пожалуйста , кто пил этот препарат , скажите , довольны ли вы остались ? это средство стоит ли принемать ?
Наталья, я пила фитомуцил, мне очень помог. В туалет стала ходить без особых проблем. При этом еще и есть стала меньше, ведь препарат притупляет чувство голода. Я могу только порекомендовать его, мне понравилось.
я пила фитомуцил эффект хороший я по крайней мере похудела за 3 месяца на 6кг,особо диеты не придерживалась,и в туалет хорошо ходить
Все отзывы о нем в интернете - ЛАЖА. Как под копирку написанные рекламодателями. Ничего в нем сверхъестесвенного нету. Натыкалась на пару нормальных отзывов, все как и увех препаратов. 50 на 50. Кому-то помогает, кому-то так себе.
Не, Натали, ну так многие препараты кому-то помогают, кому-то не помогают. Зачем сразу писать - ЛАЖА? Если Вам конкретно не помог, идите покупайте другое. Я, например, перед приемом всегда интересуюсь у других людей, насколько эффективен, помог ли. Ну и с врачом своим тоже советуюсь. Пока обходилась без лекарств, запоров не было (тьфу-тьфу), но в жизни всякое бывает. Вот Фитомуцил уже взяла на заметку.
Абсолютно с Зоей согласна. Каждому индивидуально. Мне тоже Фитомуцил нравится. Если бы не он, я не знаю, что бы я делала со своими запорами во время беременности. Мало того, что у меня двойнята, живот огромнейший, еще и в туалет не могла сходить нормально. А, благодаря ему, проблема разрешилась и стул нормализовался.
Не знаю почему, но по жизни у меня постоянные запоры, хотя жидкое я каждый день кушаю, не люблю хлебобулочных изделий и риса, которые, как известно, крепят. Знакомая посоветовала мне попробовать решать эту проблему с Фитомуцилом. Говорит, что он ей при беременности хорошо помагал в туалет ходить. Вот пью Фитомуцил уже неделю, в туалет конечно легче стало ходить, но так чтобы регулярно и ╚по часам╩, как пишут другие люди, у меня такого ещё нет. Может его подольше надо попринимать, и тогда всё наладится?
Анна, а зачем вам по часам в туалет ходить? У меня вот тоже по разному бывает - то утром, то днем. Мне кажется это нормально. Главное чтобы каждый день и без напряга. А вообще я Фитомуцил начала принимать после курса антибиотиков, чтобы кишечник в порядок привести. Привела за 2 недели. Пропали запоры, боли в животе, стул стал регулярным хоть и не по часам.. И тем не менее я довольна и могу смело рекомендовать это средство.
Мне очень понравился Фитомуцил и похудела и стул нормализовался, единственно долго вес лишний уходил, препарат натуральный и быстро не помог.
Препараты одни подходят одним, другие - другим. У меня запоры во время беременности начались, я на сохранении два раза лежала и не с одним врачов говорила на эту тему, а они мне все глицериновые свечи назначали, мол они безопасные и эффективные. У соседок по палате всё с этими свечками было ок, а у меня ноль реакции. Я очень переживала, ведь более серьёзные средства беременным нельзя. Мучалась пока одна из врачей не сказала про фмтомуцил. Меня он просто спас, могу только посоветовать и похвалить этот препарат. Насколько мне легче стало даже не передать.
Сообщение было удалено
Натали, это препарат не лажа! Просто нужно его правильно принимать. Я так же раньше думала, что если принимашь что то, то эффект должн быть незмедлительно! У меня проблема после операции по удалению анальной трещины, врагу не пожелаю такого! Чего тоько я не перепробвала, чтобы наладить стул! Здесь главное принмать правильно. Развести в половине стакана пакетик, выпить быстро, т.к.загустевает и запить стаканом воды. Утром через час после завтрака и вечером через час после ужина. Само собой пить воды надо достатчно в течении дня. И вообще взять за правило пить воду за полчаса до приема пищи и через час после. А во время приема пищи не запивать ничем!
