Здравствуйте. Хочу узнать состояние тех, кто делал операцию по удалению части сигмовидной кишки. Как все это переносится? Мне 44, с юности мучаюсь кишечником, и только недавно решила проверить что у …
Здравствуйте. Тоже как и у большинства, долихосигма, лишняя петля и опущение кишки. Все проблемы с самого детства, в туалет сама не хожу, только клизмы и то с большим трудом. Хочу с мужем завести ребёнка, но честно говоря боюсь. Боюсь что будучи беременной совсем не смогу сходить в туалет или что мои полтора метра лишней кишки будут мешать ему в утробе. Слабительное пить будет вредно, операцию врачи не назначают, а остальное их лечение не помогает исправить положение. Подскажите кто то уже при таком раскладе ходил беременным и какие последствия были для вас и для ребёнка?
Заранее спасибо.
Добрый день. Долигосигма при беременности вообще не проблема. Я с 4 загибами и лишней петлёй отлично отходила беременной.... Стул ежедневно, газы отходили без проблем. А вот до и после беременности это реально кошмар...
Здравствуйте,дорогие. Все,кто страдают данной патологией,желаю скорейшего выздоровления! Я перенесла операцию 2 года назад,в 17 лет. Мне уже 19. Вроде не всё так плохо,как прогнозировали многие врачи... Здесь очень большую роль играет опыт хирурга и его чувства ответственности за ваше здоровье. После операции 3 месяца приходила в себя,было тяжело,4х часовая операция,реанимация,трубки,катетеры,температура,рвота,неделю только виду пила,сил вообще никаких не было,но всё со временем забылось,пролежала в больнице почти месяц. В течение 3х месяцев было нелегко,внезапные приступы,температура высокая... Но всё сейчас хорошо.. Но там же в больнице в течение месяца заработала спайки.. В туалет сейчас хожу нормально,стул нормальный! Будут вопросы,задавайте)
Добрый день. Я месяц как после операции, но как то все сложно.... Метеоризм, боли... Не полное опорожнение кишечника... Скажите, вообще такое происходит или я зря пройшла все круги ада с этой операцией?
Я сделала эту операцию 5 месяцев назад. До этого наизусть выучила все сообщения этого форума :) Решение принималось очень тяжело. Эффект от операции обещали 50 на 50. У меня была долихосигма и колоноптоз. Может быть кому-то поможет мой опыт, как в свое время этой сайт помог мне.
Не стоит думать, что эта операция легкая. И, наверное, чем старше человек, тем тяжелее переносится послеоперационный период. Мне 43. Мне удалили практически весь мой длинный толстый кишечник. А долихосигму "смоделировали" под толстый кишечник. В общем, получилась, своего рода, пластическая операция на кишечнике. Длилась операция 4 часа. День в реанимации. Ужасных болей не было. Все терпимо. Все обезбаливается. Очень тяжело было сесть, потом встать потом пройти пару шагов. Внутри все переворачивалось, подташнивало, голова кружилась. В общем-то все было очень медленно: села на 4 сутки, встала на 5 сутки, прошлась на 6, первый раз поела на 7 сутки. Выписали домой на 10 сутки. Больничный почти 2 месяца. Месяца полтора были очень сильные боли в скоплении швов, как говорил доктор. Боли терпеть нельзя, кололи обезбаливающее. С едой тоже была засада. Очень медленно возвратилась к прежнему меню. Болели внутренние швы от любой! пищи. Съедаешь ложку каши и сидишь ждешь, как она пойдет по всему перешитому кишечнику. Казалось, что эта боль никогда не пройдет. Но все прошло. Результат есть. И считаю, что если операция - последний шанс, то лучше ее сделать, несмотря на обещанные 50 на 50. Невозможно исправить врожденный деффект диетами и гимнастикой.К сожалению, только отрезав лишнее, можно попытаться наладить функцию. Если кто сомневается, то помните, что время играет против вас. Чем вы старше, тем сложнее отойти после операции. Я жалею, что шанс встретить профессионала выпал мне не 10 лет назад, когда я была гораздо крепче, чем сейчас. Наверное, в то время я бы легче и быстрее вышла из тяжелого состояния. Сейчас, конечно, немного смущает 20-ти сантиметровый шов, но это мелочи. Всем здоровья!!!!!
Помогите опытом кто этот профессионал врач. Не всем везет как вам. Спасибо.
