Вот уже 2-й год в летнее время я мучаюсь сс этим.С самого утра и весь день,пока на небе светит солнце , я чувствую себя плохо: мозги очень плохо соображают,не хочется думать,все тело какое-то …
Считаю, что влияют неудачи в жизни, когда начинается день-все вокруг просыпается, движется, у всех людей дела-беготня, и если вы живете не так как планировали, не так как настраивались, не так как хотелось бы-то день напомнит вам о том, что вы отстали от других. День это время активных действий, время участвовать в гонке за победой, за результат, и ваше отставание от тех людей на которых вы ориентируетесь-расстраивает вас, с каждым таким днем, напоминая о том что вы проигрываете. Коротко говоря вы испытываете стресс-который лишает вас сил, вы как бы цепенеете.Стресс возникает от того, что вы что то не успели, не успеваете или не сделали, по сравнению с людьми на которых ориентируетесь
Какая глупость, такое состояние от солнца это работа сосудов и ЦНС не всем оно подходит, но никак не отставание от кого либо, глупее ответа не слышала
у меня тоже самое, ура! я не одна, оказывается
Я думала, что одна такая ненормальная...
Именно "солнечное время" летом приносит ужасные неудобства...недомогание - мягко сказано...спутанные мысли, жуткая головная боль, тошнота, порой сильный голод...как буд-то болит все!
И это именно летом, часов с 11 утра и до 15:00 примерно, когда солнце максимально активно...
Проблемы с щитовидкой (наследственное), мигрень и давно поставлен диагноз вегетососудистая дистония.
В остальное время года - горы могу свернуть, летом просто заставляю себя что-то сделать...
Не знаю как с этим бороться, и чем жарче лето и (сооответственно) активнее солнце - тем хуже самочувствие...
В комментариях было правильно сказано - нужно себя отвлекать, монотонный труд хорошо помогает и обильное питье.
Говорят, что раньше на небе было другое светило, и когда оно было заменено этим, фальшивым, жизнь на земле начала подвергаться усыплению и подавлению. Неважно, зима это, или лето, с восходом солнца я чувствую тяжесть, энергия уходит, и только когда солнце зашло, примерно в часов 22, появляется энергия, вдохновения творить, созерцать, познавать.
эмм, причём тут каприз, когда у каждого индивидуальная реакция организма на смену сезона...низка вероятность того, что если какой-то, допустим, Лене в кайф работать под палящим солнцем, то и Кате её сетренке тоже будет в кайф, т.к. Катя в такие времена будет как овощ...есть люди, которые не ощущают эту сезонную разницу. Я к тому, что все люди разные. И при чём не только Катя может обессиленно валяться в яркий солнечный день, но и какой-нибудь Дима (не зависит от пола)
Ппц вы ненормальные, вся природа оживает под солнцем а вы умираете...
Жила я в Питере, ещё даже Ленинградом он был... всё тоже самое. Я с детства солнце не люблю, не переношу даже... Интересовалась я в Интернете где нужно жить, если жару не переносишь и сильный холод тоже... Ответил, что в ИРЛАНДИИ, там климат по мне...
Кто знает, КАК ПЕРЕЕХАТЬ В ИРЛАНДИЮ НА ПМЖ, если тебе уже 55?🤭😁
Да мне 40 я тоже читала про Ирландию, и симптомы летом такие как у всех тут((. Как жара я умираю, как дожди и прохлада, я летаю. Как можно любить солнце и чувствовать себя прекрасно?? Конечно и в дожди метели бывает плохо но это проходит намного быстрее и только летом я не могу дойти до магазина 10 мин или иду по стенке, помимо низкого давления еще и метеозависимость. Когда выпиваю вина становится в 100 раз лучше и голова ясная и сила . И давление повышается и голова хорошо работает.
Как я рада, что нашла ваш вопрос! У меня тоже самое...
