Гость
Статьи
Операция- …

Операция- долихосигма!! Кто делал?

Здравствуйте. Хочу узнать состояние тех, кто делал операцию по удалению части сигмовидной кишки. Как все это переносится? Мне 44, с юности мучаюсь кишечником, и только недавно решила проверить что у …

Алевтина
720 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Как сейчас ваше здоровье? У меня тоже долихосигма, предлагают операцию.

Как вы сейчас?

Гость
Мария

Очень прошу откликнитесь-у кого прошло больше года-двух после операции!!!! как вы себя чувствуете?? мне 50 и очень боюсь делать операцию из за спаек,которые не дают жить сейчас.а значит втройне вырастут после очередной операции !!! у кого то есть положительный отзыв о противоспаячных гелях? ( если таковыми обрабатывали кишки после операции?) Врачи не скажут правды! Только стоимость операции внятно озвучивается!!!

Хотелось бы знать ,как вы поступили, что сейчас?

Гость
марина

Здравствуйте, Александра. Прочитала ваш отзыв, вы знаете мне вас жаль. В каком городе вы находитесь? Поезжайте в Питер, или приезжайте в Ставрополь или Краснодар там хорошие врачи. Вы знаете у меня уже года три проблемы, метеориз и постоянные боли справа, я сначала думала что это хронический аппендицит, сходила к хирургу, но нет там ничего, сказали типа это у вас синдром раздраженного кишечника болевая форма. Дело в том, что это очень неприятные ощущения, тем более когда сплю с мужем боли отдают в зад почему то, короче больно .ахаться с мужем в определенных позах. Полгода назад я решила сделать колоноскопию, очень долго решалась и все таки пошла. Никто мне даже не предложил наркоз вообще, и я не думала что будет так адски больно. стоило врачу ввести зонд ......капец я чуть не сдохла, я не дала им провести процедуру, они дошли только до сигмовидной кишки и определили. что долихосигма. но не знаю так это или нет, ведь они еще дальше не посмотрели, выйдя из кабинета я еще полчаса на лавочка сидела и плакала от боли. Кстати запоры меня тоже мучают, хочу раз в 2-3дня. И вот хочу теперь снова пройти колоноскопию послезавтра но уже точно под наркозом. Мне 25лет. И как у вас дела, вы сделали все таки операцию?????

А почему не ирригоскопию?

Гость
галина

Здравствуйте. У меня сын страдает запорами с роддома. Неделю назад сделали иррирографию или как там её (рентген),и поставили диагноз ДОЛИХОСИГМА. Все дома плакали долго. А теперь ищем выход. Врачи все настаивают на операцию. Мы боимся делать малышу 4 лет операцию. Он очень худенький 14 кг при высоком росте . Аппетит плохой. Запоры от 2 до 7 дней. Какает сам. Иногда слабительные или свечки. А клизмы не помогают ни какие. Просто выходит вода после клизмы. Раньше помогали клизмы из масла. Сейчас ничего не помогает. Проблемы питания. Он не ест то что надо при долихосигме. Он плохо жуёт вообще все. Привык кушать через блендр. Прям не знаем как быть. Еще страх какать у ребенка. Он боится какат. Какает стоя. Бегает по квартире с криками когда какает. Боимся что после операции не будет результата. Только ребенка намучаем

Галина, здравствуйте, как сейчас дела с запорами? У нас такая же проблема(

Эсма

Здравствуйте Мне 25 лет и мне делали операцию операцию по поводу долихосигмы кишечника, лишняя петля была. Но кроме того, у меня ещё и диагноз мегадолихоколон и опущение было.
Предистория.... с подросткового возраста мучилась болями в животе, очень много времени ходила к гастроэнтерологу и мне был поставлен диагноз гастрита. После я лечилась от описторхов. Со временем боли в животе вернулись и соответственно были проблемы с походами в туалет, одно время приходилось достаточно часто принимать слабительные средства до операции в последнее время я принимала Фитомуцил, он облегчат походы в туалет) ДЮФАЛАК мне не помогал.

Эсма

Диагноз я узнала после проведения колоноскопии провели мне её когда мне было 22 или 23 года, после чего меня направили на процедуру ирригоскопии.
Тогда-то и встал вопрос о необходимости в проведении операции. После процедуры ирригоскопии Выяснилось, что кишечник у меня очень удлинен, именно толстая кишка, из за чего хорошо прочиститб перед продедурой его не удалось.
В апреле 2019 года меня увезли с адскими болями в животе в городскую больницу, я промучилась целую ночь и с утра меня решили оперировать, поскольку у меня произошёл заворот кишок и соответственно непроходимость...была угроза жизни. Ранее была уже у меня непроходимость, но разрешалась она сама по себе в больнице.
С таким диагнозом в принципе нельзя терпеть боль в животе, поскольку мне сказали, что если бы меня не прооперировали, мог произойти некроз кишечника в принципе. Мне провели полостную операцию и через несколько дней мне сказали, что необходимо будет укоротить мой кишечник то есть разрезать меня ещё разок.

Эсма

Поскольку это операция очень страшная я решила что проводить её лучшая в специализированном отделении, а не в отделение экстренной хирургии и у опытного хирурга, я же у себя одна)
После того, как я вписалась, подумала что лучше отойти от шока и сделать эту операцию потом.
Мне казалось что и стул наладится и болей нет. Я перестала есть капусту, бобовые и то, что вызывает сильно вздутие.
Мне было нормально до очень того же года.... Я сидела на туалете и думала, что у меня запор... тужилась так сильно, что произошло выпадение кишки. Вправляли в больнице, привезли туда по скорой. Это было очень страшно.

