Итак, здесь хотелось бы Ваших мнений и отзывов касаемо уровня медицины в России и мировой медицины. Отзывы по врачам и конкретным клиникам приветствуются.
Сообщение было удалено
Вы это с какой целью спросили? ....
53,да так просто,ни с какой
для меня например 100 тысяч как мильон
Сообщение было удалено
Как справка - сиську вам отрежут бесплатно, по желтому страховому талону, ваша знакомая крупно лоханулась заплатив миллион, либо же вы эту *** придумали.
Сообщение было удалено
кроме туберкулеза и сифилиса всё остальное не важно
Сообщение было удалено
сиську отрежут тебе
Сообщение было удалено
Это утверждение или чего?
Сообщение было удалено
Да вы говорите по существу, я вам факты привожу, а у вас какая-то *** в сообщениях. Мне конечно понятно что вы троллите тут, но только смысл вам тут было писать, если на большее вы не способны? Я просто буду просить модераторов тереть ваши сообщения.
Сообщение было удалено
тролль это ты!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Кароч все с вами ясно, могли бы так явно уж себя не выдавать.
Ни ответов на вопросы не получили от Гостя, ни ответов хотя бы на наши посты ))) Просто человек пришел, написал про миллион за отрезанную,простите,сиську, и все ))))
Какие глупые споры про деньги за отрезанную грудь. Люди, не сталкивавшиеся с онкологией, могут судить отрезать- не отрезать, платить, не платить. 5 лет назад перенесла онкологию( слово рак- не люблю), пока живу и здравствую, чего и вам желаю. 47 лет, рак груди , 3 ст.,грудь удалили, оставлять было бессмысленно в моём случае, есть случаи, когда иссекают одну опухоль, грудь оставляют. Домашние и друзья поддерживали как могли, потому что, получив такое известие, испытываешь шок, жалость, дипрессию и кучу всего гадкого и безисходного. Муж( молодчага!) сказал- Что его любовь ко мне не зависит от колличества грудей.)) После операции - трудно первое время, но сносно. Рука со стороны груди не хотела слушаться, шов болел и ныл. Но ... всё проходит, пройдёт и это...Оперировалась в Москве, 62 гор. больница, денег не просили и не намекали( трудно поверить, знаю,но видимо не всё так запущено) , отблагодарила сама,суммой, которой могла располагать. Сейчас наблюдаюсь в районном онкодиспансере, пока тьфу- тьфу...В онкозаболевании- одно из главных условий- настрой на жизнь, это я знаю, будь хоть десять миллионов и лучшие хирурги, пока сам себя за шкирку не возьмёшь и не встряхнёшь мозги как следует, толку мало и ещё важна поддержка, очень... и комплименты...
Спасибо вам большое за жизнеутверждающий пост. Вот пожалуйста, бывает и так, и успешно и бесплатно. Здорово.
Удачи вам и силы духа!
Тоффи, спасибо Вам за историю, и мы все надеемся, что и дальше у вас все.сложится благополучно. Не знаю Вас лично, но рад безмерно.
Сообщение было удалено
Андрей,а вы в курсе что у нас лечится онкология лишь в не запущенных случаях? И что вам и химию назначат,и уж тем более отрежут бесплатно если надо будет. А такие методы как точечная лучевая терапия доступна далеко не каждому. Если по Европе данный метод распространен практически везде,то у нас наверное пара клиник делает,а едут со всей России.
Радоваться за людей надо,никто не спорит,но вот факт очень очень очень высокой смертности от рака у нас имеет место ((( Не нужны мы нашей стране,правильно писали,если ты выбит из колеи и не можешь работать по причине серьезной болячки и у тебя нет родственников,то считай пропал.
Вот, как и писала, нашла некоторую информацию по этому вопросу. Про Россию как всегда всего пара строк...
В России строятся центры протонной терапии в Москве при больнице им. Боткина, в Протвино
Пристройка к зданию поликлиники для Центра протонной терапии в Протвино и Пущино (Московская область). Идет реконструкция центра протонной терапии в ПИЯФ (г. Гатчина, Ленинградская область).
В США нарастает степень признания метода протонной терапии, отмечен его прогресс и потенциальные возможности для роста. Планируется строительство нескольких новых центров на территории США, большинство из которых требует инвестиций от $120 миллионов до $200 миллионов:
Hampton University в Хэмптоне, штат Вирджиния, планируется постройка установки стоимостью $183 миллиона, срок окончания строительства 2010 г.
