Помогите пожалуйста, что делать? Кушаю все, творог ем каждый день по 2 - 3 пачки, также ем сыр, кефирчики, рыбу, мясо, яйца, каши, фрукты! Вобщем ВСЕ! И вот такая проблема - На 6 -ом месяце беременности начались крошиться зубы .Значит кальций мобилизовался на для роста плода. Сказала врачу та конечно мне выписывали и мел , и творог - все это я ем с 1 месяца и еще стали опухать ноги . Лицо кстати тоже очень поползло, появлились носогубные морщины , которые дают некоторую чуть заметную в то время обвислость щёк , если смотреть в профиль ., ну и конечно морщины под нижними веками... жду советов только от адекватных людей если можно...
говорят, хорошо помогает скорлупа куриная молотая. Я сделала себе, но не ела, гадость редкостная, вкус как зубы сверлят. Опухшие ноги - это нормально, счас лето, жара, но старайтесь меньше сидеть и меньше пить. Насчет лица я не переживала, т.к. было много других поводов, которые меня беспокоили во время беременности.
беременность не красит никого.
кушкай все что угодно не поможет.
вот что мне придется делать, я так вообще молочку не ем, точнее мой кишечник не воспринимает и зубы лечу со второго класса регулярно, сами по себе плохие, прям переживаю за эту область. думаю врач пропишет что попить можно для ребенка, но вот зубы не факт, что что-то спасет.
может витамины попить в таблетках?
я покупала кальцид.Это БАД на основе яичной скорлупы,стоит копейки.Пила примерно с 3 месяца и до 9,т.к.зубы слабые с детства.В итоге ни один зуб не раскрошился и ребенок родился с зубом.)))Вот так.
А препараты кальция Вам не назначали ? что значит "выписывали мел " ? в каком состоянии были зубы до беременности ? По поводу отеков - что по этому поводу говорит врач ? назначал ли препараты ?
У меня двое детей, зубы в порядке, ничего не крошилось, но и до беременности я держала их в идеальном состоянии . Отеки хорошо профилактируются, если нет заболеваний почек и сердца, врач должен был назначить с 16-й недели хотя бы тот же Канефрон.
Сообщение было удалено
подскажите точное название препарата, плиз?
Имеет значение не только кальций, так что лучше принимать все минералы в комплексе. А мел - это кальций в металлической форме, он вообще плохо усваивается. Моя родственница принимала при переломе кальций актив - результат был хороший.
Из того, что я знаю, могу посоветовать реминерализующий гель для зубов ROCS. Эффективней его применять с помощью каппы, которую изготавливают в стоматол. клиниках. Гель безопасен при беременности, может применяться для маленьких детей.
Если вы едите магазинные продукты, то ничего удивительного, там ни кальция, ни витаминов. На рынке тоже без гарантиии.
В поле вошёл ребёнок - резонанс по эмоциям. Любите "грызть" людей? Осуждать?Презирать? Нравоучать?))
Хоть заештесь кальцием)) Не уберёте причину - зубы - это мелочь по сравнению с тем, что вам светит за развращение ребёнка)) За то что не научили его сдерживать злобу))
Сообщение было удалено
неудивительно, что они крошаться с таким то рационом
Зубы крошатся и при переизбытке кальция
Сейчас творог нормальный фиг купишь. Пейте лучше витамины.
Сообщение было удалено
Согласна. Подруга родила 1 год назад. У нее изначально все зубы были залечены, 2 зуба уже удалены. Девчонка сама из деревни, но живет в городе. Родня 3-х литровыми банками присылала свой деревенский творог. Так вот она всего 1 зуб подлечила за всю беременность. А при ГВ пьет Кальцемин + тот же творог из деревни.
Кальций вообще неусваивается без виатмина Д!!!!!! вообще! и ни факт что вам его хватавет даже если вы на солнце бывате регулярно! (почитайте в интернете об этом) пейте витамин Д в капсулах и будет вам счастье, но ещё (!) если у вас дифицит магния ТО всё бестолку, и это не будет усваиваться! и магний советуют принимать или есть продукты богатые магнием часа через 2 после принятия кальция и витаминаД.
ешьте козинаки кунжутные и подсолнечные, брокколи. в этом во всем кальция и магния больше чем в рыбе и молоке, да еще и усваиваются сразу.
ОМГ, мне теперь беременнеть страшно, как посмотришь на проблемы беременных, то зубы выпадают, то волосы, то еще что(((((
Сообщение было удалено
а вы не смотрите на проблемных. смотрите на тех, кто просто светится от счастья и изменился в лучшую сторону.
За чем столько есть , если можно купить витаминный комплекс?выбор огромен.. А так и толку мало , да и от такого количества еды еще и много кг наберете, а лишними килограммами дискомфорт и куча других неприятностей.
Пью кальций с витамином Д и еще чем-то, минералы , фолиевую и пару других.Все на месте и зубы, и волосы, и ногти+ ребенок развивается как надо,вес немного набрала
Сообщение было удалено
точно
Сообщение было удалено
А какой фирмы препарат пьёте посоветуте плиз??
