Гость
Статьи
С 2010 года в продажу …

С 2010 года в продажу поступает генно-модифицированный лосось! Как Вы к этому относитесь?

С 2010 года в продажу поступает еще один вид лосося генно-модифицированный! Он в 2 раза крупнее обычного и цена его на 20 процентов ниже.
Нужно помнить, что ГМ-продукты изучены недостаточно хорошо, чтобы употребляться в пищу людьми. По мнению отдельных ученых, при их употреблении существует большой риск возникновения "генетических уродств, онкологических заболеваний, бесплодия, аллергий и токсикозов". Пока окончательных выводов не сделано, можно рекомендовать избегать блюд из лосося.

Энди
40 ответов
Последний — Перейти
Блондинка

Откуда инфа?

В наших магазинах один вид лосося, поэтому нельзя сравнить цены и размер. И вообще, в российских магазинах выбор рыбы никудышный. Либо покупать что продаётся, либо не покупать совсем. Мясо не лучше.

Гость

И что? Это только один факт, а то, сколько Вы на самом деле употребляете ГМО продуктов, ужаснет еще больше)

Гость

пофиг

да плевать

ГМ продукты изучены уже давно. Это механизм уничтожения населения.

А ваша фразочка "существует риск" звучит так же как "при падении с 100го этажа есть риск повреждений".

Да неудивительно что риск есть - ведь они для того и предназначались чтоб нести вред))

Выводы сделаны. Только вам жратва на 20% дешевле важнее здоровья детей. Но кто я такой))?

Tekken

Сообщение было удалено

Неужели опять жидомасоны постарались? Спасу от них нет просто!

Домогательная Панда

Так не ешьте. Вас же не заставляют. Мне недавно одна тетя-поставщик рыбы в магазины сказала что они горбушу продают как семгу. Народ горбушу не берет,говорят суховата. Зато горбуша, названная семгой идет запросто, и видимо, уже и не суховата совсем.

Гость
Домогательная Панда

Сообщение было удалено

Ржака. Она же темнее и меньше))

Не смотрите НТВ

ни как не отношусь. я его ем раз в полгода в виде роллов в кафе

гость

Ешьте, дорогая автор, минтая. Его никому не придет а голову генно модифицировать, искуственно разводить, подкрашивать в семгу и творить прочие ужасы, воспетые с надрывом каналом НТВ. Лосось в наших магазинах в свободной продаже - это достижение последних 10-15 лет. Ясно, что в таком количестве и при такой цене - это продукт искуственного разведения.

Гость

Нет 2х лососей, у которых геном бы полностью совпадал, так как и коров, овец, людей. Все разные, цветом глаз ,формой ушей и пр. То что называют генномодифицированным - всего лишь попытка селекционеров зафиксировать у особей и их потомства нужные свойства. Тот же Мичурин, когда выводил новые сорта яблок, тоже можно сказать занимался генной селекцией ,только у него тогда не было такого оборудования современного, и поэтому уходило гораздо больше времени на работу по выведению новых пород. Сколько сейчас все жрут этого добра модифицированного (та же соя сейчас везде, а она вся того) и ни у кого пока рога не выросли :-)

мия

не вижу ничего ужасного в ГМ продуктах

Гость

Я к нему никак не отношусь. Сама неем и родителям запрещаю. Равно как и подозрительно дешевую семгу.она если и не модифицированная, то искуственно выращенная. Дрянь короче.

Гость

конец этого мира близок вмесе с лососями ГМО, рептилоидами и теми, кто потерял свою душу.Осталось совсем немного до того момента, когда вода перепишет карту мира.....

Домогательная Панда
Гость

Сообщение было удалено

Так люди,кто в рыбе не разбирается,наверно просто думают,что это темная маленькая семга)). Самая вкусная наша северная, с Печоры,с Уси мне родственник привозит иногда, вот это рыбка..прямо слюни потекли)). А в магазинах вроде иранская почти вся.

Домогательная Панда
Гость

Сообщение было удалено

Если и вырастут,все равно на сою никто не подумает))) ."Дорогая,это все лосось! Нечего было его кушать"

Гость
мия

Сообщение было удалено

Как это? Своим третьим глазом не видите?)

