Я про моего папу, ему 66, и вот курит как паровоз по пачке в день! врач приходил сказал Мол ни в коем случае не бросать, если не бросит еще лет 6 протянет, а если бросит то от стресса организм не …
при таком сроке курения оставить 3-4 сигареты в день,Боярский говорил,что пульманолог ему также скаал,что бросить-это стресс,неизвестно что хуже.так что оставила некоторую дозу и прекратило колбасить
Татьяна у меня тоже очень большой стаж. Хочу сделать так же.Несколько штук в день. Но как это сделать?
Народ поделитесь мнением. Бросила курить месяц назад. Стаж 40 лет с некоторыми перерывами (не курила во время беременностей и ещё однажды 2 года не курила , а потом снова ). Сейчас сейчас частота пульса вдруг упала до 46-48 и постоянно полумёртвое состояние. не говорю о раздражительности - это как раз всем известно. Организм явно страдает не на шутку. Так вредно бросать в возрасте или всегда полезно. Что делать???
С таким пульсом можно кони двинуть сердце остановится и все.....
У деда был инфаркт в 74года . отлежал в больгице, пришел домой, через пару недель стало плохо. К нему вызвали семейного врача.Тот стал распрашивать, что да как. Дед сказал, что в военном госпитале врач запретил ему курить.Врач аж подскочил, как нельзя почему нельзя. Нужно и можно курить, но только не в тех количествах как раньше. Деду уже 85, курит и коньячок употребляет к обеду.
Послать у всех проявляется по разному надо пытаться и приспосабливаться
Народ поделитесь мнением. Бросила курить месяц назад. Стаж 40 лет с некоторыми перерывами (не курила во время беременностей и ещё однажды 2 года не курила , а потом снова ). Сейчас сейчас частота пульса вдруг упала до 46-48 и постоянно полумёртвое состояние. не говорю о раздражительности - это как раз всем известно. Организм явно страдает не на шутку. Так вредно бросать в возрасте или всегда полезно. Что делать???
Я бросил при стаже 56.делайте приседания и прогулки мне помогло
Бросать курить в любом возрасте не поздно, тогда и правнуков дождетесь! Просто пожилым нужно первое время поберечься от физических нагрузок, пить больше воды, контролировать давление пока организм перестроится..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наверное, отказаться от этой вредной привычки никогда не поздно, но чем мы старше, тем слабее эффект отказа от сигарет. Мне врач сказал, что если бросить курить до 30 лет, то действительно, значительно снижаются риски заболеваний, связанных с курением, а через 15 лет организм становится практически как у никогда не курившего. К сожалению, в среднем и пожилом возрасте, если даже бросить курить, риски хоть и снижаются, но в гораздо меньшей степени, потому что организм уже не так восстанавливается, как у молодых, снижен метаболизм и т.д. Плюс стресс от отказа от никотина.. Короче говоря, подумала я и решила пока не отказываться от табачного дыма