Гость
Статьи
У моей бабушки был …

У моей бабушки был инсульт

У моей бабушки был инсульт (в феврале) и она каждую минуту теперь меня дергает - то это принеси, то то подай, то этого позови. (У неё же с головой не всё в порядке и она суть и смысл своих действий не может понять). У меня уже нервы не выдерживают и я на неё ору и вообще разговариваю с ней, как девка с панели, которую никто культуре поведения не обучал!!! Меня видать скоро из универа отчислят и в клинику положат, у меня уже вся психика расшатана. Как с ней вести себя понятия не имею!!!

Автор
42 ответа
Последний — Перейти
Штучка

Пропускать половину разговоров мимо ушей и успокоиться, поймите, что она больной человек, она уже не критична по отношению к себе, ибо после инсультов всегда страдает психика в той или иной степени. Ее уже не изменить и дальше будет только хуже, а психику вы себе здорово расшатаете, если не измените свое отношение к ситуации.

Ваша бабушка больной человек. Вы на инвалида тоже будете орать за то что он безногий?? Обращу ваше внимание - как вы относитесь сейчас к ней - потом так и в к вам будут относиться.

Леди в тумане.
Штучка

Сообщение было удалено

+10000000 Абсолютно с вами согласна. Главное, не кричите на нее. Лучше промолчите или мимо ушей пропускайте.

Автор
Tekken

Сообщение было удалено

Нет, не буду. Если он не будет мне нервы трепать каждую секунду.

Автор
Леди в тумане.

Сообщение было удалено

Если бы это действовало

Гость

автор, радуйтесь, что не надо из-под нее горшки таскать. или вы мечтаете, чтоб она померла?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а как по вашему это должно действовать? "перевоспитывать" больного человека собрались? поймите ,Вам надо принять её такой ,просто принять .. .

Мисси

Автор, моя бабушка лежала 6 лет, последние годы в полном безумии. Это было тяжело физически и морально, ухаживали за ней мы с сестрой, кормили, мыли, лекарства, ну вы понимаете.

Иногда находило отчаяние и злость, что уйти надолго нельзя, чуть было за 1-го встречного замуж не вышла, чтобы из дома уйти. Мне 20 лет было, когда ее инсульт разбил.

Но... эта бабушка меня фактически вырастила. Уму-разуму научила. Это, понимаете, и есть такое понятие: семья. Иногда нужно уметь терпеть.

Вот этого терпения и доброты я вам от души желаю.

Мисси

Хотя было - и кричала... даже не на нее, на жизнь злилась... потом раскаивалась. Но умерла она дома, в чистой постели (нам не раз предлагали отдать ее в больницу). И были порывы такой слабости. Но я зато - как это ни высокопарно прозвучит - с чистой совестью живу сейчас.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну проще-то горшки потаскать, чем так каждую секунду вставать и садиться. как ванька-встанька.

Автор
Мисси

Сообщение было удалено

Мне мой препод в универе рассказывал, что у него похожий случай был. Так когда бабушка умерла, он возликовал (но сказал, что стыдно так говорить).

Гость

мда...правду говорят что лучше домах престарелых чем с такими родственниками! наймите сиделку.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

денег нет. А так бы давно наняла. Вам бы так же посидеть!!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И моя мама точно так же орёт и так же заявляет, что с такими темпами её клиника ждёт.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а квартирку то,стесняюсь спросить ,Ваш препод у бабульки отжал? а Вы ,у своей бабушки ?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да он не поэтому возликовал, а потому то теперь он полностью свободен и никто его не дергает.

Гость Я

Бедная задёрганная тёлка, которую отрывают от компа.

Ты закончишь свою жизнь в психушке.

Автор
Гость Я

Сообщение было удалено

С такими темпами - совершенно точно) Причем лягу туда ни одна, а с мамой!!!