Может кто-нибудь из Ставрополя знает врача который оперирует долихосигму,трансвероптоз?Мне отказали даже в платной клинике,пугают инвалидностью.Заболела после операции-гистерэктомии,кишечник рухнул вниз+долихоколон.Ужасные боли 3 года,в туалет не хожу,привыкание слабительным.Очень прошу откликнуться.
Не вздумайте ничего делать в Ставропольском крае! Только Москва! МНИЦ Колопроктологии или Институт им. Сеченова!
Здравствуйте! Я только что после операции-сегодня сняли швы. Операция длилась 6 часов, работала целая бригада хирургов, потом 4 дня реанимации, везде торчали трубки: вносу во рту, в животе 2 штуки.Я конечно, не предполагала, что операция такая сложная, шов- от пупка и до лобка. И это с учетом того, что мне делали по новым технологиям и использовали современные, дорогостоящие материалы.
И как вы себя чувствуете?
Мне делали в Петропавловске областной больнице. Прошло уже почти три месяца. Общий наркоз,открытая операция ,в реанимации до пробуждения и сразу в палату,но второй день утром встала и пошла умываться.Старалась больше ходить ,что бы не было спаек. Три дня только жидкую пищу. Потом кашки супчики. Боли по типу колики,обезболивают ,все терпимо. Стул на девятый день. Сейчас бывает болит шов на кишке,чувствуется ,что он ещё плотный. Но сказали ,что со временем станет эластичный. Я рада ,что сделала операцию,мучилась много лет.
Добрый день! Можно ваш телефон просто я сейчас мучеюсь от боли Доже признали долихосигму, незнаю что делать лежу сейчас в гастро.хотела бы с вами поговорить
Здравствуйте! 6 дней назад сделали операцию, субтотальная колоктомия. Лапороскопически. Запоры с рождения, я родилась и с первых недель не ходила в туалет сама вообще. Все детство на слабительных, клизмах, свечках и тд. Живот постоянно был как у беременной с детства, все смеялись постоянно. Потом с возрастом усугубилась ситуация, сильно потеряла в весе, уже ниже нормы вес, хотя кушала всегда все подряд. Была постоянная тошнота с детства. Потеря аппетита последние 2 года, боли в животе, метеоризм. Сама вообще в туалет перестала ходить уже несколько лет, хотя в подростковом возрасте был период, когда раз в неделю сама ходила. Стали волосы выпадать, кожа сухая и тд. Врачи сказали, что пошло сильное отравление по всему организму уже. Обошла практически всех врачей, случайно дошла до гастроэнтеролога. Сделала все обследования, оказалось, долихосигма. Последняя стадия. Таблетки никакие не помогали. Раз в три месяца засорялся кишечник и меня увозили на скорых «чиститься». Отправили к хирургу, слава Богу, что попался такой золотой человек! Операция была очень сложная, удалили много, больше 60 см вроде. Оставили начало и конец. Первые дни было больно, сейчас уже дома второй день, радуюсь очень! Кушать можно уже почти все! Кушать не больно! Аппетит вернулся, тошноты как не бывало) Стул по началу жидкий после каждого приёма пищи неконтролируемый. Сейчас все контролируется, до 3х раз в день. Жидкий. Но он должен оставаться жидким, чтобы не было давления и швы не разошлись, не было болей. Через 2 месяца можно снова заниматься спортом! Кал в дальнейшем будет формироваться и будет все хорошо сказали) Месяц нужно будет попить всякие поддерживающие таблеточки для пищеварения и кишечника и слабительные, чтобы стул не стал жестким раньше времени) Мне 18 лет. г. Новосибирск. Клиника «Авиценна», хирург Анищенко В.В.
Не тяните с операцией! Мне очень повезло, потому что если бы я затянула ещё, кишка могла бы лопнуть! Это очень опасно. Удачи вам всем, не болейте!)
Здравствуйте, а через ск можно рожать, ?? Я тоже хочу сделать операцию, но я через месяц выхожу замуж,
Всем привет. Ребята, читаю Вас и мне как то легче, что я не одна такая... Тоже страдаю запорами с детства...последние 4 года сидела на Слабилене, последний год на Форлаксе....Впринципе, привыкла жить н слабительных...многие конечно удивляются, когда говорю что в туалет сама не хожу, а только со слабительными.... Врачи давно отправляли на ирригоскопию, но я чего-то боялась и откладывала....Но месяц назад начались сильные постоянные, тянущие и ноющие боли ВНИЗУ живота..усиливаются когда долго хожу, стою....и после опорожнения кишечника, также болит поясница...Пошла на ирригоскопию и обнаружили ДОЛИХОКОЛОН, как и предполагали врачи...синдром Пайра и небольшое опущение...
