Я решила укрепить повысить иммунитет, укрепить здоровье и поэтому уже месяц не пропуская бегаю вечером. Нужно сказать я живу в очень маленьком городе, где в основном частные дома и дорога состоит из песка и множества камней. А по дорогам за городом я не моге бегать потому что там по краям свалка и отвратительный запах. Я пережила, то что совсем неудобно бегать по камням. но это неважно, я узнала, что нужно одевать специальные кросовки для местности иначе можно наоборот повредить себе. Мне 16 лет, материально завишу от мамы, ни о каких таких специальных кросовках речи быть не может. А кросовки в которых я бегаю совсем старые, и у меня все ноги в мозолях. Так что мне делать? Продолжать бегать или пока остановиться, пока не накоплю на нормальные кросовки? Понимаю, глупо это все. Но может на этом сайте есть те, кто совершает пробежку?
Какая ты молодчина!
А сколько стоят специальные кроссовки? И какие это - просто беговые Адидас-Найк-Рибок?
Сообщение было удалено
Тоже в кедах раньше бегала. Коленки потом болели. Но, может, и не от них.
если вам некомфортно и после пробежек болят не просто мышцы от нагрузки - то не надо так упорствовать.. вы можете себе навредить
бег - это также нагрузка на суставы.. если из-за плохой обуви и плохой дороге вы подвергаете ваши суставы дополнительным травмам - ничего хорошего не будет
я бы купила специальные беговые кроссовки.. у них такая подошва, которая смягчает удар ноги о землю и помогает отталкиваться
ну и поискала бы другие варианты трассы - хоть вокруг дома бегайте или по школьному двору кругами - только ногам не вредите
это вам пока 16 все нипочем.. а потом может аукнуться
бегай!копи на кеды,но бегай.не дай таким мелочам тебя остановить
Автор, сколько специальные кроссовки стоят? Я прям скинуться готова, раз вы такая молодец. Кто со мной?
Автор, копите на кроссовки, а тем временем обязательно 1) следите за техникой бега, даже если в ущерб скорости (на ютюбе есть видео по правильной технике), 2) разминайтесь перед пробежкой, 3) делайте силовые упражнения на ноги, пресс, спину - сильные мышцы лучше поддерживают суставы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Правильные кроссовки очень важны при беге, с хорошей амортизацией, учитывающие пронацию вашей стопы, ведь, если бегать в обуви не предназначенной для бега можно вместо пользы, навредить. Рекомендую фирмы Asics и Mizuno, покупал в интернет-магазине ProfessionalSport.