Здравствуйте! Не знаю как и назвать себя правильно-диагноз неизвестен. Но, меня одолевают навязчивые идеи, порой кровь закипает из-за мелочи. Могу гонять долго одну и ту же мысль, если что-то произошло-разбирать ситуацию со всех сторон, разжёвывать-пережёвывать в голове. Вечная зацикленность на желаниях. бывает агрессивность, вплоть, что хочется прибить мужа, например. Так хочется вырваться из своих мозгов, дум, перестать разговаривать с самой собой про себя... Что мне делать? Может лекарство какое есть, но не антидеприссант????
синдром свободного времени + пустой головы
научитесь расслабляться, сходите на йогу... лично мне помогло
к доктору пробовали обращаться?..
ну я психопат) и симптомы похожи на ваши
а это у вас с детства?
Сообщение было удалено
Есть, в Вашем случае - медитация. Но сама по себе она никакого прока не принесет...без веры в Бога и желания через эту веру полностью изменить себя.
Работать не пробовала. Я на работе о работе думаю. Здорово помогает дурью не маяться!
Сообщение было удалено
Да...))))) Меня в пионеры в первую очередь не приняли за поведение и характер...бывало так выходила из себя..Столы летали и стулья. А вообще я добрая...Просто кровь быстро закипает, по щелчку.
Поэтому вряд ли справитесь самостоятельно и сможете ликвидировать причину...идите к врачу, для начала неврологу, пусть хоть снимет остроту "болезни" медикаментами. Потому что навязчивые идеи имеют свойство перерастать в сверхценные, после которых диагноз "шизофрения" уже обеспечен..
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4194737/10/35474335/#m35474335
Зайдите - посмотрите.
Вам нужно не название вашей болезни "чтоб выпить таблеточку" - а нужно убрать причину.
Темы ветра: вы должны, это не правильно, они непорядочные и тп..
А дальше.. А дальше начинаются проблемы))
Сообщение было удалено
Еще и холерический типаж...
Сообщение было удалено
Пробовала, а работа это релакс, что ль??? ну, у художников может быть...а в основном-то...
Физические нагрузки ежедневные вам помогут. Я сама психованная. Вроде тихая. но если задеть - остановить трудно. Утром зарядка минут на 40. Контрастный душ. Питание пересмотрите (мясо исключить). Ну. и позитивный взгляд на мир )))
Сообщение было удалено
может все таки человек к психотерапевту или психологу для начала сходит?...доктор разберется вместе с автором откуда, что , каков механизм поведения, с чего начинается и как контролировать это
Сообщение было удалено
Еще и холерический типаж...
В некоторых случая так и есть. но, порой я как танк спокойна, особенно в критических ситуациях, в крупных и серьёзных. Я в мелочах-холерик. Но, когда паника, скандалы массовые-я как удав, контролирую ситуацию. С годами я научилась бурлить в себе, внешне сохраняя спокойствие, на людей не бросаюсь-всё это в мыслях лишь...Но, накопление тоже к хорошему не приведёт.
Сообщение было удалено
ну раз вы все контролируете, в чем проблема?... как снять стресс и напряжение ? у каждого свои способы)
Сообщение было удалено
А по знаку зодиака кто ? Я - овен. написано все как с меня. но я в себе не держу. Если на меня "грубо наезжают" - отвечаю тем же. По другому просто не могу.
Сообщение было удалено
Ну да, так и есть: все Ваши внутренние разговоры с самой собой, внутренние крики и недовольство - это результат подавления бурных эмоций. То, что не высказывается, но хочет быть высказанным вовне, уходит внутрь и проговаривается там. И Вы абсолютно правы, такая схема подавления эмоций Вас может довести до психушки. Цель должна быть не подавление эмоций, а не реагирование вообще на раздражители, дабы не дать этим эмоциям возникнуть в принципе.
Сообщение было удалено
Да, честно говоря, так трудно судить с пары фраз, не зная человека в действии, так сказать и судя о нем только с его же слов...пальцем в небо...Может и к психотерапевту..Хотя я, конечно, убеждена, что мы, при желании, способны стать самим себе лекарями, особенно в душевном плане.
Сообщение было удалено
Видите, ваша особенность сослужила вам добрую службу - в пионеры не взяли, и хорошо)))
вот когда меня одолевают навязчивые мысли (то есть я начинаю в них копаться, рассматривать, "поддаваться"), то я становлюсь ужасно раздражительной, могу наорать ни с того, ни с сего на невинного, в общем-то человека(( а когда мысли под контролем, то спокойный такой "удав")
тоже было как у вас.сейчас время все забито,некогда.да и от многих комплексов избавилась в последнее время. еще возможно вас недоверие грызет.а это не всегда плохо,потому как интуиция может и не подводить)из личного опыта
кстати, тоже в детстве все началось. с частого мытья рук))
Сообщение было удалено
)) Точно, овны и правда многие так себя ведут) У меня много подружек-овнов, уххх, вспыльчивые) Причем сами признаются, что страдают от этого, и вроде даже хотят измениться, но не хватает им...сосредоточенности что ли...целеустремленности именно в этом плане, в отношении изменения себя..
