Я про моего папу, ему 66, и вот курит как паровоз по пачке в день! врач приходил сказал Мол ни в коем случае не бросать, если не бросит еще лет 6 протянет, а если бросит то от стресса организм не выдержит!и умрет!
правильно врач сказал.А смысл бросать?
н-да...ну и врачи у вас :-(
У деда был инфаркт в 74года . отлежал в больгице, пришел домой, через пару недель стало плохо. К нему вызвали семейного врача.Тот стал распрашивать, что да как. Дед сказал, что в военном госпитале врач запретил ему курить.Врач аж подскочил, как нельзя почему нельзя. Нужно и можно курить, но только не в тех количествах как раньше. Деду уже 85, курит и коньячок употребляет к обеду.
курить не надо начинать. Если закурил, то необратимые процессы пошли. Бросив, можно улучшить ситуацию, но не восстановить на 100%! Потому, в 58 можно не бросать) бесполезно!
Сообщение было удалено
хм.....то есть курить полезно?
Сообщение было удалено
похоже, да :-)
бросать курить никогда не поздно и люди чувствуют себя лучше в любом возрасте без сигарет. конечно, если 80, то уже нестоит бросать
Сообщение было удалено
Наверное нельзя резко так отменять после стольких лет жизни с привычкой. Организм уже приспособился за 40-45 лет, а теперь новый стресс - резкая отмена.
Бросать курить никогда не поздно! Только деду старенькому лучше не резко, а постепенно сокращать количество сигарет.
врач прав
Сообщение было удалено
У меня 2 примера, 2 моих деда курили как паровоз, ну было им за 60, первый дед очень кашлял сильно, задыхался прям, и в один прекрасный день бросил курить, все были в шоке, и перестал кашлять. вот ему за 75, ни разу не курил и не кашлял. Второй дед умер от курева именно, он уже харкал кровью (рак легких уже был поздней стадии) кашлял сильно тоже. Но курить он даже при лечении не переставал, ну и умер соответственно.
Да и мама моя тоже перестала курить, когда тоже раком заболела, вылечилась, и с тех пор сигарету не взяла в рот. А я вот не курю))
я думаю, врач прав, уже поздно бросать
Сообщение было удалено
+1000. Вон Аллен Карр бросил и книжку клевую написал. Оно помогло ему? Шиш - помер от рака легких (и, скорее всего, именно от того, что бросил).
Бросать можно, но только, если бросание будет очень-очень постепенным и мягким. Иначе, как правильно говорили - мегастресс для организма с непредсказуемыми последствиями. Загляните на форум носмокинг.ру - удивитесь, у скольких людей после бросания испортилось здоровье. Мой пример тоже: курил, сердце и легкие были как часы, а бросил - на следующий год диагностировали изменения в миокарде (плюс метаболизм полетел нафиг, долгно восстанавливал). И - никакого ощущения "поздоровения":) Т.ч. если курил - кури дальше.
Сообщение было удалено
+100000000
Я бы спросила у своего деда но он уже умер... Он так и не бросил.
А мой папа бросил. лет 10 назад, хотя курил всю жизнь. Сейчас папе уже за 80
Все очень индивидуально и нельзя всех привести к единому знаменателю. Одному лучше бросить и он здоровее будет, а другого может и убить. К сожалению нередки случаи, что после того, как люди бросали в немолодом возрасте, то появлялись новые болезни. Организм научился справляться с куревом за долгие годы, а после бросания включились другие механизмы организма. Это как худеть. Перестать есть, вес сбрасывается, но вместе с ним ухудшаются волосы, ногти и что-нибудь еще внутри, чего мы не видим, начинает вести себя иначе. Будьте здоровы курящие и некурящие.
А я не могу бросить, курю 20 лет, по 2 пачки. Зависимость ((
А недавно подарили электронную сигарету, так я уже месяц ее сосу, довольна как слон )) Накупила себе еще всяких-разных, не дешевых, но покупала на китайских сайтах, там в 4 раза дешевле, чем в магазине, жидкости к ним с различным содержанием никотина (от 18 мг до 0 мг) и дымлю себе )) Не знаю, выглядит странно, наверное, но зато запаха нет, продуктами горения не дышу, сама не воняю, дома не воняет, и вес пока не ползет вверх. Правда, я еще в спортзал пошла ))
Ну хотяб уменьшит количество. Купите папе кальян, пусть курит его, когда не может. Постепенно сбавляет количество сигарет.
и 66 лет,это не прям предсмертный возраст знаете ли.
