кто сталкивался ? чем лечили ? насколько эффективно? ваши причины появления дисгидроза?
Сообщение было удалено
Мучаюсь с тех пор как родила первого ребенка.... Начинался с левой руки - а теперь только на правой... Когда совсем плохо - мажу синафланом, в том случае если нет возможности сидеть на диете.
Очень помогает диета - исключить рыбу, кофе, черный чай, приправы, острое, копченое... Но не всегда есть возможность придерживаться.
Людмила, я и так этого ничего не ем! с апреля вылезло (изначально заметила после химии-затирка кафеля. а вообще нервы). и вот периодически то пропадает то появляется. сразу вообще не понимала что это т.к. на лице вроде как дерматолог сказала периоральный дерматит а это очень похоже на него было.. недавно поняла что это другое.а как лечить не знаю... а синафлан вроде гормон ? гормонами принципиально не мажу. что уж было на моем лице это не передать словами но гормонам сказала "Нет"! может есть какие то ещё действенные методы ?
Синафлан - мазь гормональная... но если вы прочитаете внимательно инструкцию - увидите что у вас риск попадания в кровь - при том участке который вы будете мазать - ну просто смехотворен :)... Я вот уже лет 10 периодически мажу - когда не могу сидеть на диете и рыбу например ем больше чем положено, и кофе увлекаюсь и прочее....
Вообще "ничего" не есть вы не можете конечно ... есть продукты которые влияют все таки и нужно их найти. Иногда это просто может быть продукт не аллергенный но съеденный в большом количестве
Дисгидроз от нервов(?) - не уверена, связи не заметила .... но может вы и правы на счет нервов ...
Меня выручает диета и обычные противоаллергические методы - типа кальций попить пару недель, поменьше водой мочить руки (про помыть посуду я уже молчу) и синафлан на крайний случай.
Принципиально говорить "нет" гормонам и вообще чему то - в жизни не все так однозначно. Я например таблеток не признаю и всяческую химию... но есть вещи к которым надо подходить разумно...
Если руки в жутком состоянии и надо за детьми смотреть - то пожалуй я пару дней помажу тоненьким слоем (а этого достаточно) на ночь руки и только в месте поражения кожи.... и перестану мучить себя и детей.
В кровь не проникнет гормон (при том растительный) и мне облегчение в быстрые сроки и дети присмотрены.
Если бы эта мазь приносила вред - то пожалуй ее давно бы сняли с производства ... а она проверена временем, насколько я знаю давно ее выпускают.
да да да. я просто уже наслышана про гормоны и в т.ч. про их последствия, и к тому же у меня ещё периоральный дерматит при котором строго запрещены гормоны. представляю я во что мне этот тонкий слой выльется. нет уж.а по поводу нервов я всегда считала что все болячки оттуда, но! про конкретно этот случай я ничего не придумывала это написано в статьях про дисгидроз. тобишь основными причинами его появления считается: стрессы, пониженный иммунитет, химия и заболевания некоторых органов (ЖКТ и пр.)
и зря вы так наивно полагаете что "Если бы эта мазь приносила вред - то пожалуй ее давно бы сняли с производства" --- у нас столько *** производится и это огромные деньги снимать с производства ее просто не целесообразно.к тому же : она помогает же (но какой ценой!) вы просто не знаете что такое периоральный дерматит (который является побочкой гормонов) ради интереса почитайте : http://www.woman.ru/beauty/face/thread/3970718/
Понимаете ли в чем дело - эта мазь не производится "за огромные деньги":) она стоит КОПЕЙКИ и выпускается со времен СССР... Зайдите в любую аптеку и убедитесь по крайней мере в ее цене...
А по ссылке я глянула - там другая проблема - и видимо клещ , да еще барышне прописали АНТИБИОТИКИ:) Было бы странно если ее не обсыпало:) Печень все таки страдает.
При чем тут ссылка которую вы дали?
Самое страшное что там написано это "Девочки, всем здравствуйте!!! тоже страдаю ПД, сделала его себе сама, мазалась " Синофланом" месяц, теперь жалею очень. "...
А ПОЧЕМУ жалеет ТАК не сказала:)
И как я понимаю там ВСЕ мазали ЛИЦО:))))????!!!!
Но у вас то РУКИ... Плюс ко всему - извините, но барышня мазалась мазью МЕСЯЦ... Простите, но я вам например советовала намазать пару раз, и посоветую от силы неделю - самое большее и ТОНЕНЬКИМ слоем...
Если вы чувствуете разницу - мазать месяц лицо мазью и намазать руки(руку) несколько дней - то пожалуй вам стоит все таки попробовать себе помочь :)
.
Не хотите пару раз намазать мазью - цену которой даже не узнавали в аптеках? Не уверенны что она производится со времен СССР ? И проверена временем:)? Это ваше право и ваш выбор - НЕ верить тому что НЕ проверяли достоверную информацию о препарате:)
Поверив девушке которая мазала месяц лицо с другой проблемой - вы просто искали повод не использовать именно гормональные мази - но все таки - надо иметь рассуждение. Каждому СВОЕ.
По крайней мере - я прожив в этой проблемой вот уже 10 лет - могу по опыту сказать что помогает а что нет:) А мазь что бы проникнуть в кровь - это надо обмазаться с ног до головы ею :)
Я то уверена что от нее вас не обсыпет и гормоны не проникнут в кровь - а вы сами решайте.