Операцией пугают.....но я не хочу так жить....смотрю никто из Вас не пишет что болит именно ноет весь низ живота....напишите у кого также
У меня так же синдром Пайра+Долихосигма и копец низ живота болит всегда , в положении лёжа по лучше . Врачи говорят , походи к гастпоэнтерологу , операция не нужна а спазмалитмки не помогают.Незнаю что делать
У меня так же синдром Пайра+Долихосигма и копец низ живота болит всегда , в положении лёжа по лучше . Врачи говорят , походи к гастпоэнтерологу , операция не нужна а спазмалитмки не помогают.Незнаю что делать
А ещё говорят , что операция колечащая , и после неё может быть спаечный процесс , говорят тыж как то жил всю жизнь с этим , мне 23
стрессовое время. Называется оно - в ожидании стула) каждый день по несколько раз персонал, врачи задавали один вопрос: "ну что, ты покакала?". А я не какала. Простите)
Нервы сдавали реально, ревелааа. Боялась лишнюю ложку каши съесть, ела очень мало. Мне дали дюфалак, сказали выпить с запить 2 стаканами воды.... через 10 минут полетела в туалет, счастье было, кишки заработали)
Тут главное себя не загонять и не раскисать, хотя это безумно трудно, я такие истерики устраивала, бедные мои близкие.
Прошло чуть больше 2х месяцев в момента операции, мне сказали пить Фитомуцил месяца 2-3, пью, иногда по 2 дня не пью, стул есть ежедневный....тьфу,тьфу. Кушаю обычную еду, но яблоки и капусту все еще не ем, не надо пока)
В этом вопросе как я считаю главное найти хорошего хирурга, грамотного. Хочу еще добавить, что не во всех случаях долихосигмы нужно делать операцию, опущения поставляют гимнастикой.
И еще, мой опыт операции и результата- это мой опыт, у каждого, кто решится будет свой и подняться на то, как прошло у кого-то там не стоит) мне об этом сказала мой хирург. Это в тему о спайках, осложнениях и тд)
Я живу в Новосибирске, если есть какие-то вопросы, отвечу.
В тексте наверняка есть ошибки, торопилась писала, извиняюсь
Скажите а после операции живот не вздувался?
3 года назад мне сделали операцию долихосигму после операции2 года была хорошо а вот 3й год у меня иногда запор что делать незнаю мне65 лет мне сделали в Бишкеке опытнык врсчи оперировали нет ни кокого жалоба спосибо им большое наверное я сама виновата у меня работа сидячая на компьютере много сижу может отэтого чтобы отстранит запор что мне надо сделат посоветуйте пожалуйста
А у кого в Бишкеке делали? Подскажите пожалуйста
Если есть хоть какие-либо средства заставить работать кишечник надо их использовать. Мне 47 лет, мысли про операцию возникали неоднократно. Причем хорошие хирурги и гастроэнтерология Санкт-Петербурга всегда отговаривали из-за непредсказуемости результата сохранения моторики кишки после операции. Уже отчаявшись обратилась в 122 медсанчасть с просьбой об операции. Мне посоветовали принимать мукофальк и пить воду Донат. Я конечно не поверила, что это поможет и сказала, что через месяц приду оперироваться. Каков же был восторг, когда эти средства подействовали. До этого пробовала и диеты и легкие слабительные, от которых только живот вздувало. Не слушайте тех, кто советует есть много овощей, если есть перегибы, это как шланг с водой, попробуйте перегнить, вода не выйдет, а пойдет обратно. Жидкий кал никуда не денется, если не обеспечена нормальная проходимость.
Здравствуйте Ирина , у меня у дочки долихосигма и перегиб , донат магия нам не помогает , препробывали уже все . Скажите пожалуйста, во воемя приема доната и еще одного аппарата вы ходилм хорооо , или после начили ??
Всем здравствуйте! Кто делал операцию по удалению лишнего при долихосигме? опишите поподробнее в какие этапы проходит операция? Мне гастроэнтеролог объясняет что сначала вырезают лишнее удлинение кишки оставляют два конца кишки то есть сразу не сшивают, где то месяц человек ходит с баночкой у конца кишки, куда и выкакиваются какашки, а уж только после того как работа кишочки налаживается назначают вторую операцию и два конца кишки сшивают. Так ли это? Или гастроэнтеролог пытается меня таким образом отговорить от операции?