Сообщение было удалено
я так поняла, что человек уже не контролирует себя, поэтому самой себе помочь уже не может, здесь специалист уже поможет "раскрутить" эти приступы
то, что человек может сам себе помочь - согласна на все 100 % , было бы желание
Сообщение было удалено
не хотят они просто, не взрослеют, не делают выводов из своего поведения
я тоже овниха, характер был звиздец в школе, потом стала взрослеть, анализировать куда-чево...поведение поменялось))
Сообщение было удалено
Умение наблюдать за собой стороны, анализировать свои реакции, докапываться до причины возникновения этих реакций с целью дальнейшего их блокирования либо изменения...причем делать это так, будто ты не сам в себе копаешься, а в ком-то другом, будто ты - психотерапевт пытаешься понять другого человека, себя..- помогает. После того, как станет ясно видна отправная точка возникновения реакции - сразу станет легче понять себя и уже исходя из этого работать над собой, изменяя минус на плюс.
Сообщение было удалено
а зачем себя менять? я первая ни на кого не бросаюсь )). Но если доводят - тогда уже "понеслось..." У меня принцип по жизни "не делай ближнему того. что не хочешь....".. и т.д.. Но. когда делают мне, я вторую щеку не подставляю.
[quote="мия"]а зачем себя менять?
Для себя же самой) Для своего внутреннего спокойствия, душевного равновесия, телесного здравия.
Сообщение было удалено
все верно)
Вообще-то. на все нужно смотреть по ситуации. Меня жизнь научила уходить от общения с людьми. которые каким либо образом вызывают раздражение. Раздражение в коллективе подтолкнуло на создание своего бизнеса. Ну. а там. где бывают конфликты. которых невозможно избежать, иногда приходится "давать отпор". А если все это перемалывать в себе - расстройство психики и соматики обеспечено.
Сообщение было удалено
Не помогает ничего. временная передышка .Снимаешь, а на утро снова-здорова...Понятно, что с годами научилась контролировать и думать на два шага вперёд, но что внутри происходит????
Вот в этом себя и поменять - создать такие жизненные условия. чтобы минимизировать конфликтные ситуации.
[quote="зет"] здесь специалист уже поможет "раскрутить" эти приступы
Ну да..мы-то тут не психологи (хотя наверное кто-то может и психолог..не знаю)...только общими словами и можем сыпать. А методы лечения должны быть индивидуальными.
Сообщение было удалено
Я водолей, год змеи
Сообщение было удалено
ну. контролировать и анализировать нужно все. мы живем в такое время. ничего плохого в этом нет. кстати. у вас есть дома кошка ))? Очень рекомендую. Бальзам.
Сообщение было удалено
учиться расслабляться
у вас есть любимое занятие, при котором вы отключаетесь от всего?
Сообщение было удалено
и я змея. поэтому думаем много )))
Сообщение было удалено
Происходит сжатие пружины...И Вы это чувствуете. Однажды, она каааак распрямится, кааак ударит по психике..мало не покажется.
Да. и насчет любимого занятия. Я. например,в свободное время. вяжу. вышиваю и развожу на балконе цветы ))). Вполне серьезно. Самая лучшая психотерапия. Вот самые простые советы. Лично я против таблеток. Это тупик и накручивание оборотов.
Сообщение было удалено
Ага, порой как раздует внутри... ощущение что мозг и душа больше твоего тела и не знаешь что и делать. Пелена перед глазами. Не то с балкона броситься, не то разнести всё и вся и на руинах успокоиться.
Сообщение было удалено
Это тоже верно абсолютно..так и хотелось бы всё поменять и вырваться куда по-дальше. У меня двое детей, два якоря, хоть это и счастье, безусловно. Но это и ограничения. Я не богата, что бы с двумя детьми делать что хочу.
Сообщение было удалено
Источник раздражения в собственном доме ? Это хуже.
Сообщение было удалено
Ненавижу кошек, только на фотках им умиляюсь..были у меня-две аж...Раздражает, когда они в ухо мурчат или в ноги ложаться...бесят!!!!!!!!!!Мне порой хочется абсолютного одиночества, а с домашними животными это не получится
Сообщение было удалено
да, именно. Я раньше жила одна-и в квартире своей, как в крепости закрывалась от всех. А теперь семья, двое детей. Я не могу по-быть одна, а так хочу!!!!
Сообщение было удалено
Я вообще хочу за городом жить...Воздух, цветы, у меня дача, дача мужа находится у дороги. Природы нет толком. Ненавижу ездить туда..Хочу поля, леса, реки, свободу...
Сообщение было удалено
ну вот вроде чето вырисовывается...
Ситуация сложная. Но безвыходных ситуаций нет. Еще очень хороший совет. Когда вам плохо на душе - посмотрите на тех. кому действительно плохо. Вы здоровы ? дети в порядке ? Это самое главное.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
рада-рада-рада очень здоровью близких...Но, я далеко не монашка и мне этого мало для спокойствия..Вернее для удовлетворения жизненного....Вот сама пишу и понимаю, что дело в свободе и в неудовлетворённости. Поменять всё я не в силах, менять надо координально. Возможности нет. И чувствую, что двинусь скоро. Этот контроль, улыбка лживая, доброта напускная, спокойствие...Домочадцев я всех успокаиваю, когда они выходят из себя..всем всё разъясняю, разжёвываю...Психолог домашний...А самой бы мне кто помог...
Привет Снежанна. Узнаю себя в определённый период по твоему описанию.
У тебя бурный темперамент, тебе поможет только нормальный умелый любовник с большим...ну ты поняла.
Тебе нужна отдушина, но в то же время чтобы страсти кипели.
Только будь аккуратной.
И перестаньте быть для всех мамочкой. В первую очередь вы женщина, и не воображайте что вы уже такая солидная мать семейства, у вас неудовлетворённая сексуальность, увы.
Сообщение было удалено
Доля правды, некий процент от общего и в этом тоже -разглядели, молодец.