Если вам будут советовать люди что то другое с ТАКОЙ ЖЕ - проблемой - то разумно прислушаться...
А если вы ищете другие диагнозы и вычитываете как не помогли мази от них - дела не будет конечно.
На счет тех причин дисгидроза - которые вы перечислили - могу сказать что по сути вы сами выписали корень проблем - которые на ваш взгляд у вас присутствуют.
Ваш вывод сделанный из прочитанного в инете - "основными причинами его появления считается: стрессы, пониженный иммунитет, химия и заболевания некоторых органов (ЖКТ и пр.)"
значит зная причину - лечится без гормональных мазей и диет(главное) получается все таки возможно? И я так полагаю просто и легко?
Для этого всего лишь нужно:
1. убрать стресс
2. убрать химию
3. повысить иммунитет
4. вылечить сопутствующие заболевания ЖК и др.
Правда просто?:)
Если не просто - то это лечится другим способом - диета и как толчок к заживлению трещин кожи - синафлан несколько дней:)
И всё - других способов я за 10 лет не видела :)
Добавлю от себя еще раз сомнения в причинах дисгидроза стресса и иммунитета
Но по себе скажу - слабым иммунитетом не страдаю, стрессами тоже не особо, на счет химии - ее легко убрать с повседневной жизни, из питания и из дома....
Был один знакомый - он тоже страдал от дизгидроза - так рассказывал что когда пошел в армию - у него совершенно пропала проблема дисгидроза, а когда демобилизовался - опять вернулась проблема.
Так что теория на счет стресса - лично для меня весьма сомнительна.
Я не раз встречалась с врачами - которые когда не знают что сказать - сразу списывают все на иммунитет и стрессы - я называю таких горе-врачи... и стараюсь обходить стороной:)
Ой, забыла свое имя вписать когда оставляла комментарии :) Предыдущие два - мои:)
видимо клещ? вы что гадалка?? для этого есть анализы! нельзя с ходу ставить диагнозы. вы не врач и слава богу! (будь вы им я бы к вам не пошла - таких, которые от всех хворей советуют гормоны, спасающие на считанные дни и не решающие проблему - превеликое множество!(практически все) а таких чтобы реально лечить нету. вам самим то кстати, помогла эта мазь? вы избавились навсегда от дисгдроза?нет! так что продолжайте мазаться.глядишь к нему ещё пара болячек добавится). я лично сдавала анализ 3 раза и никакого клеща нет однако пд у меня есть. и кстати, совсем не важно что мазать ЛИЦО или РУКИ. получить пд реально даже принимая гормоны в виде контрацептивов. и ещё сами подумайте что за бред несете. если бы эта мазь реально помогала то вы бы не болели 10 лет. не согласны? значит не так она хороша. я бы поняла если бы вы как говорите за несколько дней вылечились. а то ведь толку от нее нет а советуете.
Нет - я не гадалка, я просто внимательно прочла ветку и об этот "клещ" - прямо и сообщала автор темы:)
Диагноз я не ставила, а ставил врач и именно потому прописывал автору темы антибиотики...
Почитайте внимательней то на что даете ссылку:)
Про клеща У ВАС я вообще ничего не написала - это ваша бурная фантазия . Дисгидроз же ставится на основании простого осмотра врачем.
Мазь САНАФЛАН советовала как ТОЛЧЁК К ЗАЖИВЛЕНИЮ на руках трещин - а вообще говорила О ГЛАВНОМ - диете:)
За 10 лет пользования синафланом - ТАК КАК Я ЕГО ВАМ СОВЕТОВАЛА ... слава Богу новых болячек не добавилось...
И вряд ли такое использование - может вообще доставить какие либо проблемы...
Разве что в голове от фантазий и страхов - если так боятся всего что понаписывают барышни когда используют такую мазь месяцами и на своем лице:)
И если вы правда считаете что "совсем неважно что мазать лицо или руки" то пожалуй тут и сказать нечего...
Болею я не от того что использую мазь(пару дней раз в пол года) - а от того что нарушаю диету - употебляя по праздникам например то - от чего я знаю что могут быть проблемы...
Мазь для меня как быстрый вспомогательный способ помочь моей диете...
Прописанный кстати врачем.
Диета очень проста - отсутствие перца и острого в еде, рыбу очень ограничено и вообще то о чем я вам выше и писала....
И пожалуй добавлю - повнимательней читайте , не перекручивайте то что вам пишут люди - кстати стараясь вам помочь.
Я тратила свое время не для того что вам что то доказать - а ради того что бы помочь.
Если не нуждаетесь - ждите ответа от людей которые вам посоветуют то - что на ваш взгляд разумнее.
скорейшего выздоровления.
Если найдете способ лечится без диеты - напишите - буду очень рада сделать для себя открытие:)
А без мази думаю вы обойдетесь прекрасно - ибо от страха синафлана - будет больше проблем чем от самой мази.
Толк кстати от мази есть - и я об этом написала и не раз:)
Повторю более разжевано - она ускоряет заживление - приводит в порядок руки гораздо быстрее и при диете дает прекрасные результаты. мазь я не писала вам как лечение а исключительно как помощь (естественно с диетой) когда совсем плохо с руками:)
еще раз - успехов в поиске решения
да успокойтесь вы уже ! я не нуждаюсь в лечении гормонами. а решение я обязательно найду. я к счастью не как вы - не считаю этот крем панацеей. нормальные люди его в мусорку давно выкинули.