У меня была операция,но такого не было.как обычно все,3 4 ходишь с дренажной трубкой,потом удаляют.знаете лучше решиться на операцию чем ходить мучаться целыми годами,пить таблетки,слабительные,которые никакого результата не дадут.правда и у операции свои минусы,после операции я очень похудела,аппетита нет.и опорожнение трудно немного хоть и питаюсь правильно,не слишком густые блюда.но я жалею об операции,радуюсь что боль ушло
Здравствуйте! Мне 18 лет, с детства у меня были проблемы со стулом, поставили диагноз долихосигма, еще у меня была лишняя петля. Диеты, лекарства и тд помогали на некоторые время, но как перестала их пить проблема возвращалась. И вот решилась на операцию.
Две недели назад мне сделали операцию, убрали 40 см лишней толстой кишки. Операция длилась 3 часа, все прошло успешно. Первые дни было очень тяжело, две трубки с живота а еще одна из носа, очень все болело, а особенно эти трубки! Сейчас мне намного лучше, через пару дней будут снимать швы. Похудела очень, я и так до операции весила 47 а после весила 44, было страшно, так как аппетита небыло вообще, на еду смотреть не могла, но надо было кушать. Сейчас с аппетитом нет проблем, кушаю и начинаю набирать вес. Врач сказал, что можно кушать все но по немножку. Трудно еще сказать помогло ли мне это, так как прошло мало времени после операции, но эти дни меня радуют, надеюсь после этих диет я смогу все есть и без проблем. Кто делал такую операцию скажите, какую вы диету соблюдали? Как вы после операции себя чувствуете? Долго ходить в этом поясе? Очень хочется пообщаться с такими людьми кто это уже прошел. Еслы в кого-то будут вопросы, вы так же спрашивайте, еслы смогу помочь ответом буду только рада.
Пожалуста напишите на ватчаа +77019334442 Казахстан, Актобе
Доброго времени суток! Хочу поделиться своими впечатлениями после операции на долихосигму.
Долихосигма была у меня с рождения патология. С возрастом научилась справляться с ней, НО два года назад начались осложнения. Мне 33 года, со своим недугом я жила без серьезных проблем до 2015 года, при том, что я родила двоих детей (делали оба раза кесарево сечение). В 2015 году у меня была не проходимость в течении месяца, не помогало ни одно слабительное. На операцию я тогда не согласилась, было очень страшно да и я была уверена, что больше такого не будет и соблюдая диету все будет хорошо. Я ошиблась...
В общем прооперировали меня 4.06.2016, месяц назад. В Городской клинической больнице № 1" г. Новосибирска, БЕСПЛАТНО!!! Увезли меня по скорой. Ну, естественно сразу на стол. Диагноз - ОКН, долихосигма и заворот кишок.
В общем операция шла 3 ч. 15 мин. Удалили 90 см кишечника (долихосигма) ушили кишечник т.к. оказалось, что у меня еще одна патология - растяжение кишки. Двое суток в реанимации, двое суток в ПИТе, и неделя в палате. Стояли три дренажа, эпидуральный катктор (он меня и спас от болей). Очень тяжело было первые сутки. Болело все. Но с каждым днем становилось легче. Шов у меня большой, от веха и до низа (пуп не резали, обрулили :))))))
Прошел уже месяц после оперции, я чувствую себя отлично. Есть не большое покалывание в районе пупка, но врач сказал, что это нормально. Сейчас еще пара месяцев жесткой диеты и все. Стул сформировался, регулярный. Поставили анемию - пью железо и бифидобактерии. Я рада что так все получилось. Сейчас чувствую себя человеком. Все по тихоньку заживает, даже вышла уже на работу. Хочу сказать, что главное позитивный настрой и доверять врачу. Хирурги они немножко Боги. Не надо ничего бояться, я сейчас это понимаю. С каждым днем будет все лучше и лучше. Тяжело только первые сутки.. Я очень благодарна своему врачу который меня оперировал. Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни.
