Привет всем.Я ходила на консультацию к офтальмологу в оптик-сити для подбора линз , она сказала, что подбирать надо просто по удобству, и не выписала рецепт на линзы после обследования. Имеет ли значение при выборе линз разница между 8.4 или 8.6 и диаметром 14.2 и 13.8? Спасибо
Интероптика на Профсоюзной. Офтальмолог проверяет зрение, выписывает рецепт, тут же можно заказать очки. У мужа очень сложные линзы: -8, близорукость с дальнозоркостью +астигматизм. Через них заказывали в Германии, по этим тонким стеклышкам и не скажешь, что глаза настолько плохо видят.
Да, имеют значения эти параметры, неправильно подобранные линзы будут ощущаться в глазу
Мне врач говорил, что зависит, у кого глазное яблоко большое, тому и и диаметр нужен больше. Идите к другому врачу. В частной оптике Вам должны сказать точные диоптрии, если сильный астигматизм - посоветовать с астигматикой линзы.
Сообщение было удалено
Речь идет о контактных линзах.
Автор, да, правильно она вам сказала. На линзы рецепт не выписывают. Их подбирают методом примерки. Я лет 10 носила линзы, потом сменила фирму производителя и при тех же параметрах они мне не подошли, неудобно было и все. Играет роль и материал, из которого они сделаны, и радиус кривизны и диаметр. Я вот 8.4 совсем не могу носить.
Сообщение было удалено
Тогда я не в теме. Сама эти линзы носить не смогла, сделала лазерную коррекцию.
После обследования она скажет только ваши диоптрии А чтобы подобрать линзы, врач будет примерять вам линзы, соответствующие вашему зрению, но с разнами радиусами, разных фирм, до тех пор, пока вам не будет максимально комфортно (сразу того, что чувствовать их совсем не будете, ожидать не надо, к линзам привыкают постепенно). Посадку линз врач должен посмотреть через прибор.
Рецепт на кривизну линз, конечно, не выписывают, но просто примерять линзы тоже глупость. Аппаратура определяет Ваш радиус кривизны примерно. Делается несколько измерений, берется среднее - для каждого глаза отдельно.
Например, мне определили кривизну глаз 7,5-7.6 (оба одинаково) - дали бумажку с распечаткой измерений.
Это означает, что мне подойдут линзы кривизной 8,6 (берется на 1 больше, но это я не поняла, почему).
Но не все производители делают точно 8.6. МОЖНО одевать линзы большего размера. 8,7 например. Я сейчас такие и ношу.
Если размер меньше - то линза будет глаз сжимать. Вот здесь уже начинается "если комфортно". Т.е. 8,5 мне может подойти, а может и нет. 8,4 уже не подойдет.
Если размер больше - линза будет сползать или вообще выпадать. Т.е. 8,8-8,9 я вполне могу одеть, если потребуется (были у меня такие); больше - снова будет некомфортно - они ползают и получится, что глаз фокус теряет.
Радиус самой линзы (13.8-14,2) имеет такое значение: линза должна быть больше радужки. Иначе ее замучаешься снимать. Если больше - не страшно (совсем огромные вряд ли найдете, чтобы глазу мешали).
Я пользуюсь 14,2 - и это всего на 2 мм больше диаметра радужки. И вроде у меня радужки не большие. Так что 13,8 - это я даже не знаю, для кого. Для детей что ли?
Сообщение было удалено
Изучи строение глаза и хрусталика, милок, а потом уже советуй людям с сильной миопией лекции всяких придурей.
Спасибо всем большое за ответы. Пойду в другую оптику, чтобы примерно хотя бы сказали.
Жучка, спасибо, что все так разъяснили понятно!
Сообщение было удалено
Жданов хитрый тип. Рассказывает про метод Бейтса и берет за это бабульку. А Бейтс это обычный культуризм для глаз, раскачка мышц, стоит прекратить и пойдет откат. Это я уже молчу что очень небльшой процент отклонений связан со слабыми мышцами.
здравствуйте!у меня такой вопрос:носила простые линзы радиус которого 7,5,решила купить цветные мне почему то дали с радиусом 14!сказали не бывают других размеров!я все же купила но еще не свкрыла упаковку,сомневаюсь!подскажите могу я такие носить,не будут они вылетать или еще что нибудь может случиться?
Здравствуйте) вопрос такой, ходила в оптику подобрали линзы с радиусом 8.5, нашла в интернет- магазине линзы которые хочу у них только 8.4 и 8.6, какие из них можно заказать, или вообще так нельзя делать?? у врача не спросила(( кто может подсказать?
Сообщение было удалено
та же проблема. заказала большей кривизны, в Интернете пишут, что пробле не должно быть.
Сообщение было удалено
Вообще-то, если разница кривизны заказанных линз очень отличается от Вашей (в большУю сторону), то линзы будут просто выпадать. А если они будут меньше - будет дискомфорт, можно роговицу повредить ну и т.д. Мне так выписывали рецепт (или как он там называется), в котором указывали:
диаметр контактных линз
оптическая сила
радиус кривизны.
Производителя тоже посоветовавшись выбрала сама, так как мне нужны были линзы, которые позволяют без проблем в любое время суток водить машину спокойно, не опасаясь из-за бликов опасных ситуаций на дороге. Именно поэтому и купила себе линзы Pure Vision 2 - они как раз удовлетворяют все мои запросы и чувствую себя в них очень комфортно. И покупала и по тому самому рецепту.
Сообщение было удалено
Это сейчас Корейская мода, ибо некоторые люди хотят увеличить глаза. Сейчас уже пошли линзы не только с радиусом 14, они пошли уже вплоть до 17 мм
Сообщение было удалено
13.8 не для детей) у меня мч прошел компьюторную диагностику и у него даже меньше диаметр...и кривизна линз меньше - всего 7...не знаю где теперь линзы искать! а линзы с диаметром 14-14,2 он одел они нижнее веко прям царапают и цепляются за него! Так что эти 0.2 мм очень много значат)
Сообщение было удалено
Как это примерять? Я бы вскрытые линзы не купила. Да и мерить бы не стала. Вы хоть представляете сколько заразы можете понахватать? Линзы должны быть стерильными! Да и примерка по принципу удобно не удобно глупая какая-то. Сейчас удобно, а дома глаза заболят. Натрет.
Сообщение было удалено
Конечно и кривизна и диаметр это очень важно
Сообщение было удалено
А мне врач сказала диаметр 16-17 мм ,а сейчас смотрю в интернете, это считается увеличивающими,и какой диаметр теперь заказывать не пойму
Сообщение было удалено
Вы, простите, глупая?
Линзы, которые не подошли клиенту, выбрасывают сразу же. А в подошедших клиент уходит. Всё это включается в стоимость посещения врача-офтальмолога. Не несите ерунды, если не знаете.
Сообщение было удалено
Обратитесь в Московскую глазную клинику, там подберут то что нужно и глаза посмотрят заодно)
Сообщение было удалено
Добавлю!! Что не зря придумали однодневные линзы, при подборе линз подбирают именно однодневки
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
После обследования она скажет только ваши диоптрии А чтобы подобрать линзы, врач будет примерять вам линзы, соответствующие вашему зрению, но с разнами радиусами, разных фирм, до тех пор, пока вам не будет максимально комфортно (сразу того, что чувствовать их совсем не будете, ожидать не надо, к линзам привыкают постепенно). Посадку линз врач должен посмотреть через прибор.
Не поняла вас не