Seattle Cancer Care Alliance, планируется установка в Сиэтле, штат Вашингтон, лечение начнется в 2012 году.
University of Pennsylvania, запланирован крупный комплекс в Филадельфии (упомянут выше), финансирование исходит от Министерства Обороны США в кооперации с Военным госпиталем Walter Reed*
Northern Illinois University, строит онкологический центр по терапии и НИР в Чикаго на основе протонной терапии. К сожалению, оборудование пока не прошло сертификацию и это вызывает озабоченность у налогоплательщиков.
Центр специальных методов терапии в Оклахома Сити, окончание строительства в 2009 году.
Barnes-Jewish Hospital в Сент. Луисе, штат Миссури.
Broward General в Форт Лодердейл и Orlando Regional в Орландо, штат Флорида планируют малобюджетные установки в пределах $20 миллионов.
National Taiwan University Hospital в Тайбэе, Тайвань получил в дар $400 миллионов от Foxconn на строительство протонного центра с плановым сроком завершения в 2010 году.
Chang Gung Memorial Hospital в уезде Тайбэй, Тайвань, планируется завершение строительства центра протонной терапии в 2010 г.
В штате Мичиган объединились шесть учреждений здравоохранения по всему штату и образовали Мичиганский Концорсиум Протонной терапии. Планируется строительство установки по обслуживанию всех жителей штата.
Одним из препятствий для широкомасштабного использования протонов для лечения рака является размер и стоимость необходимого циклотронного или синхроциклотронного оборудования. Массачусетский Технологический Институт (МИТ) в сотрудничестве с командой производственников ведет разработку сравнительно компактной ускорительной системы для облучения пациентов протонами. Как только эта технология будет отлажена, и если будут достигнуты дозовые нагрузки в тканях, необходимые для эффективной терапии, возможно значительное увеличение числа подобных установок. Так, уже упомянутые больницы в Сент-Луисе, Миссури, и две больницы во Флориде планируют приобретение этих установок. Центр в Оклахома Сити планирует использование циклотрона разработки фирмы IBA.
10 ноября 2009 г. в В Гейдельберге (Германия) торжественно открылся Центр ионной терапии ≈ самое крупное в мире техническое сооружение медицинского назначения. Общая площадь центра ≈ более 5000 кв. метров, сметная стоимость ≈ около 119 миллионов евро.
Прекрасно что строятся такие центры. И в России тоже, по вашим же словам. Что можно прокомментировать, здорово.
Рак везде лечится не запущеным. 1 максимум 2 ая стадии. Да, медицина не всесильна. Вы же понимаете что Стив Джобс мог себе любую больницу с любым оборудованием купить за любые деньги. Но как видите пока еще неограниченные ресурсы не являются залогом успешного лечения онкологии.
Сообщение было удалено
Андрей,у него была самая сложная из онкологий,связанная с поджелудочной. Шансы вылечить ее у нас намного ниже,нежели в специализированных клиниках зарубежом,ну вы сами понимаете и думаю знаете где лучше финансируется и развивается медицина. Тот что у нас тоже что-то строится не говорит не о чем,страна большая,должны по такой стране повсеместно строиться клиники,но строят только одну клинику, вторую реконструируют. И это на всю Россию!!! Так что ниочем это не говорит!!
Я не знаю, к сожалению, подробностей, но знаю, что неплохо с незапущенной онкологией справляются у нас в Обнинске. Знакомая с работы со второй стадией лечение проходила от рака щитовидной железы. Говорит довольна в целом, и добились ремиссии. Это мед.радиологический научный центр. У нас же а Приморье её с её второй стадией практически лишили последней надежды не то что на излечение, а даже на возможность хотя бы достижения ремиссии.
Никто не спорит, что медицина лучше , хотя бы в той же Германии, Израиле, но, я не думаю, чтобы у хотя бы у наших обеспеченных граждан( политиков(та же Горбачёва Р. М.), артистов известных не было достаточно средств, чтобы лечиться за границей. Просто у каждого свой инд. случай, стадия и онкология какого-либо органа.Бывает одной бабуле вырежут и живёт себе скоко положено, а кому-то со средствами и.. не повезёт...