Здравствуйте! Можете написать кто сделал операцию
Всем добрый вечер! У меня долихосигма врожденная. Диагноз поставили в 11 лет. Сейчас мне уже 22 года. из них 20 сознательных лет я мучаюсь со всеми прелестями болезни. С самого детства запоры были по две три недели. Врачам плевать было на то какие боли я испытывала. Говорили что я в оперативном вмешательстве не нуждаюсь и все лечится консервативно. Мол придется всю жизнь сидеть на диетах. В итоге все детство и юность были искалечены. На сегодняшний момент ситуация такова: все стало хуже три года назад из постоянных запоров воспалилась слепая кишка. Последние полгода к воспалению прибавились сильные боли в правой подвздошной области и постоянное непроходящее вздутие слепой кишки. Потом стала появляться кровь и слизь в калловых массах. Иригография не помогла в постановке диагноза из за неполного выхода бария из кишечника из за чего рельеф кишки нельзя было просмотреть. Колоноскопия тоже ничего не показала так как из за петли в печеночном углу колоноскоп не смог просмотреть слепую кишку. хирург отфутболил меня к проктологу и сказал что ситуация не критическая и с такими проблемами живут. В итоге я уже который год не могу вести полноценный образ жизни не могу заниматься спортом есть еду которая мне нравится. Не могу завести детей даже интимной жизни полноценной нет из за постоянных болей в кишках. Скажите какие еще нужно привести доказательства чтобы мне наконец то сделали операцию? В моем городе хороших вменяемых врачей мне не найти бесполезно. А умирать не хочется совсем. Но и жить так больше не собираюсь. Если кто то знает хороших хирургов в тольятти или самаре посоветуйте пожалуйста. Буду очень признательна
Здравствуйте Александра как вы себя чувствуете сечам 2021 год ?
Здравствуйте, делала операцию по удалению долихосигмы 2 месяца назад. Операция конечно не легкая, но прошла успешно. Т.к. делали лапораскопию, шрамы не большие. Спустя 2 месяца поняла что проблема не решена, запоры как были так и остались, вновь приходится пить слабительные... Врачи конечно предупреждали, что результат может быть 50/50. Если кто нибудь есть из Казахстана и может посоветовать хорошего гастроэнтеролога, буду очень благодарна! г. Алматы.
Здравствуйте, вы к кого делали прервутся в Алматы ? Как вы себя чувствуете ?
Мне 50 лет.18 января прооперирована с диагнозом дилихосигма. Во время операции при ревизии кишечника хирургами было принято решение провести левостороннюю гемиколэктомия( удаление левой стороны толстого кишечника). Операцию перенесла хорошо. В реанимации до выхода из наркоза и сразу переведена в общую палату. Утром уже встала и пошла умываться и т.д.Первые дни боли в животе по типу кишечной колики, обезболивали спазмолитиками и анальгетиками,кетотопом. Опорожнение кишечника на десятый день после операции. Сейчас дома,швы ещё не сняли,хожу на перевязки. Чувствую себя хорошо.Опрожнение кишечника ежедневно по утрам. Ребята ,зачем мучаться,оперируйтесь. Я так жалею,что не узнала свой диагноз раньше и не сделала операцию.
Разрешите узнать у Вас: в какой клинике Вам делали операцию. Спасибо
Здравствуйте! Для начала отмечу, что каждый человек должен ходить в туалет "по большому" каждый день! Если это не происходит обязательно нужно обратится к врачу! У меня долихосигма! Перенесла две операции! Первая, можно сказать не удачная, ее мне сделали 12 марта 2014 года, лапораскопически, после чего на животе остались три маленькие дырочки! По снимкам было выявлено, что толстый кишечник нужно удадить как минимум на 70 см! Но врач решил во время операции не удалять, а просто распутать и переложить его, то ли от того, что он не справился, то ли от того, что посчитал это лучше! После данной операции я стала поправляться (набрала 10 кг за пол года), спать много, сильно уставать... И спустя пол года с присупами попала опять в больницу! Сделали повторный снимок, где было выявлено 4 узла и обязательное удаление кишечника, усталость и сонливость объяснили тем, что у меня уже пошло калловое отравление организма! 29 сентября 2014 года сделали в другой уже больнице повторную операции, которая продлилась 5,5 часов так же лапораскопическим методом, где мне удалили 1,5 метра! Сейчас прошел месяц, чувствую себя нормально! Что то говорить еще рано так как после операции прошло мало времени! Хотелось бы узнать тех кто перенес операцию, как долго у вас находился живот оттекшим? Так как сейчас я похожа на девушку в положении! Хотелось бы узнать как долго это происходит! Спасибо! Я с Казахстана, г.Астана!
Здравствуйте, пожалуста напишите где и у кого оперировались. Адресс эл.посты cou_49@mail.ru, пожалуйста напишите.