Калинка

Автор, серьёзно где-то читала, что в таких случаях заходите в комнату - набирайте в рот воды. Хоть орать не будете на неё. Моя бабка лежачая, ненормальная. Но самое ужасное - срывает с себя памперсы. Или сразу как я из комнаты выхожу, или лежит вроде в нём, но как поссать - посрать хочет, то приспускает и свои дела делает. Я уже её вокруг пояса скотчем перематывала, памперс булавками к халатам прикалывала, брюки натягивала - ничего не помогает, всё срывает за пять минут. Стиралка моя офигевает по три раза на день крутить постельное бельё + одеяла. Честно говорю, что я мою бабку за это ненавижу! Может кто подскажет, что можно сделать, чтобы памперсы она не срывала!

Гость

у моей тоже был инсульт. 11 лет назад. она лежала в коме 5 месяцев. несколько раз приходила в полусознательное состояние и просила ее убить....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

если вы относитесь к бабушке, как просто к телу, за короым надо либо горшки таскать, либо вскакивать, то наврное-, легче . можно вобще не таскать горшки, просто сдать в больницу, там долго не протянет. а если это твой любимый человек, то не легче, когда она лежит, сохнет и молча умирает

Гость
Калинка

Сообщение было удалено

есть же одноразовые впитываюшие простыни. не дороже, чем стрирать 3 раза

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А в больнице кто будет ухаживать? Никто!!!

Калинка

Бабка вытаскивает из под себя простыни тоже. Она садиться сама умеет. Достало всё.

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

это просто ужас !!! у меня так же ..за ночь я встаю раз 5. поверни то хочу какать то не могу то еще что то! ..тоже не выдерживаю

Ofigus

Попал сюда по поиску "больной срывает памперсы". Да... С мамой такая история. Рыдания уже второй год. Ни увещевания, ни просьбы, ни внушения. Хотя в остальном и память и логика (ну, далеко не на 100%) присутствуют. Никаких брюк и утяжек-перетяжек -- из-за асцита. Надоело все, потому все-таки задумал решить эту проблему кардинально -- модернизировал пижаму (мужская на 5 размеров больше) так, что верх и низ шнуруются воедино(люверсы+шнурки+мелкие колечки(от мелкой цепи со строит.рынка)+руки).Шоб не сглазить, пять дней уже не те проблемы. Сделал три комплекта, на каждый потратил по пять-шесть часов. Попрятали все ножницы и ножи... Ненависть к этому изделию -- жесточайшая... Деменция, деменция! Думать надо тщательнее! Не думаю, что шибко коммерческая идея. Пользуйтесь. Для некоторых частных случаев -- вполне! Пижама 350р+люверсы 290р. Такой бюджет. (Удивляюсь, что во всей сети -- ни одной такой мысли, хотя это первое, что приходит на ум. Есть только довольно неуместные советы привязывать к кровати -- вы синяки от таких методик видели (коллега рассказывал, какие круглые глаза были в аналогичном случае у фельдшеров со скорой)? И фарм-средства вам эту манию окончательно не нейтрализуют.)

Наташа

У меня тоже бабушка сейчас лежит после инсульта. И читая комментарии , я понимаю кто прошёл через это(ухаживание за таким больным) , а кто нет. Кричишь на больного человека потому, что нервов не хватает уже. Очень часто такие люди выжимают все соки . Мы сами ухаживаем за лежачей и меняем ей подгузники, есть сама она не может, плюс бывают моменты просветления и она сильнее мотает нервы, может огрызаться. Срывает с себя памперсы. Разве после этого нервы выдержат чтобы не кричать на этого человека? Кто через это не пролшёл сейчас и меня осудит, как и вас. Признаться в этом трудно, но сейчас и у неё это не жизнь, а скорее существование, и у нашей семьи тоже. Потому что своим поведением она довела нас, и уже мы все заработали себе болезни из-за нервного напряжения. Только она старая и сами мы понимаем что конец близок, а вот мы относительно молоды, а болезни уже некоторые нам не дадут жить хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы и не мечтать?

