зуб жевательный нижний, был кариес, и кажется, сильный... нерв оголился еще полгода назад, и недавно отвалилась стенка зуба. У меня уже один зуб так вырвали, когда стенка отвалилась, я год не обращалась к стоматологу-в итоге с дикой болью пришла на удаление, так вот в этот раз я не хотела доводить до такого и пошла в стоматологию "все свои", но вовремя прочла о них в интернете отзывы и не пошла, а нашла гос.клинику на крылтском, где оказывают и платные и бесплатные услуги.
В итоге за пломбирование 3- х канального зуба с пульпитом -отдала 6 тысяч... лечение проводилось за 3 сеанса.
Врач была молодой, и даже не могла определить сколько именно каналов в зубе, "ну вроде 4-й есть, а вроде нет", советовалась по этому поводу с другим врачом.
но зуб пролечили нормально, спасли от разрушения и удаления.
Как вы думаете-это адекватная цена для Москвы или, все же, можно было где-то дешевле пролечить?
очень даже адекватная...
Автор. я пару лет назад ребенку зуб лечила за 5 тыс (пошли специально в платную чтоб ребенок не испугался) так что думаю сейчас за 6 тыс вылечить сложный зуб вполне нормальная цена...
пф..у нас на периферии зубик в столько же обходится,а для Москвы я думаю это вообще отличная цена
Адекватная цена!!!
У подруги такая же проблема была, отдала 15.
Два года назад лечила восьмерку, 10 тыс за один визит оставила в обычной клинике на окраине столицы.
Дааа?
А я вот как раз к стоматологу завтра собираюсь.
Первый раз за всю жизнь зуб заболел, так я думала, это сейчас в два раза дешевле..... Вот темнота, блин..
Нормальная. Только я вас не пойму. В платную клинику вы из-за отзывов не пошли, а в гос.клинику к молодому стоматологу, которая с первого раза не могла ничего определить вы не побоялись... Тем более зуб был "сложный".
да, нормальная для пульпитного зуба
единственное, такие зубы лучше доверять специалистам с опытом, а то так и до кисты недалеко
Хорошие специалисты есть и в платных и в бесплатных клиниках. я все зубы в бесплатной гос поликлинике сделала, платила только за анестезию.... но главное этого специалиста найти для себя!!!
Это абекватная цена. А каналы знаете ли бывает на какой то длине сходятся, потом могут разойтись или наоборот к выходу одним апексом быть. На снимках видно не всегда, в зависимости от проекции, даже в микроскоп увы только устья канала видны. А молодым лет 30 я доверяю больше, сама такая, у них свежей информации больше чем у пожилых со старыми методами лечения. Если в результате лечения болей нет и по снимку пломбировка адекватна, то все супер.
Сообщение было удалено
Не спорю. Но когда с первого приема понятно, что стоматолог "не хороший"...
Я вот тоже всю жизнь в гос.поликлинике зубы лечила и довольна была. Пока в платной на снимке 2 кисты не обнаружили. Вот так вот...бесплатная медицина(((
А если уже и стенкюа отломалась то надо бы и коронку, увы если пломба занимает больше 50% зуба то прогноз не очень хороший
Все свои и мастердент хреновые клиники. Для врача не очень хорошее резюме там работать(
ухх.. никуя себе цена!
Я считаю, что это ненормально!!!! бешеные цены. Ну хорошо, кто может, тот оплачивает. Ну ведь на свете живут не только обеспеченные люди, что же делать им, а? Вот и получается, что медицина только для обеспеченных, а для обычных людей это непомерно большие траты, на которые не просто элементарно денег. А потом все пи*дят по телеку, что надо следить за своим здоровьем, надо, только в нашей стране это не куждому по карману, вот.
я на днях заплатила 4500 за чистку, и 3800 за нижнюю 4ку одноканальную, нерв не выдирали. провинция.
Сообщение было удалено
Ходите каждые 5 месяцев на осмотр и увы на профилактическую чистку платно. Профилактика лучшее лечение, а если нет на это времени и енег то получаете такое лечение. Увы материалы в стоматологии стоят дорого, обучение тоже, а установка так вобще бешенных денег
Это Москва-отлично! Зарабатываешь хорошо-и трать столько же!В других городах не дешевле!А если учитывать соотношение цены и зарплаты :например 10000 рублей и зуб 2000 -это дорого!А если зп 60000 и зуб 5000-нормально!Москвичи вообще о*х*у*ели и не п*и*з*дите ,что у вас цены выше!Все кто не живёт в Москве обманывается: извините зарплата 50000 и квартира 4миллиона и 15000 против 2миллионов квартира- соотношение неровное и где дороже то!Колбаса 500 рублей ,ну в Москве(700 рублей) ,но зарплата 15000 и зарплата в Москве 50000 и где дороже?
Сообщение было удалено
А город какой?У нас тоже дорого.А зарплаты какие?