привет я бросил курить скачал тут http://throwsmoke.ru методику
Могу посоветовать таблетки Зибан, я курила 7 лет(ужас) , пропила курс и не курю :D , очень собой довольна, на работе всех заразила. Заказать можно через интернет здесь - http://24med.org
мнений о том бросать или не бросать может быть много, кто то обязательно расскажет историю про деда который пил, курил до 100 лет дожил а вот другой дед бросил и якобы из за этого рано умер (Это просто смешно) есть на эту тему такой прикол: один пил курил по бабам гулял и умер в 50 лет другой не пил не курил по бабам не гулял и умер в 3 месяца :) сравнивать разных людей по продолжительности жизни нельзя, для каких либо заявлений о том полезно или не полезно бросать курить с большим стажем курения нужно провести *** анализ (суммарное сравнение) всех исследовании проведенных по этому вопросу. Так вот подобные исследования уже проводились и было доказано что курить бросать полезно в любом возрасте и при любом стаже курения, если человек и умирает через некоторое время после того как бросит курить это чисто случайность, а крупные табачные компаний которые с продажи сигарет имеют миллиарды долларов пробуют нас убедить в том что это закономерность и делают заказные исследования по этому поводу. уже доказанно что сигарета сокращает жизнь курильщика на 10-30 лет а также и отрицательно влияет на качество жизни, никаких стрессов сигарета не снимает и нервы не успокаивает, просто человек покурив в очередной раз снимает абстинентный синдром вызванный нехваткой никотина и ему кажется что он успокоился/расслабился через полчаса-час все обратно повторяется то есть замкнутый круг.
Народ поделитесь мнением. Бросила курить месяц назад. Стаж 40 лет с некоторыми перерывами (не курила во время беременностей и ещё однажды 2 года не курила , а потом снова ). Сейчас сейчас частота пульса вдруг упала до 46-48 и постоянно полумёртвое состояние. не говорю о раздражительности - это как раз всем известно. Организм явно страдает не на шутку. Так вредно бросать в возрасте или всегда полезно. Что делать???
стаж курильщика 30 лет как и все бросал и опять начинал курить. Год назад опять бросил курить и через два месяца по телу пошли пятна. Пошел в кожвендиспансер сдал анализы это аллергия. выпил кучу лекарств в течении 6 месяцев- пятна покрыли еще большее пространство. И тут я закурил -прошло все за месяц. Теперь я считаю бросать курить просто так очень опасно нужно как-то готовить к этому свой организм. Как я незнаю, А еще лучше никогда не начинать курить, это вам говорит курильщик со стажем
[quote="Татьяна" message_id="51283237"]Народ поделитесь мнением. Бросила курить месяц назад. Стаж 40 лет с некоторыми перерывами (не курила во время беременностей и ещё однажды 2 года не курила , а потом снова ). Сейчас сейчас частота пульса вдруг упала до 46-48 и постоянно полумёртвое состояние. не говорю о раздражительности - это как раз всем известно. Организм явно страдает не на шутку. Так вредно бросать в возрасте или всегда полезно. Что делать?
у меня тоже стаж более 35 лет был,не курю 4 месяца,Я уже писала,что первые 2 месяца чего только не болело,пульс то падал,то до 100,кашель,простуды,головокружение.Потом незаметно так все симптомы удалились.Вот только 7 кг зависли.Не бойтесь,это организм чистится ,главное не начинайте опять.Я пила пустырник,боярышник,корвалол.
я курил с 15 лет, с 15 до 30 лет. Потом бросил, начал нервничать во всем поводам и нажил себе гастрит и какой-то еще полип, это за 5 лет всего-то.
Такчто *****/з что лучше, курить и быть спок или не курить и на нервах.
Есть еще вариант не курить и не нервничать, но это больше подходит для спортсменов, женщин и гармоничных людей.
Сообщение было удалено
при таком сроке курения оставить 3-4 сигареты в день,Боярский говорил,что пульманолог ему также скаал,что бросить-это стресс,неизвестно что хуже.так что оставила некоторую дозу и прекратило колбасить
Мне 55 , курил 40 лет . Полгода назад бросил , просто посчитал 40000 тыров в год ,
отдавать дяде ? После месяца отказа от сигарет было такое ощущение , как при простуде , ***** боль в бронхах и ощущение нехватки воздуха при глубоком вздохе , но потом все прошло само собой . Если бы ган...ы , что у власти не подняли акцизы , не бросил бы, эт точно . Сейчас посещают мысли садить табак на даче и перейти на трубку , но я гоню эти мысли , дышать полной грудью нравится все больше и больше .
Сообщение было удалено
Пробовал неоднократно уменьшать количество сигарет , но кончалось это всегда одинаково , все равно через день два выходил на пачку с лишним в день , т.***** силы воли не хватало .
