Гость
Статьи
чем можно отравиться в …

чем можно отравиться в Турции?

Еду в туряку, несколько друзей знакомых там травились, кто с поносом, кто под капельницей. Некоторые говорят что травятся крепким алкоголем- кто-то говорит что льдом из плохой воды. Очень боюсь отравления. Желудок у меня в принципе нормальный. За всю жизнь может быть пару раз отравилась да и то не сильно.

26 ответов
Последний — Перейти
Ася

Сама в Турции однажды отравилась - грешу на соус на основе толи сметаны, толи майонеза. А подруге в вино намешали какой-то дряни - вызывали скорую, ставили капельницы и т.д. Сказали, подмешана какая-то наркота была. Дело было на дискотеке на яхте, купленной у тур.оператора. Спасло только то, что я в тогда не пила - мучилась своим отравлением. :)))

Ася

Сообщение было удалено

ппец. а помните как наши российские туристки умерли из за отравления метиловым смиртом на яхте тоже? ужас.... вы соус в отеле ели?

Ася

Ага, соус в отеле. Теперь стараюсь соусы не брать.

Как повезет. Я ни разу не травилась ни в одной стране мира, но, правда, у меня желудок железо-каменный.

А так, много было случаев с отравлениями, наверно, помните, когда три девушки умерли от виски на яхте.

Гость

возьмите с собой "креон-10 000" ну или другой фермент и линекс. Я это пью не только когда отравлюсь, а во время все поездки хоть куда. Но у меня слабый желудок. Соусы конечно лучше не есть. Спиртное мне кажется местное опасно пить.

гость

да там можно отравиться всем! сами видели, что они подают на стол? все намешано-перемешано с майонезом и сметаной, все что недоедено за 1 день, подают под разными соусами на другой день, непонятно из чего делают местные котлеты (с бараним душком), про алкоголь отдельная тема.. Так будьте предельно аккуратны автор! Удачи не отравиться!!

Гость

Сообщение было удалено

ну ферментами отравление не предотвратить по-моему.

Гость
юкос

Сообщение было удалено

ну хоть переварить может помогут...

Vishnya.
гость

Сообщение было удалено

Вы наверное не пробовали настоящую турецкую кухню. а она бесподобна. и ничего там не намешано и перемешано. сметаны у них отродясь нет. что-то вроде йогурта(густого). Может быть туристам подают какую-то ерунду, но наверное зависит от стоимости тура. Я отдыхала в Фетхие и кухня была просто супер. И алкоголь я их пробовала(вины настоящие). Очень вкусные вина.

злючка

Я из тех кто с поносом и под капельницей. Я уверена, что было это от воды, которой они напитки доливают и от пива, которое не в бутылках у них, а разливное, тоже думаю от воды. радостно, что страховка и больницу и лекарства покрывает, нерадостно, что несколько дней потеряно. Так что вывод, осторожнее с местной водой, из под крана не пить, не глотать, напитки на местной воде тоже не пить, только бутылированную. Я думаю они и колу тоже водой доливают, которая в баре на разлив.

злючка

Сообщение было удалено

еще вопросик, а страховка же вроде не покрывает ничего если человек находится в состоянии алкогольного опьянения. а в отпуске каждый день пьешь вроде как... что делать?

злючка

и всякие ферменты слону дробина, берите иммодиум и угля побольше. на начальной стадии поможет и еще в больнице мне вообще антибиотики давали, один не помню как торговое название, а действующее вещество ципрофлоксацин, а второй уже не помню, но тоже антибиотик

злючка
юкос

Сообщение было удалено

не знаю, я вообще то пила очень много спиртного, но проблем не было со страховкой. честно говоря когда меня понос обуял, мне уже не до бара было, поэтому протрезвела слегка. подошла к гиду, сказала, что понос непрекращается, он вызвал из больницы скорую меня увезли, а после капельницы назад привезли и еще пришли навестить через день, все ли в порядке

Уже башка пухнет. Я в Турции ни разу не травилась, но я там ем мало. Только приехали из Белека-в бассейне дети ушную какую-то заразу цепляли, нас слава Богу миновало..после Крыма прокапались. ОМГ,куда ехать,чтоб без поноса??? В деревню к бабушке что ли?

