Гость
Статьи
Рожать, за и против.

Рожать, за и против.

Моя подруга в возрасте 35 лет, категорически не хочет иметь детей. Она считает что после рождения ребёнка жизни нет...Она живёт на очень приличном социальном уровне, свой бизнес, квартиры, машина. Давно есть доверенное лицо которое в случае необходимости займётся всеми делами фирмы, она замужем, муж давно спрашивает когда она будет наконец готова? Но она в отказную, пока мол рано. Она привыкла жить для только себя и считает это догмой.
Сама я мама 1.5. годовалого малыша, да тяжело не то слово, но...это счастье, огромное .
Она видит приходя ко мне, что я не высыпаюсь, что малыш может капризничать, кричать и говоря ...мда...старается быстрее уйти. Я пытаюсь ей объяснить, что скоро малыш подрастёт будет более осознанным, это просто такой период, но она по моему становится всё больше убеждена в своей правоте.
Она рискует потерять своего мужа, любимого мужа. У неё словно подмена понятий, чем это закончится в итоге...
Я уже и не знаю какие мне использовать в пользу материнства, её муж просит меня о помощи, но по моему это бесполезно. Она только качает головой и молчит.

Лилия.
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

не посрать ли тебе на жизнь подруги? воспитывай своего лучше. ( ну это в том случае, если не разводка)))

marie

Не знаю, по-моему тем, кто не хочет детей, трудно доказать, как это здорово, когда они есть. Странность материнства и заключается в том, что, пока не родишь, не поймешь, как тебе не хватало ребенка. Но если человек не хочет, это ведь его право. Вопрос "делают ли нас дети счастливее?" так и остается без ответа. У нас свое счастье - в малыше, у чайлдфри - свое, в карьере, муже... Это тоже не так плохо

Гость

"тяжело , не то слово... но счастье огромное"))) -так ты определись уже-тяжело или счастье))

Ирина

Диагноз. Ничего вы не сделаете. Она придет к этому сама! Посмотрите в 37 родит. А не родит так её мужа найдется девушка и родит ему сына!

Гость

Ужас, до чего любят свой нос совать в чужую жизнь. Своей у автора точно нет.

Леди Гангстер

ну скажите ей наконец -то концов что у нее под угрозой разрыва её брак, и что если она останется одна тогда ей не нужны будут никакие социальные блага, а еще лучше запишите подругу на прием к специалисту в области психологии и медицины, которые разьяснят ей все за и против.

Нибелунги

Вообще такие вопросы решают муж и жена без привлечения сил со стороны - родных, друзей, подруг. Странно, что ее муж просит вас повлиять на мнение его жены.

подруга

ну не хочет, имеет право

Кира
Гость

Сообщение было удалено

А разве и то и то не бывает? Откуда такое узколобие??

Африканский ядовитый хомячок

Возможно привыкла так жить,с каждым годом трудно отказываться от своих привычек. Возможно есть проблемы с зачатием. Возможно просто ей это не надо. У каждого свои причины. И Вы как подруга лучше попытайтесь ее понять и не уговаривать-ей и без Вас я уверенна советчиков и "сочувствующих" хватает. У нее свое счастье,у Вас свое.

мия

не хочет - ее право.

Гость

Классика жанра: замухрышная стареющая эгоистичная подруга, от которой скоро свалит муж, какой-то там ее ненужный бизнес и мамаша-мадонна, пытающаяся наставить на путь истинный.

Гость

Какого х...а вы лезете в чужую жизнь? Что для одного счастье для другого несчастье,не перестанете подруга прекратит с вами общаться и все дела.

Это ее личное дело!зачем лезть в чужую жизнь!

Лилия.

Сообщение было удалено

вы тут при чём?она и муж решат что им делать и как жить,отказывайтесь вмешиваться и всё.

Таня

То, что после рождения ребенка жизни нет..., это отговорка. Она просто ищет оправдание тому, что просто не хочет ребенка, а сказать на прямую, честно, это подписать приговор не в свою пользу. И вообще если есть любовь, понимание, терпение, если действительно есть семья, ребенок не может мешать. А все остальное эгоизм. И не к чему она не придет, в 37 она скажет, что уже возраст, т.е. постоянно будет искать новые причины, говорят, что рожать надо для мужа, а не для себя, так если он давно хочет, какой аргумент ей еще надо. Либо она эгоистка (это лечиться), либо не любит своего мужа (родит для другого), либо проблема, о которой она не хочет говорить, даже с близкими ей людьми ( тогда ей в двойне труднее, чем ему).

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Типичный коммент овуляшки...В голову не приходит никак, что может просто не хотеться детей? Обязательно надо какие-то несуществующие проблемы придумать. А если эгоистка-ога, это лечится!) "Не можешь-научим, не хочешь-заставим")) Будешь хотеть детей как миленькая!!!))

Гость

вот мне тоже интересно, автор...почему вас так волнует ваша подруга???? не хочет рожать, пусть не рожает. если вы так обеспокоены этой проблемой - станьте суррогатной матерью ребенка вашей подруги.

Африканский ядовитый хомячок
Гость

Сообщение было удалено

Не ну правда-ДАЙТЕ УЖЕ людям спокойно без советов: иди замуж-рожай троих жить)))) Надо будет родит,не надо не родит.

Гость

А может она бесплодна, и скрывает это от мужа? И ваши уговоры ей ножом по сердцу.

А если она и правда не хочет детей, не желает, то зачем делать ребенка несчастливым, вы о нем подумали? Плохо жить, когда мама не любит.

Ну, кончится это тем, что муж вашей подруги уйдет к другой женщине, которая ему родит долгожданного ребенка.

Лилия.
Гость

Сообщение было удалено

Мы очень давно дружим,её муж просит меня повлиять на ситуацию. А моя жизнь бъёт ключом.

Лилия.
Гость

Сообщение было удалено

Тупость какая, подруга мне действительно подруга, потому и интересует.

Лилия.
Гость

Сообщение было удалено

Дети до трёх лет, это бессоные ночи, бесконечная чехарда и уборка,за ними глаз да глаз.Но это счастье. Улыбка, смех, первые шаги наши успехи! Это счастье, трудное, но счастье.

Лилия.
Таня

Сообщение было удалено

Мужа любит, но боится менять ритм жизни. Привыкла сама распоряжаться своим временем.

Лилия.
Ирина

Сообщение было удалено

Примерно так он и говорит, уже говорит. Он её любит, но хочет детей.

Лилия.
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Она здорова.

Лилия.
Orangina

Сообщение было удалено

Я попросила совет, не более того.

Может у кого-то есть нужные слова, доводы, я только об этом просила.

А в жизнь их личную я не лезу, просто так сложились обстоятельства. Впрочем я хотела попытаться поговорить с ней в последний раз и потом закрыть эту тему раз и навсегда. Нужны нужные слова, а не желчь в мою сторону.

Гость

Я согласна с мнением вашей подруги. Лучше потерять мужа (который не особо-то ее любит, видимо), чем погрязнуть в памперсах.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Таня

Никто некого не заставляет, а тем более не учит. Жизнь каждого, это выбор каждого, это не репетиция, перед чем-то другим. Может просто уйти время, а потом локти будут близко, а не укусишь. Всегда в жизни хоть чего-то, но нахватает.

Форум: Здоровье
Всего: 208 733 темы
Новые темы за 3 дня: 206 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 862 темы