Гость
Статьи
Гранатовый сок при …

Гранатовый сок при анемии и общей слабости организма

Купила гранатовый сок Ecco за 85 рублей. Вкусный, по вкусу натуральный. У меня анемия, слабость, только вот не знаю, по скольку пить, за день почти литр выпила.

Гость
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

и отказ от молочного. И будете как перчик!

12

автор, то что вы пьете- не сок! надо купить свежие гранаты и есть их! свежевыжатый сок сохранает витамины первый час, а то что продается в картонах- это вообще не сок, там куча консервантов

Гость

гранатовый сок хорош для крови, если гемоглобин низкий. Стакана сока в день (имхо) должно хватать. Но слабость может быть по разным причинам, например, вам элементарно не хватает качественной белковой пищи. А возможно, еда и вовсе ни при чём.

Заведомо натуральным будет гранатовый сок азербайджанского производства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мой азербанжанский, в стеклянной бутылке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если их отдельно? молоко и сок? тоже нельзя?

При анемии надо есть МЯСО! И яблоки "проржавелые".

номер тринадцатый

Печенку надо есть при низком гемоглобине. Гранаты тоже неплохо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут отдельно? Откажитесь.Хотя бы на месяц. не умрете ж)))Россия раньше почти 200 дней в году постилась. И,самое первое,от чего отказ- от молочного. Ешьте рыбу,курицу, зерновые,картофел; овощи, фрукты. И будет все тип-топ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну обычно назначая препараты содержащие железо (витамины или продукты) оговаривается, что молочное употреблять можно либо за 2 часа ранее, либо через 2 часа после препарата/продукта с железом. Потому что молочное губит весь эффект и не дает железу усваиваться. Кажется так, за точность не ручаюсь. Мне так на пальцах медсестра в больнице объясняла.

Поэтому можете, конечно, употреблять и молочное, но проще отказаться на время.

Клюся

конечно, надо или гранаты есть или сое свежий выжимать. Свиную печенку хорошо, свеклу. И железо можно дополнительно, но обязательно в апельсиновым соком. Витамин С помогает отлично усвоиться железу.

Гость

Печень, зеленый горошек, шпинат, СВЕЖИЕ гранаты. Ну и икра, если средства позволяют.

У меня тоже анемия. Только она у меня немного другого типа, когда железо практически не впитывается, ни из таблеток, ни из еды, все время плохо. Всю жизнь так живу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крольчатинки поеште.

Пейте каркаде вместо чая и кофе, и больше черной смородины (сейчас пойдет уже)

Блондинка

Я слышала как этот "сок" изготавливают, именно азербайджанский за 50-100 руб. Литр сока, 4 литра воды, красители, лимонная кислота, сахар, ароматизатор "гранат".

Экспертизу проводили, настоящего сока не нашли.

Тот самый аноним
12

Сообщение было удалено

Вы совсем чтоль?:) Состав на коробке для кого написан?! Или так отупели, что читать разучились?!

Автор, при анемии - сходите к врачу.

Хорошо помогает мясо, гематоген.

Lana

По собственному опыту могу сказать , что главное - найти причину анемии. Иначе можно только на гранатах жить и не поможет. Если нет серьезных сбоев в организме , то коррекция питания может помочь немного. Но если серьезно , то обязательно к врачу. Гемоглобин падает при наличии опухолей и еще по многим причинам. Вот в таком случае вы его ничем не поднимете надолго. Еще скажите - на сколько он у вас низкий?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

извините, но гранатовый сок никак не может стоить 85 рублей за литр. Посмотрите, сколько стоит 1 килограмм гранатов. На литр сока вам точно килограмма не хватит. А пьете вы "мерзкую сладкую бурду якобы из гранатов". Кстати, при анемии еще полезен отварной говяжий язык и отварная говядина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что по-вашему, раз сок "азербанжанский в стеклянной бутылке" то он натуральный???

Гость
Тот самый аноним

Сообщение было удалено

на упаковке вам напишут все, что угодно) Еще раз посчитайте, сколько килограммов гранатов нужно на литр сока и умножьте на стоимость 1 кг гранатов)))

Гость

1 стакан гранатоого сока стоит 250р. Это очеень дорогой сок.

Гость

Автор, не выкидывайте деньги на красную водичку с сахаром, сколько бы он ни стоил, а купите препараты железа. Ферретаб например. У меня была анемия, я каждый день пила гранатовый сок. Не помогло. Сказали есть гранаты. Покуй. Гемоглобин 79. Стала пить таблтки, и только тогда все нормализовалось.

Гость

Автор, не выкидывайте деньги на красную водичку с сахаром, сколько бы он ни стоил, а купите препараты железа. Ферретаб например. У меня была анемия, я каждый день пила гранатовый сок. Не помогло. Сказали есть гранаты. Покуй. Гемоглобин 79. Стала пить таблтки, и только тогда все нормализовалось.