злючка

Сообщение было удалено

+100. ..а мы теперь смекты 4 пачки возим,вместо угля

Гость

3 раза в турции была,в разных отелях,и 2 в египте. и воду с их льдом пила, и рот полоскала из под крана,и напитки и еда..ничем никогда не травилась.единственный раз,да был понос,из-за моей же вины! потому что не надо в себя все подряд пихать,не сочетаемые продукты! а съела я томатный суп,после чего,мне еще другого супа захотелось..вот получите на выходе. поначиталась вот таких же,как тут,и не брала никогда их салаты заправленные уже.а счас думаю,может и зря.все европейцы жрали это каждый день,и ничего,не брезговали.на следующий день,в добром здравии,еще порции набирали.

Сообщение было удалено

ох)) красота)))

ку

в Турции травилась дважды. При том, что алкоголь не употребляю вообще. Второй раз четко отследила, после чего началось: после воды, выпитой в пляжном баре. Похоже, она из крана была...

Травят нас, как хотят...

Доця

Не травилась никогда, но я в этом плане щепетильна. Воду пила только бутилированную. Ничего разливного. Непонятных салатов не брала. Ем, в основном, простые овощи, фрукты, рыбу и блюда, которые проходят термическую обработку и подаются горячими.

Гость

Может просто ваши друзья перебухали, вот и тошнило их? ДУмаю так.

Сто раз была в турции, ни разу не травилась и никого не знаю из таких (тьфу-тьфу).

И не жрите вы там намешанные майонезные салаты. Можно же выбирать безопасную свежую и вкусную еду. Всегда полно альтернативы и я намешиваю сама- свежие овощи заправляю маслои или свежим местным майонезом. Ну и не пережирайте, а то полно любителей набивать пузо по горло конечно там и тошнить и поносить будет сутками.

Гость

Травятся тем же, чем и в любой жаркой стране. Не берите соусы, кремы и прочее, что на жаре быстро портится. Не берите свежую зелень, все что угодно со льдом, воду только бутилированную.

Берите хороший отель, где овощи-фрукты буту мыть только при вас под проточной водой(а не в каком-то тазу на кухне), резать тоже при вас будут. Все свежее. Готовка только в перчатках и только при вас из сырых продуктов. В общем, надо брать проверенные отели, а не ориентироваться только на количество звездочек и название пляжа.

Гость

Травятся чаще всего не только в ресторанах, а в бассейнах, там все энтеровирусы плавают и прочая дрянь. Не пользуйтесь бассейнами, купайтесь в море.

Гость

травилась в турции, лежала пол капельницей. Чем точно отравилась не знаю, никогда такого сильного отравления не было (желудок крепкий), думаю на овощи на мангале.

С собой обязательно берите уголь, смекту и проч. Если попадете в больницу - будут лечить ТОЛЬКО антибиотиками.

В Турции тоже травились не раз(( кто знает чем, кушали много чего, так и не скажешь, вернулись домой, и попили 10 дней Полисорб, всё прошло, а то нас и рвало и поносило((( отдых называется(( лучше там не кушать))

Алиса

У самой такая же беда была, как приехала в Турции, позже узнала, что это так на меня повлияла акклиматизация. Я в тот момент пила Полисорб, и употребляла много жидкости, все через время прошло.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тимур

9) Был на свадьбе двоюродной сестры. Гуляли дней пять-шесть! Сначала сама свадьба, потом на рыбалку рванули. Заслужил уважуху у местной братвы: они с утра как каменные бабы, а я огурцом!! Спасибо жене с её альгинатом калия Detox-ON Protanal!

Форум: Здоровье
Всего: 208 539 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
Популярные темы за сутки: 87 808 тем