Расскажите плиз, если кто сталкивался со сколиозом! Что мне предпринять? В области грудного отдела меж лопаток - как бугор, сама не вижу но осанка плохая врач сказал запущенный сколиоз((( Меж …
где можно приобрести корсет Шено?
Здравствуйте, мне 18 лет у меня скалиоз 4 степени. Была у ортопеда он мне сказал что без операции ни как не обойтись. Операцию я не делала так как были трудности в семье на тот момент мне не было 18 а без мамы ни как было собрать документы.Ответьте на вопрос пожалуйста можно ли как то изменить степень скалиоза без операции?Меня мучают постоянные боли в спине, проблемы со здоровьем.
Сообщение было удалено
Ваш сколиоз излечим. Могу порекомендовать опытного врача
С уважением : Андрей ( abomarov@yandex.ru)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Назначает ортопед, изготавливают индивидуально
Здравствуйте,мне 12. Сколиоз 3-ей степени. Лечим ЛФК,СМТ,Парафином. Каждые пол-года ездим проверяться. Чем можно вылечить сколиоз до того как исполнится 18 лет. И ещё: Исправляет ли сколиоз катание на лошадях?
Анастасия,чтоб твой Евгений Викторович в аду сгорел
Сообщение было удалено
Помогите очень прошу
У моей дочери было первой степень а сейчас уже второе
Я сколько тратил сколько лечил но от этого лучше не стало. Как я могу найти эту бабку мое последнее надежда только на нее.
Мда...честно говоря, я здесь, потому что искал, влияет ли сколиоз на рост, и зашел сюда. У меня сейчас 1 степень сколиоза и я его хочу вылечить, чтобы увеличиться в росте, а тут некоторые пишут, мол, его вообще нельзя вылечить...мда...спасибо...
Сообщение было удалено
Добрый день, сегодня при осмотре в хореграфическую школу дочку не взяли ссылаясь что у нее сколиоз, ей 6.5 лет, заврта врачу, ужасно переживаю.
Сообщение было удалено
Здравствуйте София! У дочери похожая проблема. Не могли бы Вы написать более подробно, как Вы боролись со сколиозом? Так хочется увидеть положительную динамику. Пожалуйста, поделитесь опытом.
Сообщение было удалено
Сколиоз лечится только в детском возрасте.
В 23-и года - уже поздно. Можно только слегка корректировать его негативные последствия ибо кости уже сформированы.
Здравствуйте подскажите мне пожалуйста у меня 1)деформация грудной клетки в перед, 2) выперают лопатки на зад, 3)искривление позвоночника. Врачи не че не говорят совсем. Подскажите какому мне врачу обратиться?
Знаете что сделала моя мать когда у меня обнаружили сколиоз в подростковом возрасте? ***** , эТО ОБИДНО ***** . Я тогда не понимала, а сейчас осознаю что она поступал не правильно, лишь когда мне *** или скорою когда вызывают лишь тогда что-то делает. но не долго -.-
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
у меня тоже есть сколиоз. Мне сказали делать упражнения и заниматься плаванием ,но яне успевю т.е. мнелень.И родители решили отдать меня на год в специальную школу там есть и плавание и парофино терапия и физио терапия и массаж.Нам сказали что за год вэтой школе можно выпрямить позвоночник. Я согласилась мне главное вылечться
К сожалению нет после 18 лет рост человека замедляется кости крепнут и исправить не представляется возможным без операции но можно сохранить в той форме что у вас сейчас нужно в первую очередь не унывать и стараться исправить всеми силами в первую очередь висеть на турнике не 5 минут в день а часами всё свободное время делать отжимания приседать делать зарядку по утрам в обед и вечером бегать спать на твёрдой поверхности и тому подобное вполне возможно будут даже улучшения но мало вероятно
Сообщение было удалено
Например?... Какие внутренние изменения требуются для излечения сколиоза. Поконкретней, пожалуйста, давайте не будем голословными.
Сообщение было удалено
Вот я не пойму. Как понять подправляйте иногда? Это как?
Здравствуйте, я боролась разными способами с прыщами.Многим помогают гормональные препараты,потому что снижают количество андрогенов.Но все должны понимать и вред этого лечения.Через год или через два прием гормональных дает о себе знать-понижение иммунитета и гормональная сбоя(у меня выросла киста яичника).Я принимая джес и димиа. Мазала лицо базироном,скинореном,дифферином,но эффект временный.Кожа превыкает и приходится искать каждый раз средство отличительное по составу от другого. Мысли доходили в голове до роаккутана. Где-то я вычитала о мяте лекарственной. Стала принимать её утром и вечером.И через месяц или полтора угревой сыпи стало меньше.И сейчас,если и есть,то совсем чуть-чуть,а не целое лицо усыпано. И я так безумно рада. Еще советую пропить курс желчегонного средства"Тыквеол"-мне понравился. И можно просто рыбий жир.Классная вещь. А мята лекарственная,которая продается в аптеке в фильтр-пакетах обладает антиандрогенным эффектом. В этом и чудесное её свойство. Дай Бог всем здоровья. Надеюсь,что у вы найдете свое решение проблемы.
Сообщение было удалено
А можно полностью вылечить сколиоз 1-степени у девочки 12-ти лет
Сообщение было удалено
К большому сожалению Марченко Евгения нет в живых!
Почитал я комментарии и захотелось рассказать свою историю)
Итак мне 35 лет, у меня был сколиоз 2 степени... и проблеммы с правой лопаткой на протяжении всей жизни... Пока месяц назад меня не вылечил один мой старый молодой друг... которого я знаю уже 10 лет... познакомились когда он еще учился в мед.универе имени Асфендиярова в Алматы на невролога... так вот... я его долго нн видел и месяц назад встретил у себя в городе... он уже конечно давно закончил мед.. и интернатуру... успел поработать и вдруг... он уволился с работы и занялся остеопатией... короче этот парень, а зовут его Данияр... вылечил меня от сколиоза за один сеанс... 2-3 часа... клиника у него в Алматы... на пересечении гоголя-8 марта.... сеанс от 50 до 100$... ну цену он скажет после диагностики... он говорит что это не традиционная медицина... но он меня вылечил... я сам не верил... просто мы встретились... а он говорит... ты че с такой кривой спиной)) приходи я тебя попробую вылечить... может за сеанс получится... ну я конечно не поверил... но я вылечился... так что кто в Алматы, то его можно найти... точный адрес клиники не знаю... возможно местные скептики мне не поверят... но это для меня не важно)) важен сам факт!
Сообщение было удалено
Напишите мне
Сообщение было удалено
Господи!!! Где же найти нам эту течечку!?🙏
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, мне 18 лет у меня скалиоз 4 степени. Была у ортопеда он мне сказал что без операции ни как не обойтись. Операцию я не делала так как были трудности в семье на тот момент мне не было 18 а без мамы ни как было собрать документы.Ответьте на вопрос пожалуйста можно ли как то изменить степень скалиоза без операции?Меня мучают постоянные боли в спине, проблемы со здоровьем.
Я незнаю мне 12 лет у меня сколиоз 2 степени а ходил к массажисту немного исправилась незнаю могу ли я вернутся спорт