вопрос не про пигментацию кожи, а число логический. ведь черный цвет поглощает солнечные лучи, и тем самым темнокожие люди сильнее нагреваются. с т.з. логики на юге должны жить светлокожие люди, белый цвет которых отражал бы солнечные лучи. как-то неразумно получается. что вы об этом думаете?
ахаха, у дураков мысли сходятся.
я тоже часто об этом думаю ;)
даже не знала что кто-то кроме меня этим голову забивает)
Сообщение было удалено
они от безделья почернели, от лени
Вы путаете белый цвет поверхности неодушевленного предмета и человеческую кожу. Белая кожа не отражает лучи, она легко обгорает. Чем темнее кожа - тем лучше она защищается от солнечных ожогов. Вы не замечали, что в первый день на пляже вы быстро обгораете, а когда кожа уже покроется загаром, то уже можно на солнце находиться подольше, не обгорая.
Господи ну неужели логически додуматься до таких элементарных вещей так сложно самим? Вы на солнце хоть раз в жизни на юге бывали?
Инна, включите мозг. В коже человека содержится меланин - пигмент, защищающий кожу от ультрафиолетовых лучей. Чем больше этого пигмента, тем темнее кожа, и, следовательно, тем лучше она защищена. В Африке палящее солнце круглый год, значит у людей кожа должна быть темная, а в средней полосе и на севере жарко только летом, и поэтому летом вырабатывается больше меланина и вы загораете. Все разумно и логично.
потому что темная кожа более устойчива к солнечным лучам. если бы в негры были белокожими, представляете, как бы они обгорали. рак кожи чаще получают светлокожие люди.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
почему им не жарко с черной кожей? Пигмент кожу защищает, понятно, а терморегуляция как происходит?