На днях мне поставили этот диагноз визуально по нескольким пятнам на теле которые не проходят долгое время и стали постепенно появляться новые. Я в шоке. Мне 26 лет. Как мне следует правильно лечить это заболевание и у кого в Москве? Есть ли надежда что эти пока еще несколько небольших пятне на животе уйдут и станут невидимыми?!Помогите советом пожалуйста!!!
Юлия, самое главное не паниковать. Мне поставили этот диагноз 2006году Дерматологи в обычных кожно-венерологических диспансерах зачастую лечить не умеют. В Москве Этим заболеванием занимаются ревматологи в НИИ Ревматологии на Каширке, и еще я проходила стационарное лечение в МОНИКах. Они держат связь с ревматологами и умеют лечить эту гадость. Полностью избавиться нельзя, так как никто не знает причину возникновения этого заболевания. Если нужна помощь, пишите, подскажу. Успеха вам в лечении.
Светлана, спасибо огромное за советы, если вам не сложно, дайте мне, пожалуйста e-mail, мне бы очень хотелось пообщаться с вами, спасибо что откликнулись.
Девочки, этот диагноз поставили моему сыну (14 лет) визуально по нескольким пятнам на теле которые не проходят долгое время и стали постепенно появляться новые. Я в шоке. Как следует правильно лечить это заболевание, у кого в Москве? Помогите советом пожалуйста!!!
девочки не шутите с этой коварной болезнью!!!! Яс этими пятнами ходила по кожникам некто не какого диагноза мне не ставил,пока она не схватила все внутренние органы!!!!
Сообщение было удалено
мне в грозном врачи советовали ревматологию на Каширском ,но кто там лечился плохо отзывались. Уже три года я езжу в Питер МАПО на Кирочной там отличные врачи .
Здравствуйте! У меня в 6 лет появилось маленькое пятнышко на спине, я не обращала на это внимания, но оно с годами стало увеличиваться!! меня направили в пермь,там мне дали диагноз очаговая склиродермия, Сейчас мне 17!! Она уменя на всю спину! постоянно болит спина, внутренние органы нарушены, она поразила уже желудок,кишечник,легкие.начало болеть сердце.Пожалуйста ответьте у кого такое же, И дайте адрес где лечат это заболевание
КАкие рекомендации дают врачи??? Мне кожник сказал что на солнце вобще не ходить! Мне кажеться это чепуха.. кто что скажет?
Отзовитесь кто-нибудь с линейной склеродермией! Полосы на одной ноге, руке и одна часть подбородка уменьшилась. Удалось ли кому остановить эту болезнь? Как и чем???
у моей дочери с 2х месяцев такой недуг.лечения как такового не назначали.только наблюдать.и сказали что это не лечится у нас в стране.дочери уже 17.полосы как шрамы на носу и левой руке.линейная склеродермия.
мне поставили диагноз:очаговая линейная склеродермия,очаги на лице и на голове,доктор прописала лидазу,Купринил,никотинку,от лидазы аллергия,от купринила отравление,никотинк только без осложнений пропила,у кого похожая проблема напишите пожалуйста
у меня тоже к сожалению очаговая склеродермия, прошла курс антибиотиков , теперь просто наблюдаюсь у дерматолога. жаль
Добрый день, болею бляшечной склеродермией 7 лет, лечение начали менее года назад. Врачи советовали мазь мадекассол и уколы методжект, прохожу курс лечения. Улучшения от мазьки есть, некоторые пятнышки становятся менее выразительными Отзовитесь те, кто пользуется мазью и те, кто желает поделиться оптом лечения, и те, кто ищут совета! :)
Диагноз мне поставили с 6 лет... сейчас мне 14. Каждые по года хожу на консультацию к врачу. Сейчам все в норме, болезнь не прогресирует и вроде все хорошо) но я до сих пор помню как с мамой в детствн лежали в больнице и сколько я прошла обследований.... мне делали уколы, массажи, я пила таблетки и месяцами валялась в больницах.... имунитета у меня нет, очень часто болею. Но радует что пятна не такик заметные, я их уже почти не вижу)) недавно когда была на очередной консультации врач сказал что обычно поврежденная ткань не востанавливается , но у меня каким то образом она востановилась!!! Я счастлива!!! Только к врачу до конца жизни теперь каждый год ездить...
Сообщение было удалено
Я вообще болею уже как 18 лет, конечно не приятно...но ко всему привыкаешь...
Марика как вы лечитесь, чем, что помогает? У меня недавно выявили это заболевание. Посоветуйте, если будет время буду признательна.