Читала, как роман )))))) собиралась спать, но таки решила написать.
Оленька, вы сути вообще не улавливаете, я смотрю :) Очень прекрасно, что вы так воодушевлены и напористы )))
Ищите методы - потом не забудьте поделиться. Мы будем ждать вашего глубоко экспертного мнения, поскольку, как известно новичкам везет ))))
Ну а теперь для тех кому нужна не критика, основанная на убеждении одной Оленьки, а опыт людей с этим живущих...
Людмила, мой опыт схож во многом с Вашим, но по себе замечала и как реакцию на стресс тоже.
Краткая предыстория.
Началось это в 3 года, когда неграмотная медсестра сделала мне в дет. саду прививку. У меня началась дикая кожная аллергическая реакция: на руках до локтей практически не было кожи - сплошные волдыри и мясо. Опущу эпопею о мучении моих родителей и посещением множества мыслимых и немыслимых мед. заведений. В итоге все до поры затихло. В те времена (1984-1986гг.) спасли нас гомеопаты и местный очень старенький дедушка-аллерголог.
Потом вылезло в подростковом возрасте. Было тоже страшно: пальцы как сосиски, все чешется и болит. Затихло где-то к 3-му курсу универа и с тех пор было с переменным успехом и я в итоге на это "забила": ну почешусь и пройдет, подумаешь....
Так вот, гормональная мазь была со мной всегда сколько я помню. Боюсь даже сказать (сейчас меня заплюют особо сведущие в этом вопросе деятели) - гидрокортизол, а потом флуцинар. Последний со мной еще с советских времен. Полностью поддерживаю Людмилу - это не лечение, это называется вспомогательная терапия. Когда не можешь взять ложку, потому что кожа лопается, когда шевелишь пальцами с чуть большей амплитудой - намажешься чем угодно.
Уже во взрослом возрасте что мне только не прописывали. Кстати, антигистамины как правило не помогают. С вероятностью 50/50 мне иногда помогал фенистил, в 20% примерно - эриус. Кларитин - нулевой результат. Остальное не пробывала.
Так продолжалось пока я не встретила одного доктора, который один вылечил меня и всех моих подруг от всяких молочниц и аллергий.
Так вот средство от этих почесушек - Д И Е Т А!!!!!!! и налаживание микрофлоры кишечника.
Больше не поможет ничего.
А когда я спросила про гормональную мазь, он сказал, "Если вы не собираетесь принимать с ней ванну, то можно" :)
Количество гормона там ничтожно мало и сейчас существуют куча щадящих мазей и кремов, которые можно даже новорожденным (Например - Афлудерм).
А для особо одаренных - на КАЖДОЙ упаковке гаромональной мази написано либо "НЕ ПРИМЕНЯТЬ НА ЛИЦЕ", либо "С ОСТОРОЖНОСТЬЮ ...." а про "мазала месяц" - это у девушки явно не с кожей, а с головой проблемы....
Всем удачи и будте здоровы.
Ах да - еще солнце и море - обязательно!!!! Особенно тех мест, где всякие грязи и минералы.
и вот еще что забыла. Хорошо помогают травки - череда, крапива (!!!!), зверобой, ромашка - это то, что помню... и дедушка был не аллерголог, а дерматолог...
Ну теперь вроде все.
Lillat , да вы совершенно правы - ДИЕТА - вот корень выздоровления:) Море мне тоже очень помогало. Весной заметила у ребенка своего тоже дисгидроз - но у него после прививки в 1 годик вообще аллергии жуткие были. Сейчас ему 11 лет - и только сейчас заметила что аллергия перешла в этот дисгидроз. В начале этого лета - отвела к гомеопату и посадила на строгую диету.
Очень помогает и гомеопатия и диета. Правда как только пошел вот в школу а там обеды с сосисками - дисгидроз начинает возвращается. Боремся с этим как можем.
Попробуйте мазь-крем БЕЛОДЕРМ пр. Хорватия, это единственное ,что стало помогать после годичного лечения разными препаратами в т.ч. и Синафланом(он только немного снимал зуд,а язвы все разростались. Я комплексно (одновременно) проколола 10 хлористых, обрабатывала язвочки и вскрытые волдыри перекисью водорода и мазала с легким втиранием Белодерм. Язвы закрылись через 3 дня ,чешуйки и шелушение отпадали постепенно в течении месяца. Дисгидроз долбаный отступил ,чувствую себя человеком,правда стараюсь не провоцировать (не психую и не забываю пользоваться рез.перчатками,т.к. причину я так и не выяснила).А еще перестала есть копчености(колбасу,рыбу, мясо,копченый сыр) и стараюсь питаться домашней едой,оказалось , что когда прижмет на все находится время,и ничего сложного в этом нет.Лучше остаться голодной,чем есть доширак и гамбургеры.От голода еще ни у кого небыло расстройства пищеварения.
Сообщение было удалено
http://www.webapteka.ru/drugbase/name966.html
Побочные действия: ...сухость кожи, фолликулит, гипертрихоз, ПОТНИЦА, вторичные инфекции кожи...
Ну, Nina, Вы - рисковая женщина.
Крем (мазь) Эплан Вам в помощ. Недорого и работает
Помогите пожалуйста! У меня дисгидроз уже третий год,врачи разводят руками,не знаю что со мной и делать. С анализами врачи сказали что всё в порядке.Всё время мажу мазями,пью таблетки,делаю уколы,а результата нет(((Дисгидроз это последствие неполадок в организме,последний раз пришла к врачу со слезами,и буквально умоляла найти причину,а она мне сказала что мы никогда не найдём,и возможно я так и буду ходить больная ещё много,много лет! Помогите советом!!!
