как бороться с постоянными запорами, я пью кефир, сырую воду и прочее, запоры есть всегда. нормально только перед 2 дня и во время месячных. а еще мне помогал "бодифлекс" (дыхательная гимнастика) , но я сейчас катастрофически не успеваю её делать. это ужас, скажите как быть. я худая, поправляюсь только в животе, и это постоянное чувство тяжести!!! заранее спасибо
что вы едите?
помогает чернослив с водой
Автор, кушайте ежедневно по одному яблоку и каши утром (не быстрого приготовления).
В подростковом возрасте избавилась с помощью йоги, делала дома сама по книгам.
автор как я тебя понимаю. а потом больно какать (( и не чернослив, не кефир литрами ничего не помогает
главное ходить в один и тот же час, но это надо, чтобы туалет был всегда поблизости, от нерегулярности все эти проблемы.
Пропейте курс бактерий, наладится. Слабительными не увлекайтесь, кишечник станет "лениться" и без них уже будет никуда. А бактерии нормализуют флору и перистальтику кишечника.
Сообщение было удалено
ну все. нет такого, чтобы я чего-то не ела, всем домашним нормально. а я...
У меня такая же проблема, я при запорах пользуюсь слабительными свечами из конского каштана, очень хорошо помогают, но потом опять начинаются проблемы со стулом, наверное это из-за неправильного питания.
Была проблема, по 3 дня не могла ходить. Живот круглый, но никак не получается. Летом начала кушать много ягод и фруктов, все нормализовалось.
Очень хорошо при запорах помогают свечи Ректактив, уже много раз меня выручали.
Как только начинаются запоры я сразу же пользуюсь свечами ректактив, потому что если запустить начинаются боли в животе, вздутие и иногда даже сыпь по телу, так что лучше не затягивать.
Запор если слабый, тогда можно просто изменением режима питания, упражнениями и пр. вылечить. А если сильный - тогда придется слабительное пить (лучше всего - форлакс, его можно пить курсом и действует мягко).
Есть ли тут люди кто смог вылечить упорные запоры? Поделитесь свои опытом... Я страдаю этой проблемой уже 7 лет. И чего только не делала и каких только врачей не была... Щитовидка в норме, желчный в норме, поджелудочная тоже, про 2 литра в день говорить вообще не стоит, массажи, физ нагрузки и пр.. все испробовано, режим питания....(я даже в блендере смешивала горсть чернослива и кефир - толку ноль, вобще никак) Результаты колоноскопии хорошие. Врачи разводят руками. Говорят все проблемы из головы. Я от части с этим согласна, но когда ты можешь три недели кушать причем адекватные "взрослые" объемы пищи и не возникает даже позывов становиться страшно.... Может кто-то прошел через это? Помогите! Опускаются руки(
Очень не удобно говорить, но у самой недавно был запор, около трех дней не могла сходить в туалет. Больше уже не могла, решила помочь себе при помощи слабительного, а то мой живот уже так раздуло. Пошла в аптеку, там мне порекомендовали слабилен. После применения, я просто заново зажила))) Очень эффективный препарат и никакого геморроя в применении.
Просто есть люди у которых будет пожизненная склонность к запорам-это я например,и нужно постоянно следить за своим меню,что не всегда получается(люблю булочки и так далее),для себя нашла оптимальный вариант,раз в 3-4 дня ,на ночь обычно натощак съедаю 3-4 киви ,обязательно они должны быть мягкие,только что не гнилые,и так не поропуская,то есть 2-3 раза в неделю,тем самым ,извиняюсь кал становится мягким и выходит свободно,ну и наладить рацион,включать в него-простую некипяченую воду,овощи,фрукты,каши
Еще заметила,что нужно придерживаться некоторых правил,не пить после еды хотя бы 45 минут(желудочный сок тогда не смывается и пища правильно переваривается),перекусы делать фруктами или сухофруктами(желательно не делать их стараться,а пить воду-стоит кстати начать и организм сам привыкает и прсить воду начинает,так что добавляйте ее по чуть чуть,просто поствьте у себя на рабочий стол кружку,и при позыве что нибудь похомячить делайте по глотку),перерывы между едой не должны быть ни очень короткими ,ни длинными,не менее 3 часов,,,,ну вообщем кто умеет над собой работать,дерзайте,красота того стоит
Когда у меня была проблема с запорами, разработала для себя целую систему. Физические упражнения, фрукты и т.д. Чтобы поначалу от самих запоров избавиться, я ставила себе свечки Глицелакс. Хорошее быстродействующее средство. Для организма безопасное. Даже детские такие есть, подруга рассказывала, что использовала для своего малыша, потому что состав простой и хороший)
если не можете соблюдать диету и пить много жидкости как вам советуют, то помогайте себе с помощью лекарств. Сейчас много современных препаратов, которые при курсовом применении дают хороший результат, и они щадащие для здоровья. я например при запоре использую свечи глицелакс, даже ребенку своему их вставляла, когда были запоры во время введения прикорма. Помогают быстро.