Эсма

Тогда то, я полетела к хирургу-колопроктологу. Мне порекомендовала его мой гастроэнтеролог (за этой время нашла хорошего очень специалиста, именно она меня на колоноскопию отправила и возилась со мной ы принципе)
Сделали повторную ирригоскопии и хирург сказала, что в моем случае без вариантов, удлинненин слишком сильное и в будущем могут быть проблемы с деторождениеи и зачатием. Как она мне сказала, я живу с бомбой замедленного действия. Так оно и было. Оперировали она только в частной клинике. Я боялась жутко это операции, но решилась. Стоила она около 180 тыс рублей. Со всем сопутствующем я потратила около 200 тыс рублей.
У меня была субтотальная реакция толстой кишки. В гос. больнице можно было тоже сделать платно, но на консультации в обл.больнице меня напугали очень сильно колостомой. Хирург которого же выбрала я сказала мне, что все сделает без выведен я в бок. Для меня было самое страшное -выведение. Стоимость операции такая высокая из за сшивающего аппарата, то есть, по сути, скобами сшивали.
Расскажу про операцию. Пила за неделю успокоительные, так что ы клинику пришла спокойная) очистила кишечник, спец лекарством и на утро меня прооперировали. Операция длилась часа 2 или 2.5). Делали наркоз общий+эпидуралку. После операции я лежала в ПИТ 1.5 суток. Ощущения свои не очень помню) спала, была в полудреме, просто лежала не двигаясь. Было тяжело как морально, так и физически. Эти 1.5 дня только пила чуть-чуть. Когда перевели в палату, можно было бульон или кашу. После того, как начала кушать, настало самое такое

Эсма

стрессовое время. Называется оно - в ожидании стула) каждый день по несколько раз персонал, врачи задавали один вопрос: "ну что, ты покакала?". А я не какала. Простите)
Нервы сдавали реально, ревелааа. Боялась лишнюю ложку каши съесть, ела очень мало. Мне дали дюфалак, сказали выпить с запить 2 стаканами воды.... через 10 минут полетела в туалет, счастье было, кишки заработали)
Тут главное себя не загонять и не раскисать, хотя это безумно трудно, я такие истерики устраивала, бедные мои близкие.
Прошло чуть больше 2х месяцев в момента операции, мне сказали пить Фитомуцил месяца 2-3, пью, иногда по 2 дня не пью, стул есть ежедневный....тьфу,тьфу. Кушаю обычную еду, но яблоки и капусту все еще не ем, не надо пока)
В этом вопросе как я считаю главное найти хорошего хирурга, грамотного. Хочу еще добавить, что не во всех случаях долихосигмы нужно делать операцию, опущения поставляют гимнастикой.
И еще, мой опыт операции и результата- это мой опыт, у каждого, кто решится будет свой и подняться на то, как прошло у кого-то там не стоит) мне об этом сказала мой хирург. Это в тему о спайках, осложнениях и тд)
Я живу в Новосибирске, если есть какие-то вопросы, отвечу.
В тексте наверняка есть ошибки, торопилась писала, извиняюсь

Гость
Гость

А шрамы или швы остаются после операции?

С такой серьезной проблемой Выс что интересует выздоровление или ШВЫ?

Гость 4
Гость

Всем здравствуйте, у моего ребенка в два года диагностировали долихосигму, одна лишняя петля, но большая.Сейчас ему десять лет до сих пор мучаемся запорами, курсы массажей, физиолечения не помогают. Диета тоже, к тому же в школе всегда дают только второе в т.ч. макароны, рис. Справляемся только слабительными, меняем их. Гастроэнтеролог успокаивает, что годам к 14 он должен "перерасти" , т.***** брюшная полость увеличится с ростом всего организма, и тогда увеличение кишки будет менее значительным чем сейчас и кишечнику легче будет проталкивать каловые массы к выходу. У кого-нибудь так было? Откликнитесь, у кого подобная проблема с возрастом прошла.

Да, мне был в детстве поставлен этот диагноз.Честно сказать намучалась я в детстве оч сильно Должны были делать операцию, но слава Богу врач передумал, ближе к 18лет всё прошло и жизнь наладилась 🙃

Мария
Очень печальный человек

Здравствуйте. Тоже как и у большинства, долихосигма, лишняя петля и опущение кишки. Все проблемы с самого детства, в туалет сама не хожу, только клизмы и то с большим трудом. Хочу с мужем завести ребёнка, но честно говоря боюсь. Боюсь что будучи беременной совсем не смогу сходить в туалет или что мои полтора метра лишней кишки будут мешать ему в утробе. Слабительное пить будет вредно, операцию врачи не назначают, а остальное их лечение не помогает исправить положение. Подскажите кто то уже при таком раскладе ходил беременным и какие последствия были для вас и для ребёнка?
Заранее спасибо.