Сообщение было удалено
Мне тоже страшно на родивших смотреть... стараюсь не ходить к ним в гости чтобы не расстраиваться..
Ne pereuserdstvujte s Kal'ciem. U moego muzha i ego sestry na tele otlozhenija kal'cija v vide tverdyh shishek pod kozhej.
Не переусердствуйте с Кальцием. У моего мужа и его сестры на теле отложения кальция в виде твердых шишек под кожей.
а может просто попить витамины для беременных? странно, почему врач не назначила, а выписала какой-то мел и творог, автор, вы вообще где живете?
А так гость 19 прав, Магний, Д обязательны для его усвоения
Сообщение было удалено
Blackmores их в Австралии производят, кальций -nutriplus вроде США, а минералы 21century... Не знаю в России продают этих фирм продукцию или нет
Сообщение было удалено
Я тоже покупала кальций D3 называется.Дешевый,зубы все на месте.Врач советовала не увлекаться,но я до конца пила и всё ок.
Избыток кальция вызывает преждевременное старение плаценты, осторожнее.
Мне вас так жааль((( ну не переживайте, освободитесь восстановите зубы.. бедная(((
У моей тети даже передние зубы раскрошились и выпали.
Сообщение было удалено
не правда.некоторых красит.Я когда была беременная стала очень красивая,даже черты лица как-то поменялись.Еще сильно выросло либидо и я постоянно хотела секса.Грудь увеличилась.Живот мне совсем не мешал.Как-то очень естественно себя чувствовала.После родов фигура улучшилась.Так что некоторым беременность идет только на пользу.
Сообщение было удалено
Ну да,все люди,как люди,а вы королнва!
И лицо улучшилось,и фигура...
И волосы поди густющие до пяток отросли,дя?
Ну мало ли, может, у нее раньше были проблемы с гормонами, а из-за беременности все наладилось.
Сообщение было удалено
смишьно))) кто поверит в эти сказки?))
я не читала, но вам надо у стоматолога консультироваться, а не мел есть- он не усваивается, может зубы чем-то покроют... мне после беремености вырвали зуб и поставили 22(!) пломбы, но мне тогда был 21 год, а сейчас- 33, уже 7 зубов нет, если еще вдруг беременость случится, то наверное только вставная челюсть мне светит.... зато у реькна к 12 годам - одна пломба- это редкость.
Автор, ну не паникуйте вы так. Конечно же есть смысл принимать витаминные комплексы, и не по советам с форума, а проконсультировавшись с врачом. Смиритесь, этот процесс у всех по разному проходит. У меня после родом и ГВ - 13 единиц, один зуб вообще без нервов остался, а еще один вырвать пришлось. Ну и не надо из этого делать трагедии, я так считаю - сейчас стоматология на очень высоком уровне, все восстановите.
Сообщение было удалено
Да никто не поверит. Есть женщины которые остались после родов такими как были, но что бы вот прям красавицами стали во время родов и беременности - это все выдумки, конечно.
Я Алфавит пила во время Б и кормления. Зубы все на месте, хоть и живу на севере и зубы сами по себе не очень. Даже на диете умудрялась сидеть.
Сообщение было удалено
Препарат называется Кальцид.Там яичная скорлупа,витамин Д и аскорбинка,кажется.
По теме.Автор,вы много жрете.400-600 г творога в день,помимо всего прочего,это сила. Ваши носогубки и мешки под глазами есть не что иное как лишний вес и отеки.
кальций не усваивается без витамина Д (Автору купить капли Акводетрим). Больше всего кальция не в твороге, а в твердых сырах типа Пармезан.
беременым вообще только с назначения врача моно кальций и творог в таких кол-вах употреблять, а то потом косточки у ре станут тверже и либо проблемы в родах будут либо еще чего хуже, ттт
Да кстати, автор, вы бы поосторожнее с кальцием, а то старение плаценты раньше срока заработаете.
Вообще тема тухлый разводняк.
Гинеколог прописала мел! Чудо чудное.А в каком виде,автор?В виде детских мелков для рисования или велела оштукатуренные стены облизывать?
И это при таком наличии витаминов в аптеках! Когда каждый гинеколог пытается втюхнуть тебе определенный разрекламированный комплекс,чтобы положить себе денежку в карман.
А вот честный гинеколог,который наблюдает автора,посоветовала мел! Обрыдаться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Плохой совет. Аквадетрим неоднозначный препарат и пить его без совета врача,по поводу дозировки,угробить ребенка.И простите,какой Аквадетрим?Сейчас лето,солнца завались.
Сообщение было удалено
Она почки себе посадит этим творогом ,раз.
И родничок у ребенка может зарасти,два.
Во время берем-ти сильно расходуется магний (Магне Б6), а когда недостаток магния и кальций плохо усваивается, нужна также морская рыба - в ней йод. С препаратами йода во время берем-ти и после нужно быть оч. осторожной. Лучше йод природный фейхоя и морская и рыба. И, больше прогулок на свежем воздухе. Витамин Д
Осторожнее с витаминами! Вы что, не вздумайте чем то злоупотреблять без рекомендаций врача!