Поделитесь результатами, кто делал в Москве операцию на долихосигму 🙏
Меня недавно прооперировали в Астане
Да, в первое время живот как надутый шар
Почти месяц прошёл после операции . Швы зажили, а вот место от дренажа ещё не затянулись. Делаю перевязку раз в сутки.
Но самое главное кишечник заработал))
Хожу один , два раза в день. Раньше это была мечта.
Сделали лапароскопически, удалили 1,5 М кишки.
Здравствуйте, напишите пожалуйста где конкретно в астане провели операцию? Собираюсь именно там сделать её, но не знаю куда лучше обращаться
В 40 лет поставили диагноз долихосигма и предложили операцию.. Сказали что на больничном около 6 мес.. Я испугалась.. И живу с ней.. Уже мне 65...борюсь с запорами.. Успешно.. И хорошо что не сделала
Никакой грибок петлю не распутает. У вас легкая форма
Всем здравствуйте, у моего ребенка в два года диагностировали долихосигму, одна лишняя петля, но большая.Сейчас ему десять лет до сих пор мучаемся запорами, курсы массажей, физиолечения не помогают. Диета тоже, к тому же в школе всегда дают только второе в т.ч. макароны, рис. Справляемся только слабительными, меняем их. Гастроэнтеролог успокаивает, что годам к 14 он должен "перерасти" , т.***** брюшная полость увеличится с ростом всего организма, и тогда увеличение кишки будет менее значительным чем сейчас и кишечнику легче будет проталкивать каловые массы к выходу. У кого-нибудь так было? Откликнитесь, у кого подобная проблема с возрастом прошла.
Не прошла. Питание должно быть скорректировано и к сожалению это обязательно. Давайте в школу свою еду. Посмотрите диету при долихосигме и соблюдайте. Много пить. Попробуйте Форлакс, мне помогает. Это врождённая патология и она никуда не денется, нужно к ней приспособиться.
А мне дюфалак совсем не подошел..вздутия ужасные и результата ноль.... А у вас болей нет в сигме или по кишечнику.???. У меня по мимо долихосигмы сильные спайки (после двух лапар) и жуткие боли (особенно в районе сигмы).. Кишка когда наполняется -как то болит меньше.. состояние невозможное из за болей (видимо спайки)..боюсь очень и операцию делать.. Я на слабительных и клизьмах..но повторюсь-страшно пить слабит.-очень потом больно(кинжальные адские боли после опорожнения несколько суток..да и потом не намного легче )
Попробуйте Форлакс
Елизавета, я колоноскопию делала 5 раз за последние 10 лет....толстая кишка раздражена,воспалена.,пропульсация ослаблена.сигма фиксирована и труднопроходима.обилие желчи в толстом кишечнике ..все время под общим наркозом делала..ирриго поеду в области сделаю (в нашем городе довоенная апааратура).. последняя ирриго-5 лет назад.Сигма сложена бочкой-там 2 дополнительных петли (представляю что там делается от постоянных болей и запоров!). Сейчас ставят диагноз-СРК.спаячная болезнь.долихосигма.опущение поперечно ободочной.эндометриоз брюшины под "?"..при чем в области сигмы локальная спайка-прощупывается у гинеколога.. кредит взять не могу- у меня вторая группа по инвалидности.мужа нет.помочь некому..Плачу.,. думаю не повезет и после операции ( полноценные спайки могут сформироватьс уже к 20 дню после операции.если есть предрасположенность)..Лечение у меня-вся аптека!!- от воспалений.дисбактериозов,эндометриозов,СРК,вздутий.запоров и т.д и т.п.
Клизьмы не держутся-чуть заходит водички и все выливается тут же...сенадексин-7 таблеток на ночь..кетанов 2 куба сразу колю.. беда прям ..никуда тоже не могу пойти,ни познакомиться-проблема страшная и она у меня ни одна...полно болячек помимо кишок..
а вы сколько пили форлакс и по сколько пакетиков в день ?? говорят-он не сразу подействует-нужно пить регулярно -утром и вечером натощак...
Форлакс можно пить пакет утром и пакет вечером. Он мягко действует, просто легко сходите в туалет
Всем привет.мне 30. Девочки читаю вас уже давно, все наблюдаю за вашими отзывами. у меня долихосигма. петля достигает уровня селезеночного угла ободочной кишки, если это вам даст что-то. у меня все ни так серьезно как у вас.но тоже заколебало. Из-за того что все стоит набираю вес, стремительно, чем старше тем хуже.живу на слабительных. вздувает меня почти любой продукт. на днях иду опять к гастероэнтерологу. но говорят что операции с таким диагнозом не делают, я бы все к чертям вырезала. Вот сейчас пытаюсь узнать где делают операции, но мне лучше у меня в городе( Сахалин).