Здравствуйте. У меня такая проблема как раз после родов и началась (

Гость

Добрый день. Зависит от стадии заболевания. Компенсированную и субкомпенсированную никто оперировать не будет вне зависимости от удлиненности кишечника и количества петель. Сейчас появились средства нового поколения: мукофальк/фитомуцил, нормазе/дюфалак. Они восстанавливают работу кишок. Ещё большую роль играет желчный пузырь, его надо обследовать, по большей части он причина запоров и метеоризма. Я 11 лет сидела на сенаде, по рентгену кишок мне сказали, что я никогда не смогу сходить в туалет сама, однако я это прекрасно делаю уже несколько лет, совершенно не соблюдая никаких диет, и вообще, к сожалению, питаясь абы как. Но это из-за психического заболевания, ем мало и почти не сплю, и вот моё псих заболевание точно не лечится, хотя врачи утверждают обратное, а долихосигму побороть можно, поверьте мне. Удачи!

Гость
Гость

Добрый день. Зависит от стадии заболевания. Компенсированную и субкомпенсированную никто оперировать не будет вне зависимости от удлиненности кишечника и количества петель. Сейчас появились средства нового поколения: мукофальк/фитомуцил, нормазе/дюфалак. Они восстанавливают работу кишок. Ещё большую роль играет желчный пузырь, его надо обследовать, по большей части он причина запоров и метеоризма. Я 11 лет сидела на сенаде, по рентгену кишок мне сказали, что я никогда не смогу сходить в туалет сама, однако я это прекрасно делаю уже несколько лет, совершенно не соблюдая никаких диет, и вообще, к сожалению, питаясь абы как. Но это из-за психического заболевания, ем мало и почти не сплю, и вот моё псих заболевание точно не лечится, хотя врачи утверждают обратное, а долихосигму побороть можно, поверьте мне. Удачи!

Здравствуйте.Скажите пожалуйста, как вам удалось справиться с болезнью,в особенности с запорами. Сама не могу сходить в туалет, свечи и слабительные тоже не помогают.Я уже не знаю, что делать.Напишите пожалуйста, очень прошу. Хорошего вам здоровья.

Анна
Эсма

стрессовое время. Называется оно - в ожидании стула) каждый день по несколько раз персонал, врачи задавали один вопрос: "ну что, ты покакала?". А я не какала. Простите)
Нервы сдавали реально, ревелааа. Боялась лишнюю ложку каши съесть, ела очень мало. Мне дали дюфалак, сказали выпить с запить 2 стаканами воды.... через 10 минут полетела в туалет, счастье было, кишки заработали)
Тут главное себя не загонять и не раскисать, хотя это безумно трудно, я такие истерики устраивала, бедные мои близкие.
Прошло чуть больше 2х месяцев в момента операции, мне сказали пить Фитомуцил месяца 2-3, пью, иногда по 2 дня не пью, стул есть ежедневный....тьфу,тьфу. Кушаю обычную еду, но яблоки и капусту все еще не ем, не надо пока)
В этом вопросе как я считаю главное найти хорошего хирурга, грамотного. Хочу еще добавить, что не во всех случаях долихосигмы нужно делать операцию, опущения поставляют гимнастикой.
И еще, мой опыт операции и результата- это мой опыт, у каждого, кто решится будет свой и подняться на то, как прошло у кого-то там не стоит) мне об этом сказала мой хирург. Это в тему о спайках, осложнениях и тд)

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, Вы делали полостную или лапароскопическую операцию?

Анна
Очень печальный человек

Здравствуйте. Тоже как и у большинства, долихосигма, лишняя петля и опущение кишки. Все проблемы с самого детства, в туалет сама не хожу, только клизмы и то с большим трудом. Хочу с мужем завести ребёнка, но честно говоря боюсь. Боюсь что будучи беременной совсем не смогу сходить в туалет или что мои полтора метра лишней кишки будут мешать ему в утробе. Слабительное пить будет вредно, операцию врачи не назначают, а остальное их лечение не помогает исправить положение. Подскажите кто то уже при таком раскладе ходил беременным и какие последствия были для вас и для ребёнка?
Заранее спасибо.

У меня сильное опущение поперечно-ободочной кишки плюс дополнительная петля в сигмовидном отделе, по словам рентгенолога у меня вообще «весь кишечник в малом тазу».
Попробуйте метод - мне раньше помогало.

Гость

Здравствуйте, кому недавно сделали операцию по удалению части кишечника, напишите мне пожалуйста, у меня долихосигма, колоноптоз, петля паера, запоры 10 лет, без слабительных и клизм вообще не могу сходить в туалет. Очень хочу сделать операцию!!!!

Гость
Александра

Всем добрый вечер! У меня долихосигма врожденная. Диагноз поставили в 11 лет. Сейчас мне уже 22 года. из них 20 сознательных лет я мучаюсь со всеми прелестями болезни. С самого детства запоры были по две три недели. Врачам плевать было на то какие боли я испытывала. Говорили что я в оперативном вмешательстве не нуждаюсь и все лечится консервативно. Мол придется всю жизнь сидеть на диетах. В итоге все детство и юность были искалечены. На сегодняшний момент ситуация такова: все стало хуже три года назад из постоянных запоров воспалилась слепая кишка. Последние полгода к воспалению прибавились сильные боли в правой подвздошной области и постоянное непроходящее вздутие слепой кишки. Потом стала появляться кровь и слизь в калловых массах. Иригография не помогла в постановке диагноза из за неполного выхода бария из кишечника из за чего рельеф кишки нельзя было просмотреть. Колоноскопия тоже ничего не показала так как из за петли в печеночном углу колоноскоп не смог просмотреть слепую кишку. хирург отфутболил меня к проктологу и сказал что ситуация не критическая и с такими проблемами живут. В итоге я уже который год не могу вести полноценный образ жизни не могу заниматься спортом есть еду которая мне нравится. Не могу завести детей даже интимной жизни полноценной нет из за постоянных болей в кишках. Скажите какие еще нужно привести доказательства чтобы мне наконец то сделали операцию? В моем городе хороших вменяемых врачей мне не найти бесполезно. А умирать не хочется совсем. Но и жить так больше не собираюсь. Если кто то знает хороших хирургов в тольятти или самаре посоветуйте пожалуйста. Буду очень признательна

Здравствуйте, у Вас наладилось все?

