Гость
Статьи
Я врач. Мужчины …

Я врач. Мужчины повально стали делать вазэктомию, а женщины - стерилизацию

Работаю в очень хорошей и известной клинике. Странная тенденция: уже полгода где-то валят мужики делать вазэктомию. Это такая операция, в ходе которой мужчина лишается возможности иметь детей. Вообще. навсегда. Самое интересное, в основном идут не многодетные папы, а молодые парни (27-33), у которых вообще нет детей. Политика руководства такова, что это разрешается. Есть способы обойти закон. Дать подписать согласие. Честно скажу, нашему руководству все равно, только б деньги платили.Мне немало лет, у меня болит душа. О чем думают эти мальчики? И девочки тоже. Недавно пришла девушка 32 лет, хотела перевязку труб. У нас нет условий для полостной операции, как и для лапароскопической. Тогда попросила спираль, при этом с ее анамнезом она с большой вероятностью не выносит и не родит потом. Я отказалась ей ставить. Она пожаловалась руководству, и ей поставила моя молодая коллега. Мне сделали предупреждение... Эта женщина фактически стала бесплодной. И в тот же день мужчине 29 лет сделали операцию. Два необратимых решения в один день. И все небедные люди, у нас очень высокий ценник.Я понимаю, что человек может не хотеть детей из-за плохих отношений со своими родителями и прочих психологических проблем. Но зачем принимать решения, которые нельзя изменить? Я понимаю, чайл-фри в моде, у меня есть глаза, я читаю прессу. Но не режьте вы себе ничего, потому что у мужчин через 3 года все схлопывается навсегда, а у женщин часто и сразу, не калечьте себя, потому что потом вы передумаете, но поезд уже уйдет. Интересно, сколько из этих мужчин и женщин придут спустя 10 лет и будут умолять "верните..."

сесиль
330 ответов
Последний — Перейти
Гость

не, ну гораздо лучше каждый год аборт.

хочу в париж

автор,а что за клиника? и еще известная а лапараскопию не делают? или у вас просто диагностический центр? а по теме- это их личное дело.не хотят и не надо.

Гость

Понимаю вас , автор. Тяжелее наверно, только тем врачам, которые аборты делают либо к смерти готовят.

Елена

Согласна с автором. Ну и безумные же люди - согласные на такую операцию! Человек не может предвидеть, как изменятся его взгляды через несколько лет, какие изменения с ним произойдут. У меня была подружка. Жила бедно, муж погуливал. Один ребенок у них был и через три года после его рождения она опять забеременела. Все родственники, друзья, а особенно ее мать яростно уговаривали ее сделать аборт. Она зашла ко мне после консультации (причем я не была ее лучшей подружкой, старше ее на пять лет). Плачет, говорит, наверное, на аборт пойду. Я возмутилась - она так любила детей, работала с ними в детском клубе. Говорю: не делай, ты работящая, родственников куча, если что, помогут... Она родила. Теперь мальчику 10 лет, она его обожает и с ужасом вспоминает тот день, когда хотела делать аборт.

Помидорка

Автор, а я понимаю этих людей. Они осознанно не идут НА УБИЙСТВО - НА АБОРТ. Нежелательную беременность не хотят. Если бы вы работали гинекологом по абортам, вы бы в ужасе писали: как же так! они не понимают, что потом не смогут иметь детей.

Елена

Помидорка, а что, единственное средство против детей - это стерилизация? Очуметь, а я и не знала.

Гость
Male

Сообщение было удалено

иногда лучше подрочить в кулак, чем бегать потом от беременной девушки)

Гость
Male

Сообщение было удалено

и еще есть такое изделие, называется презерватив))) И заразу не подцепите, и папой не станете. А то, как говорил Михаил Жванецкий, "одно неловкое движение - и ты отец"))) удачи вам

Невыносимая жестокость
Елена

Сообщение было удалено

не все любят детей, а некоторые, родив, назад запихнуть хотят. так лучше? никто не имеет права судить в этом вопросе, это дело каждого.

Елена

Male, презерватив надевать не пробовали?

Елена

не все любят детей, а некоторые, родив, назад запихнуть хотят. так лучше? никто не имеет права судить в этом вопросе, это дело каждого.

Противоречие в каждой строчке: если не любят детей, зачем их рожают? И я никого не сужу, я предупреждаю о том, что человек с неизменной точкой зрения не может всю жизнь прожить.

Невыносимая жестокость
Елена

Сообщение было удалено

где противоречие? вы не слышали о таком как - залет или давление общества или "так надо, чтоб как у всех"?? может не прожить с неизменной точкой зрения, а может и прожить.

Гость

"повально"? Слишком преувеличено, автор. Мужчины как дети очень мнительны насчет своих причиндалов, их к простому врчу поганой метлой не загонишь, а тут операция почти, поэтому в здравом уме почти ни один не согласится сделать себе подобную операцию. У нас мужем уже двое детей больше не планируем нам уже за 30-ть, поэтому я как бы и в шутку и всерьез говорила ему насчет вазэктомии, типа расслабиться хоть можно, так он даже слышать об этом не хочет ему проще каждый раз с презервативом. А вы говорите, повально.