3 года развивался дисгидроз, перерос в экзему, то што назначали врачи помогало как то временно, а через 3-5 дней после курса лечения помоему даже усугубляло. проверилась на паразитов , нашли лямблии и H-pilori , вылечила их, 50% болезни прошло, но все равно до конца не проходит, что бы ни делала. надо поискать какие то обшие объединяющие особенности организма может так можно понять. напишите все кто што может ( группу крови, возраст, место жит., болезни перенесённые, работу и т.д.)
Привет! Страдаю истинным дисгидрозом (дисг.экзема по русиш) кистей рук лет с 7, сейчас мне 36, и диагноз поставили лишь пару лет назад (!) За все годы перепробывала все что только можно -от таблеток\уколов\мазей до экстрасенсов. НИКТО не знает точно что это и как лечить, связи с едой\стресом и пр. я не вижу, на руках присутствует и мокрая и сухая стадия Я-техник, посему руки для меня-это ВСЕ., НО: единственное что мне и др. людям помогает - это БЕТАМЕТАЗОН ДИПРОПИНАТ - не валерат, а имено ДИпропинат. Это может быть крем, ласьен, все что угодно - во что в состав входит данное вещество. Да, гармон. НО - канадский бетаметазон в чистом виде (без добавок) снимал все симптомы на локтях за пару дней - даже шрамов не осталось! (все гноилось, сочилось - кожу можно было как перчатки снимать, вся изьедена рытвинами как ходами от червяков). Увы, наши аналоги очень слабые. Канадский же мне врач дерматолог (свой тюбик, с канады привезла, там он строго по рецепту продается. Брат в Канаде живет - и то не может рецепт достать - вот как строго все там :( подарила когда мои руки увидела. Сказала что от дисгидроза только этот гормон и спасает...и Московский врач дерматолог мне тоже самое сказал, я еще умоляла взять у меня анализы, а он сказал что незачем - в соскобах\мазках вы ничего не найдете, причины же заболевания он тоже не знает.... вот так и живем по сей день - ни руки помыть, ни постирать, на работе одни матюки стоят :( еще сказали что НЕ ИЗЛЕЧИВАЕТСЯ полностью. Вот, в космос, значит, летаем, а экзему вылечить, не можем, значит :((
ищите действующее вещество гормон Бетаметазон ДИПРОПИНАТ (не валерат!!!!) как можно без добавок, в чистом виде. Лучше не мазь чтоб было, а КРЕМ. Это единственное что самое сильное. Поверьте, я уже всю аптеку на мази испробывала. Лучше этого ничего нет. Удачи!, с уважением,
Сообщение было удалено
- это говорит ТОТ, КТО НЕ ЛЕЗЬ НА СТЕНУ ОТ БОЛИ, КТО НЕ ХОДИЛ ГОДАМИ В ПЕРЧАТКАХ, КТО НЕ СНИМАЛ КОЖУ КУСКАМИ С РУК И НЕ ЧУЯЛ ПРИ ЭТОМ БОЛИ, КТО НЕ МОГ УСТРОИТСЯ НА РАБОТУ ИЗ ЗА ЭТОЙ ЧЕРТОВОЙ ЭКЗЕМЫ, КТО В КОНЦЕ КОНЦОВ НЕ СТОЯЛ НА КРАЮ КРЫШИ 9ЭТАЖКИ!!!!! Люди, я все понимаю - у каждого разные проблемы и каждый их по разному воспринимает. НО - когда ХОЧЕШЬ ЖИТЬ то готов на все. Я живу на Бетаметазоне уже лет 25. Экзема кистей рук c 7 лет, сейчас мне 36. А я техник, вот и представьте ЧТО это для меня значит. И когда начинают говорить о вредности того или иного вещества - мне просто орать хочется - люди, ну ведь ВО ВСЕМ есть свои минусы как и плюсы !!! Да, бетаметозон- сильный гормон, но и Химиотерапия - ваще УЖАС, но благодаря ей моя знакомая все еще ЖИВА!, так шо давайте не будем говорить о том что вредно (возмите ЛЮБОЕ медецинское вещество и загляните в статью ПОБОЧКИ - я ее ваще никогда не читаю!. а если бы читала - меня бы щаз уже не было.), а лучше подскажем людям, кто нуждается в помоши чем и как можно лечить болячку.Например, чем можно снять ЖУТКИЙ зуд? - я пробывала ментоловым маслом, ледокоином - но все не то, и что быстрее всего заживляет раны - на тот случай если чел не может раздобыть бетаметазон, или он слаб для него. Есть варианты?
Когда мокнет мажусь кремом Адвантан, начинает подсыхать -мазь Адвантан.
Пробовала Элоком, также помогает. Кальция глюконан - эффект нулевой, как и другие противоаллергические препараты. От нервов -Фенибут.
Считаю основной причиной заболевания вегето-сосудистые растройства.
Всё началось с контактного дерматита на 9-ом месяце беременности, через 6 мес после родов поставили диагноз дисгидротическая экзема. В течении 1,5 года руки -мясо, страшный зуд, никакое лечение не помогало. Как оказалось попадала не к тем врачам, если их можно так назвать, а когда попала к хорошему специалисту - сразу улучшение.