Гость, так у вас все родственники и знакомые- миллионеры! Чё вы паритесь!!)))
rai, Моё имя, нынче модно что-ли писать под разными именами?
Сообщение было удалено
инфекции они на роду написаны,а вот те кто боятся, за счет диспансеризации от своей кармы убежали,но это до поры до времени
Сообщение было удалено
метастазы это как бы созревшие семена,новые раковые клетки,готовые к заселению в новый организм,чем хуже иммунитет,тем легче прижиться семенам
Сообщение было удалено
Да никаких там семян нет, даже образно. Маразм про новые клетки, когда это старые раковые клетки, однако, тоже поразил...
Метастазирование это вообще перемещение старых раковых клеток, вернее целого очага клеток. Делится на 5 этапов, смотря в котором из них будет процесс предотвращен, зависит успех. Если доходит до эмболии, то шансы на успех явно снижаются. И никак это все не связано с иммунитетом, почему тогда полноценно здоровые люди, которые никогда ничем не болели, за пару лет скашиваются опухолью, которая их жрет изнутри.
Сообщение было удалено
Это вообще навевает на вопрос, а не под печкой ли вы жили, что у вас такие упоротые предположения из разряда бабушкиных сказок?=))) Вам про причинно-следственные связи может еще экскурс провести? +)
Сообщение было удалено
как это маразм? раковые клетки способны делиться и бесконечно делиться и переселяться и это не сказки,об этом в газете писали совершенно секретно и сравнивали с одуванчиком
Сообщение было удалено
Если для вас газета, да еще и совершенно секретно - это авторитетный источник, то мне вас искренне жаль...
над печкой смеяться не надо,известны случаи когда люди уезжали в глухую деревню и там избавлялись от рака
и совершенно секретно и спид инфо и даже книги по саентологии
Сообщение было удалено
Не смеюсь, а поражаюсь наивности...
еще оракул неплохая газета
Сообщение было удалено
Ну это пи***ц, извиняюсь, забивать свою голову такой галиматьей =)))))
Сообщение было удалено
Извините, но приведенными в пример газетами только зад подтирать...
Сообщение было удалено
после жизни в монастыре исчезла волчанка у нашей знакомой без лечения
когда такое случается,то врачи говорят о том,что неправильно поставили диагноз,теперь считается,что ничего не было
Дамы и Господа,
Поздравляю всех с Днем России!
Желаю всем россиянам крепчайшего здоровья, долгих и счачтливых лет. Желаю самой России, очищения и возрождения, чтобы сами россияне могли с гордостью признавать свое родство с ней а для не россиян она была примером демократии, передовых технологий, высокой культуры и справедливости. Верю, что через муки, сомнения, шатания и невзгоды Россия станет какой мы все ей желаем стать - страной успешных и свободных людей!
С днем России!
Сообщение было удалено
Извиняюсь за последующий каламбур,но вот вам подробное описание произошедшего )))
Подруга просто перестала пить, ограничила себя в еде,исключила случайные половые связи, а они кстати очень влияют на снижение иммунитета,вот как результат- исчезли некоторые проблемы со здоровьем )) К тому же,это заболевание кожи,чаще связано еще с местом проживания, то есть она могла исключить вредные факторы среды. Вот и результат )
Чанс, по поводу метастазирования и деления раковых клеток, а так же онкологии, можно найти массу инфо в инете. Рак- болезнь до конца не изученная и причины её возникновения у разных соц. слоёв населения тоже, то, что онкология омолодилось лет на 10 за последнее время- это факт, не требующий доказтельств. Я бы не стала так уверенно доказывать что- либо об онкологии, не имея на то достаточно знаний и ( не дай Бог) не испытав на себе. Известно, что люди , болеющие раком, исцелялись совершенно разными, не укладывающимися в наше понятие, способами.