Добрый день. Вторую неделю уже сложно сходить в туалет. Живот надулся, болит… Стала больше есть и пить молочки, но что-то не помогает совсем. Не знаю что и делать уже(
Дело в том, что слабительные не лечат запоры, а только провоцируют диарею, что не есть хорошо. Сама их пила несколько раз, но как прекращала – заборы снова возвращались. Пошла к врачу, и тот посоветовал принимать больше клетчатки, пояснив, что из-за её недостатка и возникают запоры. Порекомендовал пищевую добавку оптифайбер. После пары дней приёма запор прошёл, но буду пить и дальше, что бы не вернулись)
Дело в том, что слабительные не лечат запоры, а только провоцируют диарею, что не есть хорошо. Сама их пила несколько раз, но как прекращала – заборы снова возвращались. Пошла к врачу, и тот посоветовал принимать больше клетчатки, пояснив, что из-за её недостатка и возникают запоры. Порекомендовал пищевую добавку оптифайбер. После пары дней приёма запор прошёл, но буду пить и дальше, что бы не вернулись)
Спасибочки. Почитала об оптифайбере в интернете – люди пишут хорошие отзывы. Тоже куплю тогда –попробую
С запором бороться бесполезно, нужно устранять причину его вызвавшую. У меня запор был на фоне дисбактериоза. Неправильным питанием испортила себе микрофлору кишечника, и потом долго мучилась запорами. Слабительные только помогают опорожнить кишечник, а нужно восстановить его правильную работу. Хорошо, при этой проблеме, помогли капсулы Максилак. Это полезные бактерии, которые заселили кишечник и нормализовали его работу.
Не знаю как людям помогают бактерии, еще и при таких серьезных проблемах , как запор. Я как-то принимала пробиотик при лечении антибиотиками,пила горстями его, и после лечения еще длительное время мучилась с дисбактериозом.Поэому для меня слабительное это более эффективный вариант.
Не знаю как людям помогают бактерии, еще и при таких серьезных проблемах , как запор. Я как-то принимала пробиотик при лечении антибиотиками,пила горстями его, и после лечения еще длительное время мучилась с дисбактериозом.Поэому для меня слабительное это более эффективный вариант.
Не нужно все бактерии под одну гребенку) Существует множество факторов отличающих их друг от друга. Максилак это не пробиотик, это синбиотик. У него в составе миллиарды полезных бактерий, пробиотик и пребиотик, который создает благоприятную среду для заселения и размножения полезных бактерий. Действует быстро, уже после одной принятой капсулы, если я ее выпиваю вечером, утром нормально иду в туалет, и никакого запора.
Не нужно все бактерии под одну гребенку) Существует множество факторов отличающих их друг от друга. Максилак это не пробиотик, это синбиотик. У него в составе миллиарды полезных бактерий, пробиотик и пребиотик, который создает благоприятную среду для заселения и размножения полезных бактерий. Действует быстро, уже после одной принятой капсулы, если я ее выпиваю вечером, утром нормально иду в туалет, и никакого запора.
Т.е. одну капсулу выпил и проблема полностью решена? Или есть специальный курс какой-то?
я Максилак тоже пила, вечером вместе с кефиром-наутро вам обеспечен хороший стул!!!)