Девочки, милые, поверьте -гидрокартизон, флуцинар, Адвантан (это преднизалон ) и пр. пр. горманальные мази - это все не то! Помогает при ЭТОЙ экземе больше всего вещество Бетаметазон ДИПРОПИНАТ. ПРОВЕРЕНО. От флуцинара\преднизалона у меня за 20-30 лет ежедневного использования кожа была как у старухи (я всем говорила что это ожоги :), то последние годы пользуюс именно бетаметазоном - и кожа стала лучше. Тоже самое сказал мне и Московский врач, который приезжал к нам в Крым отдыхать- не предумали ничего пока еще на замену Бетаметазона :(. Повторюс - это лишь для ДИСГИДРОТИЧЕСКЙО экземы (про другие виды ничего не знаю)
Спасибо всем большое! Сижу с пузырями 2 день, второй рецедив, первый был в конце августа, лечилась тоже многим, последнее был Акридерм на пораженные участки, а потом Бепантен мазь, когда лучше стало ну и с водой только в перчатках. Думала справилась, кожа правда как у бабульки стала и красная в тех местах, где язвы были, но ровная более менее, вчера вернулся мой дисгидроз, я вся в соплях. вот почитала про бетаметазон, хочу сказать, что мне укол Дипроспан в первое обострение делали, было лучше, но на неделю...а потом опять. Вот сейчас думаю мазь куплю с бет.дипропионатом, надеюсь, что поможет.
Бипантен - это всего навсего для регенирации кожи (им даже птиц мажу когда ранки), вам нужен имено бетаметазон и имено ДИПРОПИНАТ (валерат - не то, уж ОЧ у него низкий порог срабатывания), и еще - ищите имено на КРЕМовой основе - мази (на основе вазелина) могут вызывать алергич реакцию - повышение температуры кожи и еще больше все начнет чешаться (у меня как раз такая реакция). да и потом -крем быстро впитывается и НЕ ОСТАВЛЯЕТ жирных следов - я могу даже с документами работать и нет следов на бумаге! И еще - вазелин как бы закупорирвает поры и еще поэтому темпа кожи увеличивается - у меня от вазелина сразу кроснота идет еле заметная и ощущение что кожа как бы горит. Уколы я бы не стала делать, имено только наружно нужно применять. Уколы - это когда уже совсем припрет...
Удачи вам, выздоравливайте!!!!!!
Мне помогае суспензия ЦИНДОЛ и больше давать коже дышать, полное исключение алкоголя! Акридем, Синафлан, Кальций мне не помогает только хуже!
ЦИНДОЛ:
Состав:
Циндол содержит активные и вспомогательные вещества√ глицерин, оксид цинка, тальк, крахмал, этиловый спирт, воду дистиллированную.
++++++++++++++
Ну, и КАК вот ЭТО может помоч при ДИСГИДРОЗЕ? - значит, у вас не это заболевание. ЦИНК -запомите - это антибактериальный+противогрибковый препарат!!!! посему, вы лечите им либо ВТОРИЧНУЮ инфекцию (нагноение из за стафилокока и пр. палочек), либо у вас грибковое заболение кожи типа рожи. Спирт - вот я никак не рекомендую при лечении дисгидроза.
А вредные привычки типа алкоголь, наркота, сигареты и пр. нужно исключить ПРИ ЛЮБОМ заболевании, имхо.
удачи всем!
Привет всем,вот у меня тоже этот дисгидроз уже третий год,чем только не лечила,ничего не помогало,только немного притупляло боль,проходит само по себе и начинается также. Жизнь всегда однообразная и стрессы были и больше,но почему именно сейчас?! Пол года осень и зиму я не могла нарадоваться на свои руки,но как пришла весна,буквально 5 марта,опять все началось. Иногда так ,больно жуть. И почитав коментарии особенно про диету,задумалась? Я не курю,не пью вообще ничего и никогда даж пиво,на диете сижу второй месяц(просто сама по себе не из за дисгидроза) и все равно он вернулся.Почему так? Как говорят лечи нервы,а как их лечить,когда из за болей в руках переживаешь еще больше!? А я вообще человек больной на руки и на ногти,это мое все,моя гордость,а тут такое,хоть волком вой,неприятно и очень страшно видеть со стороны. Мне дерматологи даж диагноз не могли правильный поставить все твердили одно- дерматит! Но я сама по симптомам поняла,что это хуже чем дерматит. Одно время я не могла уже терпеть и поехала к ведьме,думала меня сглазили,вот так руки опустились и хотелось избавиться скорее от этого проклятия. Но потом поняла что и ведьма тут не помощник(((( руки как у бабки а иногда так жгут. Как будто обожгла.
Пользовалась мазями такими как дермовейт,акридерм,синафлан,радевит,
целестодерм,все помогало но только на мгновение. А еще раствором фукорцина,он помогал больше всех,проходила боль и зуд и участки с "голым" мясом быстрее заживали,единственный минус руки все время красные и часть одежды. Сейчас без фукорцина не могу обойтись!!!!!!!
Коментарии некоторые очень полезные!
Спасибо за них! Всем здоровья,а главное терпения!
