Здравствуйте! скажите пожалуйста обязательно ли идти на прием к гинекологу если меня ничего не беспокоит, я уже у него не была лет 5.
Нужно проверяться раз в год. На онкологию и т.п.,чтоб потом не было поздно.
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Меня тоже ничего не беспокоило и я не ходила к нему 3 года, тут решили с мужем завести ребенка, пошла проверяться и обнаружили воспаление шейки матки, молочницу и цистит! ((( Хотя вообще никаких признаков заболеваний небыло!!! Вот теперь лечусь...Так что идите обязательно! Профилактические проверки нужно делать обязательно!
Я не была на приеме у гинеколога 3 года- с тех пор как закончила институт. Когда ,наконец, решилась - обнаружили эрозию, хотя совершенно ничего не беспокоило, ни болей,ни выделений и цикл как часы. Обязательно сходите!
надо.
раз в год минимум ходить для профилактики
Да ну, автор, зачем оно надо?! У вас так много лишнего времени, чтоб по всяким гинекологам шастать?
спасибо девочки обязательно схожу!
У меня знакомую побеспокоили хрипы в легких, спать не могла - скорую вызвала, думали сердце. Оказалось жидкость в легких от рака яичников уже неоперабельного.
А так ее тоже ничего не беспокоило....
Растущие кисты беспокоят обычно, когда они уже лопаются или перерождаются в злокачественные
Сообщение было удалено
фигасе..
Девственнице не надо. Мне 23 и я не хожу. И вообще, для меня дико, если письку будет видеть кто-то кроме меня.((
у меня бабки- соседки по 80 лет, 40 лет не были у гинекологов, с тех пор как последнего ребенка родили, ну конечно всякое бывает.
9 - что за глупость, причем здесь девственность...Женские болезни никак не связаны с тем ведете Вы интимную жизнь или нет
Наверное, будет не дико, когда патологоанатом будет видеть, Вам просто уже все равно будет.
Сообщение было удалено
А почему же они спрашивают, живёшь ли половой жизнью? И когда отвечаешь "нет", то не смотрят.
Я только делала УЗИ органов малого таза, всё нормально.
И ещё, как проводить осмотр, если там препятствие???))))
12 - потому как женщина тоже должна за себя отвечать, но не только врач.
Узи нужно делать. А в наших ЖК - это только по показанию. Но делать его даже девственнице, хотя бы раз в год необходимо, получается за свою деньги.
Не верите, спросите кого-нибудь из знакомых, сколько делается операций по удаления взорвавшегося яичника девочкам лет 18.
14 - а не надо для этого осмотр делать, чтобы понять, все ли в порядке
Сообщение было удалено
Конечно не надо. Ведь воспалений у девственниц не бывает :))) во деревня то...
Сообщение было удалено
Так я делала УЗИ, патологий не выявлено. И ходить на УЗИ меня не напрягает, потому что письку показывать не надо.)
Сообщение было удалено
Для этого не обязательно на кресло лезть.
Сообщение было удалено
ну и смотрите на нее одна!
Сообщение было удалено
Ну это другой разговор. Меня приводит в ужас сам факт оголения "того самого места" перед людьми.
Сообщение было удалено
Ничего нового ТАМ не увидят!!!
Сообщение было удалено
Да уж........тут уже малясь с головой проблемы ( я серьёзно) .
Сообщение было удалено
уж тебе ли это говорить, с таким-то ником
Сообщение было удалено
Никаких проблем, это нормальная реакция. Половые органы - это отвратное зрелище.
я вот каждые полгода хожу к гинекологу (1раз в год-обязательный медосмотр, второй раз-тк ОК пью) все всегда нормально было, а в этот раз мазок дисбактериоз показал, хотя никаких симптомов. врач сказал, что повезло, что так рано выявили-а то прибежала бы потом с зудом-запахом) теперь вот лечить буду. вывод:ходить надо ,даже если ничего не беспокоит
Девственниц смотрят через задний проход. Надевают на указательный палец резиновый пальчик (как перчатка, но на 1 палец) и аккуратно вводят. Чуть-чуть щупают и все. Это не больно, ну немного неприятно. Хотя...это было лет 15 назад. Не знаю как сейчас.Не думаю, что что-то изменилось. Нащупать можно даже миому без узи.
Сообщение было удалено
и сейчас также смотрят, суют палец и на живот давят как и при обычном осмотре
могут еще мазок с краю взять
Сообщение было удалено
Это уже вчарашний день. ЧТО можно нащупать через ж0пу??? Тем более, если есть УЗИ. Уж это извращение никак не может быть эффективнее УЗИ.
Сообщение было удалено
Отсталые врачи ещё остались. И извращенцы, которые пользуются моментом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сейчас так же само, только суют уже не палец, а кой че другое