Не плохой препарат ФИтомуцил в целом осталась им довольна. Пила для похудения как для натурального средства эффект не плох, но хотелось бы лучше. Аппетит хорошо уменьшает, а со стулом у меня никогда проблем не было.
А у меня постоянные проблемы со стулом, я все никак не могла от них избавиться. Услышала, что фитомуцил и от запоров помогает и вес с ним можно лишний потерять. Пропила, со стулом ситуация наладилась, а вот вес почему то не сбросила. Наверное потому что ела все подряд.
Девчонки а кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Я тоже начала пить Фитомуцил, помогает хорошо, стул нормализовался, прямо по часам, понравилось, что натуральное средство. Но вот у меня после его приема появились высыпания, сыпь около корней волос на затылке и на висках и никак не могу от этого избавиться уже месяц, не могу понять в чем причина, что это аллергия и отчего, ведь Фитомуцил содержит необходимые пищевые волокна и только плоды семян подорожника и плоды сливы, вроде ничего вредного? Если у кого-то была такая проблема поделитесь? У меня такое же было, когда я принимала сенаде, просто хочу разобраться в чем дело...
Наталья, если честно, то ни у меня, ни у моих знакомых после приёма Фитомуцила ничего такого не было. А у вас ничего нового в жизни за последнее время не менялось? Может шампунь новый, крем, порошок, еда какая-то, постарайтесь вспомнить. Но если вы пишите, что у вас и после сенаде такие аллергические проявления были, так может это просто ваша индивидуальная реакция организма? Проанализируйте это, и конечно к доктору желательно обратиться.
Я тоже думаю, что это скорее от каких то косметических средств или других препаратов, у меня не было сыпей никаких, хоть я и долгое время пила фитомуцил, когда восстанавливалась после родов. Мы с мамой на пару пили Фитомуцил - я из-за нарушений, которые после родов появились, а у мамы давно с этим делом проблемы. Обе остались довольны его действием.
Добрый вечер.случайно попала сюда.и прочитала ваше обсуждение по поводу фитомуцила.Вы знаете некогда ,не было проблем с лишнем весом,вернее я на это не обостряла внимание,после родов поправилась на 10кг.села на разгрузочные дни чай с молоком,и похудела на 10кг,в этом весе продержалась достаточно долго,после шести не ела,и 2 раза в неделю разгрузочные дни.Сейчас у меня сидячая работа,малоподвижный образ жизни и я поправилась,ем не много,стараюсь на работе через час прыгать на прыгалках,устраиваю как и раньше себе разгрузочные дни....нго вес стоит и не уходит.Я в панике....скажите пожалуйста фитомуцил может помочь????просто эта сидячая работа....а так хочется сбросить 6 лишних кг.Я вот думаю может это из за возраста,мне 35.Подскажите пожалуйста.Я просто всегда боялась таблеток.
Сообщение было удалено
Фитомуцил конечно хорошо, но не соленый рис на завтрак лучше. Почитайте подробно в интернете.
А вы думаете, что все смогут кушать не соленый рис? Насколько я знаю, рис наоборот скрепляет кишечник. Меня тоже хорошо выручает фитомуцил. Не могу сказать, что я его всегда принимаю, сначала приняла несколько курсов, чтобы восстановить работу кишечника, а потом только для профилактики.
Как способ очищения организма - очень достойное средство, регулярно ходишь в туалет. Некоторым фитомуцил помогает даже существенно похудеть, я не стремлюсь в этому, хотя сама с регулярной периодичностью его принимаю для здоровья.
Сегодня в аптеке хотела купить полисорб, тут на форумах его очень советуют для очищения организма, но в аптеке настоятельно советовали купить фитомуцил, купила, с сегодняшнего дня начинаю пить по вечерам, о результатах отпишусь как увижу результат.
Купила фитомуцил, скажу честно...не могу его пить,выворачивает всё на изнанку,но делаю усилия над собой пью,конечно бяка.Результатов пока нет,но ещё и времени прошло мало.
