Здравствуйте,мне 16 лет и невролог мне поставил подозрение на диагноз легкой степени олигофрении и сказал обратиться к психиатору.Но мне не хочется этого делать,потому как не хочу потом уже очутиться в какой-нибудь клинике..До этого момента я училась в обычной школе,училась для своего ума неплохо.Но с детства у меня наблюдались странности,даже стыдно сказать,какие.Могу только сказать,что у меня никогда не было много друзей и все меня считали медлительной и апатичной.Невролог выписал мне фенибут(3х в день).Я просто нахожусь в растерянности.Моим родителям на меня наплевать:мол,делай что хочешь.Но вопрос мой в том,какими лекарствами можно лечить олигофрении(знаю точно,что нужно принимать нейролептики и ноотропы,но какие?)
Врач вам в помощь. Зачем на форуме спрашивать?
Валяюсь! Таких тем еще не было! :))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
На каком основании поставили данный диагноз?
Крыса,это все-таки здоровье,тут не для смеха и не для приколов темы создают.
По-первых, сейчас нет термина умственная отсталость - есть понятие интеллектуальное нарушение ,
Сообщение было удалено
Да какое уж тут здоровье? Олигофрения не лечится. Увы. Но вы лучше учитесь, это иногда помогает разводки качественные писать. Не всем, правда. У некоторых олигофрения бывает в стадии не только дебильности, как у вас, а и в стадии идиотии. Тогда уж не до разводок, право.
А я и не доктор,чтобы разбираться в терминах.Я только хочу узнать,какие таблетки лечат дебильность.
На каком основании поставили диагноз , что Вас беспокоило?
Крыса,вы уж если не знаете ответа на вопрос,тогда и не отвечайте.Я первый раз на этом форуме,по яндексу на него вышла и я не знаю какие у вас тут правила и что вы называете разводками.
Сообщение было удалено
Студенты-филологи на каникулах подрабатывают)
Самое характерное - все умственно отсталые идут на Вуман... Особенно, работать)
Автор наверное лучше весе-таки поговорить со специалистом, насильно с таким диагнозом никто вас в клинику не положит. А вот хорошие лекарства вам выпишут.
Мне поставили этот диагноз исходя из тестов на интеллектуальные способности.Я с родителями обращалась с психотерапефту и неврологу.Мне сказали пить фенибут и нейромультивит,а также обратиться к психиатору по месту жительства,чтобы он посмотрел на меня и подтвердил диагноз,но я боюсь к нему идти,так как слышала про психушки всякие,куда они больных отправляют.Почему обратились к врачам?
Потому что я была очень вялой,сонливой и медлительной.Ничего не могла делать,плохо соображаю.
Автор, ведь ты мужик! Тогда чего под бабу косишь, Виталий?
Сообщение было удалено
Я бы не сказала , что вы плохо соображаете)))
Вы учитесь в обычной школе? , обычном классе?
Сообщение было удалено
Вот вот.... у нас врачи даже еще аутизм точно диагностировать не могут не то что олигофрению легкой степени (которой вообще не бывает). Автор, шлите врача
в жёпу и живите нормальной жизнью, олигофренией Вы не страдаете 100%, по Вашему письму .
Сообщение было удалено
Кризис жанра на вумане. Вот и привлекают надомников.
Автор,олигофрен-ваш врач.Медлительность и апатичность могут быть особенностью темперамента.Сходите к другому врачу и ничего не бойтесь.Погуглите про олигофрению и поймете,что диагноз неверен.
Успокойтесь, все не так плохо-раз Вы здесь. От таблеток хуже не будет, сходите в Частную клинику.Чувствуется Ваше одиночество, если верите в Бога, посетите Церковь.
Я учусь в 10 классе,в гимназии,ну можно сказать что обычной да.У меня просто с ребятами ни в одной школе отношения не складываются,все меня странной и туповатой считают.Я об этом врачу ляпнула.И тест на IQ ***.
Но ведь мне же по тестам,а не только по общему состоянию поставили это,вот.А денег а походы к другим докторам у меня просто нет.
Сообщение было удалено
Какой именно тест?
Люди с умственной отсталость ( интеллектуальным нарушением) обучаются в школе 8 вида .
