Добрый день. Подскажите,пожалуйста,если у кого было так же. Через месяц после того,как поставили несколько коронок металлокерамики одним протезом,на коронке появилась трещина,подумала.может так и было,но на второй месяц трещина стала больше.Я в панике!!! Мало тогО,что денег отвалила,еще и может менять придется,да и не известно,,за чей счет.Ох,как представлю! Читала,что если трещина появилаяь,ее замазывают,но лишь на неск.недель,все равно придется менять.Так ли это.У кого-то так было.Как справились с проблемой?
иди к стоматологу,который устанавливал коронки.на его работу гарантийный срок имеется
Сообщение было удалено
Завтра хочу пойти. Но,места не нахожу,что будет-все снимать и новые устанавливать?
Сообщение было удалено
да,будет снимать и исправлять свой брак в работе
Это скорее всего брак, поэтому переделают бесплатно. Но есть вероятность, что вы ели что-то жёсткое, что повлекло за собой такие повреждения. Хотя меня мой врач уверил, что в разумных пределах я могу есть всё.
Сообщение было удалено
Ничего такого не ела,очень боялась повреждений,даже жевала аккуратно,боялась повредить,и вот...Ой,места не нахожу. Спасибо,вам,девочки
Автор, а Вы в курсе, что с коронками нельзя жвачки?
Делает коронки зубной техник. Возможно он даже не у них работает, а со стороны. Обязательно нужно идти и требовать, чтобы заменили. Я с мостом уже 13 лет хожу и ттт только немного стерся. У вас явный брак
Сообщение было удалено
От жвачек тещина в коронке не может образоваться. и почему собственно их нельзя?
Сообщение было удалено
Жевательные резинки ни до коронок,ни после не жевала. У меня раньше уже 2 стояли 14 лет,все в порядке было.Я очень аккуратна и осторожна с зубами
Сообщение было удалено
Да,техник "приходящий",клиника одна из лучших,по рекомендации нескольких знакомых пошла. Ужас,второй раз не хочется.
Понятно,что за коронки платить не буду. А вот врачу за работу надо платить?
Сообщение было удалено
Автор, не расстраивайтесь, всё будет хорошо. Попытаюсь Вас подбодрить)) Я вот с февраля занимаюсь зубами. Потребовалось ставить 14 коронок (какие-то меняла просто, а какие-то на очередные разрушенные зубы). Так вот в конце июня у меня появился полностью доделанный рот и.... не тут-то было. Под самым большим мостом разболелся зуб. По снимкам, в т.ч. сделанным и в других клиниках запломбировано все хорошо, но вот разболелся. Сняли мост, и я вот до сих пор хожу без зубов и уже месяц с разными лекарствами в этом зубе. И хорошо, если к середине сентября всё закончится. Я и поплакала за это время не один раз, а потом настроилась и хожу сверкаю беззубым ртом. Мне моё хозяйство обошлось в сумму порядка 150 тыс.
Сообщение было удалено
Мне сказали, что нужно будет оплатить работу техника. Врач пока всю свою работу делает бесплатно.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то гарантия распросраняется не только на коронки, но и на работу врача. Со своим зубным техником пусть разбираются сами, это не Ваша проблема. Вы же всё оплатили сполна, и не Ваша вина, что треснуло.
Сообщение было удалено
Так коронка - это самое дорогое в данном случае, работа врача то в чем заключается - слепок снять, зуб подточить/коронку налепить сверху
Сообщение было удалено
Врач мне распломбировывал канал, промывал его, закладывал уже несколько раз лекарство, потом опять будет пломбировать, а потом, да, слепки. Я знаю этого врача уже много лет (собственно говоря, это вообще его клиника). Поэтому думаю, что оплату возьмут минимальную. Т.е. непосредственно работу техника ( не стоимость материала), а именно работу. Пока что ни за временные коронки, которые закрывают зубы, ни за что другое я не платила. Тогда как вообще за лечение зуба приходится отдавать 5-8 тыс ( в зависимости от зуба).
Девочки, кто занимался протезированием посоветуйте, что лучше ставить, металлокерамику или ацеталь, говорят под ацеталь меньше спиливают зубы. у меня сломался второй зуб, хожу со съемным протезом, жутко неудобно, хоть сделали хорошо, за полгода не смогла привыкнуть, если дома никого нет, снимаю его, надо удалять корень, спиливать два зуба и ставить коронки.Или это уже будет мост?
Не знаю, почему жвачки нельзя, но мне врач сказал, когда я ставила. Нельзя жвачки и орехи грызть.
Сообщение было удалено
Если сделали хорошо, то на второй день я уже ничего не замечаю, а у Вас пол-года
Сообщение было удалено
я с коронками 14 лет и постоянно жую жевачки, от этого коронки не страдают
Я месяц делала себе зубы коронки металлокерамика бюгельный протез и прошло всего 3 месяца и Две коронки о домились от моста а затем сломался и бюгельный протез я за все это без лечения заплатила 160.00 тысяч руб. Затем мне сделали это бесплатно.но в течение года переделывали трижды и снова бюгельный протез ещё два раза сломался. Низ сделан хорошо. Но врач сказал уже есть микротрещины. Что это может быть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да никто не переделают это самые они найдут чтото например камень погрызла они потянут время и потом стукнет год и грубо пошлют а до этого будут время тенуть милая сейчяс жзанят я позаон. И приглашу и такое может я второй раз у другого док. Зделала впрхрию челюсть керамикой и вот оода нет заметила трещину пошла поклпил какимто клеим грубо 2ой раз не удобно.