Гость
Статьи
Боль после перелома …

Боль после перелома ноги

Месяц назад неудачно упала на катке. И не просто упала. А поломала ногу. Гипс недавно сняли. Сейчас надо разрабатывать ногу. Но боли при этом сильные. Боюсь, что такими темпами я не скоро смогу …

Галинка
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
валентина

в июле был перелом большого бугра,первые недели спала сидя,после снятия гипса болела месяца3 хуже чем с гипсом,боли стихают,но спать на руке пока невозможно....,берегите свои кости...

Ирина

Я ломала лодыжку. перелом был очень сложный и требовалалсь установка металлофиксаторов. Очень переживала по этому поводу, но хорошие люди подсказали лечиться биоимплантами. И я очень довольна. реабилитация прошла успешно. А больше всего мне понравилось, что их не нужно вынимать в отличие от титановых пластин. Сейчас о переломе мне напоминает пара еле заметных шрамов. И мне страшно подумать как бы располосовали ногу, если б ставили титановые пластины.

Юсуп

Здравствуйте у меня такой вопрос я сломал ногу месяц назад на футболе, а я подумал типо выверх оказалось, что сломался,.И мне поставили гипс и вот месяц прошло. Я гипс снял, а нога хромает не болит просто когда хожу немножко болит, а так боли не чувствую. Это плохо или хорошо я хотел бы узнать

Гость

Здравствуйте ..Я в декабре сломала лодыжку с подвывихом ,в феврале сняли гипс .. теперь когда хожу очень сильно болит и немного отекает в косточки .(у меня робота, день на ногах и всё время что то приходится таскать )) я очень боюсь может что то не так ....

Гость
Штучка

Сообщение было удалено

0

Дмитрий

Сломал ногу , поставили аппарат иллизарого ,уже 8 идёт но наступать не могу ,нога не раздвигается полностью ,но сидя делаю на неё нагрузку не больно ,а розогнуть полность не могу , подскажите че делать ?

Мира

подскажите,сыну поставили аппарат Илизарова,удлиняли ногу на 2 см,Ходить в аппарате боялся и через 2 мес на снимке видно что кость не срослась.Теперь ставят гипс,иак как воспаляются спицы.Это не страшно-гипс?

нана
Жанна

Сообщение было удалено

здравствуйте! как долго у вас болела нога. у меня анологично. страшные боли при ходьбе и сустав не хорошо разработан

No name
Свята

Сообщение было удалено

лариса

Боль после перелома-обычное дело,и заострять внимание,прислушиваться и паниковать,очень плохо,от этого сильнее болеть будет.Выполняйте назначегия врача и успокойтесь,ведь кость срослась.С о временем все нормализуется.

Ruslan

мне сегодня сняли гипс с ноги,у меня был перелом большого пальца на правой ноге.Более менее хожу в обуви ,с голой ногой наступать очень больно поэтому делай постоянно масаж ноги!ПОМОГАЕТ!

Яна
Галинка

Сообщение было удалено

можно попить ибупрофен. Мне два дня назад сняли гипс и хожу прихрамываю тоже болит но думаю это нормально. Переживала что может неправильно прооперировали,но физиотерапевт сказал это вполне нормальное явление. Полное выздоравление после перелома лодыжки наступает через два года

Яна
Полина

Сообщение было удалено

ногу надо разрабатывать. Все пройдёт. В этом возрасте должно быстро все восстановиться . Главное разрабатывать ногу.

Любовь

Сняла гипс и у меня постепенно начало болеть в месте полома, когда я хожу у меня очень болит нога. Что делать? Хотя место там не сильно опухшое но чуть есть...

Любовь

Сняла гипс и у меня постепенно начало болеть в месте полома, когда я хожу у меня очень болит нога. Что делать? Хотя место там не сильно опухшое но чуть есть...

Елена

Добрый день, 4.01.18 сломала голень( и большую и малую берцовую со смещением). Вставили пластину и шурупы. После операции прошёл месяц, боль стихла, начинаю потихоньку разрабатывать ногу. Но большой палец ноги абсолютно не двигается , хотя остальные пальцы уже хорошо сгибаются и разгибаются. Подскажите , это из за перелома, или нерв может где то задели, или растяжение?? Иногда в течении дня чувствую в нем болевые импульсы

Лика

Мне боль после гипса мазь Салвисар помогла снять. Массажист порекомендовал. Да и ножку надо разрабатывать.

Светлана

Всем привет. Сломала щиколотку с трещиной без смещения. Первое время было ноге в гипсе хорошо. А сейчас болит мышца в голени и отдает в пятку и бедро. Почему так.? У меня прошла талоко неделя. Сижу неделю дома. Уже крыша едет. Но я прыгаю и слегка наступающим гипсовая. Так как совсем не могу лежать у меня детки маленькие.