Гость
Гость

Здравствуйте, кому недавно сделали операцию по удалению части кишечника, напишите мне пожалуйста, у меня долихосигма, колоноптоз, петля паера, запоры 10 лет, без слабительных и клизм вообще не могу сходить в туалет. Очень хочу сделать операцию!!!!

Вот напишите буду очень признательна за любые рекомендации!

Гость
Rey

Прошло 18 дней после операции.10 апреля сделали операцию. после операции когда очнулась очень болела спина в реанимации очень тяжелый день был для меня. обезболивающие помогали но но не надолго.потом очень дискомфортно когда у тебя везде торчит шланги невозможно спать : катетер, 2 дренажные трубы в животе , зонд на носу . через 2 дня поставилу клизму чтобы кишечник начал работать, 3 дня после операции сняли катетер и левую дренажную трубку и начала ходить. лежала в больнице 8 дней. первые 3-4 дня после операции никакой еды только системы. у меня удалили весь толстый кишечник тотальная колэктомия называется.запоры были с детства доликолон и трансверзоптоз. Послеоперационный период первые 7 дней нелегкие. но он того стоит.пока что соблюдаю диету ем кашу , суп, гречку, бананы, яблочные сок, творог, паровой котлет. Немножко неудобно носить послеоперационный бандаж надо носить еще 6 месяцов. и еще надо много ходить чтобы спайки не появились. Мне делали полосную операцию

Добрый день. Хотелось бы с Вами связаться. Предстоит подобная операция.

Аглая
Гость

Вот и у меня так же , как у вас: долихосигма плюс бессонница. То не сплю, то не хожу в туалет. То одно и другое вместе. Не сплю уже много лет, после стресса. Что-то в мозге нарушилось. Препараты помогают временно. Поэтому частенько просто тупо лежу ночью и жду, когда наступит утро. Потом встаю и начинаю реветь - настолько хреновое состояние. Просто хочется умереть. Лечить бессонницу врачи не умеют. Препараты только временно дают сон, а потом организм привыкает к ним и не реагирует. Сна снова нет. И если долихосигму кому-то еще удалось успешно вырезать, то вылечить бессонницу....Я таких не знаю.

Гость

Здравствуйте! Не могу никак найти информацию о том, стоит ли мне делать операцию, у меня долихоколон с 4 лишними петлями + трансверзоптоз, ворсинчатый полип прямой кишки(при рождении). С детства страдаю запорами, болями в животе, периодически случаются осложнения(раз в три месяца) в ход которых боли становятся неуправляемыми даже обезболивающими, кал с кровью, либо отсутствует.
Прошу, кто делал операцию - напишите мне на почту. prosto_xikka666@mail.ru

Гость
Александра

Всем добрый вечер! У меня долихосигма врожденная. Диагноз поставили в 11 лет. Сейчас мне уже 22 года. из них 20 сознательных лет я мучаюсь со всеми прелестями болезни. С самого детства запоры были по две три недели. Врачам плевать было на то какие боли я испытывала. Говорили что я в оперативном вмешательстве не нуждаюсь и все лечится консервативно. Мол придется всю жизнь сидеть на диетах. В итоге все детство и юность были искалечены. На сегодняшний момент ситуация такова: все стало хуже три года назад из постоянных запоров воспалилась слепая кишка. Последние полгода к воспалению прибавились сильные боли в правой подвздошной области и постоянное непроходящее вздутие слепой кишки. Потом стала появляться кровь и слизь в калловых массах. Иригография не помогла в постановке диагноза из за неполного выхода бария из кишечника из за чего рельеф кишки нельзя было просмотреть. Колоноскопия тоже ничего не показала так как из за петли в печеночном углу колоноскоп не смог просмотреть слепую кишку. хирург отфутболил меня к проктологу и сказал что ситуация не критическая и с такими проблемами живут. В итоге я уже который год не могу вести полноценный образ жизни не могу заниматься спортом есть еду которая мне нравится. Не могу завести детей даже интимной жизни полноценной нет из за постоянных болей в кишках. Скажите какие еще нужно привести доказательства чтобы мне наконец то сделали операцию? В моем городе хороших вменяемых врачей мне не найти бесполезно. А умирать не хочется совсем. Но и жить так больше не собираюсь. Если кто то знает хороших хирургов в тольятти или самаре посоветуйте пожалуйста. Буду очень признательна

Примерно такая же ситуация, тоже не проходит контраст в печеночном углу, долиха, колоноскопию сделать не могут болевой, жизни нет, слабость тошнота, постоянные боли в животе, делают оперу, у нас, лапро, стоимость 123 к р, можно попытаться выбить квоту но гарантий ни каких не дают, сам вот думаю рискнуть или нет

Алина

Всем добрый вечер!)У меня где-то год назад начались боли,сильное вздутие,думала пройдёт,но нет.Потом операция по удалению аппендицита и только тогда врачи обнаружили еще и спайки.Их тоже убрали,но не полностью.Так что я до сих пор мучаюсь сильным вздутием после любой еды,даже маленькой тарелки супа.И всё время хочу в туалет по большому,но получается не всегда.Клизмы не помогают.Вторую операцию боюсь делать,так как врач сказал,что их ещё больше станет потом.А при месячных я вообще молчу,вздутие просто жуткое,что аж умереть хочется.Я уже давно не живу нормальной жизнью и не знаю,что делать.

