со своим недугом я жила без серьезных проблем до 2015 года, при том, что я родила двоих детей (делали оба раза кесарево сечение). В 2015 году у меня была не проходимость в течении месяца, не помогало ни одно слабительное. На операцию я тогда не согласилась, было очень страшно да и я была уверена, что больше такого не будет и соблюдая диету все будет хорошо. Я ошиблась...
В общем прооперировали меня 4.06.2016, месяц назад. В Городской клинической больнице № 1" г. Новосибирска, БЕСПЛАТНО!!! Увезли меня по скорой. Ну, естественно сразу на стол. Диагноз - ОКН, долихосигма и заворот кишок.
В общем операция шла 3 ч. 15 мин. Удалили 90 см кишечника (долихосигма) ушили кишечник т.к. оказалось, что у меня еще одна патология - растяжение кишки. Двое суток в реанимации, двое суток в ПИТе, и неделя в палате. Стояли три дренажа, эпидуральный катктор (он меня и спас от болей). Очень тяжело было первые сутки. Болело все. Но с каждым днем становилось легче. Шов у меня большой, от веха и до низа (пуп не резали, обрулили :))))))
Прошел уже месяц после оперции, я чувствую себя отлично. Есть не большое покалывание в районе пупка, но врач сказал, что это нормально. Сейчас еще пара месяцев жесткой диеты и все. Стул сформировался, регулярный. Поставили анемию - пью железо и бифидобактерии. Я рада что так все получилось. Сейчас чувствую себя человеком. Все по тихоньку заживает, даже вышла уже на работу. Хочу сказать, что главное позитивный настрой и доверять врачу. Хирурги они немножко Боги. Не надо ничего бояться, я сейчас это понимаю. С каждым днем будет все лучше и лучше. Тяжело только первые сутки.. Я очень благодарна своему врачу который меня оперировал. Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни.
Здравствуйте подскажите ФИО врача . Тоже хочу сделать операцию .