Помидорка
Елена

Сообщение было удалено

Ах, Елена, я тоже раньше думала, что прерванный половой акт, спиральска, противозачаточные средства и презерватив - средство предохранения. И на этом форуме и в жизни видела примеры обратно. Прерванный половой акт - залетают, потому как есть суперподвижные сперматозоиды, которые "добираются" до места. Спиралька - врастает так, что потом с кровью выдирают, да и факты забеременивания тоже были. противозачаточные - тоже не дают 100-процентной гарантии. А уж про порванный презерватив - думала фигня, пока у меня подруга так не залетела.

И правильно тут заметили - не все люди любят детей. Я, например, думаю, за фига родители меня родили, лучше бы не рождалась, честное слово.

Признаюсь, сама и хочу и не хочу ребенка. К сожалению, забеременеть уже несколько лет не могу, бегаю по врачам, но понимаю, что если появитсчя дитя у меня, это будет охрененный труд, что нужно много-много-много денег и помощник (няня), инеаче я просто свихнусь.

Гость
Male

Сообщение было удалено

еще раз погуглите ))) восполните пробел, был просто минет, какой презерватив?

Мужчины действительно трепетно относятся к наличию функции деторождения.

Что там писала мудрая журналистка в статье:)) Буду неверущей Фомой:))

Гость
Male

Сообщение было удалено

Да иди и сделай уж себе вазэктомию и угомонись.

Гость
Male

Сообщение было удалено

А вы любите минет? Берегитесь ))) Всегда после проверяйте рот у партнерши, а то вдруг не проглотила и пальцем, пальцем себе )))

живой апельсиновый сок

Результат просмотра зомбоящика,который зомбирует всех и вся на тонком уровне.Итог:Россия вымирает!!

Гость
Male

Сообщение было удалено

ну вы прям уникум для вумана )) все мужчины которые посещают вуман просто-такие ратуют за минет, а всех кто не любит называют фригидными дурами.

головоногая

звучит конечно ужасно,но это - естественный отбор нашего поколения

осознанный причем

время идет,нравы меняются.тем более планета итак уже не выдерживает такое кол-во людей,их должно быть меньше (в москве уж точно))))

Гость
сесиль

Сообщение было удалено

Разводка. Писала 100% не врач.

Врач никогда не скажт "схлопывается", это бред...

С каким это анамнезом женщина не забеременеет после спирали???

Пост - тупое нытье на тему "рожайте"..Брехливое к тому же.

Независимая

Да пусть делают что хотят.

Дураки не должны иметь потомство.

Яблоко, как известно, недалеко от яблони падает.

Автор, вы можете без зазрения совести жить и работать.

Меньше народа - больше кислорода.

Нормальный человек не будет себя лишать такой способности, а дуракам так и надо.

головоногая

самое ужасное то,что все хотят трахаться только ради удовольствия

т.е. исчезают врожденные инстинкты,а это значит что люди мутируют,что будет через 50 лет страшно подумать)

dobropozhalovat

Вообще, автор, я вас понимаю, в обществе очень большая половая безграмотность. Даже этот форум читая, видно сколько бреда пишут люди, которые уже ведут половую жизнь. Но запрещать тем, кто приходит в вашу клинику вы не можете. И просто спрашивать хорошо ли подумал человек глупо. Он может быть и хорошо думал, и все решил, просто не было у него достаточно правдивой информации для размышления. Мне кажется, что грамотно было бы сделать так. Вначале консультация врача, где врач объясняет подробно что будет сделано, какие последствия и что уже не возможно будет изменить. Потом консультация психолога, цель которого побудить человека еще раз обдумать, возможно посмотреть с другой стороны на проблему. Тогда отпускаем пациента домой (переспать с решением) и если он на следующий день придет, то дать подписать бумагу о добровольном согласии. А то может случится, что человек не совсем понимает последствия или просто находится во временной сложной ситуации и не видит выхода. Так бы клинике поступить и делать реальные шаги. А не просто оперировать или стенать, как люди глупо поступают.

Помидорка
живой апельсиновый сок

Сообщение было удалено

Ну это как сказать... согласитесь, со временем многое совершенствуется. Были хорошо, когда раньше и в крестьянских и в дворянских семьях умирали дети очень часто? наверное нет, но выживали сильнейшие, был естественный отбор.

Хорошо ли было, когда наши мамы бегали в аборты постоянно. моя мама их 7 штукт сделала - и это только то, что я случайно узнала (( а вот не было тогда презиков (дефицит), противозачаточных (дефицит), да и стеснялись об этой проблеме с врачом говорить (время такое было совковое).

Есть все-таки и плюсы в том, что у людей, которые не хотят детей, есть возможность обезопасить себя от нежелательной беременности.

