Вот уже три врача поставили мне диагноз ВСД. У каждой нашелся свой мотив для этого. Одна терапевт сказала: "Смотрите, у вас ладошки имеют мраморный рисунок - у Вас ВСД". Другая сказала, что у меня узкие кости, тонкая кожа и вены просвечивают, поэтому у меня ВСД. Третья сказала, что если потеют ладони, то у меня ВСД. Еще одна сказала, что в моем возрасте ВСД уже быть не может (мне 28)и просто сейчас модно ставить диагноз ВСД. Все эти терапевты обследовали меня в течении полутора лет (профосмотры). Сначала не особое значение предала этому диагнозу, но вот чем дальше, тем больше задумываюсь об этом. То, что нашла про эту болезнь в поисковике - расстраивает. Правда я никаких симптомов ее не чувствую, но малоли... Кто что знает об этом диагнозе - напишите пожалуйста.
Всд-это болезнь российских врачей, которые списывают различные недомогания, ибо конкретного диагноза нет. А вобще это реакция организма на стресс и окруж. среду. Нет у Вас симптомов и не заморачивайтесь.
╧ 1, дай Вам Бог не узнать, что за диагноз ВСД. Это конкретный диагноз, от которого я страдаю, и который практически не лечится!
Инет Вам в помощь. Там все написано. Реальная болезнь, которая мешает жить.
Сообщение было удалено
а в чем он выражается у вас?
Сообщение было удалено
Потому что врачам легче не лечить ничего. Мне так и говорят - да у Вас ВСД, чего Вы хотите. Типа, мучайся дальше, медицина тут бессильна))
Сообщение было удалено
Скажите вашим врачам, что ВСД успешно лечится.:). Пусть другой диагноз ищут. :)
Сообщение было удалено
Да плевать они хотели)
У меня болела голова сильно, народе мигрени, и врач отправил меня к психотерапевту. Что к чему...
Сообщение было удалено
Логично. А вы хотели к гинекологу?:))
какое отношение к ВСД имеют мраморные ладони и тонкая кожа? у брата ВСД, давление 80/60, разрыв между верхним и нижним очень мал, это и есть ВСД, это проблемы с сосудами
Сообщение было удалено
Я надеялась на невролога, а он меня к психотерапевту хотел сплавить)
Сообщение было удалено
на невролога обычно очередь большая. Кроме того, физиологические нарушения встречаются реже, чем психотерапевтические.
Сообщение было удалено
Это меня уже как раз невролог отправил. Он посчитал, что я преувеличиваю свою боль и вообще слишком сильно озабочена своим здоровьем (ипохондрик), и отправил к другу-психотерапевту. Психотерапевт бы обошелся мне весьма недешево, поэтому я воздержалась)
Сообщение было удалено
значит терапевт был прав. Что ж вы возмущаетесь?:))
Сообщение было удалено
Да не было терапевта :) сразу к неврологу шла. Возмущаюсь, потому что любят врачи перенаправлять к другим специалистам... Тот невролог никаких анализов не назначил, никаких исследований, сразу к психотпрапевту. Пошла к другому - сделали УЗИ и определили причину.
Это позор сегодняшних недоврачей
Девушки, объясните пожалуйста - у меня нет никаких симптомов этой самой ВСД. Голова не болит вообще никогда, нет слабости или там головокружения, давление 110 на 70, потею как все - по делу, как говорится. Ем и сплю хорошо. По врачам хожу только на плановые профосмотры от производства. Я вообще не болею никогда, может только ОРВИ раз в год случается. Ну что это за ВСД такое мне ставят??? Оно может проявится потом, ближе к старости или если нет симптомов, то и не будет? Еще прочла, что ВСД сопровождается паническими атаками, меня это очень расстроило. Вдруг они у меня начнутся со временем? Что это за атаки, чем они опасны человеку? Кто в курсе, напишите пожалуйста!
Сообщение было удалено
Да расслабьтесь, я в курсе что такое ВСД не первый год. Кроме России нигде такого диагноза нет. И я Вам говорю, со всей уверенностью, как только Вы настроите свой мозг , почти забудете что это такое.