Глаз

Очень хорошо, хороший лосось, нажористый.

мия
Гость

Сообщение было удалено

ку. честно. не вижу. А какие проблемы могут быть ???? лучше съесть ГМ картошку, чем обильно сдобренную пестицидами. Генная инженерия - это прорыв. 7 миллиардов нужно кормить.

Не смотрите НТВ
гость

Сообщение было удалено

НО-но! этим ОРТ славится с программой "среда обитания " и рентТВ!! у нтв другие страшилки!

Энди
Блондинка

Сообщение было удалено

uznai-pravdu - ru/viewtopic.php?t=509

Энди

!!! А между тем Государственный санитарный надзор Российской Федерации почему-то разрешил к употреблению на территории Российской Федерации ряд генетически изменённых продуктов питания. !!!

Энди

В 1999 г. разразился скандал в Краснодарском крае, когда биотехнологическая компания ╚Монсанто╩ через благотворительную организацию ╚Накормить детей╩ попыталась накормить детей генно-модифицированной соей. Инцидент закончился тем, что Главный санитарный врач Краснодарского края был отстранён от должности

Энди
Tekken

Сообщение было удалено

Текен, я согласна, вот и спрашивпаю что нам делать?!! Переезжать в те сраны которые ОФИЦИАЛЬНО свободны от ГМО (там ГМО под строгим запретом) я мечтаю жить там уже чтобы спрятаться от гмо террора.

Гость

Не употребляю вообще, продукты с ГМО.

И никому не советую.

Не с 2010 года, а еще не известно, когда. ГМ Лосось уже разработали, да, но еще не одобрили в употребление в пищу людьми. Сейчас идут дебаты на эту тему, так что есть еще малюсенький шанс избежать такой перспективы...

Хотя, скорее всего, лобби будет сильнее здравого смысла.

Меня в этой ситуации напрягает не столько употребление в пищу ГМ рыбки, а возможные последствия для экосистемы. Что, если этот лосось из ферм попадет в океанические воды и смешается с диким лососем. А ведь он больше, чем обычный, и у него лучше приспособленность к изменениям температур, то есть преимущество в выживаемости...

Энди

Сообщение было удалено

Да он пид*р*с

АЛЬФА-САМКА

Я категорически против!!!

АЛЬФА-САМКА
Гость

Сообщение было удалено

Советуй не советуй, а в России и в США почти 50% уже ГМО !!!

АЛЬФА-САМКА

В Гринписе есть группа собирающая подписи против ГМО!

Энди

Сообщение было удалено

Как же всё-таки в интернете исказили прекрасное русское слово "правда"! Сейчас, если в названии ролика\сайта\статьи\etc присутствует это слово, то с вероятностью, близкой к 100% нас ждёт очередная мракобесная ахинея.

Глаз
АЛЬФА-САМКА

Сообщение было удалено

Ну вот они пускай и не едят нашего вкусного ГМО лосося.

Гость

Мне как-то пофиг, и так одно ГМО жрем

АЛЬФА-САМКА

вы просто и д и о т ы............. гмо это рак и это доказано Ермаковой и другими учеными!

Гость

Вот они плоды ежедневного просмотра НТВ. Правильно тут кто-то выше написал, что ГМО это просто ускоренный путь селекции. Дамы, Вам в школе про мушек дрозофилов не рассказывали? Мозг-то включать иногда нужно...клуши

Гость

Сообщение было удалено

Селекция никогда не дала бы смесь генов растений с животными.

Гость

мне кажется что не гмо уже нет вообще

Гость

Сообщение было удалено

Конечно, есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Получаете гранты от фирмы, производяще ГМО ?

ГМО - это рак, бесплодие, аллергии, это черви, заживо сжирающие человека !!!

И ЭТО ВСЕ ДАВНО ДОКАЗАНО !!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважаймый и уважаемые, а как вам информация про ГМ тополя и ГМ комаров!!!! Меня лично напрягает - не просто так создали ГМ комаров. Или вы, опять будете утверждать, что это для ускорения методов селекции?

Форум: Здоровье
Всего: 207 048 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
Популярные темы за сутки: 87 359 тем