Гость
Статьи
Можно ли удалять …

Можно ли удалять плоские родинки?

Я слышала, что удаляют только те родинки, которые выступают над поверхностью кожи, правда ли это?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти

Хирурги действительно удаляют только торчащие родинки. С плоскими, меня отправляли к онкологу и он удалял с обязательной отправкой удаленной ткани на гистологическое исследование.

Гость

Плоские тоже вырезать можно.

фетишистка

просто родинки лучше не трогать.А плоские-не мешают.Поэтому их редко удаляют.

я думаю родинки вообще не стоит удалять

Натали

Сегодня была в онколога-дерматолога. У меня на лице плоские небольшие родинки, но они мне с эстетической стороны не нравятся. Сказал, что образования доброкачественные, но плоские родинки удалять низя. Потому, что после их удаления останутся углубления и эффект будет хуже чем когда была родинка.

Гость

У меня плоская родинка на носу, прямо по центру. Легко говорить, что лучше родинку не трогать, если у вас ее нет! Она мне очень сильно не нравится, портит все лицо, но поделать я ничего не могу. Если у кого то был опыт удаление или может быть осветления именно плоской родинки, подскажите пожалуйста!

Тая
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у нас такая беда дочка родилась с пятнышком прямо на щеке около см в длину и ширину и уже все достали меня с вопросом "Ой а что это у нее?"Так переживаю за дочу и что делать не знаю,роюсь ищу информацию,без толку.буду ждать может хоть посветлеет нам пока 4 месяца.

Гость

Плоскую родинку возможно удалить лазером или радиоволновым хирургическим аппаратом.

Т_Т
Гость

Сообщение было удалено

О боже, как я вас понимаю, точно такая же проблема и у меня...и я не знаю что делать Т_Т..пожалуйста подскажите что ж делать

Гость

Родинки нельзя удалять можно получить рак кожи

Rik

"Родинки нельзя удалять можно получить рак кожи"
Именно такие советы и приводят к тому, что человек всё равно её удалит, но дома совершенно неприемлемыми методами и получит ещё больший риск рака. Если человек серьёзно настроен, то он уже взвесил все за и против. И лучше, если родинку согласится удалить специалист, чем он будет пытаться это сделать дома. Но специалист даст точно такой же бесполезный совет, подталкивая человека к опасной самодеятельности.

Т_____Т

у меня плоская светло-коричневая(в данный момент!) родинка на носу,по центру.хожу как клоун..маленькая,1-2 мм,но заметная.замазываю тональником,но все равно же ее видно!появилась 3 года назад,весной,летом-темнеет,зимой,осенью - светлеет..хочу избавится,удалить..но боюсь что останется шрам..стоит ли мне удалять родинку в таком месте?

Ангелина

У меня все лицо в мелких родинках,ужасно стесняюсь,это очень занижает мою самооценку. Подскажите,можно ли из удалить?Какой самый безопасный способ?

Валерия

Подскажите можно ли удалить плоскую родинку на ноге в 1 см? Мне говорили, что только скальпелем и останется шрам

Максимон

Если не удалять большие выпуклые родинки можно случайно зацепить и оторвать ее после чего она может переродиться в злокачественную, диа и вообще в основном они либо мешают или дискомфорт просто эстэтический. Советую у кого есть такие проблемы удалять Электрокоэгуляцией, удаляются быстро и качественно , в большинстве случаев , а мне их удалили по всему телу и на лице порядка больше 50 штук так точно и большие и малые и плоские и выпуклые ну вообщем удалял знакомый уже хирург буквально десятками так как у меня кожа светлая и мне загорать вообще нельзя , а когда был юношей этого не понимал и згорал на солнце, теперь вот приходится расплачиваться таким образом. Но я отошел от темы, так вот удаляйте Электокоэг. или еще говорят электрозвуком и не пожалеете это я вам как подопытный говорю. На счет жидкого азота не знаю на счет родинок , им удалял бородавки, то после нескольких раз бородавки проходят, но нас ведь интересуют родинки раз вы читаете до сих пор это , еще лазером думаю , что результат хороший, но насколько известно, то это дороже будет, а по большому счету не бойтесь торговаться с хирургами , как делал я, ведь они тоже люди и могут войти в положение каждого , ведь кому не нравятся люди которые стремятся иметь хорошее здоровье или выглядеть лучше. Всего наилучшего, по больше смелости и удачи вам!

Lika

Помогите как удалить плоскую родинку в домашних условиях?!:((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю.как же неудобно с ней хочу удалить ее.причиняет не уверенность

Екатерина

От мамы наследственно передалось. Дофига родинок, и выпуклых, и нет. Больше всего раздражает немного выпуклая родинка на щеке, выглядит по-дурацки. И вот фиг знает, как ее удалить. На пояснице и на шее по одной, но они уже выпуклые, осенью удалять пойду. Летом на улицу стараюсь не выходить, в тёплые страны не езжу, так что отделалась несильным количеством родинок. Это, конечно, не ответ на вопрос, простите.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Тая

Вот и у нас такая беда дочка родилась с пятнышком прямо на щеке около см в длину и ширину и уже все достали меня с вопросом "Ой а что это у нее?"Так переживаю за дочу и что делать не знаю,роюсь ищу информацию,без толку.буду ждать может хоть посветлеет нам пока 4 месяца.

Что сделали с родинкой? У сына тоже типа такой, нам 2 месяца