кстати кто-то писал пить -бисакодил!
пью его по 1 таблетке, иной раз после него живот сильно пучит. а сенна помогает только в больших кол-вах(14 шт), но и бисакодил начинает подводить уже,порой хочет дозу больше.
в общем читаю вас дальше. и делаю свои выводы
Придерживайтесь строгой диеты при долихосигме и много пейте - это обязательно! Пока не будете этого делать, будете мучиться, я долго к этому шла. Также помогает Форлакс
Всем здравствуйте! Кто делал операцию по удалению лишнего при долихосигме? опишите поподробнее в какие этапы проходит операция? Мне гастроэнтеролог объясняет что сначала вырезают лишнее удлинение кишки оставляют два конца кишки то есть сразу не сшивают, где то месяц человек ходит с баночкой у конца кишки, куда и выкакиваются какашки, а уж только после того как работа кишочки налаживается назначают вторую операцию и два конца кишки сшивают. Так ли это? Или гастроэнтеролог пытается меня таким образом отговорить от операции?
Да,все верно. Только ходить надо со стомой 3 месяца. А потом повторная операция. После операции боли в кишках до потери сознания. Так как востанавливается его работа
[quote="Саша" message_id="57860070"]Хочу поделится своей историей
Добрый день. У меня тоже СРК с жуткими запорами. сильное опущение ободочной кишки .холецестит...долихосигма-32 дополнительные петли. Сил нет.. В постах выше спрашивала-никто не отвечает-каким образрм им соеденили 2 части кишечника после операции.. А это первый вопрос-который бы я задала перед операцией... Ведь это одно из основных при этой операции..Молчат...
Вы знаете- а мне только хуже всегда было после колоноскопий-причем всегда ( 4 раза делала).. У меня угол толстой кишки -что под печенью- проседает аж в малый таз-как бы - поперерчная полностью прилипает к восходящей кишке.. Ужас-я это видела на ирригоскопии.. очень хочу найти грамотного специалиста хирурга.. А так-бег по кругу- а состояние ухудшается... А я при жутких болях начинаю пить сульфасалазин-хотя у меня нет НЯК....когда то помогал. Сегодня третий день как пью-нифига-боли и плохо...
Пишите-если что у вас поменяется!!
Знаете,наслышана от самих врачей,что сшивание надежнее,чем запайка аппаратом
Мне прооперировали 10 дней назад, кому интересно напишите меня 950389809 через тг, поделюсь ))
Как у вас сейчас дела?
Почти месяц прошёл после операции . Швы зажили, а вот место от дренажа ещё не затянулись. Делаю перевязку раз в сутки.
Здравствуйте хочу сделать операцию как сейчас ваше состояние
Здравствуйте, подскажите,в какой клинике Астыны вы делали опреацию?Я тоже из Казахстана.
Всем добрый вечер! У меня долихосигма врожденная. Диагноз поставили в 11 лет. Сейчас мне уже 22 года. из них 20 сознательных лет я мучаюсь со всеми прелестями болезни. С самого детства запоры были по две три недели. Врачам плевать было на то какие боли я испытывала. Говорили что я в оперативном вмешательстве не нуждаюсь и все лечится консервативно. Мол придется всю жизнь сидеть на диетах. В итоге все детство и юность были искалечены. На сегодняшний момент ситуация такова: все стало хуже три года назад из постоянных запоров воспалилась слепая кишка. Последние полгода к воспалению прибавились сильные боли в правой подвздошной области и постоянное непроходящее вздутие слепой кишки. Потом стала появляться кровь и слизь в калловых массах. Иригография не помогла в постановке диагноза из за неполного выхода бария из кишечника из за чего рельеф кишки нельзя было просмотреть. Колоноскопия тоже ничего не показала так как из за петли в печеночном углу колоноскоп не смог просмотреть слепую кишку. хирург отфутболил меня к проктологу и сказал что ситуация не критическая и с такими проблемами живут. В итоге я уже который год не могу вести полноценный образ жизни не могу заниматься спортом есть еду которая мне нравится. Не могу завести детей даже интимной жизни полноценной нет из за постоянных болей в кишках. Скажите какие еще нужно привести доказательства чтобы мне наконец то сделали операцию? В моем городе хороших вменяемых врачей мне не найти бесполезно. А умирать не хочется совсем. Но и жить так больше не собираюсь. Если кто то знает хороших хирургов в тольятти или самаре посоветуйте пожалуйста. Буду очень признательна
Может что решили ? Я почитал вашу историю ,у меня 4 года пятый пошёл этот ад и ни один врачь меня лечить не хочет тупо лекарства пихают гады.Я езжу на Саляма Аддиля в мск и там тоже всем плевать ,но добиваюсь упорно своего хотя руки уже опускаются ,но я выживу .Поможете может чем посоветуете что ,если ещё живы конечно?