Сообщение было удалено
здравствуйте! У моего сына (ему16 лет)тоже очаговая склеродермия.Пятно на спине в районе позвоночника. Само оно, естественно не пройдет. Мы прошли курс лечения в Петербургской педиатрической Академии.Кололи антибиотики. После выписки мазали кремами Элидел(1мес), Мадекассол (1 мес). Через два месяца сходили к дерматологу- есть улучшения. Оно не развивается, не растет. Розовый венчик вокруг ушел. Мадекассол помогает. Правда в России его не найти. Привозили из Турции и Франции. Сейчас еще начали пить таблетки Мадекассол.Их можно купить во Франции (10 евро /уп). Надеемся, что все будет хорошо. В конце года повторное обследование в педиатричке.
Сообщение было удалено
Э
Мне 52 года. Очаговая склеродермия у меня с 12 лет после прививки от оспы. Меня никак не лечили, как выяснилось в Омске не умеют ее лечить. После 45 лет она стала увеличиваться, врачи назначили инъекции лидазы в очаг. 4 укола фиброзно вздулись, их стали обкалывать дипроспаном, затем ультрозвук с лидазой. Сейчас у меня опухоль 10 см, и в онкологии мне предложили операцию на плече. Я в шоке. Не знаю к кому обратиться за помощью. В Омске от меня все открещиваются!
Сообщение было удалено
Добрый день, Светлана!
Прошло 3 года вашей записи ,но все же решила написать !
У меня племянница болеет тоже этой коварной болезнью,всего 5 лет ((Расскажите о своих действиях,куда нам направиться ,что принимать .
Вы все забыли про грязь и конечно, лазер !
Сообщение было удалено
У меня осталась мазь Мадекассол, не знаете как её продать?
[quote="Елена" message_id="49744036"]У меня осталась мазь Мадекассол, не знаете как её продать?[/quote
Продайте ее мне! Вот моя почта Tatialuna@mail.ru
У меня очаговая склеродермия с 1988г. Лечилась в НИИ на Каширке таблетками и лазер на пятно. Лет 5 усиленно пичкали пенициллином, никотинкой и лидазой. Заметных результатов не было, но и пятно не увеличивалось. Далее я лечилась нетрадиционными методами: сеансы у Ал. Чумака и других целителей помогли мне забыть о моей болезни. Уже 20 лет, как я не пью таблетки, не делаю уколы и не использую мази. Пятно не исчезло, оно в тех же размерах. Я благодарна им за помощь. Успехов вам в лечении.
У меня очаговая склеродермия.Выписали лечение На месяц: аугментин, лонгидаза, витамин А, С. Мазь афлодерм,молескин .
Сообщение было удалено
Добрый день. Скажите какие анализы сдавали? Какие у вас симптомы?
Добрый день! Клинический анализ крови, мочи, печеночные пробы, креатинин. Обследование на системное заболевания. Из симптомов у меня пятна как синяки сиреневого цвета.
Девочки осталось 6 упаковок мадекассола таблеток, породам по той цене которой покупали в Германии, заказывали себе, но ошиблись в расчетах. Лишние.polukhina06@mail.Ru
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мы хотели бы приобрести у вас мадекассол, как это сделать? нам для мамы необходимо, у нее очаговая склеродермия
Мне 38 лет.Очаговой склеродермией болеею с 9 лет.Пятна на ногах,но у меня вообще все уникально,потому что склеродермия на фоне витилиго.Лечили пеницилином и обкалывали вокруг пятна лидазой.Очень помог санаторий детский в Сочи,а именно Дагомыс поселок Уч-Дере санаторий им.Семашко.Там лечат грязями и мацестой.Возили меня родители туда 3 года подряд.Пятна стали мягкими,но остались.В 20 лет родила дочку и через полгода на руке появилось новое пятно,врач сказала,что стресс после родов.2 месяца лечили опять пеницилином и лидазой,и я случайно услышала по ТВ ,что в Киеве лечат ВОБЕНЗИМОМ.Врач прописал мне 5 таблеток в день.принимала 3 курса через месяц.Результат-новое пятно вообще исчезло,старые пятна выровнялись с цветом кожи и на них начали расти волосы.Написала все это ,потому что нигде на сайте не нашла про лечение ВОБЕНЗИМОМ вдруг кому то тоже поможет.
Продам Madecassol (Франция) срок годности до 2017 года, тюбик 40 грамм. Пишите на почту Dari.Darin.da@yandex.ru
Продам мазь Madecassol (Франция) срок годности до 2017 года, тюбик 40 грамм. E-mail dari.dari.da@yandex.ru
Здравствуйте! Скажите какова цена мази?
Заболела 4 года назад ,2 года непрерывно чем только не лечилась ,а бляшки не то, что не уменьшались,но и увеличивались ,появлялись новые ,2 года назад устала от этого всего и просто забила ,в итоге 2 года новые бляшки не появляются ,старые не увеличиваются
С Турции привезли мазь Мадекассол стоит 3 доллара.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! у меня тоже витилиго и тоже склеродермия, которая появилась в 8 лет, я ее никак не лечила, но недавно обнаружила новые очаги вокруг пупка и на спине, скажите пожалуйста, сколько длился курс?