Светлана

Какой Вы автор сволочь! Не капельки не побоялась бы сказать Вам это в лицо!!! да я плачу, от того,что не имела возможности ухаживать за свеой бабушкой после инсульта! Я бы ее любовью одарила,лишь бы только жила! Это ваш РОД, ваши гены! Это часть ВАС. Не ищите в жизни счастья, пока не отработаете элементарную программа "благодарность к роду" своему, как с ненавистью род свой принимаете, так и жизнь Вас встретит с таким же тоном. Мама Ваша тоже не лучше.... как же мне жалко таких стариков, жить с такими....

Гость - Скептик
Калинка

Сообщение было удалено

Кофта с длинными рукавами и рукава зашить. Как младенцу...

Светлана
Наташа

Сообщение было удалено

Наташа, на самом деле проблема лишь только в ВАС, это Вы срываетесь,это Вы кричите, я тоже живу с с психически не здоровым человеком, и ничего, набралась терпения,понимания, подстроилась под обстоятельства. Здесь самое главное, как МЫ к этому относимся, как МЫ воспринимаем жизнь, если в Вас больше преобладает эгоистичности, чем любви и сострадания, то не удивлюсь, конечно, же Вам будет тяжело, на то они и уроки жизни, чтобы научиться Любви,для тех кто не чувсвует сердцем,значит научиться умом! Любви и состраданию! Только так наш мир станет светлее и добрее! Удачи Вам и понимания!

нина
Калинка

Сообщение было удалено

Светлана

Наташа, на самом деле проблема лишь только в ВАС, это Вы срываетесь,это Вы кричите, я тоже живу с с психически не здоровым человеком, и ничего, набралась терпения,понимания, подстроилась под обстоятельства. Здесь самое главное, как МЫ к этому относимся, как МЫ воспринимаем жизнь, если в Вас больше преобладает эгоистичности, чем любви и сострадания, то не удивлюсь, конечно, же Вам будет тяжело, на то они и уроки жизни, чтобы научиться Любви,для тех кто не чувсвует сердцем,значит научиться умом! Любви и состраданию! Только так наш мир станет светлее и добрее! Удачи Вам и понимания!

Юлия
Наташа

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю, у меня аналогично, забрали бабушку после 3 инсульта, загоняет по полной. 74 года. Только у меня 2 маленьких детей и мне ни кто не помогает. Всего неделя прошла, а что дальше)))

Гость

автор моральный *****

Вера

Автор, ну Вы что, тут же поддержка нужна, при инсульте мозг страдает, уж не из вредности бабушка себя так ведёт. Нужно наоборот поддержку оказывать, вселять оптимизм. Нам врач прописал биотредин(в комплексной схеме с глицином), очень хорошо для памяти и концентрации, помогает в себя прийти. После этого моя бабуля на поправку пошла, ну, конечно, же наша поддержка тоже помогла.

Ульяна

Мы столько всего прошли уже, пожалуй самое трудное жизненное испытание для меня. Наша бабушка сейчас на поправку пошла, но память совсем подводит.

Рита
Ульяна

Сообщение было удалено

А Вы узнайте про биотредин(в комплексной схеме с глицином), тут пишут про него выше. У отца инсульт был, тоже память стала неважная, так я в интернете нашла про этот препарат и врача спросила, он дал добро и начала пить его. Помог очень эффективно, папа сейчас всё отлично помнит и соображает.

