Дочке 21 год, очень, просто болезненно худенькая. Я даже рост-вес писать не буду, чтоб не пугать, и так никто не верит, мол, с таким соотношением "уже не живут". Плюс рост высокий, с самого детства врачи ставят диагноз "дистрофия", по-женски недоразвита, не выросла грудь совсем (я тоже далеко не пышногрудая, но хотя бы 1 полная), нарушение цикла. Два года назад у дочери начался ад на лице - резко испортилась кожа, поперли огромные фурункулы, некоторые даже пришлось вскрывать у хирурга. Сдав все анализы, выяснилась причина - повышенный уровень андрогенов. Поскольку кожа становилась все хуже и хуже не по дням, а по часам, врач назначил ОК, которые она и принимает по сей день. Но меня беспокоит другое. Все это длительное время дочь соблюдает строгую диету - куча ограничений в питании из-за кожи. Как следствие - даже на ОК у нее не получается набрать вес, и даже еще похудела. Тупик. Извиняюсь за длинную предысторию, короче это все нельзя было изложить. Не знаю как помочь дочке - на моих глаз у нее не складывается жизнь из-за диких комплексов (никогда не скажу этого ей, но признаюсь здесь, что они обоснованы). От врачей никаких толковых советов, как победить дистрофию так и не дождались. Есть здесь те, кому это все-таки удалось? Надежда на вас.
Ведите дочку к психотерапевту, я совершенно серьезно Вам пишу, когда придет в порядок в голову. физическое состояние улучшится.Моя мама тоже так со мной мучалась, пока не начались голодные обмороки, головокружения и черная депрессия, удалось победить только с помощью комплекса мер - все врачебные. плюс физкультура. массажи и специальное питание.
Все это длительное время дочь соблюдает строгую диету - куча ограничений в питании из-за кожи - это врач посоветовал?
Ну а что тут поделаешь, если у неё неудачно сочетаются дистрофия и фурункулы которые требуют диеты. От ОК не все поправляются, ничего с этим не поделаешь. А может быть не такая уж и строгая диета там нужна? Посоветуйтесь на проф.форумах, или с врачами, узнайте какое питание требует такая кожа.
И кстати, я не понимаю причём тут гормональные проблемы с кожей, и какие то бешеные органичения в еде?, присоединяюсь к вопросу в комменте ╧2
Сообщение было удалено
Может я сильно драматично написала. Она не голодает, просто здоровое питание (без сладкого, жирного, мучного) гораздо более низкокалорийное, его смысл скорее просто поддержание жизнедеятельности, а не набор веса.
К психотерапевту дочь ходила. По собственной инициативе. Подробностей не знаю, но говорит что не помог совсем - столько денег зря вынесли. Назначил ей фенозепам и прочие химические транквилизаторы. Зачем это здоровому человеку, не шизику? В общем - разочаровались. Очень сложно найти действительно хорошего врача, не шарлатана. Они умело маскируются.
если проблема прыщей была в гормонах-пусть ест чсе, что угодно. да и хдоровую еду можно есть не в микроскопических дозах, а нормально, ч тобы пошел набор веса
Я ходила совершенно бесплатно к психотерапевту в поликлинку, помог очень. три месяца посещала его, никаких феназепамов и прочей химии не назначал, все мои проблемы прорабатывали устно.У Вашей девочки масса комплексов, извините. мне кажется это анорексия или еще какая-то замаскированная проблема
Сообщение было удалено
Все это длительное время дочь соблюдает строгую диету - куча ограничений в питании из-за кожи - это врач посоветовал?
Ну я попытаюсь объяснить, только это долго и скучно будет)) существет доказанная связь между гликемическим индексом продуктов и уровнем мужским гормонов. Выделяется инсулин - повышаются андрогены. Поэтому под запретом продукты, которые сильно "тренируют" поджелудку: сладкое, белый хлеб, дрожжи, жирное, и т.д. Нам так объяснили. Да и в Интернете много статей. Сейчас у дочери получше с лицом, только шрамы на месте былых фурункулов, но малейший "соскок" с диеты моментально все ухудшает: выпьет шампанского - обсыпало, съест дрожжевую булочу - и снова-здорово. И это принимая ОК. Мне даже страшно подумать, что будет когда она бросит пить гормоны. Не вечно же их глотать.