Здравствуйте. У меня такое началось 2 года назад. Был сильный стресс и после него давление повышалось. А потом летом я заметил: как солнце сильно палит и жаркая погода так у меня апатия какая то с самого восхода и целый день ладони влажные, сердце как то неправильно работает, давление повышенное. Как только ближе к вечеру и захожу солнца ладони высыхают, настроение улучшается, давление снижается, появляется аппетит. Врачи ставят диагноз вегетососудистая дистония. Говорят нужно режим соблюдать, меньше нервничать, больше быть на свежем воздухе, вечером перед сном прогулки. Пытался выполнять. Становилось лучше. Ещё глицин каждый день. Но на перемену погоды. Такая же фигня. Пытаюсь с этим жить, но это непросто. Всем здоровья и счастья. И ещё: нужно меньше думать о недомогании, чем то занять себя, а то мысли о болезни делают тебя ещё больше больным.
Андрей, мне уже за 70...и такая картина с 19 лет. Был поставлен диагноз, как вы и пишите - вегето -сосудистая дистония. А ещё я хочу сделать акцент на ваших словах - " не надо думать о своей болезни...". Лично я не думаю, но живой организм реагирует именно так, как вы описали у себя...Вывод - мы с другой планеты, но надо приспосабливаться...Особенно вам - вы ещё молоды! Здоровья вам!
У меня абсолютно такая же история. Я погибаю в буквальном смысле от солнца. Я просто не переношу его. Ненавижу лето, в связи с этим. Прилив энергии у меня происходит в такие приятные хмурые пасмурные дни, особенно когда идет дождь. Зимой и осенью я тоже чувствую себя прекрасно. Но как только начинается весна и появляется это проклятое солнце, у меня постоянно депрессивное состояние, делать ничего не могу, а летом вообще начинается ад.
Сейчас летом вообще ужасно, плохое настроение с утра, если солнце, апатия и так до тех пор, пока оно не скрывается. У меня это уже лет 10 происходит. Именно поэтому я с содроганием жду лета и не могу долго дождаться когда же придет благословенная зима.
+1000! то же самое
То же самое. Может, остальные просто не обращают на это внимания? очень давно интересуюсь, почему солнце так отнимает энергию - и нигде ничего не нашла. Обычно пишут, что оно, якобы, её даёт :\
Я, наверное, ощущаю это как ультрафиолет. Ведь он губителен.
Вот что выдают первые строчки в поисковике: "При значительном облучении отмечаются быстрая утомляемость, головные боли, сонливость, ухудшение памяти, раздражительность, сердцебиение, понижение аппетита. Чрезмерное облучение может вызвать гиперкальциемию, гемолиз, задержку роста и понижение сопротивляемости инфекциям. "; "вред ультрафиолета на здоровье превосходит пользу." Не понятно, как разграничить какую-то неясную "пользу" и вред.
В яркий солнечный день даже в комнате без прямых лучей состояние у меня очень плохое.
Сегодяшний день показателен. 15 мая 2023г. на улице не жарко, не сухо, воздух нормальный, около 20 градусов, провела на улице, в осн. на солнце около часа после 15.30. Придя домой, почувствовала вот ЭТО: будто откачали энергию.
я такая же..даже начала делить свет на белый и желтый..не дай бог мне проснуться когда на улице белый свет,всё у меня самочувствие такое как будто я неделю пьянствовала, а когда желтый(то есть еще рассвет) я как огурец.Вечером у меня начинается пик активности..мне проще быть активной ночью,нежели днем.Люблю пасмурную погоду.Плохо переношу жару.Плюс живу еще и в южных широтах...кошмар!
это как? расскажите про белый и желтый. интересно.
То же самое. Может, остальные просто не обращают на это внимания? очень давно интересуюсь, почему солнце так отнимает энергию - и нигде ничего не нашла. Обычно пишут, что оно, якобы, её даёт :\
Я, наверное, ощущаю это как ультрафиолет. Ведь он губителен.
Вот что выдают первые строчки в поисковике: "При значительном облучении отмечаются быстрая утомляемость, головные боли, сонливость, ухудшение памяти, раздражительность, сердцебиение, понижение аппетита. Чрезмерное облучение может вызвать гиперкальциемию, гемолиз, задержку роста и понижение сопротивляемости инфекциям. "; "вред ультрафиолета на здоровье превосходит пользу." Не понятно, как разграничить какую-то неясную "пользу" и вред.