186657
Риана

Сообщение было удалено

Аня

Здравствуйте.был перелом голени в 4 местах со смещением.с момента операции прошел год,спици и пластины не достали т.к. сустав ещё не сросся.начались ужасные боли при ходьбе,даже в покое ноет постоянно.врач сказал терпи до октября.может было у кого что-то подобное?что делать не знаю (

Анастасия

Ни у кого не было пластикового гипса? 3 недели назад случился у меня перелом основания пятой плюсневой кости (на стопе), на этом гипсе можно ходить, что я и делаю, место перелома не болит, нога разработана, так как ходу каждый день на работу, можно ли самой снять гипс? Он стал мешать, а нога уже не болит

Гость
Екатеринка

Сообщение было удалено

Осторожно с кетановом, на сердце дает осложнения, знакомого на скорой увезли. Он только для единичных приемов.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Маю мама ноги сломал 4 года назад дасихпор ест бол што делат какие мазь исползоват скажите пожалуста

Гость

Маю маму ноги сломал 4 года назад дасихпор бол ест какое маз исползоват

Гость

Сламал стопу поставили гипс Сколько нужно носить гіпс

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

У меня был перелом два года назад и одна нога до сих пор тоньше другой, я больше опираюсь на здоровую ногу, думаю у меня из за этого, но я пытаюсь последнее время больше делать опору на ломаную ногу, тем самым качая ее)

Кона
suzanna

Сообщение было удалено

Белка по больше надо есть

Юля239
Yana

Сообщение было удалено

Я как только сняли гипс через день пошла в школу.

Гость
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Здравствуйте вот я сломала ногу когда играла в футбол и вот мне уже сняли гипс и при ходьбе именно при ходьбе у меня нога болит и теперь что мне нужно будет сделать чтобы она так не болела?

Рада
Свята

Сообщение было удалено

Так же и у меня ,сломала лодыжку м/б кости 4 месяца назад , мало того ,что болит место перелома , так и пяточная кость болит , ногу ставить больно ,прихрамываю до сих пор

Богдан

Я сломал ногу около колена , после снятия гипса до сих пор нога болит.
Что делать дальше подскажите пожалуйста?

Гость
марина

Сообщение было удалено

Мне зделали операция 7лет назад на ногах прошло много лет. И сейчас болит пошла в больницу и врачи сказали все в порядке что мне делать

Гость

Сломала ногу. Б/б кость со смещением дв-ладышечной кости, с подвывихом и осколками. Операция была месяц назад. Обезболивающее принимала всего 3 дня. Только кеторол (в/м 2 раза в день). Больше нельзя. Прошел месяц, до сих пор в гипсе. Сейчас будут менять на ортез.
Заставляют делать нагрузки на здоровую ногу, на тело, гимнастику поломанной ноги( посмотрите в интернете). Специально, что бы после снятия гипса удобнее было ходить в ортезе. Да и после восстановление пойдет быстрее.
Все врачи в один голос говорят, что после первого контроль снимка надо делать гимнастику для поломанной конечности и постепенно нагружать ногу. И болей не будет таких сильных.

С обезболивающим советую не перебарщивать. Врач лично советовал не принимать больше 2-3 дней. Иначе привыкните к ощущениям "без боли".
Удачи и не болейте больше)

Настя

Год назад ломала ногу в стопе, нога начинала болеть от нагрузок и от смены погоды, в недавнее время устроилась на работу в офис, пришлось надеть каблуки, через неделю начались адские боли, носок вообще не могу тянуть, каблуки уже не ношу, но боли не проходят.
Подскажите, что делать?

Дарья Лаврова
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

После перелома не нужен массаж! Он разрушает поверхность кости, которая способствует укреплению и сростанию!

Гость

Бассейн плохой вариант, ожет ,случиться сударага в ноге, будет только хуже

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

У меня похожая ситуация: перелом ноги и маленькие детки. Доктор посоветовала пластиковый гипс твёрдой фиксации, раз уж нагрузки на ногу все равно не избежать. Стало легче передвигаться. Ходила в гипсе 6 недель, сейчас ногу разрабатываю, но пока очень больно. Опять же по совету доктора купила ортопедические стельки и стало легче ходить и боли уменьшились.

Маша

У мамы был перелом ноги. После длительного хождения в гипсе и отеки были и болела нога очень. Помогал ей бальзам окопник 911. Содержит хондроитин, основное вещество внутрисуставной жидкости, участвует в построении вещества хрящевой ткани, играет роль смазки суставной поверхности. И экстракт окопника. В совокупности они оказывают лечебное воздействие.