О Госпади, опять 25 :( уже устала просто - если у вас ДИСГИДРОЗ - ну причем тут диета, питание и прочее прочее?!Я за свои 36 уже сколько экспериментов на себе провела -и диета, и в вену какую-то *** вводили, и организм очищала и т.п. и т.д. Люди, если кому-то это и помогает при этом заболевании - то это скорее всего пустышка аутотрениннг. Итсиная причина заболевания не ясна, но у меня есть подозрение что как то связано с нервами. Посему - поменьше нужно нервничать и меньше возится с водой - вот и все рекомендации что я могу дать. Ну и мазать бетаметазоном дипропинат.
Фукорцин - борная к-та- посему вы опять таки лечите ВТОРИЧНУЮ инфекцию, а не основное заболевание. Дермовейт - сори, не пользовалась. Акридерм-самое ОНО, только увы слишком много НЕНУЖНОГО (перечисляю:нипагин; парафин твердый; вазелин; пропиленгликоль; масло вазелиновое медицинское; спирт цетостеариловый эмульгирующий типа А или воск эмульгирующий типа ╚Ланетте SX╩; соль динатриевая этилендиаминтетрауксусной кислоты (трилон Б); натрия сульфит 7-водный; вода очищенная) - посему и мало помогал - ищите как можно в более ЧИСТОМ виде Бетаметазон Дипропинат, желательно на основе КРЕМА (а не на вазелине). Синафлан -увы, тоже НЕ ТО, больше подходит для СУХОЙ стадии, Радевит - для регенирации кожи, НЕ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ основного заболевания, Целестодерм - ОНО!там и бетаметазон и противомикробное (для уничтожения вторичной инфекции), только у нас в продаже его нет, а в сети нет кол-ва самого бетаметазона. Ищите чтобы самого бетаметазона было как можно больше! Если найдете 1 грам -ваще СУПЕР! (канадский бетаметазон такой и есть - 1 грам (в нашем бетасалике нпр, 0,64г,) у меня у знакомой зажили на нем даже трофические язвы!!!)
УДачи и ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сори, ЦЕЛИСТОДЕРМ не очень подходит - там Бетаметазон ВАЛЕРАТ (а нам для лечения дисгидроза нужен ДИПРОПИНАТ) - в сравнении с дипропинатом - он оч оч слабый. (состав целистодерма только что нашла в сети)
Моя доченька страдает от этого заболевания уже 4года,сейчас ей 7.Пошла в этом году в школу,а правильно писать буквы ей очень трудно,т.к. правая кить постоянно воспаляется и болит(уже целый год не прекращаясь).Я обошла кучу врачей!!!И платных(хотя воспитываю её в одиночку) и бесплатных,никто пока не помог!!!Что делать?!Возможно-ли ,что поможет нам гомеопатия или нет?Подскажите,пожалуйста,что делать?
Для начала прочесть все что тут люди написали. И выбрать метод для себя. Я бы посоветовала купить мазь(луше на кремовой основе, ибо вазелиновая основа увеличивает температуру кожи - создается ощущение воспалительного процесса) с действующим в-вом Бетаметазон ДИПРОПИНАТ (не валерат!) - желательно чтоб это в-во было без добавок, в чистом виде и большой процентном кол-ве. И да - гомеапатия помогает,
Если вы найдете чела владеющего ИСТИННОЙ гомеапатией, а не шарлатана (у нас на весь Крым я только одного такого знаю, была у других - чушь полнейшая - люди с мед образованием накупили приборы, работающие по методу Фоля и давай строить из себя Гуру гомеапатии! но вель гомеапатия - это впервую очередь не прибор, а ЗНАНИЯ+Дар от Бога!) УДачи вам! Эта болезнь до конца не излечивается, но пусть вашей доче станет гораздо лучше и может статься так, что вся жизнь пройдет в ремиссии., с уважением, я
[quote="Лега"]О Госпади, опять 25 :( уже устала просто - если у вас ДИСГИДРОЗ - ну причем тут диета, питание и прочее прочее?!Я за свои 36 уже сколько экспериментов на себе провела -и диета, и в вену какую-то *** вводили, и организм очищала и т.п. и т.д. Люди, если кому-то это и помогает при этом заболевании - то это скорее всего пустышка аутотрениннг. Итсиная причина заболевания не ясна, но у меня есть подозрение что как то связано с нервами. /quote]
Почему то Лега считает себя истинной в последней инстанции :).... интересно почему?
Возможно у Леги таки от нервов это заболевание, оно и не мудрено при такой категоричности.
Хотя бы вспомнили какую "***" вам в вену вводили (и при чем тут диета), прежде чем бросаться утверждениями про "опять двадцать пять"
У меня в мои 38 лет дизгидрозом болею лет 10, и самое интересное что помогает это - диета конечно.
Следить за своими вкусовыми пристрастиями очень сложно, но реально помогает.
Кстати вы не можете даже себе представить на какой аллерген у вас может быть это заболевание.
Наблюдая за собой - я например обнаружила что обострение у меня лично от обычного белого хлеба, рыбы, кофе, чай с бергамотом, специи самые обычные типа немного черного перца...
И у КАЖДОГО этот список индивидуален.
Мази конечно помогают в стадии обострения, дают толчок к заживлению, мне хватает один-два дня мазать синофланом и конечно диета.
А некоторым и нервы поберечь тоже.
Сообщение было удалено
Юлия, сочувствую Вам. У меня эта гадость с 2-х лет. Действительно это до конца не вылечивается, а только ослабевает, хотя у меня были достаточно длительные моменты, когда эта болячка отступала.
Полностью согласна с Людмилой - следите на что (и это не только питание)! причем в течении жизни иногда реакции на разные раздражители проходят или меняются.