Натали

У нас и такая ситуация, и не такая. Папа пережил 7 инсультов, причем, никто об этом не знал - он пил, и вот во время пьяных падений и побоев от "друзей" (так говорят врачи) получил то, что получил. Два месяца лежал в психиатрической клинике. Отправили с милицией после того, как он с ножом за мамой охотился. И вот неделю назад папа приехал домой. Мы боялись, что он снова пить начнет (за 2 месяца поняли, что такое спокойная жизнь!). А оказалось все еще хуже - он лежит, руки-ноги его слушаются плохо, речь тоже нарушена. Проблемы с туалетом, бедная мама переодевает его несколько раз в день. А вчера и сегодня ночью был кошмар - папа куда-то рвется идти, падает, "ходит" по своим делам в постель и на пол, срывает одежду.... Здоровье -то у него крепкое, сил хватает, остановить его невозможно. Мама в истерике (понятное дело! не девочка уже, сама болеет), понимаю. что надо помочь, взять на себя часть ухода. Но как? Ведь это отец, а мне его без штанов видеть придется? Самое обидное - пил, семью изводил. Теперь бы лежал (пусть бы лежал!), ан нет, снова муки. И я вот думаю: родители от нас , детей, тоже многое терпят. И я должна. Но как? Где взять сил и мужества, как побороть стыд и брезгливость? Кто сталкивался, поделитесь мыслями. Нужна моральная поддержка, может быть даже дельный совет.

Гость

Света вы самый бестолковый человек в чате, вы бы очень хотели?? а вы вообще знаете как это? Вот закройте свой вонючий рот и молчите!!! хотела бы она!!! как только это бы пришло, максимум Вас бы на пару месяцев хватило!!! так что закройся

Светттка
Калинка

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация,сил нет уже,сама скоро чекнусь,а кроме меня некому ухаживать,зло берет,вся нервная,дерганая стала,мать моя говорит,давай в психушку ее определять,а мне жаль ее,хоть уже и ненавидеть начинаю.Не слкшается,озорует,в утку нивкакую не идет по большому,только иногда,а если я отойду,то специально выкидывает утку и какает под себя,потом я все это *** вычищаю.У меня вообще 2 детей маленьких,а я вынуждена *** (извиняюсь)чистить целыми днями.Так ее еще и одну фиг оставишь дома,начинает орать,плакать скулить до того,что соседи ментов вызывают,думая,что над ней здесь издеваются.Может начать песни петь,с памперсами тоже самое.Срывает их,ни скотчи,ничего не помогает.На днях наволочку с подушки сняла,подушку порвала и перья оттуда раскидала,это вообще какое_то озорство,я конечно в шоке,психика моя совсем на пике взрыва,не знаю,что делать,чувствую,что сама долго не протяну с ней,просто с ума сойду.Терплю,деваться некуда,и вам того желаю.

Светттка
Светлана

Сообщение было удалено

Мда,я бы вам такого не пожелала бы.Все вы добренькие такие,пока сами не столкнетесь.Вы даже не представляете,что это такое,ухаживать за бабкой,у которой после инсульта еще и деменция,этг трындец полный,и я прекрасно понимаю автора,сама прохожу через это каждый день,только у меня еще хлеще наверное,я еще относительно молодая,а у меня двое детей маленьких,на нервной почве,от моей бабушки я уже заработала бессоницу и головную боль каждодневную,с психикой у самой уже серьезные проблемы,мне уже самой врач выписала успокаивающие,которые даже не помогают.Все знакомые и близкие почему то не ее ,а меня жалеют,гоаорят ,определить ее куда нибудь,а я терплю,потому что мне жаль ее,потому что она много времени мне уделяла,терплю из чувства благодарности,срываюсь конечно сейчас постоянно,потому что сил больше нет.И не думайте,что это легко,я очень понимаю автора,сама в таком же положении,и знаете,сил больше нет,не знаю,на сколько меня хватит,а ведь у меня дети есть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

И моя мама точно так же орёт и так же заявляет, что с такими темпами её клиника ждёт.

Ты чё *** со всем ***? Тут то как раз с твоей психикой не все ок извилины отсутствуют воОбще..Я в шоке от таких внучек дочек *** ***.Такая тупая хоть не позорилась бы здесь сука

Следующая тема