Независимая
Lana

Сообщение было удалено

Вот правильный ответ, но автор, видимо, сама себе диагноз поставила и назначила лечение. Только от нас нужна инфа о дозе подкрашенной водички под названием гранатовый сок.

Гость

У меня тоже был низкий гемоглобин в беременность, покупала гранаты и ела + родственники из Баку настоящий сок присылали. Не помогло (плюс красное мясо, конечно, и тп). Помогли только аптечные препараты железа - ферроградумет и еще что-то.

Smariya77
Независимая

Сообщение было удалено

полностью согласна. у бабушки обнаружили анемию. чем только не лечили. и уколы, и таблетки. но потом выяснили причину, Витамин Б12 не правильно усваивался. точнее не усваивался вовсе. сначала прописали инъекции. но не пошло. не любит она уколы и боится их как огня.

Потом нашли замену уколам. витамин Б12 в свечах. Цикомин называются. помогли быстро восстановить дефицит витамина. и уже после этого стали лечить первопричину.

Лиля

слышала что при анемии надо есть много печени ,яблоки антоновка,ну и гранатовый сок. насчёт молочных продуктов незнаю. вот у меня всд.(слабость,спазмы сосудов) мне кажется это может быть анемией. кто подскажет,как её проверить. общий анализ крови сдавала. врде всё нормально. может надо ещё какой то сдать анализ крови?

Женя

Какая глупость, 250 рублей за стакан гранатового сока. Там 50 рублей за сок и 200 за наглость. Гранаты стоят 30 рублей за килограмм, просто места надо знать)) Кто не верит - посмотрите на Птичьем рынке в Екатеринбурге. Каждую неделю там гранаты покупаю.

Гость

У меня железодефицитная анемия. Мой врач мне сказал пить Феррум Лек. Пейте лучше его.

антипилюля

Прежде чем пить соки, необходимо вылечить кишечник. Обратитесь к гастроэнтерологу. Диета должна включать овсяный кисель, протертый творог. Если с поджелудочной железой нет проблем, то можно понемногу пить гранатовый сок. Правда, если Вы уверены, что он натуральный,

Айка

Нужно покупать свежевыжатый гранатовый сок, либо купить гранату и есть. А то что вы купили оно разбавленное с водой и прочее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам как и мне нехвотает железа от этого усталость и сонливость

Гость
Лиля

Сообщение было удалено

Сдать анализ крови на железо , ни гемоглобин, а именно железо.

Коладыч

Ни гранатовый сок, ни яблоки, ни мясо - не помогут для увеличения гемоглобина и ферритина. Растительные продукты содержат не то железо, оно бывает 2 и 3 валентное. В мясе железа мало. Из продуктов поможет печень. Лучшая считается свиная, но ее негде купить.
.
Сколько угодно печени нельзя есть - в ней очень много холестерина. Я считал - можно всего по 50 г. в день есть, с поливитамином, содержащим B12, фолиевую кислоту.
.
Из препаратов железа - большинство неэффективны. Однако нашел препарат, вычитав по отзывам на аййхербе, и купил. Не знаю, у меня малокровия нет, но банка стоит - написано на ней Gentne ipon,
ipon bisglycinate 25 mg
А фирма солгар
Покупал не в наших аптеках, а заказывал на аййхербе.
.
Короче, какой-то биглюцинат железа, нужен вам. Именно это соединение.
.
А гранатовый сок пить прекращайте - это выброшенные деньги.
Если только на коктейли алкогольные его пускать - коктейли вкусные выходят.

Коладыч

Слабость может быть не только из-за низкого гемоглобина.
Почему решили, что из-за него ? Кровь сдавали на гемоглобин ?
И еще на какой-то там ферритин сдает народ.
.
На мэйл ру есть ответы на вопросы, там люди пытались поднять гемоглобин поеданием мяса, яблок и гранатового сока. Все отписались, что им помогла поднять гемоглобин только печень. Сдавали анализы до и после....
Называли сроки - порядка 3 месяцев.

Лучше пантамун пропейте, пользу точно больше будет. Там в основе экстракт пантов горно - алтайского марала, а также целый комплекс аминокислот, витаминов и минералов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

лилия

то что в коробках и бутылках то не сок а скорее напиток и то что написано полная ерунда-надо пить свежевыжатый сок или гранаты-часть косточек можно проглотить а остальное выплевывать-двойной эффект и скраб для кишечника и гемоглобин повысите-мне лично поднял с 84 до 120 =ела где то полгода через день по небольшому гранату-и сейчас продолжаю но реже 1 шт в неделю-гемоглобин 136

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 76 тем
Популярные темы за сутки: 87 373 темы