У меня, например, в детстве было ограничение - 1-2 конфеты в день, потому что если съем больше - кожа реагировала мгновенно, а вот на 1 курсе института я лопала шоколад по плитке в день (наверное отрывалась за детство) и реагировала не всегда.
Вот что я выяснила к 31 году, что сейчас помню...
однозначная и бесповоротная реакция на быт. химию, на холод и грязную воду. На строительную пыль покрываются пятнами не только руки. На цитрусы, виноград, ананас, сладкие фрукты и даже груши, любой сладкий виноградный алкоголь. Доктор, когда посадил меня на диету запретил крахмалы и быстро усваиваемые углеводы - это тогда помогло. Сейчас, конечно, за питанием я слежу не тщательно, но могу сказать, что все выше перечисленное в период ремиссии я употребляю, но тут главное мера. Съем 1 апельсин - ничего не будет, схем 3 - будет беда. Ну и так далее...
Гомеопаты когда-то мне помогли, когда я была чуть помладше Вашей дочурки, но то были Советские времена... если это поможет, то это были врачи московской клиники Семашко...
Мази каждому помогают свои, но это опытным путем....
Могу сказать, что точно облегчает - море и солнце - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Идеально, как мне советовали Мертвое море, но до туда я пока не добралась.
А вот Болгарию - советую Вам однозначно. Кроме всяких модных курортов там есть тихие здравницы. Последний раз я была в городке Поморие - там был солевой бассейн, где концентрация минералов аналогична Мертвому морю.
Так вот, там даже врачи предупреждают, что принимать по 10 минут в день, ибо начинает вылезать вся гадость на кожу. Но мы же русские - нам, если лечится, так максимально.
Так вот, в первые два дня я отмокала в этом соленом бассейне, а на третий у меня начала с рук слезать кожа просто кусками... таких пузырей я еще не видела - я даже вилку держала с трудом...я продолжала отмокать - через 4 дня все заросло и кожа у меня стала как у ребенка. все 15 дней, которые я там находилась - я ходила в этот соленый бассейн и по приезду домой примерно года на 2 забыла о своей болячке... так что, если соберетесь имейте ввиду.
Это все можно посмотреть на сайтах болгарский отелей (как правило - это отели со спа- и бальнео услугами). И при желании им позвонить и уточнить - там все говорят по русски. вот собираюсь второй год повторить, но никак не выходит с нормальным отпуском :-( Еще там есть врачи, которые значительно отличаются от наших - они могут назначить комплексное лечение ребенку.
Сообщение было удалено
Юлия удачи и терпения Вам.
Татьяна, если не трудно опишите лечение, может кто возьмет на вооружение.
Сегодня были у врача дерматовенеролога,к.м.н.,т.к. з дня назад произошло ухудшение(рука отекла, стала горячей,появились новые пузыри,воспалился лимфоузел на этой руке в подмышечной впадине),Врач сказала, что от её лечения такая реакция не могла быть;либо мы намочили руку или произошел контакт с каким-то аллергеном.И я вспомнила, что в понедельник у дочки был урок труда и они там лепили из пластилина!!!Сейчас врач прописала нам новую мазь-СУПИРАЦИН-Б.Не знаю поможет или нет, а в понедельник мы записаны к гомеопату в поликлинику при Филатовской больнице.Не знаю стои-ли идти или нет?Дерматолог сказала,что после гомеопатов им приходится лечить очень запущенных детей.Сказала "Дело ваше,думайте сами...."Может кто-то излечился с помощью гомеопатии?!!!Поделитесь своим опытом.СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ!!!ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ В БОРЬБЕ С ЭТОЙ БОЛЕЗНЬЮ!!!
Юлия, советую сходить к гомеапату. ОЧЕНЬ советую.Сама ходила (когда ходила - был хороший результат), сейчас просто не до того и хожу к нему уже по ДРУГОЙ причине (ибо появившаяся проблема требует срочного решения. На данный момент от дисгидроза спасаюсь бетаметазоном дипропинат). Почему рекомендую сходить - понимаете, гомеапатия лечит не конкретно какую-то одну болезнь, она рассматривает весь организм как ЕДИНУЮ САМОВОСТАНАВЛИВАЮЩУЮСЯ систему! т.е. вы лечитесь комплексно. И гомеапат будет лечить не вашу кожу (те.е.пытаться устранить симптом), а будет именно лечить - настраивать ваш организм на самовостановление. Понимаете? Только проблема в том, что найти истинного врача оч сложно, много шарлатанов. Ищите специалиста, кто работает в комплексе с методом Фоля, и кто будет ПОСТОЯНО вас контролировать - проверять как действует то\иное в-во на ваш организм, кто будет подбирать дозу. А не так - пришла, дали пузырек с крупинками и приходите через полгода :) ЖЕЛАТЕЛЬНО чтобы крупинки сахара\воска или что там будет использоватся в качестве носителя - готовили при вас и ДЛЯ ВАС! (если вам в пакетик насыпали крупинки из ОБЩЕЙ банки с каким то заымлосватым названием -можете смело уходить и не возвращаться!). Я лечусь у гомеапата кот. работает на кусочках\крупинках воска - воск ложится в какой-то прибор и идет запись на него ИНДИВИДУАЛЬНОЙ программы с учетом меня, дозы и в-ва. Когда мне было лет 10, этот врач по методу Фоля увидел мою проблему в вегетососудистой дистании (тип не помню уже) -
одна нервная система преобладала над другой, он стал давать мне крупинки и выровнял системы и руки очистились (вылечить дисгидроз оч оч сложно, но можно уменьшить его проявление). Потом врач переехал. Пару лет я его нашла снова, хожу и очень довольная результатом. НО - единственное, что гомеапатия - не мгновенного действия -вы не думайте, что все так быстро - вы пропьете неделю и все пройдет. Лечение долгое и упорное. Но оно того стоит. После того как вы закончили прием препарата, его действие длится примерно еще месяц! У мамы была миома матки 5 на 6см, рассосалась полностью (где то за 3 года приема гомеапатии), у знакомой была щитовидка - повышеная возбудимость ЦНС - тоже все прошло. Я живу в Крыму, если дадите свой емайл -скину адрес врача.