Гость
suzanna

Здравствуйте мне 58 лет в конце лета 2013 я сломала бедро,провели операцию .сказали все нормально,но кость по рентгенограме не срослась. первое время вообще не было болей,а сейчас не могу,спать ,так сверлит боль .как мне быть,есть ли у кого-то такая ситуация врачи ничего толком не говорят.

Говорят если появилась боль то срастается

Гость
Гость

Говорят если появилась боль то срастается

Слышало тоже

Гость

Народ, кто как восстанавливался после перелома? Сломала руку, сейчас дома лежу. Хочется как-то поскорее поправиться, кто что посоветует??

Гость
Гость

Народ, кто как восстанавливался после перелома? Сломала руку, сейчас дома лежу. Хочется как-то поскорее поправиться, кто что посоветует??

Кушайте больше продуктов с кальцием и пейте больше жидкости, остальное – дело времени

Гость

Кальций – это, конечно, хорошо, но особой скорости выздоровления он не прибавит) Когда я сломала ногу, то лечилась флогэнзимом, который мне в клинике посоветовали. Уже через полторы недели где-то уменьшился отек. Быстро поправилась. Рекомендую и вам

Гость
Гость

Кальций – это, конечно, хорошо, но особой скорости выздоровления он не прибавит) Когда я сломала ногу, то лечилась флогэнзимом, который мне в клинике посоветовали. Уже через полторы недели где-то уменьшился отек. Быстро поправилась. Рекомендую и вам

Большое спасибо за советы всем. Почитала в интернете о флогэнзиме – похоже действительно хорошие таблеточки. Куплю – проверю)

Гость

Сломал ногу, год назад. До сих пор ноет, уволился с работы. Так как на работе часто приходится лазить по стремянке а с такой ногой сложновато. В общем с этим теперь походу жить... Пятки если кто ломал, то перелом еще болезненнее заживает долго. Препараты лучше не пить, если боль терпимая. Может конечно у меня не все срослось как положено. Потому что меня вообще терапевт осматривал. Так как хирург был в отпуске. Сам снял гипс. И начал ходить, как только смог.. Ну не могу я лежать так долго.. А так вообще 3 месяца в кровати пробыл, до туалета и обратно.. И то прогуливался в гипсе бывало до магазина ... Через боль, но пытался встать.. Может и зря. В общем думаю сделать повторный рентген мало ли что.. Ну а так вроде не болит сильно. Зудит вроде как, и на носочки не могу встать.. И машину водить бывает сложновато.. После долгого вождения прихрамывать начинаю...

Мила

Три месяца назад папа сломал ногу. Все время ходил на костылях. Нога и пальцы все время были в одном положении. Через месяц гипс сняли. Папе было тяжело вновь двигать ногой и пальцами как раньше, отвык. Хорошо, что у нас был бальзам активирующий с маслом рыжика
Жабий камень. Он помог восстановить ногу, папа снова мог ей управлять как раньше. Бальзам очень хорошо восстанавливаете костную и мышечную ткань в посттравматический период. Очень его советую.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Убивающая рабочее время

Я ломала ногу (лодыжку) в декабре. Болит до сих пор. Особенно, когда лишнего перехожу (еще и отекает) или перед ненастьем. Но уже не так сильно, как первые пару месяцев после снятия гипса. Может быть потом когда-нибудь пройдет, а может быть придется с этим жить.

Придется жить...☹️

Гость
Киви

У меня такое было. Мне когда сняли гипс, я думала, что у меня что-то не так срослось и из-за этого такая боль. Врачу пожаловалась. А он говорит, что это нормально. Выписал на две недели пить Катадолон по три раза в день. И со временем боль прошла.

А Катадолон всем подойдёт? Или только врач должен выписать эти таблетки

Гость
Гость

А Катадолон всем подойдёт? Или только врач должен выписать эти таблетки

Почитайте инструкцию. Я без врачей находу ответы.

Гость
Наталия

Добрый вечер! 11 июня сломала ногу. Внутрисуставной перелом мыщелков большеберцовой кости со смещением. Две недели лежала на вытяжке, потом прооперировали. Вставили винт и спицы. Нога болела практически все время. А в последнее время вообще просыпаюсь от стона. Колено горит. 22 сентября должны гипс снять. Рентген за это время не делали. То ли так и должно быть, то ли это отклонение. Горит колено периодически. Иногда встать не могу, кажется, что нога вообще не сдвинется. Кто-нибудь сталкивался с таким? Даже снимать гипс страшно. И от него устала...

Здравствуйте, скажите полалуйста, как сегодня поживает ваше колено?