В яркий солнечный день даже в комнате без прямых лучей состояние у меня очень плохое.
Сегодяшний день показателен. 15 мая 2023г. на улице не жарко, не сухо, не душно, воздух хорошего качества для Мск, около 20 градусов, провела на улице, в осн. на солнце около часа после 15.30. Придя домой, почувствовала вот ЭТО: будто откачали энергию.
Здравствуйте. У меня такое началось 2 года назад. Был сильный стресс и после него давление повышалось. А потом летом я заметил: как солнце сильно палит и жаркая погода так у меня апатия какая то с самого восхода и целый день ладони влажные, сердце как то неправильно работает, давление повышенное. Как только ближе к вечеру и захожу солнца ладони высыхают, настроение улучшается, давление снижается, появляется аппетит. Врачи ставят диагноз вегетососудистая дистония. Говорят нужно режим соблюдать, меньше нервничать, больше быть на свежем воздухе, вечером перед сном прогулки. Пытался выполнять. Становилось лучше. Ещё глицин каждый день. Но на перемену погоды. Такая же фигня. Пытаюсь с этим жить, но это непросто. Всем здоровья и счастья. И ещё: нужно меньше думать о недомогании, чем то занять себя, а то мысли о болезни делают тебя ещё больше больным.
К невропотологу
Передоз электромагнитный, ночью и солнечное и искусственное излучение снижается.
У меня всё то же самое. Если даже нахожусь в прохладном помещении, всё равно , только после захода солнца буквально оживаю, ну и в прохладную погоду с затянутым тучами небом мне тоже хорошо. Предполагаю.что есть люди с сильным влиянием на их организмы солнечной радиации, которая вечером уже не действует а густые тучи тоже препятствуют этой радиации. Больше объяснить это нечем.
У меня абсолютно такая же история. Я погибаю в буквальном смысле от солнца. Я просто не переношу его. Ненавижу лето, в связи с этим. Прилив энергии у меня происходит в такие приятные хмурые пасмурные дни, особенно когда идет дождь. Зимой и осенью я тоже чувствую себя прекрасно. Но как только начинается весна и появляется это проклятое солнце, у меня постоянно депрессивное состояние, делать ничего не могу, а летом вообще начинается ад.
Сейчас летом вообще ужасно, плохое настроение с утра, если солнце, апатия и так до тех пор, пока оно не скрывается. У меня это уже лет 10 происходит. Именно поэтому я с содроганием жду лета и не могу долго дождаться когда же придет благословенная зима.
Та же фигня! Солнце буквально забирает энергию и вгоняет в депресняк, как только оно заходит - прилив сил и настроение хорошее появляется 😬🤔
Кстати, мне уже далеко не 20 лет, и щитовидка моя проверена - перепроверена. И такая нелюбовь к солнцу, без преувеличения сказать, у меня всю жизнь. Не моя стихия это Солнце, и все тут
Я по гороскопу Лев и вроде как должно солнце нравится, но я его терпеть не могу 😂 люблю ночь, Луну и серебро!🔮
У меня тоже так, однозначно стоит проверить весь организм, МРТ головного мозга, пройти по разным специалистам хорошим и не один раз, однозначно заболевание какое-то. У меня после МРТ обнаружили кисту верхнечелюстной пазухи, на удаление срочно, это очень серьёзно, она на все влияет. Это еще не всё обследовал
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жила я в Питере, ещё даже Ленинградом он был... всё тоже самое. Я с детства солнце не люблю, не переношу даже... Интересовалась я в Интернете где нужно жить, если жару не переносишь и сильный холод тоже... Ответил, что в ИРЛАНДИИ, там климат по мне...
Кто знает, КАК ПЕРЕЕХАТЬ В ИРЛАНДИЮ НА ПМЖ, если тебе уже 55?🤭😁
Если есть деньги это не проблема