"врач прописала нам новую мазь-СУПИРАЦИН-Б"-не поможет при дисгидрозе. Обьясню почему -инструкцию в сети читали? - это АНТИБИОТИК. Поможет только если у вас ВТОРИЧНАЯ инфекция (по руски -если в рынки попала гряз и пошло заражение с гноем,овышеной темпой и прочим). Попробуйте помазать бетаметазоном дипропинат - я на нем уже лет 30 сижу :) просто не доводите до заражения и просто мажте бетаметазоном. ВСЕ. На седняшний день это все что может предложить вам наша клсич.медецина. Мои слова тут на сайте - не отсебятина. Лет 5 назад я была у врача -приезжал светило из Москвы в крым на отдых, ну и пообщались. Он сам пользуетя бетаметазоном. У меня дисгидроз как я себя помню - всегда чесались пузырки на кистях рук - лет с 4... в 7 лет уже поставили диагноз. На седняшний день болею 30 лет, испробовано почти все, была у врачей традиц. и нетрадиц. медецины, экстрасенсы, бабки, колдуны и пр, даже у психолога была. На сегодняшний день помогает гомеапатия и мазь (лучше чтобы она была на кремовой основе, а не на вазелине)
УДАЧИ вам и дай бог выздороветь!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лега, но в супирацине-Б не только антибиотик, а ещё всё тот-же бетаметазон дипропионат. В Москве я ещё не видела мазь только с одним бетаметазоном дипропионатом.И ещё очень боюсь рецидива в начале приёма гомеопатии,т.к. у дочи всегда это очень сильно,а ей нужно в школе писать диктанты,а в конце года ЕГЭ , и это в 1-ом КЛАССЕ!!!! Когда лучше начинать лечение?
наверное выражаюс не так ясно. Простите. Понимаете, бетаметазон должен быть ОДИН. Ну, или с меньшим кол-вом добавок\составляющих. О супирацине- антибиотик уменьшает быстрое действие бетаметазона. Так же не следует брать мазь где бетаметазон вместе с антибактериалкой - типа от грибка на руках (такие как гентаметазон, клотримазол и пр.) Спросите в аптеке что есть без добавок, или поишите в сети что в вашем районе\стране есть. Тот врач с Москвы показывал мне - чем сам пользуется - тюбик Дайвобет (http://www.provizor-online.ru/2011/05/dajvobet-daivobet╒/) и канадский бетаметазон (но он продается тлько в Канаде и по рецепту!). Мне вот понра дайвобет - там витамин Д и бетаметазон дипропинат. Сейчас дома лежит (т.е. пользуюсь) Бетаметазон Дарница крем и Бетасалик мазь (бет.+салициловая к-та. Ибо салицилка - она нейтральная, как фурацилин - т.е. обеззараживает, на случай вторичной инфекции). И да - при гомеапатии ВОЗМОЖЕН сильный рецедив (у меня руки по локоть были просто жуть!, я даже с полгода в школу не ходила и грозились на 2-ой год оставить. Я носила перчатки, которые снимала вместе с кожей, мясо было все в рытвинах словно там полчиша червяков прошлись).
Так что я вас ХОРОШО понимаю... Если малышке так нужны руки, может тогда пойти к гомеапату ближе к лету- в мае, нпр. Но от этого все равно никуда не дется - чтобы привести руки в порядок, вам таки ПРИДЕТСЯ пойти. Кстати, трад.медецина предлогает еще колоть внутривенно что-то (блин, не могу вспомнить что - то ли кальций, калий? потом еще мне кололи витамины и что то противоалергическое) - не соглашайтесь! - нет смысла. Насчет диеты- я пробывала, на меня не действует. Тут кто-то предложил в санаторий сьездить принимать ванны - думаю что эфект очистки кожи даст. Мне еще советовали кожу смазывать кислотой - лимоным соком и т.п. - скажу чесно - БРЕД еще какой! - может на простую экзему это и действует, но дисгидроз - это читай "аллергия на воду" - посему на время лечения придется ограничить контакт с водой, пылью, грязью. Я до сих пор посуду, полы мою в перчатках, а когда на работе обед -руки не мою, а смачиваю хлоргекседином (антисептик, еще салфетки есть влажные с ним). Ну, и меньше стресса...
- дай бог вам вылечиться!!! пусть у вас все получится!!!, с уважением,
Скажите,через сколько можно ожидать результатов после начала приёма гомеопатии?Сегодня седьмой день,руки стали чуть хуже,на пальчиках трещинки и иногда кровит! Как доченька пишет в школе ума не приложу!!!Завтра попробую купить синафлан для заживления....