Сообщение было удалено
вот поэтому мы и платим тАакие деньги за стоматологию. Знаю точно(есть знакомый стоматолог) так вот, пломба за которую мы платим бешеные деньги стоит на самом деле копейки)))))))
Сообщение было удалено
город нефтяной, типа богатый. на деле же нефтяники получают нормально, а например какой-нибудь офис-менеджер в москве 25000, у нас 15 максимум.
Сообщение было удалено
А в бесплатных умеют формировать пломбу, или плоские как и раньше ставят? Лет 13 назад, когда у меня было мало денег, я лечила зубы в муниципальной поликлинике, платила только за светоотверждающийся материал, так все пломбы были плоские, как заплатки на зубах, несколько лет назад все переделала в платной, теперь сама не могу отличить, где пломбированный зуб, а где нет, весь рельеф на зубах восстановлен.
Сообщение было удалено
Да что ты говоришь умная)) я сама стоматолог. Только что бы поставить эту пломбу нужно купить установку, все коммуникации к ней, все наконечники, рентген установку. Оборудовать стерилизационную. Медсестру оплатить. Санитарку, средства для чистки инструментов. Сами материалы не только пломбировочные но и бонды, протравки, полировочные материалы, мет инструментарий, все для эндодонтии, а оно буквально 2-3 канала и ломается. Средства для промывания каналов, куча расходных материалов........ До фига!!!!!! Это все очень большие деньги. Операционная на имплантацию. Ваша знакомая то наверное ничего этого не покупала, поэтому не ей цены и устанавливать. Небось купила шприц филтека и халтурит в гос клинике. Прям копейки. А то что это все сотни тысяч зеленых то это не считается
Что ж вам автор штифт не поставили, надежней было б.
А вообще для гос.клиники это ДОРОГО.
Сообщение было удалено
я тоже в бесплатной лечила 5 лет. На всех осмотрах говорили, что все ОК. Пошла в платную, сделали мне там 6 зубов, сверлили и мне показывали эти дырищи, там аж полости. Раньше бы сказали, не было бы таких дыр. Теперь в бесплатную никогда не пойду.
Сообщение было удалено
плоские
Сообщение было удалено
материал для пломбы может и не дорогой, но учтите налоги, аренду помещения, зарплату, уборщицу, кресло, все оборудование и т.п.
Смотрите может и окажется из-за того что канал не нашли потом киста вскачет через несколько лет
А я в Киеве лечу у знакомого врача, один кариес - 800 руб))
Я год назад лечила зуб. Тоже три канала. Хорошая пломба. Платила 7500 руб. Цена вполне нормальная.
для Москвы думаю нормальная,я из провинции 2 года назад зуб лечила такой же за 5тыс.
Сообщение было удалено
а как же раньше лечили бесплатно? И всё делали, никто с плохими зубами не ходил. БЕСПЛАТНО в школах лечили, вызывая с уроков. Так, что не пидите. Ранньше заботились о здоровье людей, а сейчас только о дЕньгах тдумаете, стоматологи ***.
Сообщение было удалено
Так и сейчас бесплатно лечат. Вопрос в том как они лечат. Я уже писала выше, что всю жизнь лечила зубы в бесплатной гос. стоматологии (сначала в детской, потом уже во взрослой). И до недавнего времени была довольна лечением. Пока у меня после очередного "лечения" эти самые пломбы не выпали через 3-4 месяца. Пришлось идти к платному. У него-то и выяснилось, что аж 2 кисты. Причем уже так сказать запущенные. Пришлось делать операцию. Вот так вот...
Я вообще считаю, что когда идет разговор о спасении зуба, то тут вообще нечего говорить о цене. Я предпочитаю ходить к хорошему специалисту. Чтобы точно знать, что мне зуб пролечили и запломбировали на самом деле хорошо, а не ╚вроде хорошо╩. Зубы хожу лечить в ДенталФэнтези.
Говорят, что в ДенталФэнтези замечательные детские врачи и что детей там лечат без боли и страха. Про лечение в денталФэнтези детей кто-то может что-то сказать? А то у нас проблема с кариесом. Плюс два разрушеных зубика. Ребенок не может нормально огурчик, грушку, яблочко покушать.
Вообще Дентал Фэнтези первоначально занималась только лечением детей. У них и врачи специально подбирались, чтобы могли найти контакт с детьми. Врач владеют специальными методиками управления поведением. Очень ответственные. Так что если надо пролечить зубки ребенку, то не сомнивайтесь, все сделают по высшему разряду.
Сообщение было удалено
так хорошо заботились, что моей однокласснице здоровый зуб вырвали, потому что промахнулись, больной вырвали со второй попытки. хотя может и его можно было не удалять
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
жалко что у вас очень дорого в России,за 8 тыс в Казахстане можно вылечить 3 зубы.Всегда ходила в гос поликники(бесплатные)как оказалась они не правильно лечили все мои зубы