40 лет стаж курильщика, бросил пол года назад. Поправился на 9 кг, выросло пузо, началась одышка, давление скачет и непонятная аллергия с отёком носа и постоянными соплями. Чувствую себя хуже. Вот сижу и думаю что теперь делать, начинать курить или нет? Походу правильно говорят люди что с таким стажем бросать бесполезно и вредно. Самое лучшее в этой ситуации уменьшить хотя бы количество сигарет наполовину.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
все правильно. Бросать надо. А стрессовых или чрезвычайных ситуациях мы даже и не вспомним о сигарете. Например если будет большой потоп или глобальное землетрясение, даже и не вспомним в будем бороться за жизнь. Так почему мы должны травить свой организм. Там внутри нас и происходит глобальное землетрясение и всемирный потоп. Бросайте или не бросайте это ваше дело, просто нужно не курить или не нужно курить. Дышать чистым воздухом всегда полезнее чем дышать в смеси с дымом.
Сообщение было удалено
стаж курильщика 30 лет как и все бросал и опять начинал курить. Год назад опять бросил курить и через два месяца по телу пошли пятна. Пошел в кожвендиспансер сдал анализы это аллергия. выпил кучу лекарств в течении 6 месяцев- пятна покрыли еще большее пространство. И тут я закурил -прошло все за месяц. Теперь я считаю бросать курить просто так очень опасно нужно как-то готовить к этому свой организм. Как я незнаю, А еще лучше никогда не начинать курить, это вам говорит курильщик со стажем
Чего и я боюсь есть опыт в бросание алкоголя после того как долго пил бросил и зарадотал 3 межпозвонковых грыжи боли в коленных суставах . как я понял что это с связано ?в очередной раз устав от боли в коленях я взял водки и перед сном выпел 2 стопки и так каждый вечер на третий день боль стала утехать через неделю прошла вообще но пить каждый день хоть и мал все ровно плохо я перестал Питт .через дней 5 боль начела поевлятся и с каждым денем усиливается я повтарил эксперимент с водкой через три дня боль прошла теперь так и живу стараюсь как можно больше времени не выпивать даже по 2стопки но теперь я не пю по много и стал себя контролировать.выю спросити как это связано ? .если я начел выпевать в 19 лет то курить я начел в10 лет и теперь думаю что будет если я брошу курить при условии что мой друг бросил курить с гораздо меньшим стажем уже второй год мучеется с кишечником и врачии лекарства не помогают
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я БРОСИЛА КУРИТЬ В 59 ЛЕТ. СЕЙЧАС МНЕ 62. БРОСАЛА РЕЗКО. И УЛУЧШЕНИЕ СОСТОЯНИЯ НАЧАЛОСЬ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ.БРОСАТЬ МОЖНО В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БРОСАЙТЕ, ЕСЛИ КУРИТЕ УЖЕ 5 И БОЛЬШЕ ЛЕТ!!! МОЙ БРАТ УМЕР ОТ ПЕРЕДОЗИРОВКИ ЭТОЙ ДРЯНЬЯ
перенесла 2 инфаркта ирезко бросила курить стаж курения 58 лет теперь не знаю чего ждать
Сообщение было удалено
Мне 62. Бросила 13 дней назад. Курила много. Сейчас самочувствие ужасное. Слабость, трясет. Еле ползаю...(((
Бросайте в любом возрасте.
Это и полезно, и экономично.
Ну что сказать . Этот врач - баран. У меня отец бросил курить в 56 лет после 40 лет курения советских сигарет и папирос. Курить бросил под угрозой ампутации ног. После этого прожил еще 23 года. Царствие ему небесное. Я бросил курить в 58 лет после 39 лет курения. Чисто по эстетическим соображениям. Не курю полтора года. Существенно снизился пульс. Был всегда 80 теперь 66. И общее самочувствие значительно улучшилось - раньше "чувствовалось" насилие над сердцем - незначительная одышка, потливость при утреннем курении и физ нагрузках. Значительно увеличил физическую активность что бы сбросить вес, стал следить за рационом. Единственный минус - появилось много свободного времени (сами по судите 20 сигарет по 5 минут ). Бросил сразу и практически без химии - мне так проще было (это вторая попытка опыт бросания был). Просто ритупьно выкинул в мусоропровод все сигареты и вайперы.
Сообщение было удалено
Аллен Карр бросил курить в 45 лет,а умер в 75 лет. Подарил себе 30 лет жизни
Сообщение было удалено
Было так же. Месяц пройдёт, все придёт в норму. Не начинайте курить. Посмотрите как будете летать и здоровьем пылать . Я в вашем возрасте, с той же проблемой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мне 55 лет. Я курила 39 лет. Не курю уже почти три месяца ! Это рекорд для меня. Чувствую себя как и до бросания! Один минус начала потеть , может кто подскажет , как долго это будет длиться
Сообщение было удалено
Пи@дёшь))) полный)))
Сообщение было удалено
Еслиб курил то ещё 30 лет бы прожил.
Думаю и уверен-бессмысленно