Услышала на программе по ОРТ что молоко и молочные продукты, по последним исследованиям, напротив выводят кальций из огрганизма, и вообще вредно взрослым особям старше 18.
Кефир и кисломолочные не выводят.
Но если у женщины проблемы с женскими гормонами, то кальций и без молока прекрасно уйдет из костей
Ученые до сих пор не могут прийти к общему выводу: молоко вредно или полезно. Всегда считалось, что молочные продукты - источник кальция.
Много в Интернете на эту тему читала. Теперь после прочитанного тоже думаю, что - правда.
да, если в больших количествах употреблять.
правда. все об этом давно знают. все болезни от молока. а именно- от того, что оно часами переваривается в кишечнике. при это накапливается слизь и газы. но молочная промышленность имеет доходы как военная...............
Там связка кальция с фосфором в молоке, который как раз и выводит кальций из организма. А вообще ни одно взрослое млекопитающее не употребляет молоко, за исключением человека.
кисломолочка ничего не выводит
Сообщение было удалено
Вот именно я и слышала такое что оно молоко нам вредно и противоестественно!
Неправда, наоборот женщинам в возрасте нужно есть каждый день сыр, творог, чтобы предотвратить остеопороз.
лично я ненавижу всё молочное
Только коровье молоко и только у детей до года (они его еще не могут переваривать). Так что если вам больше года, не переживайте)))
Кисломолочные продукты позволяют кальцию усвоиться, благодаря наличию в них витамина D. А вот молочные продукты не особо богаты этим витамином из-за содержания в них фосфора, который препятствует его усвоению, а следовательно, и усвоению кальция.
Сообщение было удалено
ценная информация для этой темы))) а я люблю все молочное, и считаю, что это глупости, молочка-источник кальция. Природа для того и создала коров, чтоб человек пользовался этим.
Что-то не понятно, если молочные продукты выводят кальций из организма, то какие ж продукты тогда его в организм поставляют-то? Кальций не усваивается из обезжиренных молочных продуктов совершенно точно, а вот жирность творога 7 самое оно.
не смотрите ОРТ
Сообщение было удалено
А кошка??
Да у меня растущие черепахи сыр жрали и росли как лошади, а сама я пью молоко по 2-3 литра в день годами. Так что меньше телек смотрите.
ДА. Это правда.
Сообщение было удалено
Фрукты, сухофрукты, орешки, фасоль.
я когда ем творог у меня лучше растут ногти, я знаю что при недостатке кремния в организме кремний, который отвечает за эластичность сосудов кожи и тп, заменяется кальцием и это плохо, потому что именно кальций заменив кремний в сосудах создает шипы которые ловят холестериновые бляшки
Польза точно есть. Про усвояемость ничего не могу сказать.
Школьный мел может быть обработан химией.
При этом, всё природное должно усваиваться лучше искусственного.
Нашла продавцов данного вкусного продукта
http://sila-v-travah.ru/katalog/krasota/566/mel-prirodnyi/
Из всех предложений у них у единственных хим состав виден.
Смотрю, там помимо кальция примеси железа и кремния есть.
То, что нужно организму.
А кремний ещё и волосы укрепляет.
Сообщение было удалено
То есть никакие? Военная промышленность - доходы? Не смешите.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
В кинзе в 10 раз больше кальция чем в молоке, даже в апельсинах есть но там совсем капля, короче говоря поели того поели того поели этого и все вещества поступают, плюс многие вещ-ва при взаимодействии с другими попадая в организм, организм из них лепит другие вещества. ВЫ ЧЕГО РЕАЛЬНО ВСЕ ДУМАЕТЕ ЧТО САМОЕ ВЫНОСЛИВОЕ СУЩЕСТВО НА ЗЕМЛЕ КОТОРОЕ МОЖЕТ ВСЯКУЮ ***** ЖРАТЬ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ И НЕ ДОХНЕТ НУЖДАЕТСЯ В МОЛОКЕ? ОРГАНИЗМ НЕ НАСТОЛЬКО ТУПОЙ, ПРОСТО ЕШЬТЕ ПО МЕНЬШЕ ДЕРЬМА ИЗ БЛЕСТЯЩИХ УПАКОВОК ДА ПО БОЛЬШЕ МЕСТНОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