Пока никакого эффекта не вижу :( пью с субботы по вечерам после ужина по одному пакетику, сегодня вторник, такое ощущение, что даже какой то обратный эффект, может организм еще не понял что это)
у меня то же самое,пока никого эффекта.
Фитомуцил, хорош тем, что избавляет от многих проблем с кишечником, устраняет неприятные ощущения, урегулирует стул. С моими проблемами раньше спасалась исключительно кефиром в большом количестве, помогало быстро, но единоразово, потом проблемы возвращались опять. Теперь пользуюсь исключительно фитомуцилом.
После приема препарата обязательным условием является употребление большого количества жидкости 1,5 -2 литра в день. В противном случае действующие вещества способны усугубить запор, вытянув всю воду из кишечника
Не поверите - эффекта никакого :) ни в качестве слабительного ни в качестве похудения..
Мне он помог с очищением. Я количество жидкости не увеличивала - я и так много воды пью. А эффект был хороший. Правда на вкус мне не очень этот препарат, но зато действует.
malh, а вы правильно его принимали? У каждого организм индивидуален, но я знаю, что кто пользовался фитомуцилом, всем помогал. Лично мне помог, когда я на диете сидела и эффект слабительного был и помог хорошо справиться с голодом.
Сообщение было удалено
Я его пила регулярно и жидкости много пила, недели три попила, эффекта не увидела и забросила..
Мне как раз подруга посоветовала Фитомуцил, потому что сама использует его для похудения. Когда я начала его принимать, у меня наладилось пищеварение, запоров меньше стало. Он хорошо снижает аппетит за счет повышенного содержания клетчатки. Еще мне очень нравится то, что привыкания не вызывает.
Мне он то же хорошо помог.Я его стараюсь пить по утрам.Чувство голода притупляет,он ведь разбухает.
Сообщение было удалено
мне фитомуцил очень помог. была трещина и лёгкий геморрой, сначала пила форлакс. но с ним не угадаешь, иногда от него понос и принимать его долго нельзя. я принимаю раз в день вечером с ацидофилином и запиваю стаканом минералки без газа. все проблемы ушли.
Фитомуцил начала принимать во время беременности, так как замучили запоры и гинеколог посоветовал именно Фитомуцил. Он натуральный полностью, помог на третий день - сама без проблем сходила, не пучило, без болей, все ок.
Ничего он не помогает
Не может быть, что фитомуцил не помогает, значит вы неправильно принимаете. Я когда диету соблюдала, то пила фитомуцил, голод хорошо утоляет и в туалет четко ходила. За месяц 3,5 кг. Ушло, по вкусу может не очень, а в остальном все хорошо.
Сообщение было удалено
Я Вам советую Фитомуцил для похудения!Мне помог без диет похудеть на 2кг за неделю,думаю с диетой(простой)вы быстро скинете эти 6 и даже больше!Удачи!Только при условии что будите пить 1.5-2чистой воды в день-уверяю вас поможет!Слива вообще и старение замедляет и раковые опухоли даже предотвращает-как недавно ученые обнаружили,что слива супер антиоксидант.
Сообщение было удалено
Мне кстати 30л.и я тоже никак не могла сбросить вес-только фитомуцил и сдвинул-теперь тоже уверена что на нем похудею,нам в аптеке знакомая провизор посоветовала,она очень компетентная.так что радуйтесь что появилось безопасное и недорогое средство для похудания в отличии от этих поносных диетресс и т.д.
Я отдаю предпочтение Фитомуцилу, из-за того что он натуральный. Его можно попринимать какое-то время, для нормализации работы кишечника, и потом свободно обходится без него. Он не вызывает привыкания как многие хим препараты.
Я фитомуцил принимал во время беременности и еще после родов. Тяжело было самостоятельно сходить в туалет, кисломолочные продукты не помогали. Вкус правда как у мела, оказывается натуральное не очень вкусное.
