???
да
Я рада, что вы постите темы про ГМО. Да несомненно макдак ГМО, все рестораны покупают дешевейшие ингредиенты , добавляют всякой дряни, красителей, усилителей вкуса к ГМО мясу , овощам и хлебу и нам продают это в красивой коробке.
Нет, не является. Макдональдс абсолютно безвреден.
да, как и 99% любых других сетей общепита.
Не знаю про ГМО, но вот то что там абсолютно все от картошки до булочек и коктейлей сделано на пальмовом масле - 100% факт.
в Америке в макдаках его нет.а у нас есть
Сообщение было удалено
Ну как нет, если 90% (или даже больше) кукурузы и сои в США - ГМО. Все их продуты содержат ингридиенты из сои и кукурузы. Вообще лучше ету дрянь даже не пробовать.
Сообщение было удалено
не на пальмовом, а на рапсовом. Так что, насчет 100% факта, это вы зря )))
Отличный маркетинговый ход для ресторанов: подписать обязательство не использовать ГМО-продукцию, а потом делать рекламу на этом - "Мы не используем ГМО". Даде если цены будут выше, все равно люди пойдут.
Читала в Интернете про инициативу одной из общественных организаций против ГМО: создать комиссию по проверке ресторанов на использование ГМО. Рестораны, желающие поддержать проект, подписывают обязательство отказаться от ГМО, проходят проверку и получают сертификат и наклейку, которую можно прикрепить к двери для привлечения клиентов.
С ГМО естественно.
А еще с ароматизаторами, уселителями вкуса и с КУЧЕЙ концерагенов.
то, что в России продают в макдональдсах - абсолютно невозможно сравнить с тем, что продают в других странах - америке, Японии. я в россии в макдональдсах вообще не могу есть, живу в Японии - тут намного отличается и вкус, и качество и ингредиенты.
Сообщение было удалено
да? а я думала, что картошка делается на картошке
на самом деле вред ГМО не доказан
больший вред от жареной картошки и котлет, которые в сендвич кладут, ну и плюс сама булка из белой муки тоже вред, утраивает этот вред запитое все кока колой
на самом деле, продукты от макдональдса имеют одинаковый вкус во всеx странаx мира, они на этом рекламу делают
Сообщение было удалено
Этого не может быть в принципе, потому что, например, у нас в Германии делают рекламу, что для картошки фри покупают картофель у местных крестьян, то же касается других овощей и мяса. Поэтому вкусовые различия имеют место быть в зависимости от страны нахождения. Другое дело, что эти различия всё равно убиваются толстым слоем кетчупа, майонеза и со.
вы на рынке уже покупаете половина с ГМО, люди семена покупают и не знают откуда они и выращивают у себя все и думают типа без ГМО, уже эти границы настолько стерты что вы никогда не знаете что вы едите. Да я думаю и производители не уверенны будут что они у кого покупают
у нас тёти тут на работе доказывают что они все натуральное выращивают, пошли купили на ярмарке семена и вырастили, а что говорят уже 60% у нас семян ГМО. а заграницей в некоторых странах уже вся картошка ГМО)) так что думаю тут смириться надо и все или вы себя просто обманываете что едите с огородов у бабульки натуральное))
Сообщение было удалено
не одинаковый вкус, а одинаковый рецепт. Это разные вещи. Вкус отличается, так как ингридиенты местные везде немного разные. Он схож, но другой. В России мне, кстати, вкус бигмачной больше нравится, чем в штатах.
Сообщение было удалено
Когда вы берете на рынке, а особенно в магазине картофель, то ГМОшный виден СРАЗУ!!! гладкий, ровный, светленький.
Вот такой, даже колорадский жук не жрет.
Его варишь варишь... а он все жесткий, и вкуса картофельного не имеет.
Так же и клубника, гладенькая, ровненькая, одинаковых размеров, но без аромата и вкуса.
Так же и помидоры, все как откалиброванные, одного размера, с толстенной кожурой, безвкусные.
-это все с ГМО.
Нужно просто УМЕТЬ выбирать.
Многие, уже давно научились.
так вроде МакДоналдс попал в гринписовский список компаний, использующих ГМО
Сообщение было удалено
Согласна с Сергеем, мн тоже по вкусу "нашенские" бигмаки. В Америке у гамбургеров слишком сильный аромат копченого мяса, мяса на гриле.
