У меня низкое зрение, -6, ношу контактные линзы. Некоторые знакомые уже сделали лазерную коррекцию зрения, остались довольны. Однако все равно идти на этот шаг страшно, все-таки, глаза. Кто-нибудь, может поделиться опытом, какой срок заживления, сколько после операции нельзя рожать и заниматься спортом? Я нерожавшая. Возраст 28лет
Риск осложнений высок. Много историй разных на эту тему. К примеру, знакомому моей подруги сделали так, что он не мог сфокусироваться (все двоилось). Вроде переделывали. Если зрительные нагрузки будут высокими, лет за 10 зрение все равно упадет к прежним диоптриям.
Сообщение было удалено
Бред, я делала Ласик на глаза(лазерная операция) 7 лет назад! мне 24 было, зрение 1 сейчас, все хорошо, ттт, было -8. рожать и беременеть нельзя год. даже беременеть нельзя(гормональный фон меняется). Клиника Медведева, цена была 50тыс. Через час - два пошла домой с папой(нечеткое зрение в первые часы), капала антибиотики в глаза несколько дней, через сутки - зрение уже идеальное. Много сижу за ноутом(бывает по 12-14 часов) - все нормально. Сама операция болезненна правда, но надо потерпеть, хотя говорили, что не больно будет, бред, было больно и еще как! Но недолго, минут 10 все заняло.
Сообщение было удалено
Вообще беременеть и рожать год нельзя, а спортом заниматься и вообще поберечься - 3месяца. И все.
а еще слышала, что глаз весь красный 2 недели как у вампира?
Сообщение было удалено
нет, слегка красноватый может день-два, после операции главное инфекцию не занести, глаза не трогать и свитера не одевать через голову, а по улице ходить в солнцезащитных очках несколько дней вроде, в общем не страшно абсолютно, все гораздо легче, чем думаете
почитайте отзывы, есть те кому не повезло и возникли проблемы, но их единицы.
и к п. 2. Зачем писать -бред-если всякое в жизни бывает, у вас все хорошо прошло, но, повторюсь, есть люди и с плохими отзывами, организм у всех разный, да и хирурги тоже. Читала мнение, что не ясно что будет с глазами после операций к старости, ведь ее относительно недавно стали делать и результатов через 40-50 лет нет.
Делала Ласик в 18 лет. Зрение было ужасное: -7, -9. Операция сама по себе не болезненная, просто неприятная. Длится не долго. После операции в первый день сидела дома в комнате с закрытыми шторами, но все равно казалось что свет режет глаза. На следующий день уже на улицу выходила и т.д. Около недели на белках глаз были видны лопнувшие сосуды. Ходила в солнечных очках. Но даже некрасивость этих сосудов не сравнится с радостью от 100% зрения. Врач сразу предупредил, что у меня возможно зрение опять упадет через какое-то время, но не так сильно. А после 40 уже станет опять 100%. Уже прошло 9 лет, зрение слегка упало: -0, 35. Но это лучше, чем было. Я не рожала, но сказали, что можно не беспокоится по этому поводу. Есть знакомая, которая делала операцию по коррекции зрения ( не знаю конкретно какую операцию) и рожала, все ок у нее. К тому же операцию можно повторить, если остался определенный слой сетчатки.
Делала Супер Ласик в Центре восстановления зрения. Прошло почти 2 года. Было -4. Теперь 1. По ограничениям, что помню.... мммм.... 2 недели нельзя нагружать глаза, читать, смотреть телевизор, работать на компьютере. Помню что неделю до операции нельзя было носить линзы и краситься. После операции дня 3 нельзя было умываться, тереть глаза. После операции 1 ночь можно было спать только на спине. Глаза красными не были. Лекарства надо было капать по расписанию. Через день посещать врача. Солнечные очки я не носила. Глаза не болели. После операции сильно очень щипало, как будто песок насыпали, а глаза закрывать нельзя :) С фокусом все нормально, но эффект лучиков в темноте есть и будет всегда. Именно поэтому делала Супер Ласик, т.к. я водитель и в темноте ездить тяжело. Но нормально, я уже привыкла.
свекрови делали. зрение 1, не падает. сестре мужа делали, было один глаз -5 другой -6. щас тоже единичка,держится. свекровь после операции сразу домой поехала с мужем, на следующий день уже сама на машине ехала. тоже говорила что не больно, но не приятно.
сама тоже хочу сделать, но тож боюсь(
Сообщение было удалено
нет, мне именно болезненно было, такое впечатление, что выдавливали глаз один, потом второй, так больно, жуть, может обезболивание не подействовало(((((
я делала в Новом взгляде в крылатском, долго боялась, долго клинику искала, зрение -5,5 было. Год назад сделала , зрение 100%, делать не больно, даже неприятных ощущений не было. все супер, один минус - дорого
Делала почти 2 года назад в Эксимере (Питер). Бало -4 и остегматизм.
Сейчас единица, но иногда когда устают глаза могу терять фокус.
У меня тоже -6, ношу линзы. Делать ничего не собираюсь, хотя хотела.Однажды общалась с женой хирурга из Гельмгольца, она носит очки. Я была очень удивлена, спросила ее:"Как же так, у вас муж оперирует в Гельмгольце, а вы в очках". Она сказала, что риск операций велик, тк "жизнь длинная, никто не знает что может случиться, а при ударе сильном в голову, или, например, после автомобильной аварии оперированный глаз может раскрыться, как цветок, и никто его уже назад не соберет".
Сообщение было удалено
это только если делать по методу Федорова - там надрезы делают как арбуз режут, при ударе может раскрыться да, но это устаревшая технология, Ласик делается по другому, там ничего раскрыться не может, бред не пишите
Сообщение было удалено
Ласик - не такая операция, как цветок - это Федоровская технология, устаревшая, и к тому же, походили бы вы с моим зрением, когда ничего не видишь практически - бегом бы побежали, а линзы выпадали частенько
Здравствуйте,всем! Зрение -4,5 ,возраст 43 года.Хочу сделать Ласик,но побаиваюсь. С возрастом ,говорят,ослабевает мышца глаза .Очень надоели очки!!!Посоветуйте,пожалуйста!
Сыну 10 лет минус 2.5 в каком возрасте можно исправить зрение ласикои
Problem a setchatki ostalos 5 zrenia
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Mojete pamoch chem nibut psjalusta