Принимала оральные контрацептивы, после завершения приема появились прыщи!!вот уже 4 месяца, и они даже не думают проходить((( до этого никогда не было прыщей, лицо было идеально чистым!(( изначально думала что аллергия, отказалась от прежней косметики, но не то(( ходила к косметологу на чистку, она сказала что все поры забиты, почистила, но через неделю опять тоже самое(( Помогите советом, может кто-нибудь встречался с такой проблемой и знает что делать???
Пила логест много лет. Все было шикарно. После отмены месяц на лице был ахтунг. Сейчас опять все ттт. Но буду опять пить, хотя знаю что в следующий раз при отмене будет то же самое. Но очень уж мне ок помогают.
Куриозин попробуйте. Возможно у вас сейчас мужских гормонов стало слишком много в результате сбоя. А они увеличивают салоотделение и провоцируют таким образом воспаления в порах. В куриозине цинка гиалуронат, можно под мэйкап. Уменьшает сальность кожи. Но это не решение проблемы в корне. Идите наверное к эндокринологу и сдайте кровь на гормоны. Посмотрите.
После приема ок бывает снижение иммунитета. Примите таблетки Ликопид 10 мг курсом 2 раза через 10 дней и сдайте содержимое прыщика на чувствительность к антибиотикам. Какой покажет его и купите во флаконах для инъекций 3 шт и сделайте раствор Димексида - 70 грамм воды плюс 30 гр Димексида плюс ваш антибиотик и делате примочки на прыщики. Пахнуть будет слегка чесноком) делать можно долго пока не бедно эффекта. Держать минут 15. Было у меня - все прошло.) удачи.
Не будет эффекта- очепятка)
Спасибо большое!!!
это еще мелочи...могут еще волосы полезть
Сообщение было удалено
они не лезут, а просто состояние волос становится вашим обычным, как было до приема ОК, просто от эстрогена волосы гуще и лучше растут, а если своего эстрогена у вас мало - вот вам и кажется, что у вас волосы лезут без ОК, просто вы вернулись в исходное состояние, которое называется - 3 волосины
У меня у знакомой полезли волосы страшно после приема ОК(((страшно такие таблетки пить((( ей потом врач полисорб назначал чтобы очистить организм от ОК
девочки попробуйте! мазь от прыщей (стрептодермии)! врач знакомая подсказала
1) Мазь тетрациклиновая (1 ч. л. на глаз)
2)Пенициллин порошок (1 бутылочка)
3)Стрептоцид порошок (1 пакетик)
4) йод (2-3 капли)
всё смешиваете и мажьте очаги заражения !
удачи!
Сообщение было удалено
Нет, вы не правы. Почитайте тут ветки тех, кто остался без шикарной гривы после приема КОК, без шикарной гривы, которая была ДО приема КОК. Все дело в том, что при искусственном введении в организм синтетических эстрогенов яичники "засыпают", то есть начинают вырабатывать меньше тех ферментов, которые превращают тестостерон в эстрадиол. И на отмене получается результат - гиперандрогения (яичники не конверсят тестостерон в эстрадиол), с вытекающими из этого андрогенозависимыми дермопатиями: андрогенная алопеция (облысение), акне (прыщи), себорея.
Да))) я встречалась 😕вот уж 5 лет лет мучаюсь! Хоть гавном теперь намажь... но желание возвращаться опять к ок- нет! Все равно потом бросишь и опять все тоже самое
КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов. Такие врачи - это просто убийцы. Таким врачам подлечиться надо. Таких врачей на мыло давно пора. Передайте им от мня привет, и что делать аборты и выписывать бедным женщинам абортивные контрацептивы, убивающие их детей, - крайне безнравственно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов. Такие врачи - это просто убийцы. Таким врачам подлечиться надо. Таких врачей на мыло давно пора. Передайте им от мня привет, и что делать аборты и выписывать бедным женщинам абортивные контрацептивы, убивающие их детей, - крайне безнравственно.