по крайней мере в макдаке не ходят по кухне бродячие кошки) а у нас в городе во многих сетях фастфуда такие кошаки прогуливаются. поэтому макдак считаю безвредным в том плане, что там отравиться вряд ли получится, все равно безопаснее, чем шаурму на вокзале съесть.
и, кстати, я не уверена, что те помидоры, огурцы и кабачки, которые у нас на рынках продают, абсолютно безвредны и выращены в экологически чистой зоне) так что тут только два выхода: растить самим все на огороде, или есть и не возмущаться)
Сообщение было удалено
значит вы не пробовали в других странах, или в странах со здоровым питанием приедьте в туже японию - вкус очень сильно отличается. в россии не развит макдональдс абсолютно - даже в той же Моксве. пишу на своем опыте, и опыте знакомых, кто пробовал не в россии.
Сообщение было удалено
однако про Штаты не могу ничего сказать - в Америке плохие продукты по отзывам знакомых людей. в Японии просто развито здоровое питание, так же и в макдональдсе развито это направление.
автор, лучше было бы спростить "Является ли Макдональдс пищей?"
По-моему да. А вообще, есть список компаний, которые официально используют ГМО. Кстати, среди них Nestle.
Нашла:
Список иностранных компаний, замеченных в использовании ГМО:
Kellogg's (Келлогс) - производство готовых завтраков, в том числе кукурузных хлопьев.
Nestle (Нестле) - производство шоколада, кофе, кофейных напитков, детского питания.
Unilever (Юнилевер) - производство детского питания, майонезов, соусов и т.д.
Heinz Foods (Хайенц Фудс) - производство кетчупов, соусов.
Hershey's (Хёршис) - производство шоколада, безалкогольных напитков.
Coca-Cola (Кока-Кола) - производство напитков Кока-Кола, Спрайт, Фанта, тоник "Кинли".
McDonad's (Макдональдс) - "рестораны" быстрого питания.
Danon (Данон) - производство йогуртов, кефира, творога, детского питания.
Similac (Симилак) - производство детского питания.
Cadbury (Кэдбери) - производство шоколада, какао.
Mars (Марс) - производство шоколада Марс, Сникерс, Твикс.
PepsiCo (Пепси-Кола) - напитки Пепси, Миринда, Севен-Ап.
Cписок украинских производителей, уличенных в использовании ГМО
ООО "Мясокомбинат "Юбилейный". Согласно мартовскому исследованию Госпотребстандарта, соевый белок в двух видах ветчины комбината был генетически модифицирован, содержание>5%.
ООО "Мясной альянс". По данным Укрметртестстандарта, несколько видов колбас, выпускаемых этим предприятием, не только содержат ГМО>5%, но и в маркировке вообще не указывается наличие соевого белка.
МПЗ "Колос" "ЧернЁвецькЁ ковбаси". ГМО обнаружено в ветчине "Украинская" и "Днепровская", сосисках "Куриные".
Торговая марка "Фомич" - колбаса из мяса птицы вареной 1-ого сорта "Особая", "Докторская новая", "Куриная".
"Алан" (Днепропетровск) - колбаски вареные "Гномик", колбаса полукопченая "Салями классик"
Мясокомбинат "Юбилейный" (Днепропетровская обл.) - ветчина "Сорочинская", "Куриная экстра".
ТМ "Добре" ("Агика", Киев) - пельмени "Левада", пельмени "Три медведя", пельмени "Аппетитные".
Источник - Укрметртестстандартом (Пресс-конференция "Маеш знати, що вживати" проблема генетично модификованих организмив в Украине - реальность сьогодення").
Да этот макдак не вреднее, чем вся остальная магазинная и рыночная еда...так что не нервничайте, люди) нас полюбасу хорошим не кормят)
Сообщение было удалено
Этот Макдак намного вреднее чем ты думаешь, хочешь быстро об этом узнать - жри только там в течении месяца, в лучшем случае ты на себя в зеркало смотреть не сможешь, в худшем - давление, подагра, цирроз и тд. В макдаке используются: Рапс, кукуруза, соя, кетчуп (хаинз) - этого уже достаточно чтоб доказать что там есть гмо(не буду приводить точные цифры, но рапс, кукуруза, соя - почти 100 % модифицированы во всем мире, и не думайте что специально для вас туда положат все самое лучшее)
Теперь о самом гмо - что это такое объяснять не будем, но есть факт что при питании продуктами содержащими гмо, к 40 годам(если не раньше, а пиво и сигареты ускоряют этот процесс) в 100 случаях из 100 из-за зашлакованности организма, изнеможения внутренних органов, начинают развиваться раковые опухоли. Дети рождаются у подобных людей с нарушенной психикой, бесплодием и тд.