Сообщение было удалено
А вы из какого города? Удивляюсь, что где-то такие услуги еще бесплатно предоставляют)))
В принципе, анорексию ей не ставили никогда. Аппетит отличный, и порции еды немаленькие. Такое впечатление что просто это все съедаемое не усваивается, не идет "в жир", хотя он так необходим. С самого ее детства занимаемся этой проблемной - думали что паразиты - не подтвердилось, думали - пройдет в переходном возрасте - даже хуже стало. Плюс еще добавилось недоразвитие по-женски - и соответственно комплексы. А врачи... разводят руками...
Сообщение было удалено
может, у нее не паразиты, а просто флора в кишечнике отсутствует? пусть ацидофилин попьет, простоквашу ,рженку, кефир
Лучше всякого психотерапевта полюбить себя помогают танцы. А конкретнее в Вашем случае - восточные (танец живота), а еще лучше - стрип-пластика и танцы на пилоне. Восток - дает развитие женственности, стрип-пластика - развивает сексуальность, чувственность, кошачью любовь к себе.Пилон дает плюс ко всему этому здоровую физическую нагрузку.
нанишите рост и вес. мы хоть оценим действительно ли все так серьезно....
автор, я не очень могу понять, как диета связанная с состоянием кожи может влиять пагубно на вес? Ведь такая диета должна ограничивать качество пищи (не есть жирное, острое и пр), но не количество. А вес - это питательные вещества в нужном количестве. Просто дочь должна питаться здоровой пищей, добавить спорт в свою жизнь, употреблять белок полноценно (мясо, рыбу), молочные продукты, злаковые обязательно. Можно даже питаться как спортсмены по нескольк раз в день небольшими порциями только разрешенной ей пищей, при этом обязателен спорт (хоть танцы, хоть бассейн, ролики-велосипед и пр)
ЕСЛИ НЕ УСВАЕВАЕТСЯ,МОжет креон,панкреатин попробовать,почитайте
Сообщение было удалено
Блин, ну какие все тупые. Да не "пагубно влияет на вес" эта диета, просто девочка резко перестала есть всю калорийную гадость и вес на здоровом питании снизился, что тут удивительного или непонятного? Сами попробуйте с завтрашнего дня питаться до сыта, но только овощами-фруктами-кашами-белковой пищей, посмотрим, похудеете вы или нет после отказа от тортиков и шоколадок.
Рост 179-180, вес 52.
13, легче растолстеть на булках, тортиках и бургерах, чем на овсянке с яблоками или на сухарях. Калорий больше. Даже когда мой ребенок питался калорийно (я не говорю о гамбургерах, такой гадости она не употребляла никогда, и я следила за этим) - мучное в любых количествах, сыр, разнообразные салаты с сытной заправкой - она все равно была очень худой. Но теперь когда количество и калорийность еды снизилась, я вообще не представляю КАК ей потолстеть! Бросит гормоны скоро - и опять начнутся эти менструальные сбои,из-за дефицита веса и как следствие - ухудшение кожи опять. Замкнутый порочный круг. Просто сходим с ума. Весь арсенал предлагаемый врачами давно испробован - ну разве что курс гормонов еще не пройден.
А белковые продукты употребляет, мясо, рыбу, молочное? Тогда и не исхудает, и это не противоречит здоровому питанию без тортиков-плюшек.
Сообщение было удалено
так пускай не бросает ок, а перейдет на более высокодозированные-и грудь вырастет на период приема таблеток, и от высокого уровня эстрогена организм больше "запасать" начнет, что, я думаю, в ожирение при правильном питании уж точно не перейдет. зачем ей прекращать пить ок? она рожать хочет?
к 18 простите, ник не сменила
Есть ЗДОРОВЫЕ калорийные продукты: Жирная рыба - семга, форель, селедка, скумбрия. Разные каши. Орехи и семечки. Растительные масла. Очень даже можно набрать вес.
Сообщение было удалено
Поддериваю. Подключить физические упражнения, грамотный тренер подберет комплекс и распишет нагрузки. Мышицы полезней, чем жир и тяжелее, что немаловажно в Вашем случае.
Каши и полезны для кожи, и каллорийны.
Пусть налегает на каши с маслицем.
Еще сухофрукты полезны для кожи и каллорийны (особенно финики).
