Гость
Статьи
А Вы храните хлеб в …

А Вы храните хлеб в хлебнице или же в Холодильнике??

Слышала что в Америке все хранят хлеб в холодильнике! Это так?

Одри
31 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

ну кладете в холодильник да и все..он потом становится холодный и жесткий))я храню в хлебнице,его все равно в моей семье только на 1 день хватает)))испортиться, высохнуть не успевает))

Русская Красавица
#2

В холодильнике да.

Правда если остается)))

Обычно весь съедаем, каждый день берем свежий.

Варя
#3

Когда я ела хлеб, то хранила в холодильнике, т.к. там он может лежать по две недели и плесенью не покрывается. Мне очень мало надо было хлеба, по маленькому кусочку. А те, кто съедает по буханке в день, есть смысл в хлебнице хранить.

Гость
#4

в пакете. давно пробовали в холодильнике, так же и черствеет и плесневеет,и плюс еще холодный и мерзкий.

гость
#5

в холодильнике.

Лиза
#6
Русская Красавица

Сообщение было удалено

+10000000000000

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

Кстати из холодильника хлеб не жесткий.Мне нравится.Правда у нас не остается,беру маленькие буханки или батон,чтоб свежий был. Моя соседка печет хлеб дома-3-4 шт. на неск.дней и хранит в морозильнике. Я пробовала из морозилки-ни льда на нем нет,ни капель воды,ни черствый-очень вкусный. Кто не верит,ради интереса положите кусок хлеба в пакет и в морозилку на 2 дня-будет как новый)))

Гость
#8

Сейчас так жарко,что хлеб до утра портится в пакете.

Гость
#9

Я его не храню. Ем сразу только свежее. А полежавший (неважно где) - это гадость

Доця
#10

В холодильнике. Так как хоть и берем по половинке, но хлеб ест только сын и за раз на съедается. А в холодильнике хранится очень долго и не плесневеет.

#11

В холодильнике

#12

лично я храню хлеб подвешенным на люстру. так до него не могут добраться мыши.

Кити
#13

В пакете храню.

Высокая
#14

Раньше хранили в хлебнице, а потом как она сломалась просто в пакете, сейчас в холодильнике, В хол-ке он не портиться, сколько бы он там не лежал не плесневеет.

Гость
#15
Одри

Сообщение было удалено

за Германию могу сказать, что многие хранят хлеб для тостера в холодильнике, еще там хранят замороженные в камень полусырые булочки, которые, за надобностью, надо доводить до готовности в духовке. В супермаркетах на полках весь нарезанный хлеб с консервантами, он может храниться довольно долго (хлебушко однажды привезенный мной из Голландии лежал месяц живёхонький:))) Нормальный человеческий хлеб покупается в булочной, булочки разнообразные: с тыквенными семечками, с сезамом, с подсолнечными семечками, сырные булки... булочки в Германии едят за завтраком, разрезая пополам и намазывая очень тонким слоем масла или мягкого сыра, нутеллой и тд... эти булочки, зачастую, покупаются каждым утром в соседней булочной, теплые и хрустящие. В обед в Германии хлеб есть не принято, первые блюда поедаются без хлеба. На ужин (буквально Abendbrot) немцы едят полнозерновой темный нарезной хлеб с сырами или колбасами. Имущие люди не покупают белый хлеб, белейший хлеб для тостеров самый дешевый и берут его люди с низким достатком и такими же понятиями о здоровой пище.

Гость
#16

в хлебнице

Гость
#17

Покупаю нарезанный хлеб и храню в морозилке. Потом размораживаю по несколько кусочков при комн. температуре или в тостере. Мы едим очень мало хлеба, и в хлебнице он успевает испортиться, а в хол-ке становится жёстким.

Независимая
#18

Всегда храню в холодильнике.

не смотрите НТВ
#19

В холодильнике

не смотрите НТВ
#20
Буфетчица_Зина

Сообщение было удалено

зато так могут добраться муравьи

Гость
#21

В пакете и в холодильнике. Из холодильника он более свеженький.) И хранится дольше.

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

ну вот просто я обычный пшеничный както раз засунула...не знаю почему он потом был жесткий...возможно в хлебе влаги много было..фиг знает..поэтому отказалась от этой идеи

Гость
#23

В шкафу кухонном, хлеба берем всегда очень мало, есть такие миниатюрные буханки. Хватает на три дня, с хлебом все хорошо.

Гость
#24

под диваном

Гость
#25
Буфетчица_Зина

Сообщение было удалено

а что, мыши научились открывать холодильник?

дама
#26

Вы так уважительно пишите слово Холодильник с большой буквы

Гость
#27

в холодильнике. с утра в тостер его - он становится мягкий и вкусный

Гость
#28

в холодильнике!по другому никак.Буханка неделю держиться,только муж на бутерброды,все остальное без хлеба)))и ДА в холодильнике он не портиться)))

Каролина
#29

А у нас свой хлеб - из хлебопечи, нормально хранится неделю бнз холодильника. А когда в магазине покупали, то в жаркое время года больше суток он не держался - гриб заводился, поэтому прятала в холодильник. И ещё этот факт как раз стал поводом для покупки хлебопечи, что-то в технологии выпечки нарушается или мука плохая, не качественный, поэтому и не хранится хлеб.

вумен
#30

Но для хранения хлеба в течении суток необходима хлебница. В хорошей хлебнице батон или булка могут оставаться мягкими до 7 дней; правда, по нормам Госстандарта допустимый срок хранения не более 48-60 часов.

Наиболее распространенными и традиционными являются хлебницы из дерева. Это экологически чистый материал, позволяет не черстветь буханкам три-четыре дня, а при более длительном хранении, превращает хлеб в аппетитные сухарики. При выборе такой хлебницы следует помнить, что дерево имеет свойство впитывать запахи, а потом на протяжении длительного времени напитывать этим запахом хлеб. Так если в квартире пахнет краской, дерево впитает этот запах. Кроме того, важно, чтобы хлебница была сделана из массива дерева, а не из фанеры (как предлагали производители в советское время). Самыми лучшими считаются хранилища из липы, ясеня, березы, а также из экзотических пород древесины. А вот использование хвойных для изготовления хлебниц не рекомендуется. Cосна и пихта обладает слишком ярким запахом, который будет перебивать аромат выпечки. Самая лучшая хлебница ? из можжевельника. Найти можжевеловую хлебницу не просто, и стоит она недешево, но возможны более простые варианты с использованием разных пород дерева, в том числе и в комбинации с можжевельником. Альтернативой деревянной хлебнице является модель из бересты, которая не так подвержена впитыванию запахов. Хлебницы из этого древнейшего древесного материала ? нынче совсем забыты. А напрасно. Экологически чистый материал обладает особенными свойствами. Хлебницы из бересты обладают эффектом мембраны: они впитывают лишнюю влагу, не позволяют высохнуть и задохнуться хлебу, долго сохраняют вкус свежести. Бархатисто-золотые слои коры березы смолисты, не гниют, не промокают и имеют хорошую гибкость. Вместо клея используется смола. Благодаря антисептическим и антибактериальным качествам не появляется плесень и грибок. Найти подобные хлебницы в наши дни крайне сложно.

источник http://www.kedrshop.ru

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

наташа
#31

Я была в Англии (приглашала семья ), и там они тостовый хлеб хранили в морозильнике .Я никогда не видела ,чтобы они ели свежий тост.Только в морозилку и в тостер .