В одном Кук прав, что такая еда есть везде и ее становится больше. Кушайте по больше натуральной еды, покупайте продукты у провереных продавцов. Лучше купить у бабули грязную морковку на рынке, чем идиальную в супермаркете, Всем хорошего здоровья)
Ну как это вред ГМО не доказан .Этим занимается генная инженерия.В продукты искусственно добавляют тот ген,которого там не должно быть (например картошка которая не гниет ),соответственно попадая в наш организм ,эта картошка расщепляется.Искусственный ген не теряет своих свойств и спокойно плавает по вашей крови .Вот вам и раковые опухоли начинают образовываться
Вред ГМО доказан, я его доказал!!!!! А кто в это не верит тот *****, скотина и дегенерат!!! Мак - это одно ГМО и ничего кроме. Мы скоро все умрём, ГМО повсюду, но прежде выродимся в уродов и мутантов-дебиллов!!!
Сообщение было удалено
А бабуля покупала семена в магазине, соответственно неизвестно происхождение этих семян, а потом и морковки.
Макдоналдс,KFC,Burger King,это все ГМО,я вам отвечаю это все ***** которое разрушает наши сперматазоиды и,яйцеклетки
Анна это в луччшнм случае + БЕСПЛОДИЕ максимум в 3м поколении ПРОВЕРЕНО на мышах, коровах и еще там ком то ...У ВАС ЖЕ немало таких знакомых которые ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ НЕ МОГУТ 80 % населения уже имеет проблемы с зачатием ..ГМО - Оружие МАССОВОГО Геноцида...они нас же хотят оставить всего 500 тыс Рабов гоев ...остальные им не нужны
гмо вакцины и т д ..используется все ..все средства хороши
то, что в России продают в макдональдсах - абсолютно невозможно сравнить с тем, что продают в других странах - америке, Японии. я в россии в макдональдсах вообще не могу есть, живу в Японии - тут намного отличается и вкус, и качество и ингредиенты.
Не правда. Подход в Америке и Европе еще хуже. Жир промытый нитратом амония и низкокачественное гмо мясо мутантов это во всех маках мира
на самом деле вред ГМО не доказан
больший вред от жареной картошки и котлет, которые в сендвич кладут, ну и плюс сама булка из белой муки тоже вред, утраивает этот вред запитое все кока колой
Вред проявится у детей. Есть желание проверить?
Растения с генами скорпионов или рыб -что общего в них с природой?
Жирные дети Европы Японии Америки -это уже факт.
у нас тёти тут на работе доказывают что они все натуральное выращивают, пошли купили на ярмарке семена и вырастили, а что говорят уже 60% у нас семян ГМО. а заграницей в некоторых странах уже вся картошка ГМО)) так что думаю тут смириться надо и все или вы себя просто обманываете что едите с огородов у бабульки натуральное))
Смирится только будет тяжело лежа с дикой аллергией или кучей болячех непонятно откуда появившихся.
Когда вы берете на рынке, а особенно в магазине картофель, то ГМОшный виден СРАЗУ!!! гладкий, ровный, светленький.
Вот такой, даже колорадский жук не жрет.
Его варишь варишь... а он все жесткий, и вкуса картофельного не имеет.
Так же и клубника, гладенькая, ровненькая, одинаковых размеров, но без аромата и вкуса.
Так же и помидоры, все как откалиброванные, одного размера, с толстенной кожурой, безвкусные.
-это все с ГМО.
Нужно просто УМЕТЬ выбирать.
Многие, уже давно научились.
Бред выбирать по внешнему виду.
значит вы не пробовали в других странах, или в странах со здоровым питанием приедьте в туже японию - вкус очень сильно отличается. в россии не развит макдональдс абсолютно - даже в той же Моксве. пишу на своем опыте, и опыте знакомых, кто пробовал не в россии.
Разница только в химических ароматизаторах и усилителях вкуза в зависимости от предпочтений жителей того или другого региона.
Копченей или жаренее..
Жирнее или посуше.
Внутри тот же фарш гмо и курицы мутанты с огромной грудной областью.
В природе такие не живут.
Фастфуд - это шлак, но еда!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!