Стала замечать последнее время, что изменился запах тела, вероятно вернее будет сказать запах пота. Мне под сорок, активно занималась и занимаюсь спортом, питание не меняла, мясо ем обычно раз-два в неделю, также в рационе присутствует большое кол-о овощей и фруктов, два-три раза в неделю рыба. Так вот, месяца три назад просто воротит от своего же запаха. Ах да, гигиена тела и моющие средства тоже не подвергались изменениям. Душ принимаю два раза в день, но этот запах агрессивный запах пота появляется буквально через несколько минут, после принятия душа (как будто я не от архива до компьютера дошла, а вагон угля разгрузила, несмотря на дезик). Ребята, в чём может быть причина? Анализы прекрасные, щитовидка в порядке, никаких жалоб нет, но и так жить просто стыдно.
это гормональное. Проверьте не только щитовидку, надпочечные гормоны например...
Постарайтесь ещё меньше мяса (красного) есть. Я раньше часто ела и запах был. Но сейчас может 1 раз в две недели и запаха нет. Ещё может быть качество продуктов. Если есть возможность, покупайте овощи, фрукты, мясо у проверенных людей, которые не добавляют химии, антибиотиков итд. Пейте больше водички.
У меня тоже после сорока запах пота стал сильнее, перешла на мужские дезодоранты. Кстати, как и вы питаюсь правильно и занимаюсь в зале, но...увы
Сообщение было удалено
Спасибо, значит надо проверить гормоны.
Насчёт мяса: пробовала не есть мясо несколько недель, запах держался.
ПОПРОБУЙТЕ ПАСТУ ТЕЙМУРОВА.В АПТЕКЕ ПРОДАЁТСЯ!
ешьте ананасы, РАСЩЕПЛЯЕТ белок!мясо долго переваривается!особенно если вторая группа крови!им вообще мясо противопоказано!
Та же проблема, запах напоминает приятный мужской, проявляется подмышками в течении 5 минут после принятия душа с качественными средствами. Связываю это с гормональной климактерической перестройкой, 40 лет... Мясо практически не ем, в рационе овощные супы, крупы, овощи., зеленый чай. Приходится несколько раз в течение дня обрабатывать проблемные места.. Причем степень выбритости оных никак не влияет..
Наверное к сорока годам в организме что то меняется, раз такие дела. Вот и я попала в вашу группу, пока здаю анализы спасаюсь мужским антиперспирантом Рексона,помогает хорошо,никаких следов на одежде, и никакого запаха.Мне даже понравилось, очень хорошая защита на весь день.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Понимаю вас и сталкивалась с этим тоже. Есть спасение. Препарат, который реально работает, это гликопирролат. Столько лет мучилась. Врачи в России не умеют лечить гипергидроз. Наконец-то теперь могу носить любую одежду. Есть сухость во рту но привыкла. Такой кайф во всем. Эффект сразу после первой капсулы. Теперь могу жить как нормальный человек! Гликопирролат - вещь!