Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: постоянно капаю в нос нафтизин, нос все время заложен, идти в больницу к врачу просто нет времени, каждый день на работе, а избавиться от этой проблемы очень …
брат лет 15 капает прям с детства, не может соскочить, один раз только был период когда жил у бабушки и она ему воды налила в нафтизин, эффект Плацебо, бабушка призналась и опять по новой.
мне кажется, массаж регулярный должен помочь носовых пазух
Попробуйте дыхательную гимнастику Стрельниковой.
Я капала 6 лет нафтизин, когда пыталась просто перетерпеть, закладывало не только нос, нос, но уши, начиналась тахикардия, темнело в глазах - такое предобморочное состояние, и я всегда срывалась и снова закапывала дозу. Причём сразу капала по несколько капель,а потом с каждым годом доза увеличивалась,т.е. раньше флакончика хватало на неделю, потом к шестому году только на 3 дня. Как вспомню, так вздрогну. Пришлось сделать операцию (оч. болезненная). Но с тех пор, слава Богу, уже почти 10 лет, нос дышит сам. При простуде пользуюсь только Пиносолом.
Мне 48 лет. 26 из них сидел на сосудосуживающих.Советы перетерпеь отметайте сразу. Третью неделю не пользуюсь нафтизином.
Лечение: Препарт для промывки носа (и пузырек для промывки) ДОЛФИН
и спрей для носа РИНОКЛЕНИЛ
Нафтизин закапали, как только дыхание через нос восстановилось- промойте носовые ходы теплым раствором Долфина и, простите, высморкайте слизь вместе с раствором. После этого по одной дозе Ринокленила в каждую ноздрю. Дозирующее устройство собрано на пузырьке.
Делал процедуру в начале 4 раза в сутки затем 3.
В процессе лечения применение нафтизина сводите на нет. А когда можно и нужно перетерпеть без него нос Вам подскажет сам.
Долфин это морская соль+шиповник. Его я использовал 10 пакетиков. Затем перешел на морскю соль с эвкалиптом(на краешке чайной ложки: по вкусу слегка пересолено)
Облегчение наступило на 4 день. Полностью отказался от нафт. недели через две. Сейчас днем все без проблем на ночь иногда то один то другой носовой ход "придавливается" слегка через 20 мин норма.
Чесно сказать - сам не верю. Но так избавились от зависимости я и тот кто рассказал мне об этом.
Цена вопроса Спрей-420руб Дофин-220 руб Морска соль для ванн 27р
Верьте в себя и будьте здоровы!
Мне 17 лет с 5 лет я капаю навтизином... сколько не пробовала слезть..не получалось..и вода соленая не помогала.. пробовала просто не капать чуть не задохнулась меня в больницу забрали ....сижу на навтизине дальше так как никакие лекарства не помогают..что только не пробовала
Анна
Воспользовалась советом Виктора. Нос дышит без нафтизина. Огромное ему спасибо.
Чтобы легко отказаться от нафтизина принимала на ночь 1 таб. диазолина. До утра спала хорошо. После пробуждения, закладывало и капало с носа. Но я высмаркивалась и ок. Если я забывала на ночь выпить таб. , то мучилась с середины ночи. Нафтизин не капаю, но не знаю, как долго можно жить на противоаллергических лекарствах. Хотя кровь сдала, аллергии нет ни на что. В общем зависимость от таблеток. Но 1 таб. диазолина или лоратадина легче, чем нафтизин и т.п.
просто капайте алоэ с мёдом и на ночь аква марис......на второй день уже можно жить!!!!!!
я как-то проще лечусь) второй день без нафазалинчика!!!!!! просто сок алоэ и мёд,в соотношении 1:1.....и плюс ещё аква марис,на ночь и только в одну ноздрю!!!сегодня та ноздря ,в которую не капала аква марис,задышала сама!!!!вчера,да,было состояние-хуже не куда...