головоногая

гость 35,может сам пост и разводка,но посмотрите вокруг,картина вполне реальная описана

dobropozhalovat
головоногая

Сообщение было удалено

никуда врожденные инстинкты не исчезают, глупости говорите. Человеку изначально, в отличии от животных, по физиологии дана свобода половых отношений. Регулируется она не столько природой, сколько культурой и обществом.

Помидорка
Независимая

Сообщение было удалено

А алкоголики,наркоманы, плодящиеся как кролики, по вашему мнению, умные?

Leta

Во всем мире- чем богаче люди, тем меньше они хотят детей. Жизнь,оказывается,такая увлекательная штука,когда у тебя много денег. так хочется все успеть, все посмотреть. на работе самореализоваться. Есть,кого любить- себя любимого. А дети...Дети-это тормоз, это навечно включившаяся красная лампочка тревоги в подкорке, это никогда уже не вернувшийся праздник легкости бытия. Понимаю теперь мужчин, ушедших из семьи и никогда не видящих своих детей.

головоногая
dobropozhalovat

Сообщение было удалено

инстинкт разможения,продложения рода по-вашему не исчезает?

перечитайте пост темы,и еще 100500 тем форума про ЧФ,может тогда поймете о чем я говорю

Leta

Сам Христос быкл против брака и детей. Кто читал "Записи из Нак-Хамада"-знает. Ни одна религия не говорит, что детей иметь НУЖНО.

dobropozhalovat

инстинкт никуда не исчезает, это очень древний и глубокий механизм. Заметьте, что ЧФ не отказываются от стремления вступать в половую связь, они сознательно отказываются от детей (это происходит исключительно по социальным мотивам, убеждениям). Человек сложнее животного именно тем, что может выбирать.

Гость
Leta

Сообщение было удалено

дура что ли?))))))))))))))))))))))

Гость
Leta

Сообщение было удалено

Так вы еще мосонскую литературу в пример приведите.Читать надо авторитетные издания,истинные знания.А эти знания только в одном единственном источнике,догадайтесь сами.

Гость
Leta

Сообщение было удалено

таки да, дура

Leta

пролеты))

Leta

Посмотрите на мужчин,катящих коляску- Голгофа)). Со временем они,конечно,смиряются и втягиваются. нет ничего на свете, к чему бы не привык человек.....

Независимая
Помидорка

Сообщение было удалено

------------------------------------

А при чём здесь наркоманы и алкоголики ?

Помидорка, ты вопрос читала ? А мой ответ ?

Вот таких, как Помидорка, и надо поменьше.

У них с причинно-следственными связями совсем беда.

Помидорка
Независимая

Сообщение было удалено

вы пишите ДУРАКИ НЕ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ПОТОМСТВО. Я вам говорию, что алкоголики и наркоманы в большинстве случаев не задумаываются о предохранении и трах...ся и беременеют. Хотя лучше бы стерелизовались.

Гость

Автор, я вас поддерживаю. Но из-за них не переживайте, сами подумайте, они бы родили детей и и сделали бы их такими же моральными уродами, как они сами. Так что пусть рожают те, кто хочет детей. А вы просто выполняйте свой професс. долг, предупреждайте пациентов, что к чему и какие последствия.

Врач ,почему не пишете,что вазэктомия обратима?не на 100%,но обратима..

Есть перерезание каналов,а есть перевязывание

Leta

Почему же. Она написала:

"Но не режьте вы себе ничего, потому что у мужчин через 3 года все схлопывается навсегда, а у женщин часто и сразу, не калечьте себя, потому что потом вы передумаете, но поезд уже уйдет. "

Гость

Да, странная тенденция.

Люди умные и не бедные - все больше эгоисты и детей не хотят. А какие нибудь алкаши деревенские плодятся как тараканы

Гость
Male

Сообщение было удалено

Беккер пиз_дит.

Гость

Понятно, что совереннолетний человек сам пусть решает иметь ему детей или нет

в крайнем случае воспиает чужих

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

В такой стране как наша размножаться обычным людям вообще не надо. Что мы можем дать своим детям, я именно о материальном? Можно много говорить о духовном, но ребенку нужно жилье, одежда, питание, лечение и т.д. И в будущем что ждет ребенка из обычной семьи? Паршивое образование и пахать за три копейки все жизнь на собственное жилье?

Поэтому я очень понимаю почему сейчас так популярны чайл-фри. Сама больше рожать не буду, пока не смогу обеспечить детям нормальные условия жизни.

Гость

А о чем думают другие мальчики и девочки, которые собираются рожать и растить в России?

p.s. автор, сколько у вас стоит сделать вазэктомию? Давно уже об этом думаю и лет через 5-7 осуществлю задуманное, если не сдохну раньше.

Гость

Я очень жалею, что в 90-е годы не делали стерилизацию(да и сейчас не делают У НАС) Молодым 20+

Я бы стерелизовалась еще в 20 лет.

Стр@нный

если люди без мозгов и платят за это бабки- то надо резать!