Результатом от приема фитомуцила я осталась довольна, проблему с моими запорами он решил, порадовало очень, что в нем нет химии, действует мягко, и не наступает привыкания.
Сообщение было удалено
расскажите по какой схеме вы его принимали?
Мне Фитомуцил очень помог, особенно когда я устроилась на новую работу и поначалу вместо полноценно обеда только на перекусы между работой успевала. В итоге сходить в туалет стало трудно и почти невыносимо, запоры жуткие начались.Стали принимать на ночь Фитомуцил (разводила пакетик в стакане кефира, а потом еще одним стаканом воды запивала). И ситуация с походом в туалет для меня перестала быть такой критичной. Единственное что не очень нравится - это его специфический растительный вкус, но вместе с компотом или кефиром проглотить вполне реально.
Принимаю фитомуцил уже больше года, очень хорошее средство.После больницы употребляла много лекарств, была язва желудка, сейчас принимаю только фитомуцил. Он мне очень помог и сейчас я чувствую себя неплохо. А чтобы было приятно принимать, нужно фитомуцил смешивать с хорошим фруктовым соком.
у кого какой организм страдаю запором давно и Доставка беременности и вовремя и после, Бонус сказать одно пару дней пила фитомуцил как написано, и в итоге сильная очистка организма, не останавливается диарея только после закрепляющего к сожилению.не Помог((
в фитомуциле нет химии, это препарат на шелухе подорожника, во всяком случае не вызывает мгновенного стула, но действует мягко.... я принимаю при беременности, перерыла все и могу сказать все остальные химическеие либо при беременности запрещены и имеют тератогенные свойства, так что нельзя их.... Фитомуцил действует не быстро, но без вздутий и прочих неприятностей..... Я за него, если хотите дешевле, есть вроде аналоги, но они продаются в и-нете, по заказу, а этот в аптеках... Я выбрала в аптеке, правда дороже он....
перепробовало много чего, часть вообще не дало ни какого эффекта, кое-что временно помогало, но не снимало проблемы, а с запорами я сталкиваюсь как только в командировку приходится ехать, очередным был фитомуцил, вот после него уже ничего нового не ищу, теперь проблем со стулом в командировках нет, и по возвращении кишечник работает нормально и без дополнительных препаратов, так что мне помогает))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Отличный препарат! в туалет хоть стала регулярно ходить. Кстати, после месяца применения его можно пить и по пакетику в день, или даже через день, или даже через 2-3 дня, а стул всё равно будет регулярный. Всем советую. Главное, не прекращать прием после трёх дней со словами: "Мне не помогает". Поможет на 4 или на 5 день, мне же помогло. Еще нужно следить за потребляемым количеством жидкости - 2 литра. Еще разгрузочные дни с фитомуцилом легче проходят: меньше хочется есть.
У меня длительные проблему со стулом. Два года пью регулакс (12-18 капель перед сном), молодая врач сказала начать принимать фитомуцил и отметить (в течение 3-х дней) регулакс. Помогал около 2-х недель. но все слабее был эффект, несмотря на то. что пила "немеряно" воды (2,5-3 литра ежедневно). Потом эффекта совсем не стало, снова пришлось перейти на регулакс и отменить фитомуцил, Но вот худела я на нем прекрасно, хоть и не стремилась к этому эффекту. За месяц похудела на 3,5 кг.
Я пила от запоров Фитомуцил. После родов сильно крепило, пока муж не купид мне этот препарат. Еще я похудела немножко с ним. Легкость появилась, видно кишечник он хорошо почистил. Буду пить еще.
Мне посоветовала этот препарат врач, правда на вкус он извиняюсь за выражение "какашка".. Прям рвота подступает.., мешаю его уже со сладким питьевым йогуртом , вроде по-лучше... Вкус у него я бы поменяла однозначно))). А в целом хорошая добавка к пище, это даже не лекарство. Не знаю как с похудением, не ставила этой цели для себя, но на счет туалета все гораздо "радужнее" становится, так что рекомендую!)