Сообщение было удалено
Ага, и это врачи плохие виноваты, и государство, что людей у нас на обследование не затащить на аркане, и диагностируется онкология уже на 3-4 стадии, показатели вылечивания на которых во всех странах примерно одинаковые :(
Как раз недавно муж подруги прошел обследование - и опс! случайно выявили вторую стадию. Прооперировали в 62 больнице срочно (39 лет), и терапию пузырную назначили вместо химии - целый консилиум собирали. И обследуют бесплатно 1 раз в 2 месяца. А если бы он еще год проходил? Ну, подумаешь, фигня, что кровью писает иногда :(
У меня у самой свекровь все медом и капустой лечилась. Когда уже ей стало плохо - 2 недели на даче сидела, таблетки от давления пила, а еще от температуры (других же причин не бывает для плохого самочувствия, кроме давления и простуды?). В итоге когда насильно привезли в Москву и скорую вызвали, в течении 3х часов в Склифе острый лейкоз диагностировали - с поражением костного мозга на 93%, и атипичными клетками в крови в количестве 80%
Вопрос всем:
Все ли вы имеете справки о здоровье которые положено иметь по закону и представить работадателю?
Кто из вас их просто "купил"?
По поводу лечения онкологии моей свекрови - к врачам как таковым претензий никаких. К государству - да, и очень большие. Нет, госпитализировали, обследовали и пытались лечить бесплатно. Но крови для переливаний на станции не было, и стараниями мадам Голиковой найти ее где-то и привезти не представлялось возможным. Все сопутствующие лекарства (не связанные с основным заболеванием) покупали и приносили в отделение мы сами - не знаю, везде это так или заморочка по-российски
А так - в отделении есть ремонт, врачи вполне адекватны, все, что положено по протоколу, делали бесплатно, никто ничего не вымогал
Только сделать уже можно было не очень много, мягко говоря :(
Сообщение было удалено
Я лично купила водительскую. Нет, я пыталась ее получить честно еще в 19каком-то году. Но посещение гинеколога с очередью и вопросы о количестве беременностей (необходимая просто информация!) раз и навсегда закрыли для меня этот путь
Работодателю мои справки не нужны. Детям справки делала для школы и садика честно - через районную поликлинику
Работодатель их просто не требует а должен по закону. Этот то закон и принят для того чтобы зотя бы через рабочие места людей заставлять проверять здоровье. Чтобы выявлять заболевания именно на ранних стадиях, пока еще не болит.
Сообщение было удалено
Странно что вы так реагируете на вполне профессиональный вопрос гинеколога.
Он же вас не о количестве половых партнеров спросил. А сколько раз вы беременели, каким образом разрешились эти беременности, были ли аборты или выкидыши - это как раз необходимая информация для правильной оценки вашего здоровья.
Вы наверно и осмотреть на кресле себя не позволяете с таким подходом )
Да, вот госпожа Дорис, объвите озабоченной общественности, позволяете ли себя осмотреть на коесле? Это очень важный момент который может сказаться в таком сложном противостоянии медицины в России и Мире ;)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В силу своей работы прохожу диспансеризацию раз в год, а гинеколога раз в полгода. Ничего плохого не могу сказать про КВД, и кровь возьмут на всякие инфекции и где надо посмотрят, но диспасеризация- это чистой воды для галочки. Всё быстро- быстро( тоже понятно, времени на каждого пациента мало), но... ношу контактные линзы.. окулист- ваше зрение?, я- в линзах единица, так - минус два, В катрочке печать- свободна! Не посмотреть, не что- либо порекомендовать.. Нервопатолог- Жалобы есть? ответ- нет, а если жалобы.. то сначала к терапевту, чтобы он дал талончик, с этим талончиком по записи... и т. д. Хирург- Жалобы есть? ответ- Есть суставы побаливают... - Что ж вы хотите, возраст....)) Если понастойчивей, то- вам надо записаться на ренген колена, но сейчас талонов нет, приходите тогда-то...К эндокринологу- вообще беда...ну, и т. д. Спору нет- диспансеризация - вещь нужная, но когда действительно тебя смотрят, а не штампуют печать, иногда не видя самого пациента. Да и организация в наших поликлиниках оставляет желать лучшего, порой к одному врачу часа три сидишь... Это про московскую поликлинику, может в других иначе, но в нашей районной так...
[quote="Дорис"]Ага, и это врачи плохие виноваты, и государство, что людей у нас на обследование не затащить на аркане
врачи только и заняты чтоб обследовать табун здоровых,а на больных времени не остается
Сообщение было удалено
научились бы просто выявлять заболевания
пока за свои деньги не обследовалась ничего умного не услышала ни в районе ни по месту работы
Сообщение было удалено
какое отношение имеет гинеколог к вождению,для водителя важна быстрота реакции или нет?