Всем доброго времени суток. Возможно, моя история будет кому-то полезной. Мне 34 года и запоры с детства. Будучи ещё девочкой, в туалет ходила 2-3 раза в неделю, но со временем ситуация стала ухудшаться. 5 лет назад вообще перестала сама ходить в туалет. Никакие слабительные мне не помогали. Обратилась к гастроэнтерологу, сделали обследования, которые показали, что у меня долихосигма, долихоколон, дополнительная петля в сигмовидном отделе и сильное опущение кишечника и атония. А ещё у меня обнаружили болезнь Гиршпрунга. Все эти 5 лет я делала себе объёмные клизмы по 2л, перешла на легкоусваиваемое питание, которое практически не содержит клетчатку, чтобы меньше забивался кишечник. Консультировалась у многих гастроэнтерологов, хирургов и специалистов по нетрадиционной медицине. Хирурги мне предлагали операцию - удаление толстого кишечника, гастроэнтерологи упорно настаивали на том, что в наше время запоры операцией не лечатся и выписывали мне новые слабительные, которые не помогали. Я ездила в Москву к мануальным терапевтам и, надо признать, метод К. А. Смирнова мне какое-то время помогал (у него есть статья в Интернете «Запор излечим»). Но потом мой кишечник привык к этому методу и снова перестал реагировать. Искала дальше... 2 месяца назад обратилась к новому гастроэнтерологу, который выписал мне “Constella”. Это довольно новый итальянский препарат, пока ещё широко у нас не используется. Я принимала месяц - и, о чудо! Он подействовал! Стул у меня был раз в 2 дня. Пропила месяц, но в аптеке он закончился и я уже приготовилась снова делать клизмы. Но на третий день был самостоятельный стул и вот уже 2 недели сама хожу в туалет! Врач пояснил, что этот препарат «учит» кишечник работать самостоятельно.

Конечно, соблюдаю диету: исключила всё, что вызывает запор (рис, манка, макароны, всю выпечку, включая хлеб, мясо), а также продукты, вызывающие воспаление в кишечнике - молочку, глютен и сахар. Ем гречку, овсянку, овощи, фрукты, немного яиц и рыбы, свеклу, чернослив и растительное масло.
В заключении хочу обратиться ко всем, кто хочет делать операцию в подобной ситуации: не отчаивайтесь и ищите! Ведь операция - это очень серьезно и никакой хирург вам не даст гарантию на успешную операцию! Всем здоровья.

Вика
Надюша

Меня мучали дикие запоры,не было позывов в туалет,а если и были то выходила по большей части слизь.Болел живот слева,общая утомляемость,раздражительность(но это естественно,в туалет не ходила же нормально)Мучалась года полтора,ходила по газтроэнтерологам,таблетки,свечи и тд...но эффект с каждым разом всё меньше и меньше.И вот,поехала к хирургу,к профессору в Донецк(сама из Горловки,Украина)Он глянул на снимки и предложил оперировать.Я интересовалась,почему именно операция?Сказал,что у меня проблема заключается тменно в этих петлях,а их было две и большие,,т *****-растянутая и закрученная толстая кишка.Всё воспаление собирается именно там и только оперативно можно решить мою проблему.Я согласилась,сейчас хожу в туалет раза по три в день,пусть чаще,но ХОЖУ!!!Я рада,даже через всю боль и муки,я буду жить полноценно)

А у кого Вы делали в Донецке?

Вика

Здравствуйте, друзья по несчастью. До сегодняшнего времени кое- как справлялась с запорами, было и повышенное газообразование и дискомфорт, но жить было можно. Нужно было держать диету и начались запоры, теперь вообще не могу сходить и ничего не помогает. Живу в Донецке, если кто- то делал или на Украине, подскажите врача!

Гость
Ирина

Здравствуйте, делала операцию по удалению долихосигмы 2 месяца назад. Операция конечно не легкая, но прошла успешно. Т.к. делали лапораскопию, шрамы не большие. Спустя 2 месяца поняла что проблема не решена, запоры как были так и остались, вновь приходится пить слабительные... Врачи конечно предупреждали, что результат может быть 50/50. Если кто нибудь есть из Казахстана и может посоветовать хорошего гастроэнтеролога, буду очень благодарна! г. Алматы.

Такая же фигня, прошло два месяца после операции, проблема осталась... вам как удалось решить все это ?? Есть ли выход? Поделитесь пожалуйста !! Сил уже нет !!