Здравствуйте! Я болею очаговой склеродермией 1 год, но мне этого хватило!!! Лечили как обычно антибиотиками и лидазой, в итоге нарушилась микрофлора (потерялась чувствительность ко всем антибиотикам), иммунитет снизился (лейкоциты упали до уровня 1,4), температура 39.4! Посоветовала бабушка пить таблетки мумиё, я потеряла всякую надежду на выздоровление! Все-таки начала пить, т.к. терять мне было уже нечего, результат не заставил себя долго ждать, температура стала сама снижаться без жаропонижающих препаратов, пятна размягчились и уже становятся одним цветом с кожей! Когда более или менее встала на ноги нашла хорошего ревматолога, обследовалась, у них конечно совсем иное лечение нежели у кожников! Назначили гормональный препарат в самой малой дозировке один раз в день на три месяца, пораженные места ничем не мазать! Запретили парится в бане, переохлаждаться, долго находится на солнце, загорать! Это ужасная болячка, которую очень сложно вылечить и убрать из организма до конца, но если самой постараться, найти хорошего ревматолога, обследоваться и главное верить и не дать болезни себя победить, то все у вас будет хорошо! Будьте здоровы!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
-----------------
здравствуйте , вы наверно из тех единиц , кто говорят , что пятна начали пропадать . у меня проблема более щекотлива , так как у меня тоже склеродермия , но она на половых органах . это очень мешает жизни . мне 18 , диагноз поставили пол года назад . прошла курс пеницилина , на лидазу пошла аллергия . опускаются руки , ведь все пишут , что ее невозможно вылечить , поэтому меня и заинтересовал ваш пост . не могли бы вы мне побольше рассказать о вашем лечении которое вам помогло ? я была бы вам очень благодарна
[ Данная мазь вообще не помогает, привезли из Турции - 10 тюбиков. Вымазали 9 - один так и валяется. Да она и не может помочь. Главная Проблема состоит в неправильном опознании организмом некоторых клеток . Анти-тела блокируют клетки и.т. д. Сдайте анализ на Анти-тела и все поймете, что этой мазью мазать можно , но толку не будет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я болею с 4 лет очаговой склеродермией лечился до 13 лет,улучшений не было.После 13 не лечился много лет уже даже и думать о ней забыл.Сейчас мне 33 года и пиз.....ц подкрался незаметно начался прогрессирующий процесс-новые пятна зуд,жжение прошёл курс лечения,выписали без изменений с каждым днём замечаю что все хуже и хуже.Очаги начали отрофироваться кожу тянет,а самое хреновое в этой ситуации то,что все очаги на лице и старые и новые .Сейчас мажу крем Адвантан и пью таблетки кетарол
P.S.печалька((((кому интересно посмотреть на моё мало привлекательное лицо,можете найти меня в контакте Евгений Замашкин г.Вологда.(пишите в личку буду рассказывать об изменениях кому интересно.
Добрый день.
У меня история отличается от прочитанных здесь.
Хотите верьте, хотите нет, но я полностью вылечила у себя склеротические бляшки на теле.
Диагноз поставили в 2008 г. Очаг появился на руке и быстро увеличивался. Лежала несколько раз в дерматологии, ездила в Военно-Медицинскую Академию к профессору в Питер - результат был ноль, я поняла, что врачи бессильны, но из всего этого я вывела для себя форму лечения и мне помогло! Сейчас бляшек нет на теле вообще! На Мадекассол не тратьте деньги - не помогает. Почитайте инструкцию к нему, он просто смягчает ткани и все, насколько я помню.
Лечилась я кончено продолжительно и сейчас тщательно все контролируют и провожу поддерживающие курсы.
Почитала отзывы на форумах, люди так мучаются и не имеют надежду на излечение - это ужасно!
Надо наверное клинику открыть и помогать больным людям, дать им надежду на жизнь без этой ужасной болезни !!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Доброго времени суток!
Так поделитесь пожалуйста своим исцелением! Написав А, напишите и Б, самое главное!
Сообщение было удалено
Я думаю над этим.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, меня зовут Анастасия, я врач дерматолог.
В данный момент моя Клиника набирает группу пациентов со склеродермией, этот диагноз мы ставим только после проведённой в нашей клинике биопсии, только после результатов гистологического исслелования мы начинаем лечение в соответстви с международными рекомендациями, если у Вас есть желание, не хотели бы Вы придти к нам?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, расскажите, что за клиника.Моему ребенку ставят системную склеродермию.Хотела бы получить консультацию и подтверждение у вас.Спасибо