Хорошо поправляются от бананов и винограда, фундука.
Полно калорийной и полезной еды.
А от переизбытка андрогенов у женщины, конечно, будут и фурункулы, и недовес.
Причем первичен здесь ее недовес, потому что для выработки эстрогенов нужен хотя бы минимальный жировой слой на попе и бедрах.
Так что пусть кушает много.
Запишите ее на фитнес, хорошо разгоняет аппетит и нормализует гормональный фон
А вес на ОК у всех рано ил поздно набирается, просто у некоторых на 3 год приема, например.
Я тоже когда-то пила ОК и на них набрала 5 кило через 3 года, которые мне пришлись очень кстати, без них я бы сегодня весила 47 кило при росте 173 см.
Тоже пила от угрей и гормонального сбоя.
Кисломолочные продукты пусть жирные употребляет.
Ряженку 3,2%, творог жирный и т.д.
И пусть ест все, что хочет.
Ей ОК сейчас все андрогены блокирует, угревая сыпь - это андрогенозависимая болезнь, просто некоторые быстрые углеводы провоцируют выработку фермента, который преобразует тестостерон а активные формы.
С ОК таких проблем нет, лицо будет чистейшим максимум через полгода вместе с наружной терапией.
И наружно пусть лечит сальные железы дифферином, а еще лучше - эффезелом (адапален+бензоил пероксид).
А протеиновые коктейли ей можно? Они помогают набрать вес...
Зачем ей ОК? Меня мучила жидкая себорея, при этом мне специалист назначил Роаккутан, отведите ребёнка к грамотному дерматологу (не косметологу!) в медицинском центре. Я сдавала море анализов, несколько раз посещала врача и, в итоге, мне было подобрано лекарство, идеально мне подходящее. Крайне серьёзные проблемы были решены за срок около 4 месяцев полностью. Вызывает, по меньшей мере, недоумение, что врач назначил девочке со сбоями в менструальном цикле принимать противозачаточные таблетки. Если честно, либо вы совершенно не так заботитесь о ребёнке, как описываете, либо это всё галимая разводка.
Плюс набирание веса в виде мышечной массы при отсутствии быстрых углеводов - будни любого человека, занимающего спортом чуть более внимательно и серьёзно, чем прыганье раз в год на скакалке. Надо этому время посвящать, а не страдать от того, что у вашей дочери комплексы. Шрамы от фурункулов отшлифовываются в любом мало - мальски приличном косметологическом центре.
И да, чтобы вы не путали жидкую себорею с заболеванием волос - это очень сильная угревая сыпь на груди, лице, на спине так вообще живого места практически не было. Никаких ОК квалифицированный врач для лечения воспалений назначить не может.
Сообщение было удалено
как бы странно это не звучало, но ОК назначают при менструальной дисфункции для регуляции цикла
Есть огромное количество полезных и очень калорийных продуктов. Я уверена, что ей можно, например орехи - в стакане орехов 800 ккал! Сделайте салат из шпината, 150 грамм козьего сыра, помидорки и целый авокадо + заправка из оливкового масла, больше 1000 ккал получается. Арахисовое масло можно на хлеб намазывать толстым слоем... автор, много и полезно есть - это вообще не проблема.
Сообщение было удалено
Вариант Роа тоже рассматривался, но рассудили что ОК, в ее случае - меньшее зло. Назначили не только из-за нарушения цикла, но из-за общей недоразвитости, и конечно из-за фурункулов. Роа, как я понимаю, лечит следствие а не причину - "сушит" сальные железы, но не решает проблему завышенных мужских гормонов. Из-за и был сделан выбор в пользу ОК.
И еще. Не понимаю, причем здесь "забота о ребенке" и "развод"? Дочка уже не первый год мучается с этим перечнем проблем, и я вместе с ней. И поверьте, за эти ГОДЫ, было много чего перебробовано из средств "консервативного" лечения: биодобавки, чудо-приборы и прочее, что совсем себя не оправдало. К тому она совершеннолетняя и я уже не могу ей что-либо запрещать или наоборот заставлять. По врачам она ходит сама.
Сообщение было удалено
У человека половое недоразвитие и отсутствие менструации.
Причем здесь ваша себорея?
У человека поликистозный синдром и угри с прыщами - это лишь один из симптомов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
проверьте ферменты тонкого кишечника