Гость
Гость

Доброго времени суток! Хочу поделиться своими впечатлениями после операции на долихосигму.
Долихосигма была у меня с рождения патология. С возрастом научилась справляться с ней, НО два года назад начались осложнения. Мне 33 года, со своим недугом я жила без серьезных проблем до 2015 года, при том, что я родила двоих детей (делали оба раза кесарево сечение). В 2015 году у меня была не проходимость в течении месяца, не помогало ни одно слабительное. На операцию я тогда не согласилась, было очень страшно да и я была уверена, что больше такого не будет и соблюдая диету все будет хорошо. Я ошиблась...
В общем прооперировали меня 4.06.2016, месяц назад. В Городской клинической больнице № 1" г. Новосибирска, БЕСПЛАТНО!!! Увезли меня по скорой. Ну, естественно сразу на стол. Диагноз - ОКН, долихосигма и заворот кишок.
В общем операция шла 3 ч. 15 мин. Удалили 90 см кишечника (долихосигма) ушили кишечник т.к. оказалось, что у меня еще одна патология - растяжение кишки. Двое суток в реанимации, двое суток в ПИТе, и неделя в палате. Стояли три дренажа, эпидуральный катктор (он меня и спас от болей). Очень тяжело было первые сутки. Болело все. Но с каждым днем становилось легче. Шов у меня большой, от веха и до низа (пуп не резали, обрулили :))))))
Прошел уже месяц после оперции, я чувствую себя отлично. Есть не большое покалывание в районе пупка, но врач сказал, что это нормально. Сейчас еще пара месяцев жесткой диеты и все. Стул сформировался, регулярный. Поставили анемию - пью железо и бифидобактерии. Я рада что так все получилось. Сейчас чувствую себя человеком. Все по тихоньку заживает, даже вышла уже на работу. Хочу сказать, что главное позитивный настрой и доверять врачу. Хирурги они немножко Боги. Не надо ничего бояться, я сейчас это понимаю. С каждым днем будет все лучше и лучше. Тяжело только первые сутки.. Я очень благодарна своему врачу который меня оперировал. Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни.

Если вдруг увидите мое сообщение. Напишите данные вашего хирурга. Моя почта polinapolina780@gmail.com🤗

Гость
Сауле

Здравствуйте! Для начала отмечу, что каждый человек должен ходить в туалет "по большому" каждый день! Если это не происходит обязательно нужно обратится к врачу! У меня долихосигма! Перенесла две операции! Первая, можно сказать не удачная, ее мне сделали 12 марта 2014 года, лапораскопически, после чего на животе остались три маленькие дырочки! По снимкам было выявлено, что толстый кишечник нужно удадить как минимум на 70 см! Но врач решил во время операции не удалять, а просто распутать и переложить его, то ли от того, что он не справился, то ли от того, что посчитал это лучше! После данной операции я стала поправляться (набрала 10 кг за пол года), спать много, сильно уставать... И спустя пол года с присупами попала опять в больницу! Сделали повторный снимок, где было выявлено 4 узла и обязательное удаление кишечника, усталость и сонливость объяснили тем, что у меня уже пошло калловое отравление организма! 29 сентября 2014 года сделали в другой уже больнице повторную операции, которая продлилась 5,5 часов так же лапораскопическим методом, где мне удалили 1,5 метра! Сейчас прошел месяц, чувствую себя нормально! Что то говорить еще рано так как после операции прошло мало времени! Хотелось бы узнать тех кто перенес операцию, как долго у вас находился живот оттекшим? Так как сейчас я похожа на девушку в положении! Хотелось бы узнать как долго это происходит! Спасибо! Я с Казахстана, г.Астана!

здравствуйте. у какого врача и в какой клинике делали в Астане? у меня ребёнку 13 лет уже замучилась. на операцию боюсь думаю будет очень тяжело ей, но как мучается сердце болит за неё. а вдруг неудачно будет. у неё долихосигма. 87086950117 буду очень признательна за ответ. спасибо

Гость
Мария

Всем привет . Тоже имею долихосигму , попала к хорошему гастроэнтерологу в СПб , кот научила меня справляться с этой проблемой .
Операция дело непростое , поэтому начните вот с чего :
1. Спорт ( кишка должна двигаться , это мышца ! Качайте пресс , двигайтесь и она будет отвечать взаимностью )
2. Питание ( хотя скорее это 1 ый главный пункт ) есть нужно мало и часто , обязательно с овощами , а утром фруктами ( кроме бананов и винограда )
Рыба + салат или мясо + салат
Кефир -обязательно ( отдельно от приема пищи )
Вода в теч дня 2 литра
Завтрак -запареный кипятком 10 мин геркулес с черносливом
3. Помните главное , кишечник как трубка , а у нас он ко всему длинный и с петлями ! Так представьте что нужно и как чтобы была проходимость ?
Это оливк масло с едой , это жидкость в теч дня и это овощи как маст хэв !
Будьте здоровы !

Добрый день! указанная Вами диета и физические упражнения не принесли эффекта, даже хоть сколько-нибудь значимого(((

Гость
Катя

Люди, отпишитесь пожста кто делал такую операцию и где?