Лимончелло, ВСД кстати действительно лечится у психотерапевтов. Если вы делаете доплерографию и никаких пережимов, то все это психосоматика
Мне ВСД ставят лет с 12-13. Но как по мне, то слишком это расплывчатая формулировка. Из возможных симптомов у меня сонливость, слабость, давление 90/60 (при этом ещё и тахикардия), бледность при отсутствии анемии, обострённая реакция на перепад температуры. Таблетки уже давно не пью. Смысл, если у меня банально сосуды пережаты? Аномалия Киммерли и прочие "интересности" таблетками не лечатся. А многим врачам лишь бы влепить диагноз, понавыписывать кучу лекарств и побыстрее сплавить пациента.
Я не понаслышке знаю что такое всд,в прошлом году моя жизнь из-за этой болезни прошла мимо меня вообще.Одни панические атаки чего стоят,ладони темно-синего цвета,с сосудами проблема,сердце зашкаливает вот-вот остановится,одышка,головн.боли.Никакие уколы не помогали,я в аптеках регулярно по 7-10тыс оставляла,бестолку.Спасибо одной старой мусульманской женщине,она мне посоветовала сделать хиджаму.У мусульман есть такой метод лечения,кровопускание,что-то вроде пиявок,но лучше.Я как увидела в инете картинке,думала не соглашусь,но когда меня всд доканало я на все была согласна.Абсолютно не больно и после первой процедуры,буквально через 10 мин.ощущение что 10 мешков с цементом с себя скинула.Легкость в теле.Хватило 2 процедур.Я всем искренне рекомендую,уже год,как я забыла про всд.Кстати верующие делают абсолютно бесплатно,но в опред.дни лун.календаря,там что-то со свертываемостью крови связано.Поищите в инете.
Так что это за панические атаки? Это человеку без причины становится страшно? Или я не правильно поняла?
Не накручивайте себя по поводу болячек, от этого еще хуже становиться, когда меня обследуют тоже спрашивают как еще передвигаюсь, очень низкое давление, но я живу с ним всю жизнь, меня оно как то не особо волнует, сама о ВСД узнала только от врачей.Чувствую себя хорошо. Таблетки никакие не пью
мне ставили легкую форму или чтото типа того всд. давление всегда понижено иногда совсем падает тогда фигово становится головная боль тошнота и головокружение, есть в этом и плюс кофе можно пить без ограничений, выше моей положенной нормы не поднимает 105-70. и руки ноги мерзнут. так в принципе все
Сообщение было удалено
Судя по авсему Автор уже встала на тропу паникеров всдшников, так все выспрашивает )
кстати да - типичная психосоматика у вас, автор. ) видимо вы устали, что здоровы и вам срочно нужно поболеть - уже ПА себе спланировали, осталось только срок определить, когда начнутся. ))))))
Это иначе называется "нервишки шалят".
Да не переживайте и не накручивайте себя. Люди с ВСД очень часто любят придумывать проблемы там, где их нет. У меня мама такой была. Но она умничка, избавилась от этой ВСД. У нее это заболевание протекало с фобиями, паническими атаками, давлением. Вылечилась благодаря комплексному подходу - аутотренинг, тэс терапия, я ей давала свой аппаратик Доктор ТЭС 03, ежедневным прогулкам на чистом воздухе, беседы с психотерапевтом. Сейчас все ее фобии и ПА прошли. И давление в норме.
Освобождение от панических атак ,фобий ,ВСД.!Аналогов нет.Читайте.Звоните.Приезжайте!Проконсультируем бесплатно!
http://www.metodtim.ru/psyhosomatix/panicheskie-ataki-i-vsd
http://www.metodtim.ru/psyhosomatix/strahi-fobii-i-navyazchivye-sostoyaniya
У Интерауры есть интересная технология для лечения ВСД http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-ВСД-ЭКСКЛЮЗИВ.65506
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да да я с вами согласна хиджама самый раз при всд