Товарищи, помогите определиться. Нужно удалять коренной зуб. Врачи говорят, что вместо импланта лучше поставить брекеты, так как рядом с этим зубом есть немного выпирающий клык, и он подвинется на это место,типа это лучше, чем морока с установкой импланта, говорят поносите годик и у вас как раз на место вырванного зуба подвинется ваш родной чуть торчащий клык. Я в замешательстве: прикус нормальный, 27 лет, и как ни смешно, клыки все таки придают лицу какую-то особенность что ли, а тут....ходить год, потом еще зубы могут начать двигаться....все родные против брекетов, говорят, что в имплантах нет ничего страшного, а врачи твердят, что, если есть возможность подвинуть на это место клык, то имплант - это глупо.....хоть плачь, не знаю, как быть......
как стоматолог я вам скажу. что правильнее поставить на место клык.
Я не стоматолог, но думаю, что логичнее будет поставить брекеты.
конечно брекеты. какая нафиг особенность? торчащий клык это не красиво.
от брекетов и другие зубы могут начать двигаться, шататься в таком возрасте! я за имплант, как жена зубного техника :)
У стоматологов разные мнения- я тоже стоматолог и считаю что брекеты в 27 лет поздно ставить, желательно было до 18 лет это делать пока не до конца сформирована костная структура,если брекеты и ставить то на 2 челюсти на одну не желательно,тк потом могут быть проблемытс височнонижнечелюстным суставом будет постоянно щелкать и вывихиваться страдать болями. А вам врач сказал сколько вы будете брекеты носить? 2 или 3 года этого ада?
Может ваш стоматолог хочет выжать из вас денег? Брекеты сейчас очень дорогие
Лучше брекеты, чем имплант....
А точно нужно зуб удалять ?! Тяните, сколько сможете. Подлечите.
Чем лучше то? У меня когда такой вопрос стоял - я поставила имплант. Потому что три года с брекетами - это действительно ад, и потом еще неизвестно что будет (вот тут стоматолог отписался выше - очень грамотно, на мой взгляд). Тем более сейчас импланты всякие бывают, есть та же экспресс-имплантация, мне в неделю где-то сделали сам имплант + коронку на него, в ладенте по системе Nobel Guide, если интересно, то делала я в Ладенте, у Олега Нежинского (я из Ярославля, но туда специально ездила, в Москву, у нас с такой системой никто не работает в городе). Причем, скажу так - я не просто так говорю, что имплант лучше, потому что до этого зуб мне удалили, в местной клинике "Стома-М", и я проходила полгода с брекетами, но потом отказалась - потому что это действительно очень муторно все, и посчитала - 1 раз имплант поставить - выйдет куда дешевле.
Сообщение было удалено
А имплант - это 600 долларов где-то. Вы думаете, что брекеты дороже?
Так вы считаете стоимость разовой установки импланта. Это все - поставил (если по экспресс-имплантации) - и забыл.
А брекет-система? Вам ежемесячно придется платить врачу за осмотр, например. Помножьте сумму на три года. + установка самой системы, + стоимость самой системы. Выйдет намного дороже, это не говоря уж о том что мучаться придется три года.
Я же говорила, я и так и так пробовала.
Сообщение было удалено
Какой вы нафиг стоматолог, если такую *** пишите?? Мне 29 лет и ношу брекеты вот уже почти год, и не пожалела ни разу!!! Зубки у меня ровные ровные, а поставила я брекеты тоже только из-за одного торчащего зуба. В апреле будет год как я ношу брекеты, и врач сказал, что уже летом можно будет снимать!
У меня вопрос даже не стоял. Конечно же, имплант. Я насмотрелась на свою подружку с брекетами. После их установки она стала завсягдатаем у пародонтолога. У нее гингивит. Лечит, лечит, а рецидив один за одним. Сколько уже денег вбухано на это лечение...Да и дело то не в деньгах. Любое заболевание неприятно, да и эстетический вид не особо. А я установила имплант в клинике Ладент. Быстро, сделали все за 2 недели. Прижился быстро. И выглядит абсолютно как свой родной
Люди, помогите и мне пожалуйста советом. Вырвали зуб, надо ставить имплант. Но я прочитала, что после установки импланта брекеты уже нельзя будет ставить, а у меня не идеальный прикус. Я не могу так легко решиться на брекеты, так как я профессиональный музыкант, духовик, грубо говоря, своим ртом зарабатываю себе на жизнь. Думала, поставлю когда-нибудь, когда сделаю перерыв в карьере, например в декрете. А с имплантом лучше не тянуть, не ждать... Вот и не знаю, что делать. И еще вопрос - если мой инструмент держится зубами, от чего они испытывают постоянную нагрузку, может ли от этого мой прикус меняться, у меня 4 передних верхних зуба выдаются вперед. Мне 22.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Разумеется - может прикус меняться. Именно поэтому нет особого смысла что-то исправлять. У вас там все настолько неровно? Сейчас небольшие дефекты - это даже модно, так как подчеркивает то, что зубы - естественные. Так что у вас два выхода, как мне кажется - либо сперва брекеты относить, и потом имплант. Либо - ставить имплант и зыбыть про брекеты. Но в любом случае, вам нужно проконсультироваться с врачом. Здесь выше уже про ладент московский писали, там есть такая Тимонина (в отделении на Башиловской) - запишитесь к ней на прием, она очень хорошо консультирует. Клиника там современная, так что, я думаю, что нибудь там точно вам придумают компромисное.