Меня тоже волнует это вопрос, у меня долихосигма, мучаюсь последние 2 года, постоянно на антибиотиках, врач выписывает, все безрезультатно. Плачу каждый день, от того что жить не хочется.
Напишите мне, пожалуйста, кто как справляется с болезненным вздутием и неотхождением газов. Очень хотелось бы пообщаться с человеком, который прошел операцию на сигмовидной кишке, все подробности. beresneva1804@gmail.com

Гость

Очень прошу, поделитесь, пожалуйста, контактами больницы и хирурга, где делали. beresneva1804@gmail.com или 89529925053

Гость
Александр

Здравствуйте!!! Около полутора лет назад начали мучать запоры. Сделал рентген, оказалась долихосигма и в добавок опущен кишечник. Не знаю из-за чего именно по большей части у меня запоры. Возможно, если удастся вернуть кишечник на место, то станет лучше. Что скажете? И ещё - года 4 назад стал расти живот, может из-за этого и опустился кишечник? Может стать легче, если подтянуть мышцы живота или от этого только хуже станет?

Привет. Мне 31 и у меня долихосигма с детства. У меня мышцы живота подтянуты, даже очень, но мучаюсь я все равно поэтому не думаю что подтянутые мышцы как-то влияют, к сожалению... В детстве меня ничего не мучило, а проявилось все где-то лет 5 назад. Врачи говорят лечить консервативно, с таким живут. Живут, то конечно живут, но радости мало.

Гость
Вика

А у кого Вы делали в Донецке?

У кого Вы оперировались и как прошла операция? Как сейчас все?
Я тоже из Украины.

Гость
Zara

Здравствуйте у моего ребенка тоже долихосигма ему 5ть лет страдаем с 2х лет. Проходим лечение пока не каких изменение. Пожалуйста у кого ребенок с долихосигмай отзовитесь

Напишите мне у моего сына тоже долихосигма уже 10 лет на слабительных живет худеет сильно тоже не знаю как жить уже страшно что ждёт

Гость
Гость

Всем здравствуйте, у моего ребенка в два года диагностировали долихосигму, одна лишняя петля, но большая.Сейчас ему десять лет до сих пор мучаемся запорами, курсы массажей, физиолечения не помогают. Диета тоже, к тому же в школе всегда дают только второе в т.ч. макароны, рис. Справляемся только слабительными, меняем их. Гастроэнтеролог успокаивает, что годам к 14 он должен "перерасти" , т.***** брюшная полость увеличится с ростом всего организма, и тогда увеличение кишки будет менее значительным чем сейчас и кишечнику легче будет проталкивать каловые массы к выходу. У кого-нибудь так было? Откликнитесь, у кого подобная проблема с возрастом прошла.

Здравствуйте напишите как вы справляетесь с этим недугом с этой ужасной болезнью и как жить можно ли выйти от слабительных у ребёнка тоже долихосигма тоже слабительные только помогают меняем их напишите на почту babina3004@mail.ru

Гость
Гость

Доброго времени суток! Хочу поделиться своими впечатлениями после операции на долихосигму.
Долихосигма была у меня с рождения патология. С возрастом научилась справляться с ней, НО два года назад начались осложнения. Мне 33 года, со своим недугом я жила без серьезных проблем до 2015 года, при том, что я родила двоих детей (делали оба раза кесарево сечение). В 2015 году у меня была не проходимость в течении месяца, не помогало ни одно слабительное. На операцию я тогда не согласилась, было очень страшно да и я была уверена, что больше такого не будет и соблюдая диету все будет хорошо. Я ошиблась...
В общем прооперировали меня 4.06.2016, месяц назад. В Городской клинической больнице № 1" г. Новосибирска, БЕСПЛАТНО!!! Увезли меня по скорой. Ну, естественно сразу на стол. Диагноз - ОКН, долихосигма и заворот кишок.
В общем операция шла 3 ч. 15 мин. Удалили 90 см кишечника (долихосигма) ушили кишечник т.к. оказалось, что у меня еще одна патология - растяжение кишки. Двое суток в реанимации, двое суток в ПИТе, и неделя в палате. Стояли три дренажа, эпидуральный катктор (он меня и спас от болей). Очень тяжело было первые сутки. Болело все. Но с каждым днем становилось легче. Шов у меня большой, от веха и до низа (пуп не резали, обрулили :))))))
Прошел уже месяц после оперции, я чувствую себя отлично. Есть не большое покалывание в районе пупка, но врач сказал, что это нормально. Сейчас еще пара месяцев жесткой диеты и все. Стул сформировался, регулярный. Поставили анемию - пью железо и бифидобактерии. Я рада что так все получилось. Сейчас чувствую себя человеком. Все по тихоньку заживает, даже вышла уже на работу. Хочу сказать, что главное позитивный настрой и доверять врачу. Хирурги они немножко Боги. Не надо ничего бояться, я сейчас это понимаю. С каждым днем будет все лучше и лучше. Тяжело только первые сутки.. Я очень благодарна своему врачу который меня оперировал. Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни.

Рада,что у вас всё хорошо. Подскажите, а как зовут врача который вас оперировал? У сына тоже долихосигма, без операции видать никак...

Мирослава
Rey

Прошло 18 дней после операции.10 апреля сделали операцию. после операции когда очнулась очень болела спина в реанимации очень тяжелый день был для меня. обезболивающие помогали но но не надолго.потом очень дискомфортно когда у тебя везде торчит шланги невозможно спать : катетер, 2 дренажные трубы в животе , зонд на носу . через 2 дня поставилу клизму чтобы кишечник начал работать, 3 дня после операции сняли катетер и левую дренажную трубку и начала ходить. лежала в больнице 8 дней. первые 3-4 дня после операции никакой еды только системы. у меня удалили весь толстый кишечник тотальная колэктомия называется.запоры были с детства доликолон и трансверзоптоз. Послеоперационный период первые 7 дней нелегкие. но он того стоит.пока что соблюдаю диету ем кашу , суп, гречку, бананы, яблочные сок, творог, паровой котлет. Немножко неудобно носить послеоперационный бандаж надо носить еще 6 месяцов. и еще надо много ходить чтобы спайки не появились. Мне делали полосную операцию

Скажите, пожалуйста, где Вы делали операцию и сколько она стоила?