А где такое говорят ??Подскажите куда обратится чтоб тоже сказали чтоб аперирывал?? МУЧАЮСЬ 5 ЛЕТ ТОГО ГЛЯДИ ПОМРУ😔😔😔
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может что решили ? Я почитал вашу историю ,у меня 4 года пятый пошёл этот ад и ни один врачь меня лечить не хочет тупо лекарства пихают гады.Я езжу на Саляма Аддиля в мск и там тоже всем плевать ,но добиваюсь упорно своего хотя руки уже опускаются ,но я выживу .Поможете может чем посоветуете что ,если ещё живы конечно?
Мне делали операцию на долихосигме ещё в 1991 году в ж.д.больнице Целиноград,до этого долго не могли поставить диагноз.После операции я полгода буквально летала,так хорошо стало без болей.А потом- нарушение диеты- съела пирожок и непроходимость,перитонит,опять операция,уже не так удачно,в 1994 году опять перитонит и сепсис,но спасибо доктору Милюшину Владимиру Ильичу,он меня спас.Прошло уже 28 лет,мучают спайки,боли часто,постоянно ограничения в еде,но ... Живая.
Здравствуйте! Для начала отмечу, что каждый человек должен ходить в туалет "по большому" каждый день! Если это не происходит обязательно нужно обратится к врачу! У меня долихосигма! Перенесла две операции! Первая, можно сказать не удачная, ее мне сделали 12 марта 2014 года, лапораскопически, после чего на животе остались три маленькие дырочки! По снимкам было выявлено, что толстый кишечник нужно удадить как минимум на 70 см! Но врач решил во время операции не удалять, а просто распутать и переложить его, то ли от того, что он не справился, то ли от того, что посчитал это лучше! После данной операции я стала поправляться (набрала 10 кг за пол года), спать много, сильно уставать... И спустя пол года с присупами попала опять в больницу! Сделали повторный снимок, где было выявлено 4 узла и обязательное удаление кишечника, усталость и сонливость объяснили тем, что у меня уже пошло калловое отравление организма! 29 сентября 2014 года сделали в другой уже больнице повторную операции, которая продлилась 5,5 часов так же лапораскопическим методом, где мне удалили 1,5 метра! Сейчас прошел месяц, чувствую себя нормально! Что то говорить еще рано так как после операции прошло мало времени! Хотелось бы узнать тех кто перенес операцию, как долго у вас находился живот оттекшим? Так как сейчас я похожа на девушку в положении! Хотелось бы узнать как долго это происходит! Спасибо! Я с Казахстана, г.Астана!
Сауле здравствуйте, отпешитесь пожалуйста, как вы сейчас себя чувствуете нет ли осложнений. Если хотите в личку 87025055230 я с г Актобе
Мне делали операцию на долихосигме ещё в 1991 году в ж.д.больнице Целиноград,до этого долго не могли поставить диагноз.После операции я полгода буквально летала,так хорошо стало без болей.А потом- нарушение диеты- съела пирожок и непроходимость,перитонит,опять операция,уже не так удачно,в 1994 году опять перитонит и сепсис,но спасибо доктору Милюшину Владимиру Ильичу,он меня спас.Прошло уже 28 лет,мучают спайки,боли часто,постоянно ограничения в еде,но ... Живая.
Вот-вот,таких случаев масса.. что делать,не знаю? Боли из за опущения поперечно ободочной,там как конгломерат справа. Раньше от грубой пищи приступы частичной непроходимости были,теперь постоянные боли,ничего грубого нельзя,да и вертикально долго нельзя. Есть хирург,кто согласен оперировать ,но гарантии нет,что будет после...:((( Ужас,ни жизнь это..
Здравствуйте, а просто установить стому не вариант? Чтобы больше не мучаться с туалетом?