Это правильное решение, многие капли вызывают привыкание. И лучше от них уходить. Лучше всего на Долфин переключаться. Он помогает отлично и привыкание не вызывает. Я очень довольна, что послушалась врача и купила этот ингалятор.
А что это за ингалятор? Мне в аптеке почему то о нем не говорили, посоветовали какой-то с маской, через который дышать нужно. Купила, но мне он не нравится(.
А нам и небулайзер отлично помогает от насморка.
Сообщение было удалено
Долфин очень удобный и маленький. Взять его везде можно, даже в отпуск. И при необходимости нос промывать. Сам флакон служит долго, хватит на 200 процедур. А вот средства можно докупать отдельно. Сразу в упаковке 30 штук предусмотрено. Нам очень нравится именно этот ингалятор.
С долфином ни один ингалятор не сравниться. С помощью этой маленькой штучки я вылечила гайморит. У меня прям коричневые сопли уже были. Я думала, никогда от них не избавлюсь. но после промывания, мне действительно становилось легче. И уже через неделю, я совсем забыла о своей болезни.
Сообщение было удалено
Удивительно но мне не помог, может быть какое-то привыкание?
Про нафтизин забыла давно, хоть тоже была зависимость, не могла без капель жить. Это мне так надоело в один момент, решила пролечить нос хорошо ,что бы не было проблем. Врач мне тогда долфин только посоветовала и вы знаете, после ингаляций мне стало намного легче. Даже мой тяжелый случай вылечил этот ингалятор.
Для того что бы слизистые не пересыхали обязательно нос долфином промываю и воздух в помещении увлажняю, для этого специально увлажнитель купили. Такое лечение помогает здорово. Я уже давно его применяю.
А у меня сильный насморк был, во время беременности - это ужасно. Сосудосуживающие негативно влияют на плод, это доказано уже! Поэтому врач выписала Долфин, от него и побочек никаких, и привыкания нет, и совершенно безопасен для пузожителя! Только им и пользовалась при беременности!
Эффективный вариант избавления от Нафтизина и прочих,
здесь: http://www.b17.ru/article/16230/
Сообщение было удалено
Из инструкции к Долфин:
Беременность:
Учитывая тот факт, что у беременных женщин сосуды носа увеличены, применять препарат беременным женщинам нужно с осторожностью, чтобы не спровоцировать носовое кровотечение.
Сообщение было удалено
Золотые слова!
Народ, проверенный способ бросить нафтизин, проверил на себе год назад и уже 3 десятка человек отучились http://testlpgenerator.ru/naft-free/ сделал страничку, продвигаю методику платно, так как рекламирую в яндексе, в гугле, трачу на это своё бабло… Надо бросать, хочу чтобы как можно больше людей слезло с зависимости.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я хочу поделиться своей радостью. я не капаю, не пшикаю. нос второй день дышит сам и это какая-то детская радость. Сидела на тизине 4 года. в августе он мне перестал помогать. Нос тек, чихала. Купила нафтизин. Вначале вроде ничего. А потом нафтизина стало хватать только на 2 часа и то не полного дыхания. А я пою и дышать носом мне обязательно нужно. Я нашла такой сайт нафтизину.нет там много людей рассказывали как бросили. И одна девушка написала что она пшикала только в одну ноздрю и ждала пока восстановится та, которая без лекарства. А потом когда задышала ноздря самостоятельно перестала и в другую пшикать. Для меня это был самый подходящий вариант. Я не смогла бы полностью несколько дней не дышать. И я решилась. Неделю я пшикала только в одну ноздрю. Стала замечать что вторая начинает дышать. Вчера и во вторую перестала пшикать. Ждала со страхом ночи. Ночью сильнее закладывает. Но Слаа Богу дышу. Ночью то одна ноздря дыщит, то вторая. А днем иногда накатывает. Резко закладывает обе. но через 10 минут все нормально. ДЫШУ. Хвала Господу.