Мирослава
Эсма

Вы в Новосибирске оперировались?

Гость

Мне 50 лет.18 января прооперирована с диагнозом дилихосигма. Во время операции при ревизии кишечника хирургами было принято решение провести левостороннюю гемиколэктомия( удаление левой стороны толстого кишечника). Операцию перенесла хорошо. В реанимации до выхода из наркоза и сразу переведена в общую палату. Утром уже встала и пошла умываться и т.д.Первые дни боли в животе по типу кишечной колики, обезболивали спазмолитиками и анальгетиками,кетотопом. Опорожнение кишечника на десятый день после операции. Сейчас дома,швы ещё не сняли,хожу на перевязки. Чувствую себя хорошо.Опрожнение кишечника ежедневно по утрам. Ребята ,зачем мучаться,оперируйтесь. Я так жалею,что не узнала свой диагноз раньше и не сделала операцию.

Гость
Ксения

Возможно кто то уже сделал операцию, очень хочется поговорить. Жду ответа

Я делала 18 января .

Гость
Надежда

Здравствуйте !
Извините пожалуйста за беспокойство.
Увидела Ваш комментарий. У моего сына такой же диагноз. Если Вам несложно, напишите, как прошла операция и как себя чувствуете. Может быть сможете посоветовать что -нибудь.
Заранее спасибо!

3 года назад мне сделали операцию долихосигму после операции2 года была хорошо а вот 3й год у меня иногда запор что делать незнаю мне65 лет мне сделали в Бишкеке опытнык врсчи оперировали нет ни кокого жалоба спосибо им большое наверное я сама виновата у меня работа сидячая на компьютере много сижу может отэтого чтобы отстранит запор что мне надо сделат посоветуйте пожалуйста

Гость
Надюша

Меня мучали дикие запоры,не было позывов в туалет,а если и были то выходила по большей части слизь.Болел живот слева,общая утомляемость,раздражительность(но это естественно,в туалет не ходила же нормально)Мучалась года полтора,ходила по газтроэнтерологам,таблетки,свечи и тд...но эффект с каждым разом всё меньше и меньше.И вот,поехала к хирургу,к профессору в Донецк(сама из Горловки,Украина)Он глянул на снимки и предложил оперировать.Я интересовалась,почему именно операция?Сказал,что у меня проблема заключается тменно в этих петлях,а их было две и большие,,т *****-растянутая и закрученная толстая кишка.Всё воспаление собирается именно там и только оперативно можно решить мою проблему.Я согласилась,сейчас хожу в туалет раза по три в день,пусть чаще,но ХОЖУ!!!Я рада,даже через всю боль и муки,я буду жить полноценно)

Здравствуйте! Предложили сделать операцию по удалению сигмовидной кишки, очень боюсь вдруг пожелею на всю жизнь. Незнаю как быть мучаюсь самостоятельно не хожу лет 5.

Гость

Здравствуйте, сегодня поставили диагноз долихосигма, мне 33года хирург сказал нужно оперировать очень боюсь, какие последствия напишите пожалуйста, я с Казахстана г. Актобе.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Здравствуйте, сегодня поставили диагноз долихосигма, мне 33года хирург сказал нужно оперировать очень боюсь, какие последствия напишите пожалуйста, я с Казахстана г. Актобе.

Мне делали в Петропавловске областной больнице. Прошло уже почти три месяца. Общий наркоз,открытая операция ,в реанимации до пробуждения и сразу в палату,но второй день утром встала и пошла умываться.Старалась больше ходить ,что бы не было спаек. Три дня только жидкую пищу. Потом кашки супчики. Боли по типу колики,обезболивают ,все терпимо. Стул на девятый день. Сейчас бывает болит шов на кишке,чувствуется ,что он ещё плотный. Но сказали ,что со временем станет эластичный. Я рада ,что сделала операцию,мучилась много лет.

Гость
Paloma Loca

Вы в какой стране живёте?В Киеве есть чудесный врач ,из нашей группы двое оперировались у него, спустя два года все отлично.

Подскажите, пожалуйста, как зовут врача с Киева, где принимает?

Гость
Ната

Подскажите, пожалуйста, какую диету необходимо соблюдать при долихосигме! И средства для своевременного опорожнения!

Диета номер 3

Гость
Гость

Мне делали в Петропавловске областной больнице. Прошло уже почти три месяца. Общий наркоз,открытая операция ,в реанимации до пробуждения и сразу в палату,но второй день утром встала и пошла умываться.Старалась больше ходить ,что бы не было спаек. Три дня только жидкую пищу. Потом кашки супчики. Боли по типу колики,обезболивают ,все терпимо. Стул на девятый день. Сейчас бывает болит шов на кишке,чувствуется ,что он ещё плотный. Но сказали ,что со временем станет эластичный. Я рада ,что сделала операцию,мучилась много лет.

Спасибо, за совет.