Предположим , что Вашу так называемую отсталость не заменили , или она совсем уж легкая , но и тогда всё равно, вы бы не смогли учится в обычном классе в лучшем случае в КРО ( класс коррекции, для детей с ЗПР)
Еще при интеллектуальной недостаточности , обязательно должны быть органические нарушения ГМ , и носить они должны РАЗЛИТОЙ ( нелокальный характер). у Вас они есть? МРТ делали?
Сообщение было удалено
Извините за ошибки очень тороплюсь , если что непонятно спрашивайте.
Сообщение было удалено
Интеллектуальная недостаточность.
Сообщение было удалено
Точно !
Олигофрения - -не болезнь, а состояние. Оно необратимо и не лечится, а только можно поддерживать дополнительными стимуляторами мыслительной деятельности. Обязательный признак - диффузное органическое поражение коры головного мозга. Вам как минимум надо обследовать кору головного мозга. И вообще, я думаю, нет никакой олигофрении, врач просто излишне халатен в своих высказываниях, а вы слишком мнительны
Интеллектуальная недостаточность широкое понятие, объединяющее ЗПР и собственно интеллектуальное недоразвитие (в прошлом - умственная отсталость)
к тому же тесты интеллекта надо проходить повторно, а то и трижды. Потому что на результат часто влияют такие факторы, как усталость, рассеянность внимания, отсутствие мотивации. Так что всё это бред. Успокойтесь. Даже с лёгкой УО вы не смогли бы учиться в гимназии
Слушайте, специалисты по ЗПР: а грамотность как сочетается с умственной отсталостью? в каком классе Автор? наверное, в 8-9-10? А диагноз только поставили? Поздновато)))
ЗПР и умственная отсталость разные вещи. Орфографические навыки при УО формируются трудно, однако бывают исключения, когда дети овладевают алгоритмами и правилами написания слов. Но это не про автора, не смогла бы она учиться в гимназии в старших классах. Тут поведенческие и характерологические особенности
Знаете, перед тем как подсесть на лекарства - вы бы глянули тему
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4194737/11/
мне кажется сначала почитать нетрудно.
если у вас апатия и медлительность появилась а не вы всю свою жизнь были такими-идитк к врачу срочно!так как приобретенная УО проще деменция может усугубляться.если же вам ставят врожденную УО -это странно,даже если тест векслера вы запароли,а в школе учились наормально и самообслуживание у вас норм,то странно странно
Сообщение было удалено
+100000000000000
Сообщение было удалено
Ппффф.......... таких пол-России....))) если не 90%..
Моему знакомому (то есть моего отца) в детстве ставили олигофрению, сейчас он ученый с мировым именем. Так что не верьте врачам.
Иди к психиатру пускай он определяет, а не форум. Смешные такие, невролог просто подозревает, а не поставил диагноз, при чем на основе тестов, а умники уже ему олигофрению приписывают.
медлительность, соливость и т.д. -кто это сказал? это может быть гормональнй дисбаланс, из-за щитовидки, иди к эндокринологу.
Отношения с ровесниками корректируютя с помощью психолога, тесты на айкю тут не причем. Можно иметь низкий айкю и хорошую коомуникабельность, и наоборот.
Сообщение было удалено
Яндекс по запросу "форум олигофренов" выдал вуман?
Сообщение было удалено
Жесть )))))
обратитесь к другому врачу!!!!Это очень серьезный диагноз.Пусть другой врач его подтвердит(в чем я сомневаюсь)
Сообщение было удалено
Поздравляю нас)))
Автор, подобный диагноз, это врожденное, а не приобретенное. В таком случае Вы должны были с младенчества наблюдаться у врача. Обычная школа для Вас была бы закрыта. Нейролептики это хорошо, только под контролем врача.Олигофрения по моему не лечится. Удачи!
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))
что- то темы альтернативного интеллекта зачастили на вумане:))
Сообщение было удалено
Уже давно)))))
Фенибут при умственной отсталости,это сильно! Это вообще то транквилизатор.Куда ж вам? раз вы итак медлительная и апатичная?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, а вам не стыдно? Вы хотя бы раз встречались с человеком с идиотией? Почему вы над этим надсмехаетесь своей разводкой?
Такие дети не проходят мимо специалиста. Помните, пальчик к носу подводили? Так вот те дети не подведут, могут даже не понять, что нужно делать.
РРРРР
Олигофрения у авторов таких разводок, это я точно вам могу сказать. Причем тяжелой степени.
У меня похожая проблема.