Гость
Статьи
Можно ли бегать при …

Можно ли бегать при опущении почек?

У меня нашли двусторонний нефроптоз - опущение обеих почек. На сколько именно - не знаю (на листке узи не написано). Надеюсь, что ненамного, если врач ничего не сказал. Скажите, можно ли заниматься утренней пробежкой при таком диагнозе? Просто с детства люблю бегать))) Всегда отлично бегала на уроках физкультуры в школе и универе, и даже не думала, что у меня такая болячка. Не навредит ли мне бег? Говорят, мол, что не рекомендуется. Подскажите, пожалуйста! Может, у кого-нибудь та же проблема..

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Cilena

С результатами УЗИ идите к терапевту и он вам подробно объясняет. Можете сами ему вопрос задать. Но не здесь же, обратитесь к специалисту. Двустороннее опущение вообще то серьезно.

Васинавася

Насколько я знаю можно спортивную ходьбу и плавание. У меня опущение, бегать не могу , чуть ли не помираю .

Сиамская

нежелательно, но я бегала всегда так без фанатизма. Мера нужна. И худых почти у 90% опущение

Сиамская

а вообще шейпинг и йога обязательно, все упражнения где поднимается таз и ноги к верху и укрепляется нижний пресс. Все это укрепляет и поднимает почки

Сиамская

в позу березки стала и стой . почитай как ее правильно делать

Независимая
Сиамская

Сообщение было удалено

Поза берёзки не поможет. Примитивное мышление.

Бегать вам не рекомендуется.

Обойдётесь без своего любимого бега.

Некоторые не бегают и здоровы.

Гость
mutabar

Сообщение было удалено

Можно и нужно! Но только нижний пресс

Гость

Смотря какая степень, идите с результатами УЗИ к терапевту или нефрологу и все спрашивайте у них!

Автор

Сиамская, спасибо!

И всем спасибо за советы!

Гость

у меня тоже опущение..вроде не очень большое..врач говорил не прыгать, а про бег ничего не помню. вообще заметила, что когда долго на ногах стою(не хожу) поясница побаливает..А пресс кстати наоборот посоветовал качать, чтобы корсет мышечный укреплять

карамелька

Всем привет))) хотелось бы узнать будут ли сложности в беременности если есть проблемы с почками, у меня опущение правой почки на 8см и пиелонефрит правосторонний. пока только планируем, но переживаю что будут осложнения.А еще я похудела, и в свои 23 года вешу 45кг. Жду совета и поддержки)))) заранее спасибо))))

kcu

я занимаюсь тягой штанги ,беру вес 30кг и приседаю ,потом от пола ноги вверх 50кг сама вешаю 50кг .у меня опущение одной почки ,не подскажете можно мне заниматься таким видом спорта? хочу брать вес больше ,но сразу почки дают о себе знать и я трушу

Гость
kcu

Сообщение было удалено

С опущением почек нельзя прыгать и поднимать тяжести! Тем более такие!!!

Гость

У меня опущение правой почки. Подскажите, можно ли делать гидромассаж???

Алена

у меня тоже опущение почки я чут- чут бегаю и устаю

Катерина

Нельза бегать, только спортивная хотьба с обязательным!!!! бинтованием!!!! от таза до нижних ребер или хотя бы бандажем

Гость

Подскажите, пожалуйста, уже не могу больше(
Живу с нефроптозом правой почки 4-ый год,не беспокоит и ничего такого, благодаря прокаченной спине,бегаю и играю в волейбол, но желание заниматься чем-то подобно рукопашного боя. Подскажите, пожалуйста, что можно выбрать для самообороны?

Аноним
kcu

Сообщение было удалено

Мне сказали, что тяжестей никаких не подымать (нефроптоз 1 степени)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна
Гость

у меня тоже опущение..вроде не очень большое..врач говорил не прыгать, а про бег ничего не помню. вообще заметила, что когда долго на ногах стою(не хожу) поясница побаливает..А пресс кстати наоборот посоветовал качать, чтобы корсет мышечный укреплять

у меня опущение правой почки, врач сказал качать мышцы спины и живота в поликлинике, под наблюдением врача, который контролирует колличество нагрузки.

Форум: Здоровье
Всего: 208 744 темы
Новые темы за 3 дня: 214 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 868 тем
Следующая тема