Когда начались каждый день запоры и уже было просто не по силе терпеть, я начала принимать фибралакс, это натуральный препарат, который не только помогает избавиться от запора, но и улучшает работу кишечника, и стул становится регулярным. Принимать можно и беременным и кормящим женщинам. Лучше всего заказывать на шоп.эвалар, там выгодней
Есть ли тут люди кто смог вылечить упорные запоры? Поделитесь свои опытом... Я страдаю этой проблемой уже 7 лет. И чего только не делала и каких только врачей не была... Щитовидка в норме, желчный в норме, поджелудочная тоже, про 2 литра в день говорить вообще не стоит, массажи, физ нагрузки и пр.. все испробовано, режим питания....(я даже в блендере смешивала горсть чернослива и кефир - толку ноль, вобще никак) Результаты колоноскопии хорошие. Врачи разводят руками. Говорят все проблемы из головы. Я от части с этим согласна, но когда ты можешь три недели кушать причем адекватные "взрослые" объемы пищи и не возникает даже позывов становиться страшно.... Может кто-то прошел через это? Помогите! Опускаются руки(
здравствуйте. не знаю увидите этот комментарий или нет, хочу сказать что у меня такая же проблема как у вас . Давно уже страдаю. Очень вас понимаю и искренне сочувствую. Если увидите , была бы рада пообщаться, обсудить общую беду и просто для моральной поддержки. Может ответите)
Так же интересно было бы узнать как ваше здоровье сейчас и смогли ли вы вылечиться.
Я пролечилась фибролаксом эвалар на основе подорожника овального семян оболочка. Растворимые волокна действуют мягко, без боли, спазмов и вздутия. Они увеличивают в объеме и размягчают каловые массы, стимулируя стенки кишечника и облегчая процесс дефекации.После отмены препарата все процессы дефекации восстанавливаются.
Правильно питаться, наладить питьевой режим и добавить в рацион клетчатку. Я при запоре принимаю фитолакс, мне нравится больше в форме мармеладных ягод, но это больше экстренная помощь, на постоянный прием нельзя слабительные
Уменьшение двигательной активности и изменения пищевых привычек часто приводит к хроническим запорам. Началом лечения хронического запора является изменение в диете. Кроме этого я принимала фибралакс на основе подорожника овального семян оболочка. Он хорошо разжижает каловые массы, не вызывает привыкания и способствует быстрому восстановлению природного процесса дефекации после прекращения приема лекарств.
Неправильное питание и обезвоживание, приводит к хроническим запорам. Для устранения такого состояния принимаю фибралакс . Он содержит активное вещество подорожника овального семян оболочка, 100% натуральный. Попадая в отделы кишечника увеличивает и разжижает каловые массы. Преимуществом его является то, что это средство не вызывает привыкания и способствует быстрому восстановлению кишечника.
От хронического запора пролечилась фибролаксом на основе подорожника овального семян оболочка. Растворимые волокна действуют мягко, без боли, спазмов и вздутия. Они увеличивают в объеме и размягчают каловые массы, стимулируя стенки кишечника и облегчая процесс дефекации.После отмены препарата все процессы дефекации восстанавливаются. Самое главное не вызывает привыкание.
От хронического запора пролечилась фибролаксом на основе подорожника овального семян оболочка. Растворимые волокна действуют мягко, без боли, спазмов и вздутия. Они увеличивают в объеме и размягчают каловые массы, стимулируя стенки кишечника и облегчая процесс дефекации.После отмены препарата все процессы дефекации восстанавливаются. Самое главное не вызывает привыкание.
Моя мама только фибралаксом спасается от тзапора.
Может быть из-за застоя желчи. Утром желчегонные травки ,запивая тёплой водой.
В течении дня кушать полезные жиры для оттока желчи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А вы обращаете внимание на дату выпуска кефира. У него двойное действие имеется. Свежий слабит, в вот пятидневный наоборот закрепляет!!! Сама недавно узнала от диетолога. Мне при запорах хорошо помогают мармеладные ягоды фитолакс. Все одна перед сном и утром естественный зов природы случается, причем разово, без коликов и резей.